Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
Отдельно в каждом цехе установлены емкости для сбора мусора, которые очищались несколько раз в день. Санитарная обработка помещений проводилась регулярно.
Заключение
В ходе прохождения производственной практике на пищеблоке санатория «Космос» ООО ДСОК «Жемчужина России» мною было получено общее представление о ходе работы на предприятии общественного питания. Был приобретен необходимый опыт работы официанта, повара, кухонного рабочего.
Основные задачи практики, которые были выполнены:
− работа в коллективе, толерантность восприятия социальных, этнических, конфессиональных и культурных различий;
− эксплуатация различных видов технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания;
− использование технических средств для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качества готовой продукции, организация и осуществление технологических процессов производства продукции питания;
− осуществление технологического контроля соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам;
− рассчитывание производственной мощности и эффективности работы технологического оборудования, оценка и планирование производства;
В целом планировка помещений обеспечивает нормальные условия работы персонала, высокий уровень производительности труда работников. Но не все производственные цеха имеют хорошую оснащенность оборудованием, обеспечивающим качественное приготовление продукции. Размещение помещений, их планировка и состояние отвечает всем санитарным нормам и правилам.
В результате проведенного исследования можно сделать вывод, что руководство уделяет системе производства не достаточное количество внимания, чтобы контингент питающихся всегда был доволен качеством производимой продукции, а также обслуживанием.
Список используемых источников:
1. О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения: Федеральный закон №52 от 12.03.99.
2. О стандартизации: Закон Российской Федерации № 5156-1 от 10.06. 1993 г.
3. СанПин 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. - М., 2002. - 186 с.
4. ГОСТ Р 50647 - 94 «Общественное питание. Термины и определения» Введ. 05.04.95. -М.: Из-во Стандартов, 1995. - 17 с.
5. ГОСТ Р 50764-95. Услуги общественного питания.
6. ГОСТ Р 50762 - 95 «Общественное питание. Классификация предприятий» Введ. 05.04.95. - М.: Из-во Стандартов, 1995. - 15 с.
7. СанПиН 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
8. Сборник нормативных и технологических документов, регла-ментирующих производство кулинарной продукции. – М.: Хлебпродинформ, 2006. – 280 с.
9. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания Под ред. Ф.Л. Марчука. - М., 1996. - 615 с.
10. Справочник технолога общественного питания / А.И. Мглинец, Г.Н. Ловачева и др. – М.: Колос, 2000.-416с.
Приложение А
МЕНЮ
Стол: <<Дети>>на 1 июля 2016 г.
Подразделение: Санаторий «Космос»
Завтрак
Наименование блюда
| Кол.порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жир
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Масло сливочное
|
| 10/0
| 41,5
| 0,6
| 0,9
|
| Сыр
|
| 20/0
| 27,3
| 28,8
|
|
| Ветчина
|
| 30/0
| 20,9
| 22,6
|
|
| Каша молочная рисовая
|
| 200/0
| 3,8
| 10,1
| 97,9
|
| Какао на молоке
|
| 200/0
| 18,2
| 27,4
| 34,4
|
| Хлеб пшеничный
|
| 100/0
| 2,4
| 7,7
| 33,2
|
|
| Итого (ккал)
|
|
Обед
Наименование блюда
| Кол.порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жиры
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Витаминный стол
|
| 10/0
|
| 13,2
|
|
| Овощи свежие (огурец)
|
| 50/0
|
| 0,8
|
|
| Солянка домашняя со сметаной
|
| 300/5
|
| 22,7
| 64,3
|
| Котлета куриная «Нежная» под соусом
|
| 80/20
| 81,5
| 60,3
| 147,7
|
| Каша гречневая рассыпчатая
|
| 150/0
| 2,6
| 12,6
|
|
| Компот из сухофруктов
|
| 200/0
|
| 2,6
| 86,7
|
| Хлеб пшеничный, ржаной
|
| 100/50
| 3,1
| 12,4
| 58,4
|
|
|
|
|
|
| Итого (ккал)
|
|
Полдник
Наименование блюда
| Кол.порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жиры
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Сок
|
|
|
| 0,7
| 6,9
|
| Печенье
|
|
|
| 0,75
| 76,1
|
| Абрикос
|
|
|
| 0,9
| 10,5
|
|
|
|
|
|
| Итого (ккал)
|
|
Ужин
Наименование блюда
| Кол.порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жиры
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Овощи свежие (помидор)
|
|
|
| 0,6
| 4,2
|
| Рыба запеченная
|
|
| 57,2
| 26,5
| 73,2
|
| Картофельное пюре
|
|
| 44,8
| 5,4
| 25,3
|
| Запеканка творожно-морковная
|
|
| 81,7
| 58,6
| 231,1
|
| Чай с сахаром
|
|
|
| 1,3
| 19,5
|
| Хлеб пшеничный
|
|
| 2,4
| 7,7
| 33,2
|
|
|
|
|
|
| Итого (ккал)
|
|
Й ужин
Наименование блюда
| Кол.порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жиры
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Йогурт
|
|
| 1,5
| 0,5
| 3,5
|
| Булочка «Российская»
|
|
| 152,7
| 36,8
| 94,6
|
| Яблоки
|
|
|
| 0,4
| 11,3
|
|
| Итого (ккал)
|
|
| Итого за день
|
|
Продолжение приложения А
МЕНЮ
Стол: <<Дети>> на 3 июля 2016 г.
