Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Около воды. Возможно, ее схватит птица.
Ставьте силки или ловушки ночью на тропе со свежими следами или поме- Том. Устанавливайте их в тех местах, где раньше разделывали убитых жи- Вотных. В качестве приманки используйте их внутренности. Поставив ловуш- Ку на тропе, соорудите барьеры по обеим ее сторонам. Эти барьеры должны Быть сделаны из сухих веток, палок и сухих листьев в форме большой буквы V, они будут направлять животное. Если зверь движется немного в стороне От тропы и натолкнется на барьер, он не перепрыгнет его и не наступит на Него, а пойдет вдоль барьера и подойдет к ловушке. Соорудив барьер, поб- Рызгайте вокруг него кровью или мочой животного. Это уничтожит челове- Ческий запах. Если это невозможно, разведите костер и окурите дымом вок- Руг. После этого животное не почует запах человека. Подвесной силок. Привяжите скользящую петлю к концу согнутого молодо- Го деревца. Сделайте петлю настолько широкой, чтобы в нее могла пройти Голова зверя, но не могло проскользнуть туловище. Соорудите сторожок та- Ким образом, чтобы молодое деревце держалось в согнутом положении. Де- Лайте сторожок очень чутким, чтобы малейший толчок петли мог его спус- Тить. Простая затяжная петля. Эта простейшая ловушка - важное средство вы- Живания. Она эффективна для ловли мелких животных и птиц. Неподвижная ловушка. Эта ловушка особенно удобна для ловли кроликов. Привяжите петлю к бревну, дереву или к воткнутой в землю рогатине и ус- Тановите ее около куста или ветки. Ловушка для ловли добычи за ногу. Это приспособление годится для лов- Ли мелких животных и птиц. Закройте ловушку листьями или травой. Западня. В западню можно ловить средних и крупных животных, однако Пользуйтесь этим способом только в тех местах, где наблюдается достаточ- Ное количество крупных животных, чтобы не зря тратить время и силы на Сооружение западни. Стройте западню около звериной тропы или на ней, Вблизи речки. Проверьте, чтобы дерево, которое должно будет упасть, Беспрепятственно проходило между вертикальными столбами, а приманка была
Достаточно далеко от нижнего бревна, чтобы обеспечить падение бревна до Того, как животное отдернет голову. Возьмите камень или тяжелое бревно, установите его под углом на сто- Рожок. Привяжите к нему приманку. Когда животное прикоснется к приманке, Груз упадет. Приготовление пищи Чистка и разделка туши Рыба. Как только вы поймали рыбу, вырежьте жабры и крупные кровенос- Ные сосуды у хребта. Соскоблите чешую. Чтобы выпотрошить рыбу, разрежьте Брюшко и выньте внутренности. Если вы не будете насаживать рыбу на вер- тел, отрежьте ей голову. Некоторая рыба, например сом, не имеет чешуи, с Него надо снять кожу. Мелкую рыбу (меньше 10 см) потрошить не следует, с Нее надо соскоблить чешую или снять кожу. Дичь. Дичь надо ощипать и варить с кожей. После того как выщипали Птицу, отрежьте ей голову ближе к туловищу и выньте внутренности. Вымой- Те тушку чистой свежей водой. Шею, печень и сердце оставьте для тушения. Дичь легче ощипывать после того, как ее ошпарить. Водоплавающая птица в Этом отношении является исключением. Ее легче ощипывать сухой. После то- Го как дичь сварена, с нее можно снять кожу для улучшения вкусовых ка- Честв. Однако в этом случае дичь частично теряет питательную ценность. Птиц, питающихся падалью, например, ворон, следует кипятить, по край- Ней мере, в течение 20 минут, чтобы уничтожить микробов. Животные. Блохи и паразиты покидают остывшую тушу животного. Поэтому Прежде чем снять шкуру и разделать тушу, подождите, пока она остынет. Разделывать тушу надо, по возможности, около проточной воды, чтобы хоро- Шо ее промыть. При обработке туш мелких и средних животных следует соблюдать следую- щие правила: - подвесить тушу головой вниз. Надрезать горло и спустить кровь в ка-
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-27; просмотров: 211; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.224.33.93 (0.005 с.) |