Амаро Монтенегро (Amaro Montenegro) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Амаро Монтенегро (Amaro Montenegro)



Вермуты, Ликеры, Битеры.

 

 

Амаро Монтенегро (Amaro Montenegro)

 

Страна: Италия

Крепость: 23%

 

Немного истории: Биттер (ликерная настойка по другой классификации) Амаро Монтенегро был изобретен известным итальянским производителем алкоголя Станиславом Кобьянчи в 1885 году в Болонье, Италия

Официально: Cообщается, что название Амаро Монтенегро этот напиток получил в честь второй принцессы Италии Елены Черногорской, сочетавшейся браком с итальянским сувереном Виктором Эммануэлем III в год его изобретения. Действительно, чарующее сочетание сладкого и горького в Амаро Монтенегро больше всего напоминает именно брак. Состав Амаро Монтенегро как и подобает напитку со столетней историей держится в строжайшем секрете. Известно, что основой напитка служит нейтральный алкоголь и травы, точное количество которых также неизвестно, но считается, что их более 40. Амаро Монтенегро – очень интересный и аутентичный средиземноморский ликер. Он превосходен, прежде всего, в жару, до и после плотного обеда. Этот ликер сладковато-горького, пряного вкуса прекрасно освежает тело, веселит душу и успокаивает желудок.

 

Амаро Фелсина Рамазотти (Amaro Felcina Ramazotti)

 

Страна: Италия

Крепость: 30%

 

Немного истории: Амаро Рамаззотти – это первый итальянский амаро, который был изобретен в 1815 году Аузано Рамаззотти, в Милане, Италия. Как и у многих других итальянских напитков, популярность Амаро Рамаззотти связана с ресторанным бизнесом его создателя. В 1848 году Аузано открыл кафе Рамаззотти рядом со знаменитой оперой Ля Скала в Милане, где этот ликер подавался вместо традиционной послеобеденной чашки кофе. В дальнейшем этим амаро занимались дети, внуки и последующие поколения семьи Рамаззотти. На данный момент, Амаро Рамаззотти – это самый популярный амаро в мире, особенно этот напиток популярен в Германии.

Официально: Сообщается, что основой амаро Рамаззотти является 33 различных растения и нейтральная спиртовая основа. Подробности состава ликера являются строго охраняемым секретом семьи Рамаззотти. Среди растительного сырья упоминается горечавка, кора хинного дерева, ревень, корица, орегано, сладкие сицилийские апельсины и горькие апельсины Кюрасао.

 

Дюбонне (Dubonnet)

Страна: Франция

Крепость: 14,8%

 

Немного истории: Горький аперитив Дюбонне, яркий и один из немногих выживших на данный момент хининовых аперитивов, ведет свою историю с 1846 года, когда он впервые поступил в продажу. Дюбонне был изобретен французским винным негоциантом и химиком Жозефом Дюбонне как профилактические средство от малярии для солдат и офицеров Французского Иностранного Легиона, базировавшегося в те времена в Северной Африке. Идея этого напитка в том, чтобы замаскировать исключительно горький вкус хинина другими пряностями и растениями.

 

Официально: Сообщается, что Дюбонне представляет собой смесь крепленого вина, трав и специй, а также хинина. На самом деле, основой аперитива Дюбонне является смесь мистеля – ферментированного высокосахаристого виноградного сусла, процесс брожения в котором был остановлен с помощью виноградного о-де-ви, и вина, настоянного на пряностях и травах (типа вермута). Помимо хинина в состав этого напитка также входит корица, необжаренные зерна кофе, корочки горького апельсина, а также ромашка. После купажирования Дюбонне выдерживается в дубовых бочках два или три года.

 

4. Фернет-Бранка (Fernet Branca)

Страна: Италия

Крепость: 40%

 

Немного истории: Фернет (Fernet) – это достаточно старинный напиток, который относится к амаро (горьким настойкам). Горькие настойки Фернет приготавливаются с использованием множества трав и пряностей со всего мира. Помимо того, что Фернет является классическим и очень действенным диджестивом. История горькой настойки Фернет под торговой маркой Бранка началась в далеком 1845 году. Когда некий Бернандино Бранка и его три сына начали производство этого напитка в Милане.

