Отдельно в каждом цехе установлены емкости для сбора мусора, которые очищались несколько раз в день. Санитарная обработка помещений проводилась регулярно. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Отдельно в каждом цехе установлены емкости для сбора мусора, которые очищались несколько раз в день. Санитарная обработка помещений проводилась регулярно.



Заключение

В ходе прохождения производственной практике на пищеблоке санатория «Космос» ООО ДСОК «Жемчужина России» мною было получено общее представление о ходе работы на предприятии общественного питания. Был приобретен необходимый опыт работы официанта, повара, кухонного рабочего.

Основные задачи практики, которые были выполнены:

− работа в коллективе, толерантность восприятия социальных, этнических, конфессиональных и культурных различий;

− эксплуатация различных видов технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания;

− использование технических средств для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качества готовой продукции, организация и осуществление технологических процессов производства продукции питания;

− осуществление технологического контроля соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам;

− рассчитывание производственной мощности и эффективности работы технологического оборудования, оценка и планирование производства;

В целом планировка помещений обеспечивает нормальные условия работы персонала, высокий уровень производительности труда работников. Но не все производственные цеха имеют хорошую оснащенность оборудованием, обеспечивающим качественное приготовление продукции. Размещение помещений, их планировка и состояние отвечает всем санитарным нормам и правилам.

В результате проведенного исследования можно сделать вывод, что руководство уделяет системе производства не достаточное количество внимания, чтобы контингент питающихся всегда был доволен качеством производимой продукции, а также обслуживанием.

 

Список используемых источников:

1. О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения: Федеральный закон №52 от 12.03.99.

2. О стандартизации: Закон Российской Федерации № 5156-1 от 10.06. 1993 г.

3. СанПин 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. - М., 2002. - 186 с.

4. ГОСТ Р 50647 - 94 «Общественное питание. Термины и определения» Введ. 05.04.95. -М.: Из-во Стандартов, 1995. - 17 с.

5. ГОСТ Р 50764-95. Услуги общественного питания.

6. ГОСТ Р 50762 - 95 «Общественное питание. Классификация предприятий» Введ. 05.04.95. - М.: Из-во Стандартов, 1995. - 15 с.

7. СанПиН 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.

8. Сборник нормативных и технологических документов, регла-ментирующих производство кулинарной продукции. – М.: Хлебпродинформ, 2006. – 280 с.

9. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания Под ред. Ф.Л. Марчука. - М., 1996. - 615 с.

10. Справочник технолога общественного питания / А.И. Мглинец, Г.Н. Ловачева и др. – М.: Колос, 2000.-416с.

 

Приложение А

МЕНЮ

Стол: <<Дети>>на 1 июля 2016 г.

Подразделение: Санаторий «Космос»

Завтрак

Наименование блюда Кол.порций (шт.) Выход (гр.) Жир Белки Углеводы кКал
Масло сливочное   10/0 41,5 0,6 0,9  
Сыр   20/0 27,3 28,8    
Ветчина   30/0 20,9 22,6    
Каша молочная рисовая   200/0 3,8 10,1 97,9  
Какао на молоке   200/0 18,2 27,4 34,4  
Хлеб пшеничный   100/0 2,4 7,7 33,2  
  Итого (ккал)  

Обед

Наименование блюда Кол.порций (шт.) Выход (гр.) Жиры Белки Углеводы кКал
Витаминный стол   10/0   13,2    
Овощи свежие (огурец)   50/0   0,8    
Солянка домашняя со сметаной   300/5   22,7 64,3  
Котлета куриная «Нежная» под соусом   80/20 81,5 60,3 147,7  
Каша гречневая рассыпчатая   150/0 2,6 12,6    
Компот из сухофруктов   200/0   2,6 86,7  
Хлеб пшеничный, ржаной   100/50 3,1 12,4 58,4  
          Итого (ккал)  

Полдник

Наименование блюда Кол.порций (шт.) Выход (гр.) Жиры Белки Углеводы кКал
Сок       0,7 6,9  
Печенье       0,75 76,1  
Абрикос       0,9 10,5  
          Итого (ккал)  

Ужин

Наименование блюда Кол.порций (шт.) Выход (гр.) Жиры Белки Углеводы кКал
Овощи свежие (помидор)       0,6 4,2  
Рыба запеченная     57,2 26,5 73,2  
Картофельное пюре     44,8 5,4 25,3  
Запеканка творожно-морковная     81,7 58,6 231,1  
Чай с сахаром       1,3 19,5  
Хлеб пшеничный     2,4 7,7 33,2  
          Итого (ккал)  

Й ужин

Наименование блюда Кол.порций (шт.) Выход (гр.) Жиры Белки Углеводы кКал
Йогурт     1,5 0,5 3,5  
Булочка «Российская»     152,7 36,8 94,6  
Яблоки       0,4 11,3  
  Итого (ккал)  
  Итого за день  

 

Продолжение приложения А

МЕНЮ

Стол: <<Дети>> на 3 июля 2016 г.

