Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Амаро Монтенегро (Amaro Montenegro)Стр 1 из 5Следующая ⇒
Вермуты, Ликеры, Битеры.
Амаро Монтенегро (Amaro Montenegro)
Страна: Италия Крепость: 23%
Немного истории: Биттер (ликерная настойка по другой классификации) Амаро Монтенегро был изобретен известным итальянским производителем алкоголя Станиславом Кобьянчи в 1885 году в Болонье, Италия Официально: Cообщается, что название Амаро Монтенегро этот напиток получил в честь второй принцессы Италии Елены Черногорской, сочетавшейся браком с итальянским сувереном Виктором Эммануэлем III в год его изобретения. Действительно, чарующее сочетание сладкого и горького в Амаро Монтенегро больше всего напоминает именно брак. Состав Амаро Монтенегро как и подобает напитку со столетней историей держится в строжайшем секрете. Известно, что основой напитка служит нейтральный алкоголь и травы, точное количество которых также неизвестно, но считается, что их более 40. Амаро Монтенегро – очень интересный и аутентичный средиземноморский ликер. Он превосходен, прежде всего, в жару, до и после плотного обеда. Этот ликер сладковато-горького, пряного вкуса прекрасно освежает тело, веселит душу и успокаивает желудок.
Амаро Фелсина Рамазотти (Amaro Felcina Ramazotti)
Страна: Италия Крепость: 30%
Немного истории: Амаро Рамаззотти – это первый итальянский амаро, который был изобретен в 1815 году Аузано Рамаззотти, в Милане, Италия. Как и у многих других итальянских напитков, популярность Амаро Рамаззотти связана с ресторанным бизнесом его создателя. В 1848 году Аузано открыл кафе Рамаззотти рядом со знаменитой оперой Ля Скала в Милане, где этот ликер подавался вместо традиционной послеобеденной чашки кофе. В дальнейшем этим амаро занимались дети, внуки и последующие поколения семьи Рамаззотти. На данный момент, Амаро Рамаззотти – это самый популярный амаро в мире, особенно этот напиток популярен в Германии. Официально: Сообщается, что основой амаро Рамаззотти является 33 различных растения и нейтральная спиртовая основа. Подробности состава ликера являются строго охраняемым секретом семьи Рамаззотти. Среди растительного сырья упоминается горечавка, кора хинного дерева, ревень, корица, орегано, сладкие сицилийские апельсины и горькие апельсины Кюрасао.
Дюбонне (Dubonnet) Страна: Франция Крепость: 14,8%
Немного истории: Горький аперитив Дюбонне, яркий и один из немногих выживших на данный момент хининовых аперитивов, ведет свою историю с 1846 года, когда он впервые поступил в продажу. Дюбонне был изобретен французским винным негоциантом и химиком Жозефом Дюбонне как профилактические средство от малярии для солдат и офицеров Французского Иностранного Легиона, базировавшегося в те времена в Северной Африке. Идея этого напитка в том, чтобы замаскировать исключительно горький вкус хинина другими пряностями и растениями.
Официально: Сообщается, что Дюбонне представляет собой смесь крепленого вина, трав и специй, а также хинина. На самом деле, основой аперитива Дюбонне является смесь мистеля – ферментированного высокосахаристого виноградного сусла, процесс брожения в котором был остановлен с помощью виноградного о-де-ви, и вина, настоянного на пряностях и травах (типа вермута). Помимо хинина в состав этого напитка также входит корица, необжаренные зерна кофе, корочки горького апельсина, а также ромашка. После купажирования Дюбонне выдерживается в дубовых бочках два или три года.
4. Фернет-Бранка (Fernet Branca) Страна: Италия Крепость: 40%
Немного истории: Фернет (Fernet) – это достаточно старинный напиток, который относится к амаро (горьким настойкам). Горькие настойки Фернет приготавливаются с использованием множества трав и пряностей со всего мира. Помимо того, что Фернет является классическим и очень действенным диджестивом. История горькой настойки Фернет под торговой маркой Бранка началась в далеком 1845 году. Когда некий Бернандино Бранка и его три сына начали производство этого напитка в Милане.