 

Официально: Сообщается, что основным принципом секретной формулы Фернет-Бранка является экстракция каждого ингредиента наиболее эффективным способом, позволяющим получить лучшее, что он, этот ингредиент, может дать. Основными несекретными растительными компонентами Фернет-Бранки являются горечавка, ревень, мирра, шафран. Также в состав Фернет-Бранки входят настои, отвары и спиртовые извлечения алоэ, ромашки, хины, корицы, горького апельсина, ириса, липы, куркумы американской горечавки и других экзотических трав и специй.

Фернет-Бранка представляет собой крепкий алкогольный напиток темно-коричневого цвета с характерным травяным запахом и вкусом. Основными вкусовыми нотами первого глотка являются выраженная горечь горечавки и её американской сестры, алоэ, за которой вступают пикантные ноты куркумы и ромашки, мирры и других пряностей.

Апероль (Aperol)

 

Страна: Италия

Крепость: 11%

 

Немного истории: "Aperol" — это идеальный аперитив, созданный в 1919 году братьями Барбьери. Сегодня бренд "Апероль", созданный и производимый компанией Барбьери, базирующейся в Падуе, принадлежит концерну Кампари.

 

Официально: В основе производства "Апероль" лежит древний секретный рецепт с использованием настоек, полученных из отборных ингредиентов — сладких и горьких апельсинов, а также трав и кореньев (в том числе — горечавки, ревеня и плодов хинного дерева) в идеально сбалансированной пропорции. Особенность неповторимого вкуса напитка заключается как в оригинальных чуть горьковатых фруктовых оттенках, так и в низком содержании алкоголя (всего 11 градусов, что вполовину меньше, чем, например, в аперитивах Кампари). Ярко-оранжевый цвет "Апероль", который придает напитку использование натурального апельсинового концентрата — своего рода фирменный знак аперитива, он остается неизменным вот уже почти столетие.


6. Чинар (Cynar)

 

Страна: Италия

Крепость: 16,5%

 

Немного истории: В отличие от ликеров-долгожителей, биография Чинара относительно коротка и ведет путь с начала 1950-х годов. Именно тогда 16,5%-ый биттер Cynar был выпущен компанией «Pezziol» в Падуе (северная Италия). Бармены быстро привили культуру пить его как аперитив, дижестив, с тоником, содовой или апельсиновым соком. А в 1960-х Чинар очень активно продвигался рекламными роликами на телевидении. Один из самых популярных роликов — «итальянский агент-007» Эрнесто Чалиндри проводит на себе испытания, а их успешность объясняет невероятными свойствами Чинара. Пролетели десятилетия, с 1995 года артишоковый биттер стал выпускаться компанией «Gruppo Campari», позиционируясь как «after dinner bitter».

 

Официально: Сynar производят путём перегонки сока артишока — род растений семейства Астровые с добавлением примерно тринадцати ароматических видов трав и пряностей. Cynar обладает специфическим горьковато-сладким вкусом, темно-коричневым цветом и подается в качестве аперитива со льдом. Существует также множество коктейлей, куда входит в качестве составляющей Cynar. Французы, к примеру, любят добавлять его в пиво. Считается также, что данный напиток обладает лечебными свойствами, в частности уменьшает риск болезней сердечно-сосудистой системы.

 


7. Пиммс №1 (Pimm's №1)

 

Страна: Англия

Крепость: 25 %

 

Немного истории: Напиток Пиммс был изобретен в 40х годах 19 века владельцем бара в деловом центре Лондона. Бармен Джеймс Пимм предлагал клиентам напиток на основе джина с хинином и смесью пряных трав. Пиммс подавался в маленькой пивной кружке для улучшения пищеварения. С 1859 года Пиммс выпустили в широкую продажу. Пиммз No1 — главный из шести рецептов Пиммса.

 

Официально: (Пиммз номер 1) — это английский напиток, производимый на основе джина, ликеров и других составляющих, которые держатся в секрете. Содержание алкоголя — 25%. Pimm's предназначается для коктейлей — его обычно подают со льдом и лимонадами и украшают различными фруктами. Традиция пить Пиммс — такая же часть английской культуры как чашечка чая. Его можно увидеть в пабах и барах, даже в супермаркетах Пиммс скупают галлонами.


