Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Малого предприятия ««дока—хлеб в минске»Содержание книги Поиск на нашем сайте
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ НА РАЗРАБОТКУ БИЗНЕС-ПЛАНА Создается предприятие по производству и продаже нового продукта «Дока—хлеб в Минске » на основе договора франчайзинга с фирмой ОАО «Дока—хлеб Интернешинел». График строительства и расчета инвестора за предприятие. ОАО «Дока—хлеб Интернешинел» создает и запускает производство горячего хлеба в течении года. Инвестор рассчитывается с ОАО «Дока—хлеб Интернешинел» тремя платежами. Первый авансовый платеж производится в начале расчетного периода. Второй платеж производится через полгода. Третий окончательный платеж производится в конце первого года расчетного периода. Объем производства принимается по результатам маркетингового исследования. Варианты объема производства приведены в табл. 4. Схема финансирования. Инвесторами выступают: физическое лицо, которое обеспечит финансирование проекта (в том числе за счет кредита). Физическое лицо будет осуществлять руководство вновь созданным предприятием. График погашения кредита. Кредит погашается равными долями в течении 4 лет работы предприятия. Соотношение собственных и заемных ресурсов. Финансирование проекта собственными средствами производится исходя из возможностей инвестора. Варианты финансирования приведены в табл. 1.4. Расчетный период принять по вариантам табл. 1.4.
Менеджеру по недвижимости необходимо: 2.1. определить инвестиции (затраты на формирование внеоборотных и оборотных активов) на создание объекта недвижимости; 2.2. определить чистые активы собственника по годам расчетного периода; 2.3. определить стоимость предприятия затратным методом на начало работы предприятия и заданный год; 2.4. определить стоимость предприятия методом доходности на начало работы предприятия и заданный год; 2.5. оценить эффективность менеджмента по норме прибыли; 2.6. оценить менеджмент по эффективности инвестиционной деятельности.
Таблица 1.1. Технико-экономические показатели условий франчайзинга ОАО «Дока—хлеб».
Таблица 2. 1. ДИНАМИКА ОСВОЕНИЯ БИЗНЕСА, ПО МЕСЯЦАМ ПЕРВОГО ГОДА, %
Таблица 1.3. Маркетинговое исследование
Таблица 1.4. В арианты индивидуального задания
1.3.Демонстрационный вариант Создания объекта недвижимости: «Дока—хлеб». (В демонстрационном варианте использованы стоимостные Показатели 2000 года. Не применять.) ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ НА РАЗРАБОТКУ БИЗНЕС-ПЛАНА. 1.1.Определить затраты на создание объекта недвижимости предприятия по производству и продаже нового продукта «Дока—хлеб в Минске», а также укрупненно оценить эффективность его создания по норме прибыли. 1.2. Предприятие создать на основе договора франчайзинга с фирмой ОАО «Дока—хлеб Интернейшенел». 2. Схема финансирования. Инвесторами выступают: физическое лицо, которое обеспечит финансирование проекта и руководство вновь созданным предприятием. Таблица 1.5. Технико-экономические показатели условий франчайзинга ОАО «Дока—хлеб».
Полезный эффект проекта Полезный эффект проекта достигается за счет экономии ресурсов у производителя и высокой усвояемости изделия потребителем Полезный эффект у производителя. Полезный эффект у производителя. Предприятие «Дока—хлеб в Минске»использует индукционные печи, что позволяет снизить затраты электроэнергии на 15%. Масса изделия на 10% меньше массы аналога, что обеспечивает снижение удельной материалоемкости. Технические показатели проекта позволяют отнести новое предприятие в категорию: «Высокотехнологичное производство». Полезный эффект производителя позволяет создать конкурентное преимущество. При рыночной цене первоклассных производителей 1,5 тыс. руб./шт., отпускная цена предприятия определена в 1,2 тыс. руб./шт.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-07; просмотров: 127; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.180.189 (0.008 с.) |