Официально: Сообщается, что основным принципом секретной формулы Фернет-Бранка является экстракция каждого ингредиента наиболее эффективным способом, позволяющим получить лучшее, что он, этот ингредиент, может дать. Основными несекретными растительными компонентами Фернет-Бранки являются горечавка, ревень, мирра, шафран. Также в состав Фернет-Бранки входят настои, отвары и спиртовые извлечения алоэ, ромашки, хины, корицы, горького апельсина, ириса, липы, куркумы американской горечавки и других экзотических трав и специй.
Фернет-Бранка представляет собой крепкий алкогольный напиток темно-коричневого цвета с характерным травяным запахом и вкусом. Основными вкусовыми нотами первого глотка являются выраженная горечь горечавки и её американской сестры, алоэ, за которой вступают пикантные ноты куркумы и ромашки, мирры и других пряностей. Апероль (Aperol)
Страна: Италия Крепость: 11%
Немного истории: "Aperol" — это идеальный аперитив, созданный в 1919 году братьями Барбьери. Сегодня бренд "Апероль", созданный и производимый компанией Барбьери, базирующейся в Падуе, принадлежит концерну Кампари.
Официально: В основе производства "Апероль" лежит древний секретный рецепт с использованием настоек, полученных из отборных ингредиентов — сладких и горьких апельсинов, а также трав и кореньев (в том числе — горечавки, ревеня и плодов хинного дерева) в идеально сбалансированной пропорции. Особенность неповторимого вкуса напитка заключается как в оригинальных чуть горьковатых фруктовых оттенках, так и в низком содержании алкоголя (всего 11 градусов, что вполовину меньше, чем, например, в аперитивах Кампари). Ярко-оранжевый цвет "Апероль", который придает напитку использование натурального апельсинового концентрата — своего рода фирменный знак аперитива, он остается неизменным вот уже почти столетие.
Страна: Италия Крепость: 16,5%
Немного истории: В отличие от ликеров-долгожителей, биография Чинара относительно коротка и ведет путь с начала 1950-х годов. Именно тогда 16,5%-ый биттер Cynar был выпущен компанией «Pezziol» в Падуе (северная Италия). Бармены быстро привили культуру пить его как аперитив, дижестив, с тоником, содовой или апельсиновым соком. А в 1960-х Чинар очень активно продвигался рекламными роликами на телевидении. Один из самых популярных роликов — «итальянский агент-007» Эрнесто Чалиндри проводит на себе испытания, а их успешность объясняет невероятными свойствами Чинара. Пролетели десятилетия, с 1995 года артишоковый биттер стал выпускаться компанией «Gruppo Campari», позиционируясь как «after dinner bitter».
Официально: Сynar производят путём перегонки сока артишока — род растений семейства Астровые с добавлением примерно тринадцати ароматических видов трав и пряностей. Cynar обладает специфическим горьковато-сладким вкусом, темно-коричневым цветом и подается в качестве аперитива со льдом. Существует также множество коктейлей, куда входит в качестве составляющей Cynar. Французы, к примеру, любят добавлять его в пиво. Считается также, что данный напиток обладает лечебными свойствами, в частности уменьшает риск болезней сердечно-сосудистой системы.
Страна: Англия Крепость: 25 %
Немного истории: Напиток Пиммс был изобретен в 40х годах 19 века владельцем бара в деловом центре Лондона. Бармен Джеймс Пимм предлагал клиентам напиток на основе джина с хинином и смесью пряных трав. Пиммс подавался в маленькой пивной кружке для улучшения пищеварения. С 1859 года Пиммс выпустили в широкую продажу. Пиммз No1 — главный из шести рецептов Пиммса.
Официально: (Пиммз номер 1) — это английский напиток, производимый на основе джина, ликеров и других составляющих, которые держатся в секрете. Содержание алкоголя — 25%. Pimm's предназначается для коктейлей — его обычно подают со льдом и лимонадами и украшают различными фруктами. Традиция пить Пиммс — такая же часть английской культуры как чашечка чая. Его можно увидеть в пабах и барах, даже в супермаркетах Пиммс скупают галлонами.