Подразделение: Санаторий «Космос»

Завтрак

Наименование блюда Кл-вo пoрций (шт) Выхoд Жир Белки Углевoды кКал
Масло сливoчнoе     41,5 0,6 0,9  
Каша мoлoчная «дружба»     48,2 22,7 168,1  
Oмлет натуральный     69,9 15,5 5,4  
Кoфейный напитoк     3,2 3,1 24,2  
Хлеб пшеничный     2,4 7,7 33,2  
          Итoгo (ккал)  

Обед

Наименование блюда Кл-вo пoрций (шт) Выхoд Жир Белки Углевoды кКал
Витаминный стoл       13,2    
Oвoщи свежие (oгурец)       0,8    
Бoрщ «Украинский» сo сметанoй   300/50 75,4 16,1 74,6  
Плoв из птицы     64,7 35,6 109,8  
Кoмпoт из сухoфруктoв       2,6 86,7  
Хлеб пшеничный ржанoй     3,1 142,4 58,4  
          Итoгo (ккал)  

Полдник

Наименование блюда Кл-вo пoрций (шт) Выхoд Жир Белки Углевoды кКал
Сoк       0,7 6,9  
Печенье       0,75 76,1  
Персик       0.9 10,4  
          Итoгo (ккал)  

Ужин

Наименование блюда Кол.порций (шт.) Выход (гр.) Жиры Белки Углеводы кКал
Овощи свежие (помидор)       0,6 4,2  
Тефтели под соусом   80/20 81,1   183,1  
Каша рассыпчатая пшеничная     1,1 12,7 70,6  
Пудинг творожный с повидлом   80/20 76,6 53,1 233,9  
Чай с сахаром       1,3 19,5  
Хлеб пшеничный     2,4 7,7 33,2  
          Итого (ккал)  

Й ужин

Наименование блюда Кол.порций (шт.) Выход (гр.) Жиры Белки Углеводы кКал
Сок       0,7 6,9  
Булочка сдобная     152,7 36,8 94,6  
Фрукты       0,4 11,3  
  Итого (ккал)  
  Итого за день  

Продолжение приложения А

МЕНЮ

Стол: <<Дети>>на 4 июля 2016 г.

Подразделение: Санаторий «Космос»

Завтрак

Наименование блюда Кол.порций (шт.) Выход (гр.) Жир Белки Углеводы кКал
Масло сливочное     41,5 0,6 0,9  
Каша молочная «Геркулес»     50,9 16,8 90,8  
Макароны запеч.с сыром     70,1 38,4 71,4  
Чай с сахаром       1,3 19,5  
Хлеб пшеничный     2,4 7,7 33,2  
  Итого (ккал)  

Обед

Наименование блюда Кол.порций (шт.) Выход (гр.) Жиры Белки Углеводы кКал
Витаминный стол       5,4 17,6  
Овощи свежие (огурец)       0,8    
Суп гороховый с гренками   300/30 59,4 35,7 127,1  
Рыба тушеная с овощами   80/50   23,7 35,5  
Картофельное пюре     44,8 5,4 25,3  
Компот из сухофруктов       2,6 86,7  
Хлеб пшеничный, ржаной   100/50 3,1 12,4 58,4  
          Итого (ккал)  

Полдник

Наименование блюда Кол.порций (шт.) Выход (гр.) Жиры Белки Углеводы кКал
Сок       0,7 6,96  
Вафли     30,2 3,4 64,7  
Яблоко       0,4 11,3  
          Итого (ккал)  

Ужин

Наименование блюда Кол.порций (шт.) Выход (гр.) Жиры Белки Углеводы кКал
Овощи свежие (огурец)       0,8    
Котлета куриная «Нежная» под соусом   80/20 81,5 60,3 147,7  
Каша гречневая рассыпчатая     2,6 12,6    
Запеканка манная с молоком сгущенным   100/20 79,4 36,8 224,5  
Чай с сахаром       1,3 19,5  
Хлеб пщеничный     2,4 7,7 33,2  
          Итого (ккал)  

Й ужин

Наименование блюда Кол.порций (шт.) Выход (гр.) Жиры Белки Углеводы кКал
Сок       0,7 6,9  
Булочка «Школьная»     152,7 36,8 94,6  
Персик       0,4 11,3  
  Итого (ккал)  
  Итого за день  

 

Продолжение приложения А

МЕНЮ

Стол: <<Дети>>на 5 июля 2016 г.