 

Кампари (Campari)

Страна: Италия

Крепость: 25%

 

Немного истории: В 1861 году в Милане Каспаром Кампари по секретному рецепту был создан великолепный Campari Bitter Aperitif. Считается, что этот напиток берет свое начало в античности, где смеси вин с горьковатым вкусом использовали для лечения болезней. Campari - знаменитый бренд, один из крупнейших производителей алкоголя в мире, чья продукция реализуются в 190 странах мира.

 

Официально: Аперитив обладает особенным, пикантным горьковато-сладким вкусом. Изготавливают Campari Bitter путем мацерации: в спирте вымачивают травы, ароматные растения и фрукты, полученная настойка фильтруется и умягчается водой. Обладает рубиново-красным цветом. Популярный во всем мире аперитив Кампари Биттер прекрасен как в чистом виде, так и в качестве основы для составления изысканных коктейлей, он признан классикой среди аперитивов, это идеальный выбор для гурманов и ценителей качественных напитков.


9. Пастис Перно (Pastis Pernod)

 

Страна: Франция

Крепость: 40%

 

Немного истории: Пастис, напиток, который любят не только во Франции, но и во всем мире. Его появлению способствовал запрет на производство и продажу абсента, что вызвало всплеск спроса на его возможные заменители. Когда в начале XX века в большинстве европейских стран запретили абсент, то один из его основных производителей, фирма "Pernod", изменила рецептуру - отказались от полыни, заменив его анисом, и так около 1915 года и появился пастис. Максимально допустимое содержание алкоголя вначале было ограничено и составляло 30 %. В 1922 году было разрешено повысить его до 40 %.

 

Официально: Основу напитка составляют следующие ингредиенты: звездчатый анис, выращенный на севере Вьетнама или в южных областях Китая, а также кориандр, корица и мята. Пастис Pernod обладает желтоватым цветом, богатым ароматом и свежим вкусом с оттенками аниса, мяты, пряностей и разнообразных трав. Перед употреблением, напиток обычно сильно разбавляют водой, в пропорции 1 к 5. Пастис также может служить основой для коктейлей.

 

10. Лилле (Lillet Blanc)

Страна: Франция

Крепость: 17 %

 

Немного истории: В 1872 году никому не известные тогда братья Пол и Реймонд Лилле — производители и продавцы вина и других алкогольных напитков, в том числе ликеров Lillet - основали компанию La Maison Lillet в городе Подансаке, на юге Бордо во Франции. В «ревущих 20-х» ликер Lillet стал весьма популярен, экспорт спиртного напитка ликер Лилле заметно увеличился. Его стали поставлять в Европу и Африку, а через некоторое время ликер Lillet достиг и Соединенных Штатов Америки.

 

Официально: Ликеры, которые добавляют в напиток Лилле, изготавливают на основе цедры сладких апельсинов из Испании и Марокко и горьких зеленых апельсинов, привезенных из Гаити. Во французский ликер Лилле добавляют высушенную кору хинного дерева, которое произрастает в жарком Перу. На данный момент в этом ликере количество хинина уменьшено. Ликер выдерживают в дубовых бочках. В аромате можно почувствовать цитрусовые нотки, а во вкусе некоторую горечь, смешанную со сладостью. Ликер Лилле рекомендуется подавать хорошо охлажденным при температуре 6-8 ° C. Обычно ликер пьют со льдом, а также с долькой апельсина, лимона или лайма. Кстати, этот ликер настолько популярен, что упоминается даже в современной литературе. Например, всемирно известный литературный серийный убийца Ганнибал Лектор очень любил запивать человечинку именно ликером Lillet.

 

11. Бехеровка (Becherovka)

 

Страна: Чехия (Карловы Вары)

Крепость: 38%

 

Немного истории: Бехеровка — национальный напиток Чехии, своего рода визитная карточка страны. Изначально в 1807 году этот напиток появился как лекарственное средство для стимулирования пищеварения. Сейчас — это популярный ликер, который завоевал большое количество наград во всемирных конкурсах алкогольных напитков.

Официально: Рецепт 38% травяного ликера хранится в тайне, известно лишь, что в его составе содержится более 20 трав и экстрактов. Многочисленными исследованиями доказано, что этот напиток может носить терапевтический характер, если его пить в небольших количествах, в специальных маленьких рюмках. Однако отличительные вкусовые качества крепкого ликера повсеместно используются в разнообразных коктейлях. Обладает насыщенным сладким и одновременно горьковато-терпким вкусом. Прекрасна в качества аперитива и дижестива, ее пьют в маленьких рюмках. Существует множество коктейлей с ее участием.

