Какие компоненты пищи относятся к вкусовым веществам? 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Какие компоненты пищи относятся к вкусовым веществам?



б) органические кислоты;

в) эфиры;

г) красители;

д) дубильные вещества;

е) ароматические соединения

 

3. Какие компоненты пищи относятся к антипитательным веще­ствам?

а) аскорбиназа;

б) фитин

 

Какие компоненты пищи относятся к чужеродным веществам?

а) остаточные количества пестицидов;

б) радиоактивные вещества;

в) соли тяжелых металлов;

г) нитрочамины;

д) примеси растительного происхождения.

 

Какими документами определяется качество пищевых продуктов?

б) сертификатом соответствия Госстандарту;

в) фирменным знаком.

 

Какие группы показателей изучаются для выдачи гигиенического заключения о продуктов (согласно СанПиН 2.3.2.1078-01)?

а) токсичные элементы;

б) антибиотики;

в) пестициды;

г) нитрозамины;

д)радионуклиды,

е) микробиологические показатели;

з) микотоксиныны;

 

7. Какие микробиологические показатели используются по СанПин 2.3.2.I078-01 при оценке безвредности всех без искл продуктов питания?

a) S.aurеus;

б) Bac.cеrcus;.

в) протей;

г) плесени;

д) патогенные, в т.ч. сальмонеллы;.

е) дрожжи;

ж) колиформные бактерии (БГКП);.

з) мезофильиые аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы;

 

Какие микробиологические показатели используются по СанПин 2.3.2.1078-01 при оценке безвредности отдельных групп продуктов питания?

a) S.aurеus;

б) Bac.cеrcus;

г) плесени;

д) патогенные, в т.ч. сальмонеллы;

е) дрожжи;

ж) колиформные бактерии (БГКП);

з) мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы;

 

Какие токсичные элементы изучаются при оценке безопасности продуктов питания (СанПиН 2.3.2.1078-01)?

а) свинец;

б) мышьяк:

в) кадмий

 

Какие радионуклиды изучаются при оценке безопасности продуктов питания согласно СанПиН 2.3.2.1078-01?

а) цезий-137;

б) стронций-90;

Основные задачи гигиены в области питания населения:5

а) изучение количественной и качественной сторон питания в различных условиях жизни и деятельности;

б) разработка мероприятий по повышению полноценности питания;

в) разработка и осуществление методов действенного контроля за питанием;

г) осуществление мероприятий по предупреждению пищевых отравлений;

д) организация питания на рациональных основах в системе общественного питания.

6. Основные понятия, характеризующие питание:

а) здоровое

б) рациональное

в) профилактическое

г) лечебное

 

7. Параметры, характеризующие рациональное питание:

а) физиологические нормы;

б) нормы потребления продуктов;

в) режим питания;

Из чего складывается количественная сторона физиологических норм питания?

а) основного обмена

в) специфического динамического действия пищи;

г) расхода энергии на трудовую деятельность;

 

На сколько групп, согласно физиологическим нормам питания, делится взрослое население страны?

б) 4 группы;

в) 5 групп;

 

Какую основную функцию в организме выполняют белки?

а) пластическую;

 

Какую основную функцию в организме выполняют жиры?

б) энергетическую

Какую основную функцию в организме выполняют углеводы?

б) энергетическую;

 

 

Какую основную функцию в организме выполняют витамины?

в) специфическую.

 

14. Какие основные функции в организме выполняют минераль­ные соли?

в) специфическую.

а) пластическую

 

15. Какие из незаменимых аминокислот являются наиболее дефи­цитными?

б) метионин;

в) лизин;

д) триптофан.

 

16. Какие продукты относятся к полноценным по аминокислотно­му составу?

а) мясо и рыба;

б)молоко

в) яйца;

г) бобовые;

 

Питание, компоненты, Ж, У, Мин.

Недостаточное поступление жира в организм приводит к:3

а) ослаблению иммунологических механизмов;

б) нарушению направленности потоков нервных сигналов;

в) нарушению внутренних органов (почек).

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 200; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.210.86.29 (0.007 с.)