Кампари (Campari) Страна: Италия Крепость: 25%
Немного истории: В 1861 году в Милане Каспаром Кампари по секретному рецепту был создан великолепный Campari Bitter Aperitif. Считается, что этот напиток берет свое начало в античности, где смеси вин с горьковатым вкусом использовали для лечения болезней. Campari - знаменитый бренд, один из крупнейших производителей алкоголя в мире, чья продукция реализуются в 190 странах мира.
Официально: Аперитив обладает особенным, пикантным горьковато-сладким вкусом. Изготавливают Campari Bitter путем мацерации: в спирте вымачивают травы, ароматные растения и фрукты, полученная настойка фильтруется и умягчается водой. Обладает рубиново-красным цветом. Популярный во всем мире аперитив Кампари Биттер прекрасен как в чистом виде, так и в качестве основы для составления изысканных коктейлей, он признан классикой среди аперитивов, это идеальный выбор для гурманов и ценителей качественных напитков.
Страна: Франция Крепость: 40%
Немного истории: Пастис, напиток, который любят не только во Франции, но и во всем мире. Его появлению способствовал запрет на производство и продажу абсента, что вызвало всплеск спроса на его возможные заменители. Когда в начале XX века в большинстве европейских стран запретили абсент, то один из его основных производителей, фирма "Pernod", изменила рецептуру - отказались от полыни, заменив его анисом, и так около 1915 года и появился пастис. Максимально допустимое содержание алкоголя вначале было ограничено и составляло 30 %. В 1922 году было разрешено повысить его до 40 %.
Официально: Основу напитка составляют следующие ингредиенты: звездчатый анис, выращенный на севере Вьетнама или в южных областях Китая, а также кориандр, корица и мята. Пастис Pernod обладает желтоватым цветом, богатым ароматом и свежим вкусом с оттенками аниса, мяты, пряностей и разнообразных трав. Перед употреблением, напиток обычно сильно разбавляют водой, в пропорции 1 к 5. Пастис также может служить основой для коктейлей.
10. Лилле (Lillet Blanc) Страна: Франция Крепость: 17 %
Немного истории: В 1872 году никому не известные тогда братья Пол и Реймонд Лилле — производители и продавцы вина и других алкогольных напитков, в том числе ликеров Lillet - основали компанию La Maison Lillet в городе Подансаке, на юге Бордо во Франции. В «ревущих 20-х» ликер Lillet стал весьма популярен, экспорт спиртного напитка ликер Лилле заметно увеличился. Его стали поставлять в Европу и Африку, а через некоторое время ликер Lillet достиг и Соединенных Штатов Америки.
Официально: Ликеры, которые добавляют в напиток Лилле, изготавливают на основе цедры сладких апельсинов из Испании и Марокко и горьких зеленых апельсинов, привезенных из Гаити. Во французский ликер Лилле добавляют высушенную кору хинного дерева, которое произрастает в жарком Перу. На данный момент в этом ликере количество хинина уменьшено. Ликер выдерживают в дубовых бочках. В аромате можно почувствовать цитрусовые нотки, а во вкусе некоторую горечь, смешанную со сладостью. Ликер Лилле рекомендуется подавать хорошо охлажденным при температуре 6-8 ° C. Обычно ликер пьют со льдом, а также с долькой апельсина, лимона или лайма. Кстати, этот ликер настолько популярен, что упоминается даже в современной литературе. Например, всемирно известный литературный серийный убийца Ганнибал Лектор очень любил запивать человечинку именно ликером Lillet.
11. Бехеровка (Becherovka)
Страна: Чехия (Карловы Вары) Крепость: 38%
Немного истории: Бехеровка — национальный напиток Чехии, своего рода визитная карточка страны. Изначально в 1807 году этот напиток появился как лекарственное средство для стимулирования пищеварения. Сейчас — это популярный ликер, который завоевал большое количество наград во всемирных конкурсах алкогольных напитков. Официально: Рецепт 38% травяного ликера хранится в тайне, известно лишь, что в его составе содержится более 20 трав и экстрактов. Многочисленными исследованиями доказано, что этот напиток может носить терапевтический характер, если его пить в небольших количествах, в специальных маленьких рюмках. Однако отличительные вкусовые качества крепкого ликера повсеместно используются в разнообразных коктейлях. Обладает насыщенным сладким и одновременно горьковато-терпким вкусом. Прекрасна в качества аперитива и дижестива, ее пьют в маленьких рюмках. Существует множество коктейлей с ее участием.