 

Драмбуи (Drambuie)

 

Страна: Шотландия

Крепость: 40%

Немного истории: История этого ликера восходит к 15 веку, когда винокуры Шотландского высокогорья настаивали на виски различные ароматические травы и добавляли мёд из вереска или клевера, позже состав напитка пополнился такими ингредиентами, как корица, кориандр, фундук, имбирь, шафран и др. Рецепт ликера Drambuie был разработан в 18 веке по заказу принца Чарли, представителя изгнанной королевской династии Стюартов. В благодарность за спасение принц подарил семье МакКиннон рецепт ликера. Члены семьи долгое время бережно хранили рецепт напитка и готовили его только для себя. Впервые Drambuie увидел свет только в начале 20 века, когда Мальком МакКиннон занялся торговлей спиртных напитков и начал продавать фамильный ликер, который быстро пришелся по вкусу покупателям.

 

Официально: В наши дни, как и много лет назад, ликер выпускается семьей МакКиннон по старинному рецепту, который хранится в секрете. Драмбуи известен во всём мире и считается одним из лучших ликеров на основе виски. Ликер имеет мягкий, умеренно сладкий вкус с нотками мёда и трав. Послевкусие сухое, с богатыми тонами трав и корицы. Ликер обладает элегантным, сложным букетом с нотками меда, мускатного ореха, гвоздики и горных трав. Хорош в чистом виде со льдом или лаймом, а также в сочетании с чаем, кофе или содовой. Drambuie является прекрасным ингредиентом для создания коктейлей.

 

Куантро (Cointreau)

 

Страна: Франция

Крепость: 40%

Немного истории: История создания ликера началась в 1849 году, когда браться Адольф и Эдуард-Жан Куантро основали семейное винокуренное производство. Первая бутылка ликера Cointreau была выпущена сыном Эдуарда-Жана, Эдуардом, в 1875 году. В 1887 году ликер получил первый приз, который положил начало целой серии наград. Эдуард также разработал элегантную бутылку квадратной формы, а в 1885 году получил патент на название ликера и на его внешний облик, защитив, таким образом, ликер от подделок. Поняв, что для успеха в бизнесе нужны кардинальные перемены, Эдуард Куантро отправился на остров Кюрасао, откуда на семейный завод начала поступать цедра лучших в мире горьких апельсинов. Именно вкус этих апельсинов был положен в основу нового ликера Куантро, в состав которого также входили сладкие апельсины из Бразилии и Испании.

Официально: Cointreau – известный французский ликер, секрет уникальности которого состоит в гармоничном сочетании отборных сладких и горьких апельсинов, составляющихт основу этого напитка. Производится ликер во Франции по старинному семейному рецепту. Для изготовления Cointreau на завод в Анжере поступает высушенная цедра горьких апельсинов с Антильских островов, сладких апельсинов из Бразилии, Испании и Южной Франции. Цедра настаивается на спирте в течение нескольких дней, полученный настой проходит двукратную дистилляцию в старинных медных перегонных кубах, затем в ликер добавляется родниковая вода и сахарный сироп. Ликер Куантро традиционно используется в качестве аперитива и широко применяется для приготовления коктейлей, всё чаще заменяя Triple sec. Ликер Куантро придает коктейлям богатый апельсиновый аромат и новые оттенки вкуса.

 

Малибу (Malibu)

 

Страна: Великобритания

Крепость: 21%

 

Немного истории: Впервые его стали смешивать и разливать в 1980-х годах. Первоначально продукт производился на Кюрасао из ароматизированных фруктовых спиртов с добавлением рома и экстракта кокосовых пальм. Когда выпускался первый продукт, для упрощения в использовании барменами использовался пинья колада. Когда популярность продукта увеличилась, производство было перенесено на Ямайку и качество используемых в нём ингредиентов улучшилось.

 

Официально: Malibu представляет собой уникальную смесь карибского белого рома и кокоса в оригинальной белой бутылке. Ароматный и вкусный ликер — находка для настоящего гурмана и любителя экзотичных коктейлей. Этот ликер имеет особый вкус и легко смешивается с тоником, что делает его весьма популярным. Ликер обладает тропическими ароматами кокосового ореха, ананаса, манго, спелого банана. Имеет сладкий мягкий вкус с ярко выраженными нотками кокоса. На базе ликера Малибу существует большое количество коктейлей. Можно добавить сок или тоник.

