Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Проведение агрооценки очесывающего устройстваСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Опытное поле обкашивалось таким образом, чтобы ширина прокоса была 10...15 м, а длина гона не менее 30 м. Выполнялись необходимые регулировки рабочих органов агрегата. Частота вращения барабанов очесывающего устройства устанавливалась в пределах 450...500 мин-1, глубина очеса – разница между средней высотой растений и высотой относительно почвы концов очесывающих гребенок находящихся в нижнем положении 40...50 см. Угол наклона плоскости осей барабанов очесывающего устройства к горизонту выставлялся нивелиром в пределах 15-20о или определялся по формуле , (4.1) где Н – высота центра вала битера-отражателя относительно поверхности поля, см; h – высота центра вала очесывающего барабана относительно поверхности почвы, см; LM – межцентровое расстояние битера и очесывающего барабана, см. Измельчитель комбайна ПУН-5 настраивался таким образом, чтобы полова и солома укладывались в валок, при этом на выходе шнека измельчителя крепилась рамка для подвешивания пробоотборника соломы и половы. Чтобы исключить потери зерна в щели комбайна под наклонной камерой и молотилкой натягивался брезент. Исследования начинались с проведения тарировки поступательной скорости комбайна. Для этого на ровном участке поля отмерялись 30 м. В начале и конце гона устанавливались вешки. Комбайн начинал двигаться за 3...4 м до первой вешки, при этом молотилка включалась и работала в холостую на максимальных режимах. Время прохождения контрольного участка фиксировалось секундомером. Все проходы осуществлялись при одном и том же положении рычага акселератора. Скорость соответствующая исследуемой передачи и положению рычага ходового вариатора находится как средняя арифметическая результатов трех повторностей. Таким образом, определялись передачи и положения ходового вариатора, которые соответствуют скоростям 1,0; 1,5; 2,0; 2,5 м/с. Перед проведением опыта от комбайна отсоединялся режущий аппарат. В бункере устанавливался сборник зерна. К выходу шнека измельчителя подвешивался пробоотборник. Для определения потерь зерна осыпью по всей длине гона на равном расстоянии друг от друга укладывались 10 рамок из проволоки размером 12 х 85 см с подшитым снизу брезентом общей площадью 1 м2. На всем протяжении учетного участка, отступив 1 м от неочесанного хлебостоя, устанавливались шесть вешек для определения средней ширины захвата очесывающего устройства. Перед учетным проходом комбайн останавливали за 3...4 м до начала делянки, включали молотилку и жатку-очесыватель, устанавливали нужную передачу и положение ходового вариатора. Время прохода делянки замерялось секундомером. В конце гона комбайн останавливался и продолжал работать в течении 30 сек. После чего взвешивалось бункерное зерно и полова с соломой. Из зерна бралась проба на дробление. Средняя ширина захвата очесывающего устройства определялась по формуле (4.2) где – расстояние от вешки до неочесанного хлебостоя, м; n – количество вешек, шт. Зерно из рамок высыпалось в мешочек с этикеткой номера опыта и взвешивалось с точностью 0,01 г. Для определения потерь зерна неочесом на пройденном участке накладывалась рамка длиной 3 м и шириной, равной ширине очесывающего устройства в которых на корню собирались все неочесанные метелки и укладывались в мешочек с этикеткой номера опыта, в лаборатории метелки обмолачивались и зерно взвешивалось с точностью до 0,01 г. Агрооценка производилась на поступательных скоростях комбайна 1,0; 1,5; 2,0; 2,5 м/с. Все результаты опытов заносились в журнал испытаний. По полученным исходным данным: L – длина учетной делянки, м; t – время прохождения учетной делянки, с; Вср – ширина захвата очесывающего устройства, м; Мс.п – масса соломы и половы, кг; Мз.б – масса зерна в бункере, кг; Бз – чистота зерна в бункере, %; gм – потери зерна молотилкой (в соломе и полове), г; gн – потери зерна неочесом, г; gос – потери зерна осыпью, г; gоб – общие потери зерна, г; Мнав – масса зерна в навеске, взятой из бункера, г; дб.з – масса дробленных и обрушенных зерен в навеске, взятой из бункера, г, определялись следующие показатели: Урожайность, ц/га (4.3) Фактическая подача, кг/с (4.4) Общие потери зерна за комбайном, г (4.5) Потери зерна за молотилкой комбайна, % (4.6) Потери зерна неочесом, % (4.7) Потери зерна осыпью, % (4.8) Потери за очесывающим устройством, % (4.9) Дробленного и обрушенного зерна в бункере комбайна, % (4.10) Для определения фракционного состава очесанного вороха отсоединялся привод на шнек очесывающего устройства, а в наклонной камере привод на первый скребковый транспортер. Над шнеком по всей его длине как можно плотней к задней стенке жатки подвешивался брезент. Комбайн с работающим очесывающим устройством проходил 10-30 м (до полного заполнения надшнекового пространства). После чего брезент с очесанным ворохом собирался, взвешивался и вручную сепарировался через решето. Выделенное свободное зерно также взвешивалось, а оставшийся соломистый ворох с метелками пропускался через молотилку. Полученное зерно взвешивалось. Фракционный состав (свободное зерно, зерно колосьях и соломистая часть) определялся по трем повторностям. Содержание фракций в очесанном ворохе определялся по известным формулам (3.2-3.6):
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 306; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.143.45 (0.008 с.) |