ТОП 10:

Да, но революцию никогда не делали сто и даже 50 процентов населения.



Да, но и без активной поддержки, я не об участии, а только поддержки хотя бы пятидесяти процентов населения – три процента ничего не сделают. А поддержки активной сегодня нет. Все недовольны властью, все, с кем ни поговоришь, не голосовали за Единую Россию, просто не ходили на выборы или продавали свое право на выбор. Кто-то мне рассказывал, что во время войны куряне хлебом с солью встречали фашистов. С одной стороны, я этому не верю, а с другой, – откуда эти наследники?

То есть, силовой вариант, о котором сегодня многие пишут, Вы напрочь исключаете?

Организованный – да. Стихийный, местечковый – нет. Я не исключаю, что в зданиях администраций, как это было в Мурманской, Московской областях, будут раздаваться выстрелы, которые нам преподносят как криминальные разборки бизнесменов с чиновниками. На самом деле, это акты гражданского протеста. Если кому-то просто хотелось бы кого-то наказать, то вряд ли он стал бы это делать публично. Очевидно, людей достали. Они ходили, пытались решать вопрос цивилизованно, обращались в полицию и прокуратуру, но никакого результата – и все, отчаяние безысходность. А в результате то, что мы видим.

Кстати, и в Курске аналогичный случай был. У человека забирали дом за долги. Ранее он обращался в правоохранительные органы с заявлением. Не отреагировали. Кредитор пришел к должнику, причем, кажется, с участковым и адвокатом. Чтобы выселить должника из дома, стал бить лопатами окна, кричать. А дома жена, маленькие дети – испугались. Должник взял ружье и выстрелил. Кредитор убит. Кто виноват? Тот, кто стрелял? Нет, виновата полиция, прокуратура, допустившие этот самосуд. Вот так и в вышеприведенных случаях: своевременно не вмешались, не восстановили чьи-то нарушенные права, а в результате… Простите, перебил Вас. Мы говорили о местечковых протестах.

Я лично не могу исключить, что несколько смельчаков в каком-то отдельном регионе не устроят партизанскую войну.

Чтобы что-то изменить в России, я уже говорила, нужна, прежде всего, революция мозгов. И здесь тоже есть проблема. Мозги, которые были инициаторами этих преобразований, выжили из России или посадили, половина оставшихся промыта водкой, наркотиками и кремлевской пропагандой.

Значит ли, что эта половина абсолютно для власти безопасна?

Я бы так не сказала. Они опасны, причем не только для власти. Это масса, управляемая до поры до времени. Не дай Бог что, руководствоваться они будут не призывами оппозиционеров, не рассудком, а потребностями. Как говорят, пока в холодильнике есть, что еще поесть. А если к ним примкнут трезвые отцы, которым нечем кормить, лечить своих детей? Я думаю, что из России даже честным предпринимателям придется уехать. Слишком контрастирует их, пусть и честно нажитое имущество с всеобщей нищетой. И объяснять, кто честный, а кто вор времени уже не будет. Это еще одна причина, по которой я против силового варианта, пострадают невиновные.

Как же тогда намеченная Мальцевым дата 05.11.17?

В своем последнем выпуске Вячеслав одного из тех, кто спросил, что будет 05.11.17, послал в одно место. Как я его понимаю, сама послала бы многих. Сидит человек, пьет пиво, жует чипсы, листает страницы интернета, падает на страницу Ольги Ли и начинает задавать вопросы, на которые я уже ответила за десять лет работы в редакции, из них пять в Думе раз так по сто. Ну, оглянись, по сторонам, ну, спустись в том же контакте ниже по стене, прочитай хоть что-то обо мне и потом вставляй свое слово. Вот так и у него. Столько уже Мальцевым сказано огромной, более чем стотысячной аудитории и вот появляется Петя, и все ему лично объясни.

Вернемся к Вашему последнему обращению-призыву объединиться. Тоже много вопросов. Одни говорят, что уже объединялись, не получилось, другие кричат, некому. Один, вот, судя по всему, из ваших ярых противников пишет, я бы сказал, желчью, что вокруг Вас не объединиться.

Говоря о том, что силовой вариант, добавлю, без участия внешних сил или наших силовиков, не возможен, это не значит, что я лично буду сидеть и равнодушно смотреть на то, как кучка преступников во власти уничтожает мой народ и страну, но и бежать впереди телеги я тоже не стану. Именно поэтому я призывала к объединению представителей оппозиционных движений, активистов, добавлю СМИ. Без этого не возможна никакая смена власти. Причем я призываю объединиться не вокруг себя, это для тех, кто невнимательно слушал. Я не лидер какой-либо партии, я просто активист, один из миллионов граждан России, не согласных с творящимся в стране произволом. Повторяю, у меня нет никаких властных амбиций. Я отвожу себе роль рядового исполнителя. Ну кто-то же должен хотя бы попытаться объединить здравомыслящих, смелых, имеющих свой электорат людей. Для меня, например, не стоит вопрос, вокруг кого объединятся, да хоть возле фонарного столба. Я думаю, что как только станет вопрос об избрании одного лидера, это будет концом начала этого объединения. Это уже было, зачем наступать на грабли. Пусть лидеры оппозиции сами определят способы и методы смены власти, нужна им будет партия – пусть создают, нужен вождь – пусть выбирают. Хотя я считаю, что нам хватит уже вождей, решения должны приниматься коллегиально. Я, например, объединилась бы вокруг того же телеканала «Дождь», «Эхо Москвы». То есть вокруг людей, уже объединенных идеей нести в массы правду. Главное, я снова повторюсь, на повестке, если мы действительно хотим результата, не должно обсуждаться никаких вопросов, кроме одного – смены преступной власти. Никаких обсуждений, чья программа лучше, никаких национальных, религиозных вопросов. Это тоже тупик.

В одном из постов в сетях Вы назвали более двадцати имен тех, кто должен, на Ваш взгляд, сесть за этот стол. Большинство с Вами согласились, но нашлись как всегда критики Навального, Мальцева, Шлосберга, Сотника других известных людей.

Вот Вы сами сказали, нашлись. Основная масса людей понимает, что каждый из них немало делает для освобождения России. Кроме того, у каждого из мною названных людей есть своя аудитория. Ведь цель объединения не ради объединения пятидесяти-ста человек, а тысяч тех, кто за ними стоит. Я не знакома с Навальным. Я не знакома с рядом других известных оппозиционеров.

Ну, скажите, если бы не Навальный, как бы мы узнали о тех фактах, касающихся наших казнокрадов, о которых он регулярно сообщает. Я вообще отметаю всю критику в его адрес и адрес других лидеров. Вот, дескать, они получают деньги с Запада. Во-первых, это голословные утверждения. Во-вторых, какая разница, откуда кто получает средства, если они идут на правозащитную деятельность, на разоблачение коррупции. Что же никто не возмущается, когда деньги зарубежных организаций идут на лечение наших соотечественников? Лечение мозгов в таком количестве, чем собственно и занимаются Навальный, Мальцев и другие, – это очень затратное дело. Это не ваши доктора? Ну, перейдите на другой сайт – и все. Слушайте Путина, Медведева, своих региональных пастырей-казнокрадов.







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.183.113 (0.004 с.)