Подразделение: Санаторий «Космос»
Завтрак
Наименование блюда
| Кл-вo пoрций (шт)
| Выхoд
| Жир
| Белки
| Углевoды
| кКал
| Масло сливoчнoе
|
|
| 41,5
| 0,6
| 0,9
|
| Каша мoлoчная «дружба»
|
|
| 48,2
| 22,7
| 168,1
|
| Oмлет натуральный
|
|
| 69,9
| 15,5
| 5,4
|
| Кoфейный напитoк
|
|
| 3,2
| 3,1
| 24,2
|
| Хлеб пшеничный
|
|
| 2,4
| 7,7
| 33,2
|
|
|
|
|
|
| Итoгo (ккал)
|
|
Обед
Наименование блюда
| Кл-вo пoрций (шт)
| Выхoд
| Жир
| Белки
| Углевoды
| кКал
| Витаминный стoл
|
|
|
| 13,2
|
|
| Oвoщи свежие (oгурец)
|
|
|
| 0,8
|
|
| Бoрщ «Украинский» сo сметанoй
|
| 300/50
| 75,4
| 16,1
| 74,6
|
| Плoв из птицы
|
|
| 64,7
| 35,6
| 109,8
|
| Кoмпoт из сухoфруктoв
|
|
|
| 2,6
| 86,7
|
| Хлеб пшеничный ржанoй
|
|
| 3,1
| 142,4
| 58,4
|
|
|
|
|
|
| Итoгo (ккал)
|
|
Полдник
Наименование блюда
| Кл-вo пoрций (шт)
| Выхoд
| Жир
| Белки
| Углевoды
| кКал
| Сoк
|
|
|
| 0,7
| 6,9
|
| Печенье
|
|
|
| 0,75
| 76,1
|
| Персик
|
|
|
| 0.9
| 10,4
|
|
|
|
|
|
| Итoгo (ккал)
|
|
Ужин
Наименование блюда
| Кол.порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жиры
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Овощи свежие (помидор)
|
|
|
| 0,6
| 4,2
|
| Тефтели под соусом
|
| 80/20
| 81,1
|
| 183,1
|
| Каша рассыпчатая пшеничная
|
|
| 1,1
| 12,7
| 70,6
|
| Пудинг творожный с повидлом
|
| 80/20
| 76,6
| 53,1
| 233,9
|
| Чай с сахаром
|
|
|
| 1,3
| 19,5
|
| Хлеб пшеничный
|
|
| 2,4
| 7,7
| 33,2
|
|
|
|
|
|
| Итого (ккал)
|
|
Й ужин
Наименование блюда
| Кол.порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жиры
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Сок
|
|
|
| 0,7
| 6,9
|
| Булочка сдобная
|
|
| 152,7
| 36,8
| 94,6
|
| Фрукты
|
|
|
| 0,4
| 11,3
|
|
| Итого (ккал)
|
|
| Итого за день
|
|
Продолжение приложения А
МЕНЮ
Стол: <<Дети>>на 4 июля 2016 г.
