Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Биологическая роль токоферолов:3
а) стимулируют мышечную деятельность органов; б) повышают мышечную работоспособность; в) обладают Е-витаминной активностью (a,fi и у-токоферолы). 6. Биологическая роль глюкозы: а) является составной частью полисахаридов; б) участвует в образовании гликогена;
7. Биологическая роль сахарозы: а) способна превращаться в жир; б) вызывает нарушение жирового и холестеринового обмена;
7. Биологическая роль фруктозы: а) быстро усваивается и поступает в кровь; б) быстро превращается в гликоген; в) не вызывает перенасыщения крови сахаром
8. Биологическая роль лактозы: б) способствует развитию молочнокислых бактерий; в) не повышает содержание холестерина в крови.
9. Биологическая роль гликогена: а) регулирует уровень сахара в крови; б) является резервным углеводом тканей. 10. Биологическая роль клетчатки: а) стимулирует перистальтику кишечника: б) адсорбирует стерины; в) регулирует микрофлору кишечника. 11. Биологическая роль пектинов: б) снижает действие токсических веществ
12. Биологическая роль кальция: а) обеспечивает прочность костной ткани; б) участвует в свертывании крови; в) участвует в процессах передачи нервных импульсов; г) контролирует активность ряда ферментов; 13. Биологическая роль фосфора: а) участвует в обмене углеводов, белков, жиров: б) входит в состав нуклеиновых кислот; в) входит в состав костной ткани. 14. Биологическая роль магния: а) нормализует функцию Н.С. и мышцы сердца; в) стимулирует желчеотделение; г) повышает перистальтику кишечника.
15. Биологическая роль железа: а) обеспечивает тканевое дыхание; б) участвует в кроветворении; в) входит в состав ряда ферментов. 16. Продукты - источники фосфатидов: а) соевое масло; б) хлопковое масло; в) кукурузное масло д) яйца
17. Продукты - источники холестерина: в) мозги; г) яйца куриные.
18. Продукты - источники токоферолов: б) желтки яиц;
19. Продукты - источники кальция: а) молоко и молочные продукты; б) консервы из частиковых рыб в масле(шпроты, сордины);
20. Факторы, благоприятно влияющие на усвоение кальция: а) оптимальное соотношение кальция и фосфора; д) витамин Д.
21.Факторы, неблагоприятно влияющие на усвоение кальция:
б) избыток жира; в) избыток магния; г) щавелевая кислота;
Питание 3, компоненты, Витамины. 1. Причины гиповитаминозов делятся на: а) экзогенные; б) эндогенные;
2. Формы гиповитаминозов: а) алиментарная; б) резорбтивная; в) диссимиляционная;
3. Растворимость витаминов означает: а) условие наиболее полного всасывания; 4. В состав биологического комплекса витамина С входят: а) аскорбиновая кислота; б) дубильные вещества; в) Р-реактивные вещества (растительные пигменты); г) органические растительные кислоты;
5. Недостаточность витамина РР в организме обуславливается: а) недостаточностью полноценного белка; б) вегетарианством; в) отсутствием в пище витаминаВ6;
6. Быстрый переход каротина в активную форму витамина «А» обеспечивается: а) наличием в пище легко эмульгируемых жиров в) измельчение продукта
7. Биологическая активность витамина А в организме проявляется: а) его ролью в дифференциации эпителия; б) его влиянием на процесс роста; в) его значением в адаптации глаза к различным уровням освещения; г) в регуляции цветного зрения;
8. Витамин В6, обеспечивает: а) синтез глютаминовой кислоты;
9. ВОЗ определяет как болезни «цивилизации»: б) недостаточность витамина B 1 10. Токоферолы являются: а) антиокеидантами; б) регуляторами мышечной активности; 11. Витамин Р является: а) хорошим антираднантом; б) антигнетаминным противошоковым фактором; в) регулятором функционального состояния … г) фактором проницаемости капилляров;
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 226; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.30.253 (0.006 с.) |