Биологическая роль токоферолов:3 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Биологическая роль токоферолов:3



а) стимулируют мышечную деятельность органов;

б) повышают мышечную работоспособность;

в) обладают Е-витаминной активностью (a,fi и у-токоферолы).

6. Биологическая роль глюкозы:

а) является составной частью полисахаридов;

б) участвует в образовании гликогена;

 

7. Биологическая роль сахарозы:

а) способна превращаться в жир;

б) вызывает нарушение жирового и холестеринового обмена;

 

7. Биологическая роль фруктозы:

а) быстро усваивается и поступает в кровь;

б) быстро превращается в гликоген;

в) не вызывает перенасыщения крови сахаром

 

8. Биологическая роль лактозы:

б) способствует развитию молочнокислых бактерий;

в) не повышает содержание холестерина в крови.

 

9. Биологическая роль гликогена:

а) регулирует уровень сахара в крови;

б) является резервным углеводом тканей.

10. Биологическая роль клетчатки:

а) стимулирует перистальтику кишечника:

б) адсорбирует стерины;

в) регулирует микрофлору кишечника.

11. Биологическая роль пектинов:

б) снижает действие токсических веществ

 

12. Биологическая роль кальция:

а) обеспечивает прочность костной ткани;

б) участвует в свертывании крови;

в) участвует в процессах передачи нервных импульсов;

г) контролирует активность ряда ферментов;

13. Биологическая роль фосфора:

а) участвует в обмене углеводов, белков, жиров:

б) входит в состав нуклеиновых кислот;

в) входит в состав костной ткани.

14. Биологическая роль магния:

а) нормализует функцию Н.С. и мышцы сердца;

в) стимулирует желчеотделение;

г) повышает перистальтику кишечника.

 

15. Биологическая роль железа:

а) обеспечивает тканевое дыхание;

б) участвует в кроветворении;

в) входит в состав ряда ферментов.

16. Продукты - источники фосфатидов:

а) соевое масло;

б) хлопковое масло;

в) кукурузное масло

д) яйца

 

17. Продукты - источники холестерина:

в) мозги;

г) яйца куриные.

 

18. Продукты - источники токоферолов:

б) желтки яиц;

 

19. Продукты - источники кальция:

а) молоко и молочные продукты;

б) консервы из частиковых рыб в масле(шпроты, сордины);

 

20. Факторы, благоприятно влияющие на усвоение кальция:

а) оптимальное соотношение кальция и фосфора;

д) витамин Д.

 

21.Факторы, неблагоприятно влияющие на усвоение кальция:

б) избыток жира;

в) избыток магния;

г) щавелевая кислота;

 

 

Питание 3, компоненты, Витамины.

1. Причины гиповитаминозов делятся на:

а) экзогенные;

б) эндогенные;

 

2. Формы гиповитаминозов:

а) алиментарная;

б) резорбтивная;

в) диссимиляционная;

 

3. Растворимость витаминов означает:

а) условие наиболее полного всасывания;

4. В состав биологического комплекса витамина С входят:

а) аскорбиновая кислота;

б) дубильные вещества; в) Р-реактивные вещества (растительные пигменты);

г) органические растительные кислоты;

 

5. Недостаточность витамина РР в организме обуславливается:

а) недостаточностью полноценного белка;

б) вегетарианством;

в) отсутствием в пище витаминаВ6;

 

6. Быстрый переход каротина в активную форму витамина «А» обеспечивается:

а) наличием в пище легко эмульгируемых жиров

в) измельчение продукта

 

7. Биологическая активность витамина А в организме проявляется:

а) его ролью в дифференциации эпителия;

б) его влиянием на процесс роста;

в) его значением в адаптации глаза к различным уровням освещения;

г) в регуляции цветного зрения;

 

 

8. Витамин В6, обеспечивает:

а) синтез глютаминовой кислоты;

 

9. ВОЗ определяет как болезни «цивилизации»:

б) недостаточность витамина B 1

10. Токоферолы являются:

а) антиокеидантами;

б) регуляторами мышечной активности;

11. Витамин Р является:

а) хорошим антираднантом;

б) антигнетаминным противошоковым фактором;

в) регулятором функционального состояния …

г) фактором проницаемости капилляров;

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 226; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.30.253 (0.006 с.)