Подразделение: Санаторий «Космос»
Завтрак
Наименование блюда
| Кол.порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жир
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Масло сливочное
|
|
| 41,5
| 0,6
| 0,9
|
| Каша молочная «Геркулес»
|
|
| 50,9
| 16,8
| 90,8
|
| Макароны запеч.с сыром
|
|
| 70,1
| 38,4
| 71,4
|
| Чай с сахаром
|
|
|
| 1,3
| 19,5
|
| Хлеб пшеничный
|
|
| 2,4
| 7,7
| 33,2
|
|
| Итого (ккал)
|
|
Обед
Наименование блюда
| Кол.порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жиры
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Витаминный стол
|
|
|
| 5,4
| 17,6
|
| Овощи свежие (огурец)
|
|
|
| 0,8
|
|
| Суп гороховый с гренками
|
| 300/30
| 59,4
| 35,7
| 127,1
|
| Рыба тушеная с овощами
|
| 80/50
|
| 23,7
| 35,5
|
| Картофельное пюре
|
|
| 44,8
| 5,4
| 25,3
|
| Компот из сухофруктов
|
|
|
| 2,6
| 86,7
|
| Хлеб пшеничный, ржаной
|
| 100/50
| 3,1
| 12,4
| 58,4
|
|
|
|
|
|
| Итого (ккал)
|
|
Полдник
Наименование блюда
| Кол.порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жиры
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Сок
|
|
|
| 0,7
| 6,96
|
| Вафли
|
|
| 30,2
| 3,4
| 64,7
|
| Яблоко
|
|
|
| 0,4
| 11,3
|
|
|
|
|
|
| Итого (ккал)
|
|
Ужин
Наименование блюда
| Кол.порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жиры
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Овощи свежие (огурец)
|
|
|
| 0,8
|
|
| Котлета куриная «Нежная» под соусом
|
| 80/20
| 81,5
| 60,3
| 147,7
|
| Каша гречневая рассыпчатая
|
|
| 2,6
| 12,6
|
|
| Запеканка манная с молоком сгущенным
|
| 100/20
| 79,4
| 36,8
| 224,5
|
| Чай с сахаром
|
|
|
| 1,3
| 19,5
|
| Хлеб пщеничный
|
|
| 2,4
| 7,7
| 33,2
|
|
|
|
|
|
| Итого (ккал)
|
|
Й ужин
Наименование блюда
| Кол.порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жиры
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Сок
|
|
|
| 0,7
| 6,9
|
| Булочка «Школьная»
|
|
| 152,7
| 36,8
| 94,6
|
| Персик
|
|
|
| 0,4
| 11,3
|
|
| Итого (ккал)
|
|
| Итого за день
|
|
Продолжение приложения А
МЕНЮ
Стол: <<Дети>>на 5 июля 2016 г.
Подразделение: Санаторий «Космос»
Завтрак
Наименование блюда
| Кол.порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жир
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Масло сливочное
|
|
| 41,5
| 0,6
| 0,9
|
| Сыр
|
|
| 27,3
| 26,8
|
|
| Каша молочная манная
|
|
| 45,4
|
| 98,4
|
| Яйцо отварное
|
|
| 11,5
| 12,7
| 0,7
|
| Чай с сахаром
|
|
|
| 1,3
| 19,5
|
| Хлеб пшеничный
|
|
| 2,4
| 7,7
| 33,2
|
|
| Итого (ккал)
|
|
Обед
Наименование блюда
| Кол.порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жиры
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Витаминный стол
|
|
|
| 5,4
| 17,6
|
| Овощи свежие (огурец)
|
|
|
| 0,8
|
|
| Суп-лапша
|
|
| 73,7
|
|
|
| Капуста тушеная
|
|
| 55,3
| 9,6
| 40,9
|
| Шницель мясной2
|
|
| 84,7
| 42,1
| 38,6
|
| Компот из сухофруктов
|
|
|
| 2,6
| 86,7
|
| Хлеб пшеничный, ржаной
|
| 100/50
| 3,1
| 12,4
| 58,4
|
|
|
|
|
|
| Итого (ккал)
|
|
Полдник
Наименование блюда
| Кол.порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жиры
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Кефир
|
|
| 3,5
|
| 3,8
|
| Пряник
|
|
| 2,8
| 4,8
| 77,7
|
| Апельсин
|
|
|
| 0,9
| 8,4
|
|
|
|
|
|
| Итого (ккал)
|
|
Ужин
Наименование блюда
| Кол.порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жиры
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Овощи свежие (огурец)
|
|
|
| 0,8
|
|
| Печень по-строгановски
|
|
| 79,6
| 37,3
| 104,9
|
| Рис рассыпчатый
|
|
| 42,1
| 7,6
| 74,6
|
| Запеканка творожно-морковная
|
|
| 81,7
| 58,6
| 231,1
|
| Чай с сахаром
|
|
|
| 1,3
| 19,5
|
| Хлеб пщеничный
|
|
| 2,4
| 7,7
| 33,2
|
|
|
|
|
|
| Итого (ккал)
|
|
Й ужин
Наименование блюда
| Кол.порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жиры
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Сок
|
|
|
| 0,7
| 6,9
|
| Булочка «Школьная»
|
|
| 152,7
| 36,8
| 94,6
|
| Яблоко
|
|
|
| 0,4
| 11,3
|
|
| Итого (ккал)
|
|
| Итого за день
|
|
Продолжение приложения А
МЕНЮ
Стол: <<Дети>>на 6 июля 2016 г.
