Расчет заготовительного этапа 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет заготовительного этапа



Выбор способа резки заготовки

При высадке от прутка при многоштучной штамповке исходной заготовкой является штанга.

Основным способом получения данного вида заготовок является резка исходной штанги проката на кривошипных ножницах. Она обеспечивает производительность получения заготовок при массовом производстве, а также качество торцевых поверхностей заготовки, которое оговаривается в условиях выше указанного производства.

Расчет силы резки и подбор оборудования по мощности

Требуемая сила резки заготовки на кривошипных ножницах определяется в ыражением

= · · , (2.1)

где - коэффициент, учитывающий притупление ножей, = 1,7; - площадь поперечного сечения заготовки (для = 45 мм = м2); - сопротивление срезу, , = 0,7 , где - предел прочности материала при температуре резки (для стали = );

Подготовка заготовки под штамповку

Заготовка, высаживаемая на ГКМ, должна иметь по диаметру отклонения, соответствующие сортовому прокату. Для этого исходный прокат, получаемый с металлургических комбинатов, проходит подготовку перед резкой на заготовки. Она состоит из протягивания проката обычной точности на волочильных станах. В технологической карте вводится операция волочения с получением требуемого отклонения по диаметру заготовки, в частности для = 45 мм оно составляет.

 

Расчет термического режима

Выбор способа нагрева заготовки и подбор оборудования

Основным способом нагрева заготовок гладкого проката при высадке является пламенный нагрев в газовой очковой печи. При этом заготовки укладываются в печь по штучно в каналы специальных огнеупорных кирпичей, расположенных по входу печи.

Расчет термического режима штамповки

Интервал ковочных температур выбирается по справочным данным, для стали он составляет 1200 810 .

Режим нагрева мелких и средних заготовок имеет свои особенности: нагрев проводится с максимально достижимой скоростью; продолжительность нагрева определяется по справочным данным: графикам или по значению удельного времени нагрева на единицу диаметра заготовки. При этом заготовки укладываются в печь, разогретую на максимальную температуру, превышающую максимальную температуру штамповки на 20 30 С. Взятие заготовок производится поштучно с минимальным интервалом, обеспечивающим нагрев заготовки до максимальной температуры. Для рассчитанной заготовки диаметром = 40 мм время нагрева составляет 10 мин., а темп высадки 60 .

Для стали охлаждение высаженных поковок производится на воздухе (поковки после штамповки по транспортеру перемещаются в металлическую тару).

Контроль за термическим режимом ведется на двух стадиях процесса: нагреве и штамповки. Температура нагрева фиксируется термопарами, помещенными в нагревательную печь, в виде записанных бумажных диаграмм на многоканальных потенциометрах. При штамповке режим нагрева контролируется периодически согласно инструкций (в частности для стали в интервале штамповки 30 поковок) с помощью пирометра (оптический способ), результаты замеров которого заносятся в технологический паспорт изготовления изделия.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 267; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.158.148 (0.004 с.)