Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какие компоненты пищи относятся к вкусовым веществам?
б) органические кислоты; в) эфиры; г) красители; д) дубильные вещества; е) ароматические соединения
3. Какие компоненты пищи относятся к антипитательным веществам? а) аскорбиназа; б) фитин
Какие компоненты пищи относятся к чужеродным веществам? а) остаточные количества пестицидов; б) радиоактивные вещества; в) соли тяжелых металлов; г) нитрочамины; д) примеси растительного происхождения.
Какими документами определяется качество пищевых продуктов? б) сертификатом соответствия Госстандарту; в) фирменным знаком.
Какие группы показателей изучаются для выдачи гигиенического заключения о продуктов (согласно СанПиН 2.3.2.1078-01)? а) токсичные элементы; б) антибиотики; в) пестициды; г) нитрозамины; д)радионуклиды, е) микробиологические показатели; з) микотоксиныны;
7. Какие микробиологические показатели используются по СанПин 2.3.2.I078-01 при оценке безвредности всех без искл продуктов питания? a) S.aurеus; б) Bac.cеrcus;. в) протей; г) плесени; д) патогенные, в т.ч. сальмонеллы;. е) дрожжи; ж) колиформные бактерии (БГКП);. з) мезофильиые аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы;
Какие микробиологические показатели используются по СанПин 2.3.2.1078-01 при оценке безвредности отдельных групп продуктов питания? a) S.aurеus; б) Bac.cеrcus; г) плесени; д) патогенные, в т.ч. сальмонеллы; е) дрожжи; ж) колиформные бактерии (БГКП); з) мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы;
Какие токсичные элементы изучаются при оценке безопасности продуктов питания (СанПиН 2.3.2.1078-01)? а) свинец; б) мышьяк: в) кадмий
Какие радионуклиды изучаются при оценке безопасности продуктов питания согласно СанПиН 2.3.2.1078-01? а) цезий-137; б) стронций-90; Основные задачи гигиены в области питания населения:5 а) изучение количественной и качественной сторон питания в различных условиях жизни и деятельности; б) разработка мероприятий по повышению полноценности питания; в) разработка и осуществление методов действенного контроля за питанием; г) осуществление мероприятий по предупреждению пищевых отравлений; д) организация питания на рациональных основах в системе общественного питания.
6. Основные понятия, характеризующие питание: а) здоровое б) рациональное в) профилактическое г) лечебное
7. Параметры, характеризующие рациональное питание: а) физиологические нормы; б) нормы потребления продуктов; в) режим питания; Из чего складывается количественная сторона физиологических норм питания? а) основного обмена в) специфического динамического действия пищи; г) расхода энергии на трудовую деятельность;
На сколько групп, согласно физиологическим нормам питания, делится взрослое население страны? б) 4 группы; в) 5 групп;
Какую основную функцию в организме выполняют белки? а) пластическую;
Какую основную функцию в организме выполняют жиры? б) энергетическую Какую основную функцию в организме выполняют углеводы? б) энергетическую;
Какую основную функцию в организме выполняют витамины? в) специфическую.
14. Какие основные функции в организме выполняют минеральные соли? в) специфическую. а) пластическую
15. Какие из незаменимых аминокислот являются наиболее дефицитными? б) метионин; в) лизин; д) триптофан.
16. Какие продукты относятся к полноценным по аминокислотному составу? а) мясо и рыба; б)молоко в) яйца; г) бобовые;
Питание, компоненты, Ж, У, Мин. Недостаточное поступление жира в организм приводит к:3 а) ослаблению иммунологических механизмов; б) нарушению направленности потоков нервных сигналов; в) нарушению внутренних органов (почек).
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 200; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.210.86.29 (0.007 с.) |