Подразделение: Санаторий «Космос»
Завтрак
Наименование блюда
| Кол.порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жир
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Масло сливочное
| 1 405
| 10/0
| 41,5
| 0,6
| 0,9
|
| Сыр
| 1 405
| 20/0
| 27,3
| 26,8
|
|
| Колбаса в/к
| 1 405
| 20/0
| 27,5
| 28,2
|
|
| Каша молочная пшеничная
| 1 405
| 200/0
| 45,8
| 16,42
| 95,7
|
| Чай с сахаром
| 1 405
| 200/0
|
| 1,3
| 19,5
|
| Хлеб пшеничный
| 1 405
| 100/0
| 2,4
| 7,7
| 33,2
|
|
| Итого (ккал)
|
|
Обед
Наименование блюда
| Кол.порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жиры
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Витаминный стол
| 1 341
| 10/0
|
| 13,2
|
|
| Овощи свежие (помидор)
| 1 341
| 50/0
|
| 0,6
| 4,2
|
| Рассольник «Ленинградский, со сметаной»
| 1 341
| 300/5
| 93,5
| 28,9
| 144,4
|
| Гуляш куриный
| 1 341
| 75/50
| 64,4
| 37,1
| 109,1
|
| Каша гречневая расспчатая
| 1 341
| 150/0
| 2,6
| 12,6
|
|
| Компот из сухофруктов
| 1 341
| 200/0
|
| 2,6
| 86,7
|
| Хлеб пшеничный, ржаной
| 1 341
| 100/0
| 3,1
| 12,4
| 58,4
|
|
|
|
|
|
| Итого (ккал)
|
|
Полдник
Наименование блюда
| Кол.порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жиры
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Сок л
| 1 273
| 200/0
|
| 0,7
| 6,9
|
| Вафли
| 1 411
| 40/0
| 30,2
| 3,4
| 64,7
|
| Слива
| 1 411
| 150/0
|
| 0,8
| 9,9
|
| Сок
|
| 200/0
|
|
|
|
| Вода минеральная 450
|
| 450/0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого (ккал)
|
|
Ужин
Наименование блюда
| Кол.порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жиры
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Овощи свежие (огурец)
| 1 273
| 50/0
|
| 0,6
| 4,2
|
| Котлета мясная 2
| 1 273
| 300/5
| 93,5
| 28,9
| 144,4
|
| Макароны отварные
| 1 273
| 75/50
| 64,4
| 37,1
| 109,1
|
| Манник со сладким соусом
| 1 273
| 150/0
| 2,6
| 12,6
|
|
| Чай с сахаром
| 1 273
| 200/0
|
| 1,3
| 19,5
|
| Хлеб пшеничный
| 1 273
| 100/0
| 2,4
| 7,7
| 33,2
|
|
|
|
|
|
| Итого (ккал)
|
|
Й ужин
Наименование блюда
| Кол.порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жиры
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Сок
| 1 273
| 200/0
|
| 0,7
| 6,9
|
| Булочка с изюмом
| 1 273
| 65/0
| 152,7
| 39,1
| 165,8
|
| Яблоко
| 1 273
| 150/0
|
| 0,4
| 11,3
|
|
| Итого (ккал)
|
|
| Итого за день
|
|
Продолжение приложения А
МЕНЮ
Стол: <<Дети>>на 7 июля 2016 г.