 

Пассоа (Passoa Fruit)

 

Страна: Франция

Крепость: 17%

 

Немного истории: Passoa — это знаменитый французский ликер, который популярен во всем мире. Основой его является экзотический фрукт маракуйя. Обычно маракуйю называют жемчужиной среди тропических фруктов. Плод маракуйи был обнаружен в Амазонии, которая сейчас нам знакома как Бразилия. В 1985 году дистиллер легендарной и могущественной ликеро-водочной компании Cointreau путешествовал по Бразилии. Как только он увидел цветок маракуйи, тут же влюбился в его прекрасный вид и чудесный запах. Вернувшись во Францию, «влюбленный» дистиллятор начал эксперименты по изготовлению ликера с добавлением маракуйи. В итоге получился замечательный сладкий спиртной напиток Passoa с фруктовым вкусом.

 

Официально: "Passoa"- яркий тропический ликер с очень необычным, экзотическим вкусом изготавливают во Франции из плодов маракуйи. Другими важными компонентами этого ликера являются лимоны и плоды манго, которые выращивают на Гаити, Кубе и в Пуэрто-Рико. Ликер обладает тонким и освежающим фруктовым вкусом с великолепным балансом сладости и кислотности. Используется в рецептах разнообразных коктейлей: как с соками (апельсиновым), так и с крепкими напитками — виски, коньяком, шампанским. Ликер можно подавать к десертам и фруктам, к мороженому с фруктами. Изысканное сочетание ликер составит с чаем и кофе.

 

Егермейстер (Jagermaister)

 

Страна: Германия

Крепость: 35%

 

Немного истории: Выпускается с 1935 года компанией Mast-Jägermeister AG, расположенной в городе Вольфенбюттель (земля Нижняя Саксония). Рецепт ликёра первоначально был разработан как лекарственное средство для улучшения пищеварения и др. С 1970-х годов экспортируется в десятки стран мира. Название переводится как "мастер-охотник" и на этикетке изображен святой Убер, покровитель охотников.

 

Официально: Напиток содержит более 50 компонентов (корки фруктов, специи и коренья). Егермайстер производится путем размокания его составляющих в жидкости – мацерации. Ликер выдерживают 12 месяцев в дубовых бочках, благодаря чему ликер приобретает мягкий и богатый вкус. Этот напиток хорошо употреблять в качестве дижестива для улучшения пищеварения. На его основе готовят большое количество коктейлей. Обладает травяным, терпким но при этом мягким вкусом.

 

 

Франжелико (Frangelico)

 

Страна: Италия

Крепость: 20%

 

Немного истории: Frangelico – это хорошо известный ликер премиум класса, который впервые был произведен христианскими монахами в Пьемонте более 300 лет назад. Спустя три века компания Barbero воссоздала старинный рецепт этого ликера и начала производство Frangelico, технология изготовления которого держится в строгом секрете. Название ликера связано с одной местной легендой о монахе-отшельнике Fra. Angelico (что в переводе означает «брат Ангельский»), который предположительно жил в Пьемонте в 17 веке.

 

Официально: Известно, что для создания ликера используются отборные лесные орехи сорта Тонда Джентиле, минеральная вода, а также множество натуральных высококачественных ингредиентов, включая дикие ягоды, горький миндаль, цветы апельсина, цейлонскую корицу, ваниль, какао и др. Ликер отличается элегантным, чувственным вкусом с тонами жареных лесных орехов в сочетании с нотками ванили, ягод, тёмного шоколада и другими натуральными экстрактами, которые делают вкус комплексным. Послевкусие гладкое, долгое. легко пьется в любое время дня. Frangelico прекрасен в чистом виде со льдом, а также в сочетании с кофе или в составе различных коктейлей. Ликер широко применяется в кулинарии.

 

Шартрез (Chartreuse)

 

Страна: Франция

Крепость: 55%

 

Шартрез Зеленый (Chartreuse Verte) – знаменитый французский ликер с многовековой историей. В его состав входит около 130 лекарственных растений. Привлекательный зеленый цвет ликера – результат сочетания этих натуральных ингредиентов. Они же, вместе с выдержкой в дубовой бочке, придают этому сладкому, крепкому напитку неповторимый букет. Шартрез Зеленый рекомендуется подавать после еды, в ликерных рюмках. Температура сервировки может быть различной. Шартрез Зеленый также используется при изготовлении разнообразных коктейлей.

