Основные условные обозначения графических материалов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Основные условные обозначения графических материалов



Рис. 1. Условные обозначения основных деталей технического чер­чения, применяемые на проекте.

 

Рис. 2. План и разрез здания на проекте

Приложение 43

РАСХОД ЭНЕРГИИ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

(включая основной обмен)

Наименование вида деятельности Энергозатраты в минуту на 1 кг массы тела, ккал
Бег трусцой 0,1000
Утренняя гимнастика (физические упражнения) 0,0648
Езда на велосипеде со скоростью 9 км/ч 0,0550
Бокс (бой с тенью) 0,1730
Плавание 0,0490
Езда в транспорте сидя 0,0264
Езда в транспорте стоя 0,0267
Личная гигиена 0,0329
Мытье посуды 0,0343
Надевание и раздевание обуви и одежды 0,0281
Подметание пола 0,0402
Пение 0,0290
Прием пищи сидя 0,0236
Печатание на машинке 0,0333
Стояние в очереди 0,0264
Отдых сидя 0,0229
Отдых лежа (без сна) 0,0183
Работа врача-хирурга на операции 0,0266
Работа в лаборатории сидя 0,0250
Работа в лаборатории стоя 0,0360
Стирка вручную 0,0511
Сон 0,0155
Умственный труд сидя (слушание и запись лекций и т.д.) 0,0243
Уборка постели 0,0329
Прогулка (110 шагов в минуту) 0,0690
Ходьба со скоростью 6 км/час 0,0714
Хозяйственная работа 0,0573
Чтение вслух, беседа 0,0250
Шитье ручное 0,0264
Выполнение домашних уроков 0,0264
Работа водителя автомашины 0,0310
Итого*:  

* - итоговую цифру энерготрат в минуту на 1 кг массы тела из таблицы умножить на величину собственной массы тела. Полученный результат увеличить на 15% для компенсации неучтенных энерготрат.

 

Приложение 44

НОРМЫ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ В ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ И ЭНЕРГИИ ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ

(в возрасте 18-29 лет), в день

("Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения РФ" МР 2.3.1.2432-08. Извлечения)

№ группы интенсивности труда* Белки, г Жиры, г Углеводы, г, Мин. в-ва, мг Витамины Энергия, ккал  
всего в т.ч. жив. Са Р А, мкг С, мг  
Женщины:  
1-я   30,5              
2-я                  
Мужчины:  
1-я                    
2-я                    
                               

* -1-я группа: работа, не связанная с затратами физического труда, умственная работа сидя; 2-я группа: работники механизированного труда и сферы обслуживания, врачи, медсестры, студенты.

Приложение 45

МАКСИМАЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ НОРМАЛЬНОЙ МАССЫ ТЕЛА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОЛА, РОСТА И ВОЗРАСТА ПРИ НОРМАЛЬНОМ ТЕЛОСЛОЖЕНИИ, КГ

(«Контроль качества и безопасности питания населения» Еремин Ю.Н.,

Федоров М.В. 2006 г.)

Возраст Рост, см 20-29 лет 30-39 лет
мужчины женщины мужчины женщины
  62,9 59,8 69,2 65,8
  64,6 61,6 71,0 68,5
  67,3 63,6 73,9 70,8
  68,8 65,2 74,5 71,8
  70,8 68,5 76,2 73,7
  72,7 69,2 77,7 75,8
  74,1 72,8 79,3 77,0
  77,5 74,3 80,8 79,0
  80,8 76,8 83,6 79,9
  83,0 78,2 85,6 82,4
  85,1 80,9 88,0 83,9
  87,2 83,3 90,6 87,7
  89,1 85,5 92,0 89,4
  93,1 89,2 95,0 91,0
  95,8 91,8 97,0 94,4

Примечание: для лиц с астенической конституцией вычитают 3-5% от массы, указанной в таблице, с гипертонической – прибавляют 1-2%.

Приложение 46

ПРИМЕРНАЯ РЕЦЕПТУРА БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Наименование блюда Состав блюда с указанием в скобках массы ингредиентов - полуфабрикатов*, г Масса одной порции, г
     