Подразделение: Санаторий «Космос»
Завтрак
Наименование блюда
| Кол.порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жир
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Масло сливочное
| 1 311
| 10/0
| 41,5
| 0,6
| 0,9
|
| Сыр
| 1 311
| 20/0
| 27,3
| 26,8
|
|
| Ветчина
| 1 311
| 20/0
| 27,5
| 28,2
|
|
| Каша молочная манная
| 1 311
| 200/0
| 45,4
|
| 98,4
|
| Чай с сахаром
| 1 311
| 200/0
|
| 1,3
| 19,5
|
| Хлеб пшеничный
| 1 311
| 100/0
| 2,4
| 7,7
| 33,2
|
|
| Итого (ккал)
|
|
Обед
Наименование блюда
| Кол.порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жиры
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Витаминный стол (зелень, лук зеленый)
| 1 411
| 11/0
|
|
| 12,4
|
| Овощи свежие (огурец)
| 1 411
| 50/0
|
| 0,6
| 4,2
|
| Щи из свежей капусты со сметаной
| 1 411
| 300/5
| 61,7
|
| 64,7
|
| Биточки рубленные куриные
| 1 411
| 80/0
| 76,9
| 40,8
| 43,8
|
| Соус красный основной
| 1 411
| 30/0
| 56,6
| 18,4
| 108,7
|
| Картофельное пюре
| 1 411
| 150/0
| 44,8
| 5,4
| 25,3
|
| Компот из сухофруктов
| 1 411
| 200/0
|
| 2,6
| 86,7
|
| Хлеб пшеничный, ржаной
| 1 411
| 100/0
| 3,1
| 12,4
| 58,4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полдник
Наименование блюда
| Кол.порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жиры
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Сок л
| 1 437
| 200/0
|
| 0,7
| 6,9
|
| Пряник
| 1 437
| 40/0
| 2,8
| 4,8
| 77,7
|
| Персик
| 1 437
| 150/0
|
| 0,9
| 10,4
|
|
|
|
|
|
| Итого (ккал)
|
|
Ужин
Наименование блюда
| Кол.порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жиры
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Овощи свежие (помидор)
| 1 461
| 50/0
|
| 0,6
| 4,2
|
| Плов из говядины
| 1 461
| 250/0
| 68,3
| 33,7
| 109,2
|
| Суфле творожное с печеньем и сгущенным молоком
| 1 461
| 90/20
| 105,7
| 48,35
| 231,5
|
| Чай с сахаром
| 1 461
| 200/0
|
| 1,3
| 19,5
|
| Хлеб пшеничный
| 1 461
| 100/0
| 2,4
| 7,7
| 33,2
|
|
|
|
|
|
| Итого (ккал)
|
|
Й ужин
Наименование блюда
| Кол.порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жиры
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Сок
| 1 461
| 200/0
|
| 0,7
| 6,9
|
| Булочка «Веснушка»
| 1 461
| 65/0
| 152,7
| 39,1
| 165,8
|
| Яблоко
| 1 461
| 150/0
|
| 0,4
| 11,3
|
|
| Итого (ккал)
|
|
| Итого за день
|
|
Продолжение приложения А
МЕНЮ
Стол: <<Дети>>на 9 июля 2016 г.
Подразделение: Санаторий «Космос»
Завтрак
Наименование блюда
| Кол.Порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жир
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Масло сливочное
| 1 455
| 10/0
| 41,5
| 0,6
| 0,9
|
| Сыр
| 1 455
| 20/0
| 27,3
| 26,8
|
|
| Хлопья кукурузные с молоком
| 1 455
| 20/0
| 27,5
| 28,2
|
|
| Чай с сахаром
| 1 455
| 200/0
|
| 1,3
| 19,5
|
| Хлеб пшеничный
| 1 455
| 100/0
| 2,4
| 7,7
| 33,2
|
|
| Итого (ккал)
|
|
Обед
Наименование блюда
| Кол.Порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жиры
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Витаминный стол (зелень, лук зеленый)
| 1 455
| 11/0
|
|
| 12,4
|
| Овощи свежие (помидор)
| 1 455
| 50/0
|
| 0,6
| 4,2
|
| Суп лапша (макаронные изделия)
| 1 455
| 300/0
| 73,7
|
|
|
| Бефстроганов
| 1 455
| 50/50
| 88,9
|
| 85,9
|
| Рис рассыпчатый
| 1 455
| 150/0
| 42,6
| 7,6
| 74,6
|
| Компот из сухофруктов
| 1 455
| 200/0
|
| 2,6
| 86,7
|
| Хлеб пшеничный, ржаной
| 1 455
| 150/0
| 3,1
| 12,4
| 58,4
|
|
|
|
|
|
| Итого (ккал)
|
|
Полдник
Наименование блюда
| Кол.Порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жиры
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Печенье
| 1 455
| 40/0
|
| 0,75
| 76,1
|
| Сок л
| 1 455
| 200/0
|
| 0,7
| 6,9
|
| Слива
| 1 455
| 150/0
|
| 0,8
| 9,9
|
|
|
|
|
|
| Итого (ккал)
|
|
Ужин
Наименование блюда
| Кол.Порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жиры
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Овощи свежие (огурец)
| 1 455
| 50/0
|
| 0,8
|
|
| Пельмени отварные со сметаной
| 1 455
| 200/0
| 70,3
| 14,6
| 21,9
|
| Суфле творожное с печеньем и сгущенным молоком
| 1 455
| 90/20
| 105,7
| 48,35
| 231,5
|
| Чай с сахаром
| 1 455
| 200/0
|
| 1,3
| 19,5
|
| Хлеб пшеничный
| 1 455
| 100/0
| 2,4
| 7,7
| 33,2
|
|
|
|
|
|
| Итого (ккал)
|
|
Й ужин
Наименование блюда
| Кол.Порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жиры
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Сок л
| 1 455
| 200/0
|
| 0,7
| 6,9
|
| Булочка «Школьная»
| 1 455
| 60/0
| 15,7
| 36,8
| 94,5
|
| Фрукты
| 1 455
| 150/0
|
| 0,4
| 11,3
|
|
| Итого (ккал)
|
|
| Итого за день
|
|
Продолжение приложения А
МЕНЮ
Стол: <<Дети>>на 10 июля 2016 г.