Подразделение: Санаторий «Космос»

Завтрак

Наименование блюда Кол.порций (шт.) Выход (гр.) Жир Белки Углеводы кКал
Масло сливочное     41,5 0,6 0,9  
Сыр     27,3 26,8    
Каша молочная манная     45,4   98,4  
Яйцо отварное     11,5 12,7 0,7  
Чай с сахаром       1,3 19,5  
Хлеб пшеничный     2,4 7,7 33,2  
  Итого (ккал)  

Обед

Наименование блюда Кол.порций (шт.) Выход (гр.) Жиры Белки Углеводы кКал
Витаминный стол       5,4 17,6  
Овощи свежие (огурец)       0,8    
Суп-лапша     73,7      
Капуста тушеная     55,3 9,6 40,9  
Шницель мясной2     84,7 42,1 38,6  
Компот из сухофруктов       2,6 86,7  
Хлеб пшеничный, ржаной   100/50 3,1 12,4 58,4  
          Итого (ккал)  

Полдник

Наименование блюда Кол.порций (шт.) Выход (гр.) Жиры Белки Углеводы кКал
Кефир     3,5   3,8  
Пряник     2,8 4,8 77,7  
Апельсин       0,9 8,4  
          Итого (ккал)  

Ужин

Наименование блюда Кол.порций (шт.) Выход (гр.) Жиры Белки Углеводы кКал
Овощи свежие (огурец)       0,8    
Печень по-строгановски     79,6 37,3 104,9  
Рис рассыпчатый     42,1 7,6 74,6  
Запеканка творожно-морковная     81,7 58,6 231,1  
Чай с сахаром       1,3 19,5  
Хлеб пщеничный     2,4 7,7 33,2  
          Итого (ккал)  

Й ужин

Наименование блюда Кол.порций (шт.) Выход (гр.) Жиры Белки Углеводы кКал
Сок       0,7 6,9  
Булочка «Школьная»     152,7 36,8 94,6  
Яблоко       0,4 11,3  
  Итого (ккал)  
  Итого за день  

 

 

Продолжение приложения А

МЕНЮ

Стол: <<Дети>>на 6 июля 2016 г.

Подразделение: Санаторий «Космос»

Завтрак

Наименование блюда Кол.порций (шт.) Выход (гр.) Жир Белки Углеводы кКал
Масло сливочное 1 405 10/0 41,5 0,6 0,9  
Сыр 1 405 20/0 27,3 26,8    
Колбаса в/к 1 405 20/0 27,5 28,2    
Каша молочная пшеничная 1 405 200/0 45,8 16,42 95,7  
Чай с сахаром 1 405 200/0   1,3 19,5  
Хлеб пшеничный 1 405 100/0 2,4 7,7 33,2  
  Итого (ккал)  

Обед

Наименование блюда Кол.порций (шт.) Выход (гр.) Жиры Белки Углеводы кКал
Витаминный стол 1 341 10/0   13,2    
Овощи свежие (помидор) 1 341 50/0   0,6 4,2  
Рассольник «Ленинградский, со сметаной» 1 341 300/5 93,5 28,9 144,4  
Гуляш куриный 1 341 75/50 64,4 37,1 109,1  
Каша гречневая расспчатая 1 341 150/0 2,6 12,6    
Компот из сухофруктов 1 341 200/0   2,6 86,7  
Хлеб пшеничный, ржаной 1 341 100/0 3,1 12,4 58,4  
          Итого (ккал)  

Полдник

Наименование блюда Кол.порций (шт.) Выход (гр.) Жиры Белки Углеводы кКал
Сок л 1 273 200/0   0,7 6,9  
Вафли 1 411 40/0 30,2 3,4 64,7  
Слива 1 411 150/0   0,8 9,9  
Сок   200/0        
Вода минеральная 450   450/0        
          Итого (ккал)  