Драмбуи (Drambuie)
Страна: Шотландия Крепость: 40% Немного истории: История этого ликера восходит к 15 веку, когда винокуры Шотландского высокогорья настаивали на виски различные ароматические травы и добавляли мёд из вереска или клевера, позже состав напитка пополнился такими ингредиентами, как корица, кориандр, фундук, имбирь, шафран и др. Рецепт ликера Drambuie был разработан в 18 веке по заказу принца Чарли, представителя изгнанной королевской династии Стюартов. В благодарность за спасение принц подарил семье МакКиннон рецепт ликера. Члены семьи долгое время бережно хранили рецепт напитка и готовили его только для себя. Впервые Drambuie увидел свет только в начале 20 века, когда Мальком МакКиннон занялся торговлей спиртных напитков и начал продавать фамильный ликер, который быстро пришелся по вкусу покупателям.
Официально: В наши дни, как и много лет назад, ликер выпускается семьей МакКиннон по старинному рецепту, который хранится в секрете. Драмбуи известен во всём мире и считается одним из лучших ликеров на основе виски. Ликер имеет мягкий, умеренно сладкий вкус с нотками мёда и трав. Послевкусие сухое, с богатыми тонами трав и корицы. Ликер обладает элегантным, сложным букетом с нотками меда, мускатного ореха, гвоздики и горных трав. Хорош в чистом виде со льдом или лаймом, а также в сочетании с чаем, кофе или содовой. Drambuie является прекрасным ингредиентом для создания коктейлей.
Куантро (Cointreau)
Страна: Франция Крепость: 40% Немного истории: История создания ликера началась в 1849 году, когда браться Адольф и Эдуард-Жан Куантро основали семейное винокуренное производство. Первая бутылка ликера Cointreau была выпущена сыном Эдуарда-Жана, Эдуардом, в 1875 году. В 1887 году ликер получил первый приз, который положил начало целой серии наград. Эдуард также разработал элегантную бутылку квадратной формы, а в 1885 году получил патент на название ликера и на его внешний облик, защитив, таким образом, ликер от подделок. Поняв, что для успеха в бизнесе нужны кардинальные перемены, Эдуард Куантро отправился на остров Кюрасао, откуда на семейный завод начала поступать цедра лучших в мире горьких апельсинов. Именно вкус этих апельсинов был положен в основу нового ликера Куантро, в состав которого также входили сладкие апельсины из Бразилии и Испании. Официально: Cointreau – известный французский ликер, секрет уникальности которого состоит в гармоничном сочетании отборных сладких и горьких апельсинов, составляющихт основу этого напитка. Производится ликер во Франции по старинному семейному рецепту. Для изготовления Cointreau на завод в Анжере поступает высушенная цедра горьких апельсинов с Антильских островов, сладких апельсинов из Бразилии, Испании и Южной Франции. Цедра настаивается на спирте в течение нескольких дней, полученный настой проходит двукратную дистилляцию в старинных медных перегонных кубах, затем в ликер добавляется родниковая вода и сахарный сироп. Ликер Куантро традиционно используется в качестве аперитива и широко применяется для приготовления коктейлей, всё чаще заменяя Triple sec. Ликер Куантро придает коктейлям богатый апельсиновый аромат и новые оттенки вкуса.
Малибу (Malibu)
Страна: Великобритания Крепость: 21%
Немного истории: Впервые его стали смешивать и разливать в 1980-х годах. Первоначально продукт производился на Кюрасао из ароматизированных фруктовых спиртов с добавлением рома и экстракта кокосовых пальм. Когда выпускался первый продукт, для упрощения в использовании барменами использовался пинья колада. Когда популярность продукта увеличилась, производство было перенесено на Ямайку и качество используемых в нём ингредиентов улучшилось.
Официально: Malibu представляет собой уникальную смесь карибского белого рома и кокоса в оригинальной белой бутылке. Ароматный и вкусный ликер — находка для настоящего гурмана и любителя экзотичных коктейлей. Этот ликер имеет особый вкус и легко смешивается с тоником, что делает его весьма популярным. Ликер обладает тропическими ароматами кокосового ореха, ананаса, манго, спелого банана. Имеет сладкий мягкий вкус с ярко выраженными нотками кокоса. На базе ликера Малибу существует большое количество коктейлей. Можно добавить сок или тоник.
