ТОП 10:

Криминогенные группировки: типология членов.



Социологи, криминологи и психологи типологизировали членов криминогенных группировоктаким образом (см.: 156, с. 138- 142):

1. «Аутсайдер» — человек, попавший в социальный тупик, неудачник, не нашедший признания в формальной социальной группе или организации, не имеющий возможностей для самореализации. Мотивация его поведения очень часто связана с эффектом неадекватности притязаний и самооценки реальному статусу и престижу личности.

2. «Маргинал» — в переводе с латинского, человек, находящийся на краю. Это личность, оказавшаяся за рамками характерных для данного общества основных структурных подразделений или господстствующих социокультурных норм и политических традиций. Растущая миграция и маргинализация различных социальных групп приводит к ощущению индивидами, принадлежащими к этим группам, социального и психологического дискомфорта, к стремлению обеспечить свою групповую автономию, самоутвердиться.

3. «Конформист» — человек, легко поддающийся влиянию авторитетов, хорошо адаптирующийся в новой социальной микросреде, быстро и без особых усилий усваивающий групповые ценности и нормы.

4. «Приспособленец» — в отличие от «конформиста» принимает групповые ценности и нормы лишь внешне, без интернализации, имитируя глубокую приверженность групповым целям для того, чтобы добиться признания и повышения своего статуса в группе, а за счет этого и престижа в обществе.

5. «Фанат» — человек, увлеченный групповыми целями, преданный ценностям и символам группы, неукоснительно соблюдающий групповые нормы, полностью идентифицировавший себя с группой, утративший критическое к ней отношение и отрицающий все, что идет вразрез с групповыми ценностями.

6. «Борец» — человек, для которого больше значит процесс борьбы за идею, чем сама идея, всегда готовый к активным действиям по защите групповых интересов, групповой автономии, групповых ценностей.

7. «Вождь» — человек, видящий свое призвание в том, чтобы руководить людьми, претендующий на роль лидера в группе, проявляющий инициативу организатора и нередко действительно обладающий неплохими организаторскими способностями.

8. «Попутчик» — человек, случайно примкнувший к группе, не до конца определивший свои ценностные ориентации, руководствующийся больше солидарностью, нежели групповыми целями и нормами.

9. «Имитатор» — человек, для которого первостепенное значение имеют внешние атрибуты и символы объединения, они составляют для него предмет гордости, и сам факт принадлежности к объединению дает ему глубокое внутреннее удовлетворение, при этом он не слишком утруждает себя анализом групповых ценностей и целей.

10. «Скучающий» — человек, одним из мотивов вступления в организацию которого была реальная возможность более содержательно организовать свой досуг и найти среду для общения.

По характеру и типу поведения разработана следующая типология:

1. Демонстративный (эпатирующий, вызывающий).

2. Жесткий (максималистский, бескомпромиссный).

3. Индифферентный (равнодушный).

4. Блаженный (отрешенный).

5. Агрессивный (нетерпимый).

6. Солидарный (готовый к любым действиям по принципу групповой солидарности).

7. Провокационный (по отношению к противнику, оппоненту).

8. Эйфорический (восторженный).

9. Замкнутый (сосредоточенный, осторожный).

10. Актерский (выразительный, образный).

11. Закомплексованный (напряженный на почве неуверенности в себе).

12. Подражательный, конформный (копирующий стиль и действия референтного лица).

13. Популистский (любительпублики).

14. Девиантный (отклоняющийся от нормы).

15. Неадекватный (психопатический, акцентуированный).

Следует отметить, что среди индивидов, входящих в состав неформальных объединений, нередко встречаются лица, имеющие ярко выраженные черты характера психопатического или невротического типа.

Выделяют наиболее характерные для членов группировок типы индивидов по функциональной роли в объединении.

1. «Лидер» — наиболее референтное и информированное в-отношении целей и текущей деятельности объединения лицо, обладающее личностными качествами, с возложенной на него ответственностью и правом единоличного принятия значимых для объединения решений, в руках которого сосредоточена большая часть нитей коммуникационных связей и управления.

2. «Идеолог» неформального объединения — лицо, которое генерирует идеи, инициативы, дает обоснование мотивационной стороне деятельности объединения, в отдельных случаях подводит философскую базу под ее деятельность, предлагает возможные альтернативы социального поведения и прогнозирует их исход. К его консультации постоянно прибегают в сложных ситуациях члены объединения и даже лидеры.

