Расчет фонда оплаты труда по основному производству. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет фонда оплаты труда по основному производству.



По исходным данным варианта контрольной работы каждый студент производственную программу произвольно распределяет объемы производства по товарам и используя данные, приведенные в табл. 4 рассчитывает годовой фонд оплаты труда.

 

Расчет фонда оплаты труда по основному производству Таблица 4

Наименование продукции Расценка на единицу руб/т Годовой объем произ-водства, т З.пл., тар. Премия, руб. Районный коэффи-циент, руб. Годовой фонд оплаты, труд, руб. Месячный фонд оплаты труда, руб.
               
Товар А Товар Б Товар В Товар Г              
Итого Отчисления на социальное страхование Годовой (месячный) фот с отчис-лениями на соцстрах              

 

Примечание: Годовой объем производства определяется по варианту выполненной контрольной работы.

 

По исходным данным варианта контрольной работы с учетом ранее выполненных расчетов необходимо осуществить сводный расчет численности работников предприятия, который определен в табл.6. При этом необходимо определить численность работников рассчитать по каждому структурному подразделению предприятия.

 

 

Численность работников по предприятию Таблица 6

 

Наименование подразделения Кол-во работников.
   
1. Автотранспортный цех 2. Основное производство Товар А Товар Б Товар В Товар Г 3. ИТР и вспомогательные рабочие  
Всего  

 

В таблице 7 необходимо свести расчеты ФОТ ИТР и вспомогательных рабочих.

 

Расчет ФОТ ИТР и вспомогательных рабочих

Таблица 7

Наименование должности Месячный оклад в рублях Премия, руб. Районный коэффи-циент, руб. З.пл., тар. Кол-во работни-ков Годовой ФОТ
             
1. Директор 2. Гл. бухгалтер 3. Гл. бухгалтер 4. Нач. производств 5. Бухгалтерия 6. Гл. механик 7. ИТР 8. Вспомогательные работники (МОП) 9. Итого 10. Отчисления по соцстрах 11. Годовой ФОТ с отчислениями на соцстрах            

 

 

В табл. 8 следует свести и рассчитать показатели эффективности производства для предприятия. Для этого необходимо использовать все данные по выполненной контрольной работе и данные, полученные при выполнении данной лабораторной работы.

Технико-экономические показатели предприятия Таблица 8

 

Наименование показателя Ед. измерения Показатель
     
1. Объем производства 2. Численность работников 3. Производительность труда 4. Производительность труда 5. ФОТ 6. ФОТ основных рабочих 7. ФОТ рабочих с учетом автотранспортного цеха 8. Производительность труда основных рабочих. 9. Производительность труда рабочих с учетом автотранспортного цеха. 10. Средняя заработная плата по фирме в т.ч. основных рабочих автотранспортного цеха. 11. Доля заработной платы в руб. тов., продукции Т Чел. Т/чел. Руб./чел. Руб. Руб. Руб.   Руб./Чел.   Руб./Чел.   Руб./Мес. Руб./Мес. Руб./Мес. Руб./Руб.  

 

После завершения расчетов необходимо подготовить предложения по повышению производительности труда на предприятии.

 

7. Рекомендуемая литература

 

1. Воронцов А.П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях АПК. М. Коллос, 2004 г.

2. Генкин Б.М. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях промышленности. М. Инфра-М, 2005 г.

3. Владимирова Л.А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли (торговля). М: Дашков и К. 2007 г.

4. Пашуто В.П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии. М. КноРус. 2009 г.

5. Пашуто В.П. Практикум по организации, нормированию и оплате труда на предприятии. М. КноРус. 2009 г.

 

Внимание! При подготовке контрольной работы необходимо в письменной форме подготовить ответы на те вопросы, которые выносятся на государственный аттестационный экзамен.

 

 

Перечень вопросов, выносимых на государственный

Аттестационный экзамен

1. Принципы организации труда.

2. Организация труда на рабочих местах.

3. Нормирование труда, виды норм труда.

4. Методы изучения затрат рабочего времени.

5. Производительность и эффективность труда. Методы оценки производительности труда.

6. Списочная и явочная численность работников предприятия. Профессиональный и квалификационный состав.

7. Методы расчета численности работников.

8. Заработная плата, функции заработной платы.

9. Тарифная и бестарифная системы оплаты труда.

10. Структура и содержание элементов заработной платы.

 

Все вопросы, выносимые на государственный аттестационный экзамен, приведены в данном учебном пособии.

Вопрос 1 изложен в 2-4 вопросах учебного пособия. Необходимо отметить что при организации труда на рабочих местах в зависимости от типа производства используются два подхода: создание специализированного рабочего места или универсального рабочего места.

Вопрос 2. Изложен в вопросах 5 и 12. При освещении данного вопроса на экзамене необходимо отметить, что организация труда на рабочем месте в первую очередь зависит от типа производства и используемого оборудования. Так рабочие места на поточных линиях ориентированы на ее такт или ритм (скорость конвейера). Большинство рабочих мест на предприятиях пищевой промышленности специализированы на выполнении одной или нескольких смежных операциях. Вместе с тем на предприятиях, особенно в вспомогательном производстве, создаются универсальные рабочие места. На таких рабочих местах выполняется значительное количество операций.

Вопрос 3. изложен достаточно подробно в разделе 2 (вопросы 1, 2).

Вопрос 4. подробно излагается в разделе 2 в вопросах 5-9.

Вопрос 5. рассматривается в учебном пособии в разделе 1 вопросы 17 и 18.

Вопрос 6. Расчету численности как явочной, так и списочной, анализу кадрового, профессионального и квалификационного состава посвящены вопросы 15 и 16 раздела 1.

Вопрос 7. подробно рассматривается в вопросе 16 (раздел 1).

Вопрос 8. рассматривается в разделе 3 (вопрос1).

Вопрос 9. рассмотрению бестарифных систем оплаты труда посвящен вопрос 19 (раздел 3) учебного пособия, а тарифной систем оплаты труда вопрос 3 данного раздела.

Вопрос 10. при подготовке данного вопроса необходимо отразить, что заработная плата бывает основная и дополнительная. Далее необходимо отметить, что в заработной плате присутствуют те элементы, которые изложены в 6 – 8. Кроме этого в оплате труда участвуют бонусы, как индивидуальные, так и коллективные. Важными элементами в системе оплаты труда являются системы: социального страхования и социальной защиты. Структура основной заработной платы приведена в вопросе 4 (раздел 3).

 

Внимание! При подготовке к экзамену студентам необходимо особое внимание обратить на вопросы, которые будут вынесены на государственный аттестационный экзамен.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-06; просмотров: 187; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.140.185.147 (0.01 с.)