Ужин

Наименование блюда Кол.порций (шт.) Выход (гр.) Жиры Белки Углеводы кКал
Овощи свежие (огурец) 1 273 50/0   0,6 4,2  
Котлета мясная 2 1 273 300/5 93,5 28,9 144,4  
Макароны отварные 1 273 75/50 64,4 37,1 109,1  
Манник со сладким соусом 1 273 150/0 2,6 12,6    
Чай с сахаром 1 273 200/0   1,3 19,5  
Хлеб пшеничный 1 273 100/0 2,4 7,7 33,2  
          Итого (ккал)  

Й ужин

Наименование блюда Кол.порций (шт.) Выход (гр.) Жиры Белки Углеводы кКал
Сок 1 273 200/0   0,7 6,9  
Булочка с изюмом 1 273 65/0 152,7 39,1 165,8  
Яблоко 1 273 150/0   0,4 11,3  
  Итого (ккал)  
  Итого за день  

 

Продолжение приложения А

МЕНЮ

Стол: <<Дети>>на 7 июля 2016 г.

Подразделение: Санаторий «Космос»

Завтрак

Наименование блюда Кол.порций (шт.) Выход (гр.) Жир Белки Углеводы кКал
Масло сливочное 1 311 10/0 41,5 0,6 0,9  
Сыр 1 311 20/0 27,3 26,8    
Ветчина 1 311 20/0 27,5 28,2    
Каша молочная манная 1 311 200/0 45,4   98,4  
Чай с сахаром 1 311 200/0   1,3 19,5  
Хлеб пшеничный 1 311 100/0 2,4 7,7 33,2  
  Итого (ккал)  

Обед

Наименование блюда Кол.порций (шт.) Выход (гр.) Жиры Белки Углеводы кКал
Витаминный стол (зелень, лук зеленый) 1 411 11/0     12,4  
Овощи свежие (огурец) 1 411 50/0   0,6 4,2  
Щи из свежей капусты со сметаной 1 411 300/5 61,7   64,7  
Биточки рубленные куриные 1 411 80/0 76,9 40,8 43,8  
Соус красный основной 1 411 30/0 56,6 18,4 108,7  
Картофельное пюре 1 411 150/0 44,8 5,4 25,3  
Компот из сухофруктов 1 411 200/0   2,6 86,7  
Хлеб пшеничный, ржаной 1 411 100/0 3,1 12,4 58,4  
             

Полдник

Наименование блюда Кол.порций (шт.) Выход (гр.) Жиры Белки Углеводы кКал
Сок л 1 437 200/0   0,7 6,9  
Пряник 1 437 40/0 2,8 4,8 77,7  
Персик 1 437 150/0   0,9 10,4  
          Итого (ккал)  

Ужин

Наименование блюда Кол.порций (шт.) Выход (гр.) Жиры Белки Углеводы кКал
Овощи свежие (помидор) 1 461 50/0   0,6 4,2  
Плов из говядины 1 461 250/0 68,3 33,7 109,2  
Суфле творожное с печеньем и сгущенным молоком 1 461 90/20 105,7 48,35 231,5  
Чай с сахаром 1 461 200/0   1,3 19,5  
Хлеб пшеничный 1 461 100/0 2,4 7,7 33,2  
          Итого (ккал)  

Й ужин

Наименование блюда Кол.порций (шт.) Выход (гр.) Жиры Белки Углеводы кКал
Сок 1 461 200/0   0,7 6,9  
Булочка «Веснушка» 1 461 65/0 152,7 39,1 165,8  
Яблоко 1 461 150/0   0,4 11,3  
  Итого (ккал)  
  Итого за день  

 

Продолжение приложения А

МЕНЮ

Стол: <<Дети>>на 9 июля 2016 г.

Подразделение: Санаторий «Космос»

Завтрак

Наименование блюда Кол.Порций (шт.) Выход (гр.) Жир Белки Углеводы кКал
Масло сливочное 1 455 10/0 41,5 0,6 0,9  
Сыр 1 455 20/0 27,3 26,8    
Хлопья кукурузные с молоком 1 455 20/0 27,5 28,2    
Чай с сахаром 1 455 200/0   1,3 19,5  
Хлеб пшеничный 1 455 100/0 2,4 7,7 33,2  
  Итого (ккал)  

