Работы, связанные с вредным воздействием микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности на объекты внешней среды:5 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Работы, связанные с вредным воздействием микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности на объекты внешней среды:5



3. Виды работ, связанных с опасностью вредного воздействия биологических факторов пи порош людей:

а) работы, связанные с вредным воздействием микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности;

б) работы, связанные с опасностью вредного воздействия животных (домашних, диких лабораторных) и продуктов их жизнедеятельности;

в) работы, связанные с опасностью вредного воздействия растений (культурных и дикорастущих);

 

4. Работы, связанные с вредным воздействием микроорганизмов и продуктов их жюнедеятельиостн на здоровье людей:

а) производство, контроль и использование биологических препаратов;

б) локализация и ликвидация очагов инфекционных болезней;

в) лечение и уход за людьми и животными - больными и носителями,

г) исследование материалов от людей и животных, а также трупного материала;

4. Специфические заболевания, связанные с воздействием промыш­ленных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности:

а) аллергические заболевания;

б) дисбактериозы;

в) пищевые токсикоинфекции;

5. Неспецифические заболевания, связанные с воздействием промыш­ленных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности:

а) замедленное физическое развитие;

б) болезни уха, горла, носа;

в) заболевания нервной системы;

6. Воздействие промышленных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности на летен и подростков:

а) замедленное физическое развитие; •б) болезни уха, горла, носа;

в) заболевания нервной системы;

д) бронхиальная астма.

6. Сточные воды животноводческих комплексов могут содержать:

а) патогенные микроорганизмы;

б) яйца гельминтов;

в) консерванты;

г)антибиотики;

7. Отходы животноводства могут быть потенциальными возбуди­телями зоонозных инфекционных заболеваний:

а) бруцеллёза;

б)лептоспироза;

в) туберкулёза;

г) ящура;

8. Приоритетные сферы использования микробиотехнологии:

а) медицинская промышленность;

б) химическая промышленность;

в) пищевая промышленность;

г) сельское хозяйство;

9. Какие косвенное неблагоприятное воздействия на организм лю­дей могут оказывать биотехнологические микроорганизмы:

а) нарушение процессов самоочищения почвы и воды водоемов;

б) разбалансировки микробиоценозов природных объектов;

г) ухудшение санитарного состояния окруж среды

10. Пищевые продукты, загрязненные бактериальными инсекти­цидами могут вызывать у людей:

б) колит;

в) пищевые токсикоинфекции.

 

Загрязнение радиацией.

 

1. Во время аварии на Чернобыльской АЭС, по сравнению с периодом с момента начала испытаний и использования ядерного и термоядерного оружия, в биосферу выброшено радионуклидов:

а) многократно больше;

б) почти столько же. 1. За период с момента начала испытаний и использования ядерно­го и термоядерного оружия Чернобыльской катастрофой в био­сферу выброшено радионуклидов:

б) почти столько.

 

2. Загрязнение биосферы радионуклидом трития из-за деятельнос­ти человека увеличилось в:

б)100 раз.

 

3. За счёт испытаний ядерного оружия естественный радиацион­ный фон увеличился на:

a) 10%;

 

4. За счёт техногенного воздействия естественный радиационный фон увеличился на:

б) 40%.

 

5. Использование ионизирующих излучений в медицине повысило естественный радиационный фон на:

б) 25%.

 

6. В России наиболее загрязнёнными радионуклидами территория­ми являются:

а) Брянская область;

б) Челябинская область;

в) Тюменская область.

 

7. В качестве источников загрязнения окружающей среды радио­нуклидами могут выступать:

а) кирпич

б) каменный уголь

в) фосфорные и минеральн удобрения

г) строительный цемент

 

Питание, компоненты, белки.

Какие компоненты пищи относятся к пищевым веществам?

а) белки

б) жиры

в) углеводы;

г) витамины;

д) минеральные соли;

е) вода;

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 289; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.196.87 (0.004 с.)