Пассоа (Passoa Fruit)
Страна: Франция Крепость: 17%
Немного истории: Passoa — это знаменитый французский ликер, который популярен во всем мире. Основой его является экзотический фрукт маракуйя. Обычно маракуйю называют жемчужиной среди тропических фруктов. Плод маракуйи был обнаружен в Амазонии, которая сейчас нам знакома как Бразилия. В 1985 году дистиллер легендарной и могущественной ликеро-водочной компании Cointreau путешествовал по Бразилии. Как только он увидел цветок маракуйи, тут же влюбился в его прекрасный вид и чудесный запах. Вернувшись во Францию, «влюбленный» дистиллятор начал эксперименты по изготовлению ликера с добавлением маракуйи. В итоге получился замечательный сладкий спиртной напиток Passoa с фруктовым вкусом.
Официально: "Passoa"- яркий тропический ликер с очень необычным, экзотическим вкусом изготавливают во Франции из плодов маракуйи. Другими важными компонентами этого ликера являются лимоны и плоды манго, которые выращивают на Гаити, Кубе и в Пуэрто-Рико. Ликер обладает тонким и освежающим фруктовым вкусом с великолепным балансом сладости и кислотности. Используется в рецептах разнообразных коктейлей: как с соками (апельсиновым), так и с крепкими напитками — виски, коньяком, шампанским. Ликер можно подавать к десертам и фруктам, к мороженому с фруктами. Изысканное сочетание ликер составит с чаем и кофе.
Егермейстер (Jagermaister)
Страна: Германия Крепость: 35%
Немного истории: Выпускается с 1935 года компанией Mast-Jägermeister AG, расположенной в городе Вольфенбюттель (земля Нижняя Саксония). Рецепт ликёра первоначально был разработан как лекарственное средство для улучшения пищеварения и др. С 1970-х годов экспортируется в десятки стран мира. Название переводится как "мастер-охотник" и на этикетке изображен святой Убер, покровитель охотников.
Официально: Напиток содержит более 50 компонентов (корки фруктов, специи и коренья). Егермайстер производится путем размокания его составляющих в жидкости – мацерации. Ликер выдерживают 12 месяцев в дубовых бочках, благодаря чему ликер приобретает мягкий и богатый вкус. Этот напиток хорошо употреблять в качестве дижестива для улучшения пищеварения. На его основе готовят большое количество коктейлей. Обладает травяным, терпким но при этом мягким вкусом.
Франжелико (Frangelico)
Страна: Италия Крепость: 20%
Немного истории: Frangelico – это хорошо известный ликер премиум класса, который впервые был произведен христианскими монахами в Пьемонте более 300 лет назад. Спустя три века компания Barbero воссоздала старинный рецепт этого ликера и начала производство Frangelico, технология изготовления которого держится в строгом секрете. Название ликера связано с одной местной легендой о монахе-отшельнике Fra. Angelico (что в переводе означает «брат Ангельский»), который предположительно жил в Пьемонте в 17 веке.
Официально: Известно, что для создания ликера используются отборные лесные орехи сорта Тонда Джентиле, минеральная вода, а также множество натуральных высококачественных ингредиентов, включая дикие ягоды, горький миндаль, цветы апельсина, цейлонскую корицу, ваниль, какао и др. Ликер отличается элегантным, чувственным вкусом с тонами жареных лесных орехов в сочетании с нотками ванили, ягод, тёмного шоколада и другими натуральными экстрактами, которые делают вкус комплексным. Послевкусие гладкое, долгое. легко пьется в любое время дня. Frangelico прекрасен в чистом виде со льдом, а также в сочетании с кофе или в составе различных коктейлей. Ликер широко применяется в кулинарии.
