ТОП 10:

Прокуратура через полгода после Вашего обращения подтвердила в официальном заявлении, что Курская область самая коррумпированная в России. И что? Приехала комиссия, серия отставок?



О чем вы говорите, более того, до сегодняшнего дня не проверен ни один факт сокрытия преступлений прокурором области, превышения им должностных полномочий, отсутствие надлежащего прокурорского надзора в регионе, о чем я писала в своих заявлениях и говорила в обращении. Зато по инициативе прокурора возбуждено, точнее, сфальсифицировано, уголовное дело на моего помощника, юриста, журналиста Константина Березинапо событиям, вдумайтесь, 2007 года. Причем тогда это дело было на контроле у прокурора города и области. По результатам проверок вынесено несколько отказных постановлений. Более того имеется преюдициальное решение суда по тем же обстоятельствам. Заявитель, некто Станислав Дмитриевич Топал, ранее судимый. Как следует из документов, насмерть сбил двух детей, управляя транспортным средством в нетрезвом состоянии. На момент написания им заявления в 2007 году находился под следствием еще по одному делу, воровал деньги у ветеранов. Имеет пять психиатрических диагнозов, два раза лечился в соответствующей клинике. Не добившись возбуждения уголовного дела на Березина в 2008 году, обратился с иском в суд, где сам же инициировал Мировое соглашение, выплатил денежную сумму в качестве возмещения затрат и даже извинился, что зафиксировано в Мировом соглашении. Ну, хорошо, раз Филимонов и его подручные нашли состав преступления в действиях моего коллеги, значит те, кто выносили отказные постановления в 2007-2008 годах, совершили преступление. Как минимумпревышение полномочий, а как максимумполучение взятки. Мы написали заявление о проведении проверки тех, кто в те годы не возбудил уголовное дело. Это действующий прокурор Курского района, это начальник правового отдела областной администрации, в прошлом прокурор по надзору, и еще человек пятнадцать прокуроров и следователей, выносивших решение, контролировавших. И что вы думаете? Заявление, направленное в Следственное управление Следственногокомитета возвращают в УМВД, хотя подследственность Следственногокомитета. Те направляют его на проверку в одно из своих районных подразделений, районное снова возвращает егов УМВД. Начался, как мы называем, прокурорско-милицейский футбол. Они не ожидали такого поворота. В действительности, в 2007 году правоохранители выносили постановления об отказе в возбуждениидела законно. Но написать в результате проверки, что те правоохранители действовали законно – это признать незаконность возбуждения дела сегодня. Я, кстати, попрошу, если есть юристы, которые смогут помочь нам в этой борьбе, свяжитесь со мной. Здесь создан интересный прецедент.

Недавно при попытке незаконного задержания курские полицейские нанесли побои журналисту «Московского комсомольца» и, заметьте, местные СМИ молчат. Да и центральные тоже.

И это уже не первая жертва произвола полицейских и прокуроров за последнее время.

Вы в борьбе?

Да, сейчас направили запросы в Генеральную прокуратуру, в Министерство внутренних дел Колокольцеву с просьбой провести проверку деятельности прокуратуры, областного УМВД. И не так как обычно в сауне или на охоте, а с участием заявителя. В областном УМВД, в прокуратуре само собой, работают два руководителя, чье пребывание на службе вообще вызывает опасение. Первый, Сидоров, – начальник полиции, который в свое время был, по нашей информации, уволен в связи с инвалидностью и каким-то образом позже был восстановлен. В свое время бывший начальник УВД дал ему характеристику, с которой дворником не взяли бы – а его снова на службу. Наверняка, там имеет место подделка личного дела. Ко всему, его подозревают в связях с криминалитетом, причастности к ряду громких, до сих пор не раскрытых преступлений, таких как убийство председателя Правительства Курской области Хохлова и его однофамильца, сотрудника Минатомпрома, других преступлений. Второй, которого до недавнего времени я считала порядочным человеком, это начальник УМВД России по Курской области Кулик. Ранее он работал в Астрахани. Оттуда ушел со скандалом. Почитайте, что пишут в интернете. И после всего этого его переводят в Курск на передержку перед пенсией. Сегодня он укрепляет свою позицию расстановкой на ключевые должности прежних сослуживцев из Астрахани. «Лучшие» кадры так сказать... И тоже неоднократно к нему обращалась в связи с сокрытием преступление – никакого результата. Из чего я делаю соответствующий вывод. Именно он сегодня со своими церберами по заказу прокурора и убивает журналистов, и я буду добиваться его отставки.







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.233.215.231 (0.003 с.)