3. «Пропагандист» — тип индивида, который тяготеет к рассуждениям и дискуссиям на темы групповых ценностей и норм, групповых мотивов поведения, хорошо усвоил обычаи и ритуалы объединения и является их ревнителем, способен к убеждению колеблющихся и пропаганде ценностей группы за ее пределами.

4. «Боец» — личность, которая активно проявляется в меж- и внутригрупповых конфликтах, обладает достаточной энергией, высокой степенью интер-нализации групповых норм и ценностей и, не имея большой склонности к аналитическому и критическому мышлению, готова на словах и на деле поддержать позицию лидера или большинства членов объединения, оказать давление на колеблющихся и применить санкции к нарушающим групповые нормы.

5. «Исполнитель» — лицо, которое всегда готово к выполнению самых трудных, пусть даже не очень престижных поручений, не проявляет большой инициативы, дорожит своей принадлежностью к объединению, ценит сложившиеся межличностные связи и свой ролевой статус, является своеобразной «тягловой лошадью»

6. «Шестерка» — индивид, выполняющий, в основном, мелкие поручения, который постоянно находится «на подхвате», имеет более низкий статус по сравнению с другими членами объединения. Перспектива роста престижа побуждает его любыми способами добиваться признания в объединении.

7. «Примкнувший» — лицо колеблющееся, не определившееся до конца со своей позицией в отношении групповых ценностей и норм, недостаточно идентифицированное в отношении объединения, которое может как пойти по пути более полного включения в групповую структуру, так и выйти из нее.

Представляет практический интерес и типология лидеров неформальных объединений.

«Диктатор» — лидер, которого характеризует высшая степень авторитарности руководства. Он требует безоговорочного подчинения, не терпит возражений, допускает лишь самую минимальную дозу демократии внутри объединения.

«Вождь» — лидер, склонный к авторитарным формам руководства, имеющий завышенную самооценку, тенденцию к самолюбованию, высокопарным фразам, позе, внешним эффектам.

«Маньяк» — человек, одержимый какой-либо идеей или навязчивым стремлением к определенному виду деятельности или поведения и стремящийся передать свою одержимость и увлеченность другим, вместе с тем не признающий другого направления или поля деятельности и в силу этого ограниченный.

«Интриган» («иезуит») — лидер, действующий по принципу «разделяй и властвуй», умело использующий межличностные конфликты и разногласия для упрочения своей лидирующей роли, не гнушающийся в этих целях любыми, даже аморальными средствами.

«Интеллектуал» — лидер, завоевавший авторитет благодаря своим высоким интеллектуальным качествам, умению анализировать обстановку и прогнозировать ситуацию.

«Либерал» — руководитель, проявляющий демонстративную, показную демократичность в общении, представляющий возможность выражения своего мнения, в том числе критического, всем членам группы, однако стремящийся провести свою линию в жизнь. «Демократ» — лидер, стремящийся к максимальной демократичности организационных форм деятельности объединения.

Примерная типология объединений с девиантным поведением и антиобщественным сознанием следующая:

1. Случайная группа. Ее члены очень часто вступают в конфликты с незнакомыми людьми, затевают драки на дискотеках, улицах, парках. Однако группа имеет свои неписаные групповые нормы и ценности. Причем вхождение в случайную группу воспринимается как сигнал об освобождении от социального контроля, как возможность «отпустить тормоза». Кроме этого, хорошо известно, что действия, совершенные индивидом в толпе, кажутся ему анонимными, как бы не личными действиями.

2. Ретристская группа. Под ретризмом в социологии и психологии понимается стремление к уходу от действительности, от жизненных трудностей; крайним вариантом ухода от действительности является суицид. Обычное занятие ретристских групп — бесцельное времяпровождение, низкопробные развлечения, токсикомания и наркомания.

3. Агрессивная группа. Основана на наиболее примитивных представлениях об иерархии ценностей и минимуме культуры. Она дошла практически в неизменном виде из глубокой древности до наших дней. Характерными особенностями агрессивной группы являются жесткая иерархическая структура, сильное групповое давление на ее участников, серьезные санкции за нарушение групповых норм, психологической основой которых является резкое противопоставление: «мы — они».

4. Корыстная группа. Это группа, которая ставит своей целью своеобразно понимаемую материальную выгоду, получение прибыли любыми средствами, вплоть до грабежей.

5. Преступная группа. Все перечисленные выше группы могут войти в нее при определенных обстоятельствах.







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.207.240.230 (0.006 с.)