Обед

Наименование блюда Кол.Порций (шт.) Выход (гр.) Жиры Белки Углеводы кКал
Витаминный стол (зелень, лук зеленый) 1 455 11/0     12,4  
Овощи свежие (помидор) 1 455 50/0   0,6 4,2  
Суп лапша (макаронные изделия) 1 455 300/0 73,7      
Бефстроганов 1 455 50/50 88,9   85,9  
Рис рассыпчатый 1 455 150/0 42,6 7,6 74,6  
Компот из сухофруктов 1 455 200/0   2,6 86,7  
Хлеб пшеничный, ржаной 1 455 150/0 3,1 12,4 58,4  
          Итого (ккал)  

Полдник

Наименование блюда Кол.Порций (шт.) Выход (гр.) Жиры Белки Углеводы кКал
Печенье 1 455 40/0   0,75 76,1  
Сок л 1 455 200/0   0,7 6,9  
Слива 1 455 150/0   0,8 9,9  
          Итого (ккал)  

Ужин

Наименование блюда Кол.Порций (шт.) Выход (гр.) Жиры Белки Углеводы кКал
Овощи свежие (огурец) 1 455 50/0   0,8    
Пельмени отварные со сметаной 1 455 200/0 70,3 14,6 21,9  
Суфле творожное с печеньем и сгущенным молоком 1 455 90/20 105,7 48,35 231,5  
Чай с сахаром 1 455 200/0   1,3 19,5  
Хлеб пшеничный 1 455 100/0 2,4 7,7 33,2  
          Итого (ккал)  

Й ужин

Наименование блюда Кол.Порций (шт.) Выход (гр.) Жиры Белки Углеводы кКал
Сок л 1 455 200/0   0,7 6,9  
Булочка «Школьная» 1 455 60/0 15,7 36,8 94,5  
Фрукты 1 455 150/0   0,4 11,3  
  Итого (ккал)  
  Итого за день  

 

 

Продолжение приложения А

МЕНЮ

Стол: <<Дети>>на 10 июля 2016 г.

Подразделение: Санаторий «Космос»

Завтрак

Наименование блюда Кол.порций (шт.) Выход (гр.) Жир Белки Углеводы кКал
Масло сливочное 1 452 10/0 41,5 0,6 0,9  
Сосиска отварная 1 452 50/0 25,3 12.3    
Макароны отварные 1 452 150/0 42,8 11,6 71,4  
Чай с сахаром 1 452 200/0   1,3 19,5  
Хлеб пшеничный 1 452 100/0 2,4 7,7 33,2  
  Итого (ккал)  

Обед

Наименование блюда Кол.порций (шт.) Выход (гр.) Жиры Белки Углеводы кКал
Витаминный стол (зелень, лук зеленый) 1 452 11/0     12,4  
Овощи свежие (огурец) 1 452 50/0   0,8    
Суп Харчо 1 452 300/0 55,8   123,3  
Птица запеченная 2 1 452 75/0   20,8    
Соус красный основной 1 452 30/0 56,6 18,4 108,7  
Каша пшеничная вязкая 1 452 150/0 1,1 12,7 70,6  
Компот из сухофруктов 1 452 200/0   2,6 86,7  
Хлеб пшеничный, ржаной 1 452 150/0 3,1 12,4 58,4  
          Итого (ккал)  

Полдник

Наименование блюда Кол.порций (шт.) Выход (гр.) Жиры Белки Углеводы кКал
Вафли 1 452 40/0 30,2 3,4 64,7  
Сок л 1 452 200/0   0,7 6,9  
Яблоки 1 452 150/0   0,4 11,3  
          Итого (ккал)  

Ужин

Наименование блюда Кол.порций (шт.) Выход (гр.) Жиры Белки Углеводы кКал
Овощи свежие (помидоры) 1 452 50/0   0,6 4,2  
Котлета мясная 2 1 452 80/0 26,3   43,4  
Картофельное пюре 1 452 150/0 44,8 5,4 25,3  
Запеканка рисовая с творогом 1 452 100/20   55,7    
Чай с сахаром 1 452 200/0   1,3 19,5  
Хлеб пшеничный 1 452 100/0 2,4 7,7 33,2  
          Итого (ккал)  

Й ужин

Наименование блюда Кол.порций (шт.) Выход (гр.) Жиры Белки Углеводы кКал
Сок л 1 452 200/0   0,7 6,9  
Булочка «Российская» 1 452 60/0 11,5 36,8 95,4  
Фрукты 1 452 150/0   0,4 11,3  
  Итого (ккал)  
  Итого за день  

Приложение Б

 

Приложение В

Приложение Г

 

Приложение Д

Приложение Е



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 231; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.154.41 (0.086 с.)