Холодные закуски, бутерброды
Бутерброд с маслом Масло сливочное (10), хлеб пшеничный (20) 10/20
Бутерброд с сыром и маслом Сыр голландский (15), масло сливочное (5), хлеб пшеничный (20) 15/5/20
Бутерброд с колбасой Колбаса вареная (20), хлеб пшеничный (20) 20/20
Винегрет овощной Свекла (15), морковь (10), картофель (20), капуста квашеная или соленые огурцы (30), лук репчатый (15), масло растительное (10)  
Салат из белокочанной капусты Капуста свежая (70), морковь свежая (10), сахар-песок (5), уксус 2%-й (10), масло растительное (5), соль  
Салат «Зимний» Картофель (30), огурцы соленые (17), лук репчатый (15), морковь (10), горошек зеленый консервированный (10), 0,5 шт. яйца, сметана (15), соль  
Салат из свежих огурцов и помидоров Помидоры свежие (40), огурцы свежие (30), лук зеленый или репчатый (10), сметана (20)  
Супы
Борщ из свежей капусты и картофеля Свекла (30), капуста свежая (20), картофель (40), морковь (10), лук репчатый (10), томат-паста (3), маргарин (5), сахар-песок (2,5), лимонная кислота (0,12), сметана (5), соль, специи, кости пищевые (50)  
Щи из свежей капусты с картофелем Капуста свежая (60), картофель (30), морковь (12,5), лук репчатый (10), томат-паста (1), маргарин (5), сметана (5), соль, специи, кости пищевые (50)  
Щи из квашеной капусты Капуста квашеная (50), картофель (37,5), морковь (10), лук репчатый (10), томат-паста (3), маргарин (5), сметана (5), соль, специи, кости пищевые (50)  

 

 

Продолжение приложения 46

     
Рассольник с крупой (ленинградский) Картофель (75), крупа перловая или рис (7,5), морковь (10), лук репчатый (5), огурцы соленые (15), маргарин (5), сметана (5), соль, специи, кости пищевые (50)  
Суп картофель-ный с макарон-ными издели-ями Картофель (75), макаронные изделия (10), морковь (10), лук репчатый (10), масло сливочное (2,5), соль, специи, кости пищевые (50)  
Суп картофельный с горохом Картофель (50), горох (30), морковь (12,5), лук репчатый (10), масло сливочное (2,5), сметана (5), соль, специи, кости пищевые (50)  
Вторые блюда  
Каша манная Крупа манная (28), молоко (75), вода (56), сахар-песок (5), соль, масло сливочное (10) 150/10
Каша рисовая молочная Крупа рисовая (26), молоко (75), вода (56), сахар-песок (5), соль, масло сливочное (10) 150/10
Каша рисовая рассыпчатая Рис (36), вода (75), масло сливочное (10), сахар-песок (10) 100/20
Каша пшенная вязкая Пшено (38), молоко (75), вода (45), сахар-песок (5), масло сливочное (10) 150/10
Картофельное пюре Картофель (85,5), молоко (15), масло сливочное (8,5)  
Капуста тушеная Капуста свежая (105), морковь (6), маргарин (5), лук репчатый (6), томат-паста (3,2), уксус 2%-й (3), масло сливочное (5), мука пшеничная (2), сахар-песок (3), соль, специи. 100/5
Макаронные изделия отварные Макаронные изделия (33), масло сливочное (10), соль 100/10
Яичница Яйцо (1 шт. – 40г), маргарин (5), соль  
Омлет Яйцо (1 шт. – 40 г), молоко (15), маргарин (3)  
Сырники со сметаной Творог (92), мука пшеничная (12), яйцо (5), сахар-песок (10), масло сливочное (3), сметана (15), соль 100/15
Минтай жареный Спинка минтая (56), мука пшеничная (3), масло растительное (3), соль  
Камбала жареная камбала неразделаная (59,5), мука пшеничная (3), масло растительное (3), соль  
       

 

 

Продолжение приложения 46

 

     
Биточки, котле-ты, шницели из говядины Котлетное мясо говяжье (37), хлеб пшеничный (9), вода (11), сухари (5), соль, маргарин (3)  
Голубцы с мясом Капуста свежая (65), мясо котлетное говяжье (37), рис (15), лук репчатый (10), маргарин (3), соль, специи, соус сметанный (50)    
Гуляш из говядины Говядина (79), маргарин (5), лук репчатый (10), томат-паста (3,2), мука пшеничная (3), соль, специи 50/50  
Перец, фаршированный мясом Перец сладкий (115), мясо котлетное говяжье (40), рис (40), лук репчатый (10), масло сливочное (3), сухари (2), соль, соус луковый (30) 150/30  
Напитки  
Кисель из повидла Повидло яблочное, персиковое, абрикосовое или айвовое (32), сахар-песок (8), крахмал (7), лимонная кислота (0,3)    
Чай с сахаром Чай (1), сахар-песок (15)    
Какао с молоком Какао-порошок (3), сахар-песок (20), молоко (100)    
Изделия из теста  
Сдоба обыкновенная Мука пшеничная (37,5), сахар-песок (3,7), маргарин (2,6), соль, дрожжи (0,56), вода, яйца для смазки теста (1,33)    
Блинчики Мука пшеничная (40), молоко (50), сахар-песок (3), маргарин (2), соль, вода (50), яйца (5), сметана (15) или масло сливочное (10) или повидло яблочное (15) 100/15 100/10 100/15  
Оладьи Мука пшеничная (83), яйца (4), сахар-песок (3), соль (1,5), дрожжи (2,5), маргарин (9), молоко (83), сметана (15) или масло сливочное (10) или повидло яблочное (15) 150/15 150/10 150/15  
         

 

Приложение 47



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-07; просмотров: 151; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.219.166 (0.01 с.)