Шартрез (Chartreuse)
Страна: Франция Крепость: 55%
Шартрез Зеленый (Chartreuse Verte) – знаменитый французский ликер с многовековой историей. В его состав входит около 130 лекарственных растений. Привлекательный зеленый цвет ликера – результат сочетания этих натуральных ингредиентов. Они же, вместе с выдержкой в дубовой бочке, придают этому сладкому, крепкому напитку неповторимый букет. Шартрез Зеленый рекомендуется подавать после еды, в ликерных рюмках. Температура сервировки может быть различной. Шартрез Зеленый также используется при изготовлении разнообразных коктейлей. Страна: Франция Крепость: 40%
Шартрез Желтый (Chartreuse Jaune) -. По сравнению с Шартрезом Зеленым Шартрез Желтый имеет более мягкий и сладкий вкус и отличается меньшей крепостью. Шартрез Желтый рекомендуется подавать после еды, в ликерных рюмках, и использовать при изготовлении коктейлей.
Бейлиз (Baileys)
Страна: Ирландия Крепость: 17%
Немного истории: Создан был этот ликер относительно недавно, в 1974 году, в Ирландии на заводе Nangon House. В 1970 году небольшая группа талантливых мастеров из ирландской компании Gilbeys of Ireland во главе со своим руководителем Дэвидом Дэндом решила создать уникальный и ни на что не похожий спиртной напиток. Будучи истинным ирландцем, Дэвид Дэнд решил использовать продукты, которые являются гордостью его родины — ирландские сливки и виски. Изначально талантливые энтузиасты решили пойти легким путем и смешать два ингредиента с помощью миксера. Получилось вкусно, но путь к уникальному ликеру был довольно тернист. Надо было каким-то образом добиться постоянства полученной консистенции. На всевозможные опыты ушло целых четыре года. Дэвид почти отчаялся, так как задача казалась неразрешимой. Решение пришло к Дэнду совершенно неожиданно, и вскоре технологический процесс был запатентован. Он позволял идеально соединять виски и сливки. Официально: Baileys Original – это только самые свежие и лучшие сливки, виски тройной дистилляции и немного сахара, шоколада, карамели и ванили. Несмотря на высокое содержание сливок - около 50%, Бейлиз может храниться в течение 24 месяцев. При этом ликер не содержит никаких консервантов. Их роль в Бейлиз прекрасно исполняет ирландское виски. Baileys Original можно пить в чистом виде, уместно добавление льда. На основе этого легендарного ликера существует огромное количество коктейлей. Добавьте Бейлиз к кофе и насладитесь согревающим очаровательным напитком. 28. Калуа (Kahlua) Страна: Мексика Крепость: 20%
Немного истории: История появления напитка ликер Kahlua началась в 1936 году. Некий Педро Домеск задумал производство кофейного напитка, который бы содержал алкоголь. В то время у ликера уже было название Калуа, это означало «Дом для людей Аколуа». Изготовлялся ликер в Мексике на протяжении долгого времени. Спустя некоторое время бренд поделили с Аллайдом Лионсом, после этого он стал именоваться Аллайд Домеск Компани. В 2005 году большую часть компании выкупила французская марка Перно Рикард.
Официально: Kahlua – кофейный ликер, лидер по продажам в мире в своем сегменте. Только самые прекрасные 100%-ые кофейные бобы кофе "арабика" используются для производства Калуа., очень популярен в различных ресторанах и ночных клубах. Кофейный ликер Kahlua, помимо зерен кофе, состоит из лучшего мексиканского рома высочайшего качества и сладкой ванили. Ликер Kahlua пьют в чистом виде или с молочными добавками. Очень изысканным считается чистый ликёр с колотым льдом. В России на основе этого ликера готовят коктейли, ставшие мировой классикой. Самые известные из них — Kahlua Black Russian и Kahlua White Russian. Гальяно (Galliano) Страна: Италия Крепость: 42,3%
Немного истории: Galliano L'Autentico – это прекрасно сбалансированный итальянский ликер, выполненный по традиционному рецепту, но с меньшим содержанием ванили. Ликер Galliano был впервые произведен в Тоскане в 1896 году известным винокуром Артуро Ваккари. Напиток получил свое название в честь национального героя первой итало-эфиопской войны Джузеппе Гальяно. Создавая ликер Galliano, Артуро хотел передать страсть, великолепие, артистический блеск и чувственность своей страны.