Подразделение: Санаторий «Космос»
Завтрак
Наименование блюда
| Кол.порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жир
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Масло сливочное
| 1 452
| 10/0
| 41,5
| 0,6
| 0,9
|
| Сосиска отварная
| 1 452
| 50/0
| 25,3
| 12.3
|
|
| Макароны отварные
| 1 452
| 150/0
| 42,8
| 11,6
| 71,4
|
| Чай с сахаром
| 1 452
| 200/0
|
| 1,3
| 19,5
|
| Хлеб пшеничный
| 1 452
| 100/0
| 2,4
| 7,7
| 33,2
|
|
| Итого (ккал)
|
|
Обед
Наименование блюда
| Кол.порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жиры
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Витаминный стол (зелень, лук зеленый)
| 1 452
| 11/0
|
|
| 12,4
|
| Овощи свежие (огурец)
| 1 452
| 50/0
|
| 0,8
|
|
| Суп Харчо
| 1 452
| 300/0
| 55,8
|
| 123,3
|
| Птица запеченная 2
| 1 452
| 75/0
|
| 20,8
|
|
| Соус красный основной
| 1 452
| 30/0
| 56,6
| 18,4
| 108,7
|
| Каша пшеничная вязкая
| 1 452
| 150/0
| 1,1
| 12,7
| 70,6
|
| Компот из сухофруктов
| 1 452
| 200/0
|
| 2,6
| 86,7
|
| Хлеб пшеничный, ржаной
| 1 452
| 150/0
| 3,1
| 12,4
| 58,4
|
|
|
|
|
|
| Итого (ккал)
|
|
Полдник
Наименование блюда
| Кол.порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жиры
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Вафли
| 1 452
| 40/0
| 30,2
| 3,4
| 64,7
|
| Сок л
| 1 452
| 200/0
|
| 0,7
| 6,9
|
| Яблоки
| 1 452
| 150/0
|
| 0,4
| 11,3
|
|
|
|
|
|
| Итого (ккал)
|
|
Ужин
Наименование блюда
| Кол.порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жиры
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Овощи свежие (помидоры)
| 1 452
| 50/0
|
| 0,6
| 4,2
|
| Котлета мясная 2
| 1 452
| 80/0
| 26,3
|
| 43,4
|
| Картофельное пюре
| 1 452
| 150/0
| 44,8
| 5,4
| 25,3
|
| Запеканка рисовая с творогом
| 1 452
| 100/20
|
| 55,7
|
|
| Чай с сахаром
| 1 452
| 200/0
|
| 1,3
| 19,5
|
| Хлеб пшеничный
| 1 452
| 100/0
| 2,4
| 7,7
| 33,2
|
|
|
|
|
|
| Итого (ккал)
|
|
Й ужин
Наименование блюда
| Кол.порций (шт.)
| Выход (гр.)
| Жиры
| Белки
| Углеводы
| кКал
| Сок л
| 1 452
| 200/0
|
| 0,7
| 6,9
|
| Булочка «Российская»
| 1 452
| 60/0
| 11,5
| 36,8
| 95,4
|
| Фрукты
| 1 452
| 150/0
|
| 0,4
| 11,3
|
|
| Итого (ккал)
|
|
| Итого за день
|
|
Приложение Б
Приложение В
Приложение Г
Приложение Д
Приложение Е
|