Страна: Франция

Крепость: 40%

 

Шартрез Желтый (Chartreuse Jaune) -. По сравнению с Шартрезом Зеленым Шартрез Желтый имеет более мягкий и сладкий вкус и отличается меньшей крепостью. Шартрез Желтый рекомендуется подавать после еды, в ликерных рюмках, и использовать при изготовлении коктейлей.

 

Бейлиз (Baileys)

 

Страна: Ирландия

Крепость: 17%

 

Немного истории: Создан был этот ликер относительно недавно, в 1974 году, в Ирландии на заводе Nangon House. В 1970 году небольшая группа талантливых мастеров из ирландской компании Gilbeys of Ireland во главе со своим руководителем Дэвидом Дэндом решила создать уникальный и ни на что не похожий спиртной напиток. Будучи истинным ирландцем, Дэвид Дэнд решил использовать продукты, которые являются гордостью его родины — ирландские сливки и виски. Изначально талантливые энтузиасты решили пойти легким путем и смешать два ингредиента с помощью миксера. Получилось вкусно, но путь к уникальному ликеру был довольно тернист. Надо было каким-то образом добиться постоянства полученной консистенции. На всевозможные опыты ушло целых четыре года. Дэвид почти отчаялся, так как задача казалась неразрешимой. Решение пришло к Дэнду совершенно неожиданно, и вскоре технологический процесс был запатентован. Он позволял идеально соединять виски и сливки.

Официально: Baileys Original – это только самые свежие и лучшие сливки, виски тройной дистилляции и немного сахара, шоколада, карамели и ванили. Несмотря на высокое содержание сливок - около 50%, Бейлиз может храниться в течение 24 месяцев. При этом ликер не содержит никаких консервантов. Их роль в Бейлиз прекрасно исполняет ирландское виски. Baileys Original можно пить в чистом виде, уместно добавление льда. На основе этого легендарного ликера существует огромное количество коктейлей. Добавьте Бейлиз к кофе и насладитесь согревающим очаровательным напитком.

28. Калуа (Kahlua)

Страна: Мексика

Крепость: 20%

 

Немного истории: История появления напитка ликер Kahlua началась в 1936 году. Некий Педро Домеск задумал производство кофейного напитка, который бы содержал алкоголь. В то время у ликера уже было название Калуа, это означало «Дом для людей Аколуа». Изготовлялся ликер в Мексике на протяжении долгого времени. Спустя некоторое время бренд поделили с Аллайдом Лионсом, после этого он стал именоваться Аллайд Домеск Компани. В 2005 году большую часть компании выкупила французская марка Перно Рикард.

 

Официально: Kahlua – кофейный ликер, лидер по продажам в мире в своем сегменте. Только самые прекрасные 100%-ые кофейные бобы кофе "арабика" используются для производства Калуа., очень популярен в различных ресторанах и ночных клубах. Кофейный ликер Kahlua, помимо зерен кофе, состоит из лучшего мексиканского рома высочайшего качества и сладкой ванили. Ликер Kahlua пьют в чистом виде или с молочными добавками. Очень изысканным считается чистый ликёр с колотым льдом. В России на основе этого ликера готовят коктейли, ставшие мировой классикой. Самые известные из них — Kahlua Black Russian и Kahlua White Russian.

Гальяно (Galliano)

Страна: Италия

Крепость: 42,3%

 

Немного истории: Galliano L'Autentico – это прекрасно сбалансированный итальянский ликер, выполненный по традиционному рецепту, но с меньшим содержанием ванили. Ликер Galliano был впервые произведен в Тоскане в 1896 году известным винокуром Артуро Ваккари. Напиток получил свое название в честь национального героя первой итало-эфиопской войны Джузеппе Гальяно. Создавая ликер Galliano, Артуро хотел передать страсть, великолепие, артистический блеск и чувственность своей страны.