Официально: Ликер Галлиано изготавливается по уникальной технологии путем шестикратной дистилляции. В его состав входит около 30 трав, ягод и специй, включая Средиземноморский анис, можжевельник, мяту и ваниль. Благодаря смеси заботливо отобранных ингредиентов создается восхитительный ликер. Ликер имеет слегка сладковатый, полнотелый вкус с изысканными нотками аниса, розы, мягкими травяными тонами. Послевкусие нежное, длительное с нотками аниса, сахарной пудры и пряных трав. Прекрасен в качестве дижестива, а также является хорошим ингредиентом для изготовления знаменитых коктейлей. Нойлли Прат (Noilly Prat)
Страна Франция Крепость: 16% Немного истории: История вермута Noilly Prat началась в XIX веке. В 1813 году известный французский ботаник и гомеопат Джозеф Нойли, в результате исследований характеристик различных трав и специй, вывел формулу и создал первый рецепт собственного ароматизированного вина - вермута. Спустя 40 лет, его сын Луи поставил отцовское дело на коммерческие рельсы, открыв в 1855 году завод. Так возник вермут Noilly Prat, на долгие годы закрепивший за собой репутацию классического французского аперитива класса "люкс". Официально: Его выдерживают по старым секретным рецептам в дубовых бочках в течение трех лет, а один год — на открытом воздухе. Для приготовления используют только два определенных сорта винограда. Noilly Prat хороший заменитель белому вину, его крепость составляет 16%. Добавляют этот вермут в блюда из морских обитателей и во всевозможные соусы, поскольку даже при термообработке вермут сохраняет свои вкусовые и ароматические качества, обогащая кушанья приятными полутонами. Noilly Prat прекрасно сочетается с рыбой и белым мясом (телятиной, птицей).
Страна: Венесуэла, Тринидад и Тобаго Крепость: 44,7%, 28% Немного истории: Впервые приготовлен в 1824 году в венесуэльском городе Ангостуре военным хирургом боливарской армии Йоханом Зигертом, уроженцем Германии, для уменьшения побочных эффектов от тропического климата. Так как в Ангостуре располагался важный торговый порт, в него заходили корабли со всех уголков света. Доктор начал прописывать свою настойку морякам, которые жаловались на морскую болезнь. Так красно-коричневый биттер начал распространяться по миру. В 1830 году доктор Зигерт стал производить лечебный напиток в коммерческих целях. Он экспортировал его в Англию и Тринидад. Сейчас ангостура выпускается несколькими производителями, но основной из них — компания House of Angostura, зарегистрированная в Тринидаде и Тобаго. Официально: Рецептура ароматических трав и специй, входящих в состав биттеров Angostura держится в тайне и известна только производителю. В процессе производства ароматических биттеров растительное сырьё измельчается, смешивается, фильтруется и настаивается на спирту крепостью 57% в течение 3 месяцев. Перед бутилированием биттеры разбавляются водой, чтобы конечная крепость соответствовала стандарту. Дегустационные характеристики: Сильно концентрированная настойка буро-красного цвета с характерным горьковатым вкусом. Как правило, не употребляется в чистом виде, а используется для усиления вкуса разнообразных блюд, напитков и десертов.
Вермуты, Ликеры, Битеры.
Амаро Монтенегро (Amaro Montenegro)
Страна: Италия Крепость: 23%
Немного истории: Биттер (ликерная настойка по другой классификации) Амаро Монтенегро был изобретен известным итальянским производителем алкоголя Станиславом Кобьянчи в 1885 году в Болонье, Италия Официально: Cообщается, что название Амаро Монтенегро этот напиток получил в честь второй принцессы Италии Елены Черногорской, сочетавшейся браком с итальянским сувереном Виктором Эммануэлем III в год его изобретения. Действительно, чарующее сочетание сладкого и горького в Амаро Монтенегро больше всего напоминает именно брак. Состав Амаро Монтенегро как и подобает напитку со столетней историей держится в строжайшем секрете. Известно, что основой напитка служит нейтральный алкоголь и травы, точное количество которых также неизвестно, но считается, что их более 40. Амаро Монтенегро – очень интересный и аутентичный средиземноморский ликер. Он превосходен, прежде всего, в жару, до и после плотного обеда. Этот ликер сладковато-горького, пряного вкуса прекрасно освежает тело, веселит душу и успокаивает желудок.
|
|||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 924; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.183.89 (0.104 с.) |