Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Кую-нибудь емкость. Хорошо прокипятить ее. Кровь является ценным источ-
ником энергии и соли; - сделать кольцевой надрез на коленных и локтевых суставах; сделать V-образный разрез кожи по задним конечностям и по животу до горла; - продолжить разрез кожи по животу вниз к каждой передней конечности; - сделать круговой разрез кожи вокруг половых органов; - снять шкуру сверху вниз; с только что убитого животного шкура сни- мается, как перчатка; - вспороть брюшину. Края брюшины завернуть и закрепить деревянными Шпильками; удалить внутренности от дыхательного горла и выше, а половые органы удалить, сделав соответствующий круговой вырез; - сохранить почки, печень и сердце. Собрать жир с кишок. Все части Туши животного съедобны, включая мягкие части головы: головной мозг, Глаза, язык. Проверьте, нет ли глистов или пятен в сердце, почках, пече- Ни и кишечнике. При обработке мяса крупного животного существует опас- Ность заражения. Если у вас есть перчатки, наденьте их при разделке ту- Ши. Они помогут избежать заражения. Если мясо хорошо проварено, риск за- болевания незначителен, даже если животное было больным; - не выбрасывайте ни одной части туши. Железы, внутренности, а также Половые органы могут быть использованы в качестве приманки в ловушках и наживки для рыбы; - при разделке туши крупных животных подвесить тушу иногда невозможно Из-за трудности ее подъема, но руководствоваться вышеизложенными прави- Лами обязательно. Крысы и мыши. Мясо крыс и мышей становится вкуснее, если его потушить После варки. С этих грызунов надо снять шкурки, выпотрошить их и сва- Рить. Варить надо не менее 10 минут после закипания воды. Вареное мясо Грызунов можно есть с листьями одуванчика. Кролики. Мясо кроликов вкусное, но нежирное. Кроликов легко ловить и Убивать. Чтобы снять с кролика шкурку, надо сделать разрез на шее или Удалить кусок кожи, чтобы ввести пальцы и снять шкурку сверху вниз. Что- Бы выпотрошить тушку, сделайте разрез на животе, расправьте и хорошенько Встряхните. Большая часть кишок выпадет. То, что осталось, можно выта- Щить, а тушку обязательно промыть. Другие съедобные животные. Все млекопитающие съедобны. С собак, ко-
Шек, ежей, дикобразов, барсуков надо снять шкуру и выпотрошить их, преж- Де чем приступить к приготовлению пищи. Тушите мясо с большим количест- Вом листьев одуванчика. Пресмыкающиеся. Удалите голову и шкуру. Мясо пресмыкающихся лучше жа- Рить. Способы приготовления пищи После тепловой обработки пища становится более вкусной и усвояемой. В Процессе обработки пищи уничтожаются токсины, бактерии и вредные вещест- Ва, содержащиеся в животных и растениях. Кипячение (варка). Если мясо жесткое или пища требует много времени На приготовление, то лучшим способом обработки является варка, после ко- Торой мясо можно тушить, поджаривать, запекать и т.д. Повидимому, варка Является лучшим способом приготовления пищи, поскольку при варке сохра- Няются естественные соки пищевых продуктов. Бульон, получаемый при вар- Ке, является отличным питательным продуктом, содержащим необходимые соли И жиры. Посуда для варки. В качестве посуды для варки можно использовать лю- бую емкость, удерживающую пищу и воду. Например, воду можно вскипятить в Углублении, сделанном в глине, или в полом бревне, опуская в воду раска- Ленные камни. Обжаривание на огне. Это один из быстрых способов приготовления пищи Из диких растений и нежного мяса. Насадите мясо на палку и держите его Над тлеющими углями. Можно пользоваться рогулькой. При обжаривании мясо Снаружи покрывается коркой, под которой сохраняются соки. Запекание. Обычно запекание - это приготовление пищи в духовке на Равномерном слабом огне. В качестве духовки можно использовать яму под Костром или закрытый котелок. Кроме того, пищу можно завертывать в Листья или обмазывать глиной. Чтобы приготовить пищу в яме, прежде всего
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-27; просмотров: 219; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.250.169 (0.01 с.) |