 

Официально: Ликер Галлиано изготавливается по уникальной технологии путем шестикратной дистилляции. В его состав входит около 30 трав, ягод и специй, включая Средиземноморский анис, можжевельник, мяту и ваниль. Благодаря смеси заботливо отобранных ингредиентов создается восхитительный ликер. Ликер имеет слегка сладковатый, полнотелый вкус с изысканными нотками аниса, розы, мягкими травяными тонами. Послевкусие нежное, длительное с нотками аниса, сахарной пудры и пряных трав. Прекрасен в качестве дижестива, а также является хорошим ингредиентом для изготовления знаменитых коктейлей.


Нойлли Прат (Noilly Prat)

 

Страна Франция

Крепость: 16%

Немного истории: История вермута Noilly Prat началась в XIX веке. В 1813 году известный французский ботаник и гомеопат Джозеф Нойли, в результате исследований характеристик различных трав и специй, вывел формулу и создал первый рецепт собственного ароматизированного вина - вермута. Спустя 40 лет, его сын Луи поставил отцовское дело на коммерческие рельсы, открыв в 1855 году завод. Так возник вермут Noilly Prat, на долгие годы закрепивший за собой репутацию классического французского аперитива класса "люкс".

Официально: Его выдерживают по старым секретным рецептам в дубовых бочках в течение трех лет, а один год — на открытом воздухе. Для приготовления используют только два определенных сорта винограда. Noilly Prat хороший заменитель белому вину, его крепость составляет 16%. Добавляют этот вермут в блюда из морских обитателей и во всевозможные соусы, поскольку даже при термообработке вермут сохраняет свои вкусовые и ароматические качества, обогащая кушанья приятными полутонами. Noilly Prat прекрасно сочетается с рыбой и белым мясом (телятиной, птицей).


31. Ангостура биттер (Angostura bitter)

Страна: Венесуэла, Тринидад и Тобаго

Крепость: 44,7%, 28%

Немного истории: Впервые приготовлен в 1824 году в венесуэльском городе Ангостуре военным хирургом боливарской армии Йоханом Зигертом, уроженцем Германии, для уменьшения побочных эффектов от тропического климата. Так как в Ангостуре располагался важный торговый порт, в него заходили корабли со всех уголков света. Доктор начал прописывать свою настойку морякам, которые жаловались на морскую болезнь. Так красно-коричневый биттер начал распространяться по миру. В 1830 году доктор Зигерт стал производить лечебный напиток в коммерческих целях. Он экспортировал его в Англию и Тринидад. Сейчас ангостура выпускается несколькими производителями, но основной из них — компания House of Angostura, зарегистрированная в Тринидаде и Тобаго.

Официально: Рецептура ароматических трав и специй, входящих в состав биттеров Angostura держится в тайне и известна только производителю. В процессе производства ароматических биттеров растительное сырьё измельчается, смешивается, фильтруется и настаивается на спирту крепостью 57% в течение 3 месяцев. Перед бутилированием биттеры разбавляются водой, чтобы конечная крепость соответствовала стандарту. Дегустационные характеристики: Сильно концентрированная настойка буро-красного цвета с характерным горьковатым вкусом. Как правило, не употребляется в чистом виде, а используется для усиления вкуса разнообразных блюд, напитков и десертов.

 

Вермуты, Ликеры, Битеры.

 

 

Амаро Монтенегро (Amaro Montenegro)

 

Страна: Италия

Крепость: 23%

 

Немного истории: Биттер (ликерная настойка по другой классификации) Амаро Монтенегро был изобретен известным итальянским производителем алкоголя Станиславом Кобьянчи в 1885 году в Болонье, Италия

Официально: Cообщается, что название Амаро Монтенегро этот напиток получил в честь второй принцессы Италии Елены Черногорской, сочетавшейся браком с итальянским сувереном Виктором Эммануэлем III в год его изобретения. Действительно, чарующее сочетание сладкого и горького в Амаро Монтенегро больше всего напоминает именно брак. Состав Амаро Монтенегро как и подобает напитку со столетней историей держится в строжайшем секрете. Известно, что основой напитка служит нейтральный алкоголь и травы, точное количество которых также неизвестно, но считается, что их более 40. Амаро Монтенегро – очень интересный и аутентичный средиземноморский ликер. Он превосходен, прежде всего, в жару, до и после плотного обеда. Этот ликер сладковато-горького, пряного вкуса прекрасно освежает тело, веселит душу и успокаивает желудок.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 924; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.183.89 (0.104 с.)