Расчет веса падающих частей молота и подбор его по мощности 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет веса падающих частей молота и подбор его по мощности



Вес падающих частей молота определяется по номограмме (рис. 6.5) или эмпирическим формулам А.В. Ребельского 6.24 и 6.25.

 

Для поковок удлиненной формы и приближающихся к ним

= 98 (1- 0,005 ) (1,1 + )2 (0,75 + 0,001 )2 (1+ 0,1 )2 (кг).   (6.24)

где - диаметр поковки, см; = 1,13 - приведенный диаметр некруглой в плане поковки, см; - площадь проекции поковки, см2; - длина поковки, см; - средняя ширина поковки, см; - сопротивление деформации при температуре конца штамповки, МПа.

 

Рис. 6.5. Номограмма для определения веса падающих частей (по А.В. Ребельскому)

 

Расчет заготовительного этапа

Выбор способа резки заготовки

При варианте многоштучной штамповки исходной заготовкой является штанга. Основным способом получения данного вида заготовок является резка исходного проката на пресс-ножницах. Она обеспечивает производительность получения заготовок при массовом производстве для молотовой штамповки.

Требуемая сила резки заготовки на пресс-ножницах определяется в ыражением

= · · , (2.1)

где - коэффициент, учитывающий притупление ножей, = 1,7; - площадь поперечного сечения заготовки (для = 40 мм = = м2); - сопротивление срезу, , = 0,7 = , где - предел прочности материала при температуре резки (для стали = );

подготовка заготовки под штамповку

Молотовая штамповка производится из обычного проката без подготовки его по диаметру путем волочения.

 

Расчет термического режима

Выбор способа нагрева заготовки и подбор оборудования

Основным способом нагрева заготовок гладкого проката при молотовой многоштучной штамповке является пламенный нагрев в газовой печи. При этом заготовки укладываются по входу в печь по штучно на длину примерно равную трем штампуемым поковкам.

Расчет термического режима штамповки

Интервал ковочных температур выбирается по справочным данным, для стали он составляет 1200 810 . При этом заготовки укладываются в печь, разогретую на температуру, превышающую максимальную температуру штамповки на 20 30 С. Взятие заготовок производится поштучно с минимальным интервалом, обеспечивающим их нагрев. Для рассчитанной заготовки диаметром = 40 мм время нагрева составляет 10 мин., а темп штамповки 60 .

Для стали охлаждение отштампованных поковок производится на воздухе (поковки после штамповки отбрасываются кузнецом в металлическую тару).

Контроль за термическим режимом ведется на двух стадиях процесса: нагреве и штамповки. Температура нагрева фиксируется термопарами, помещенными в нагревательную печь, в виде записанных бумажных диаграмм на многоканальных потенциометрах. При штамповке режим нагрева контролируется периодически согласно инструкций (в частности для стали в интервале штамповки 30 поковок) с помощью пирометра (оптический способ), результаты замеров которого заносятся в технологический паспорт изготовления изделия.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 518; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.44.174 (0.006 с.)