Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Чудесное тушеное блюдо из улиток с зеленью или клубнями.
Насекомые. Кузнечиков, цикад, крупных гусениц, муравьев и других на- Секомых ловить легко. В крайнем случае они могут служить источником пи- Щи. Яйца. Яйца относятся к наиболее безопасным продуктам питания, они Съедобны на всех стадиях развития эмбриона. Сваренные вкрутую яйца можно Хранить в течение нескольких дней в качестве запаса продовольствия. Хранение продуктов питания Создание аварийного запаса пищи - очень важное мероприятие. Оно уст- Раняет у человека страх умереть голодной смертью. Заготавливать и хра- Нить продукты - задача не из легких. Но это вполне осуществимо, если Соблюдать определенные правила. Замораживание. В холодном климате и зимой сохраняйте продукты, замо- Раживая их. Высушивание. Продукты растительного происхождения можно высушивать на Ветру, на солнце, на воздухе, огне или сочетая то и другое. Цель такой Обработки заключается в том, чтобы испарить воду. Вяленое мясо получают, нарезая тонкие (6 мм) ломтики мяса и высушивая Их на ветру или над дымом. Положите ломтики мяса на деревянную решетку и Высушивайте до тех пор, пока они не побуреют и не станут хрупкими. Для Разведения огня пользуйтесь ивой, ольхой, березой, тополем, поскольку смолистые дрова, например, сосновые и еловые, делают мясо невкусным. Хо- Роший дым можно получить, если в палатке или шалаше закрыть верхние от- Верстия. Подвесьте мясо повыше и разведите под ним тлеющий костер. Быстро закоптить мясо можно следующим способом: выкопайте в земле яму Глубиной в один метр и шириной полметра. На дне ее разведите небольшой костер (для образования дыма используйте сырые ветки). Поместите само- дельную деревянную решетку на высоте примерно 0,75 м от дна. Закройте Яму палками, ветками, листьями или еще чем-либо. После интенсивного коп- Чения в течение одной ночи мясо будет сохраняться около 5-7 дней. Если Есть возможность коптить мясо в течение двух ночей, то оно будет съедоб- Но не менее 2-4 недель или даже дольше. При правильном копчении мясо Должно выглядеть наподобие темной, хрупкой изогнутой палки, оно очень
Вкусно и питательно. Если мясо при хранении заплесневело, нужно тщательно удалить плесень, А затем промыть его в проточной воде. Подготовка к хранению рыбы и дичи. Для сохранения пойманной рыбы ее Потрошат, но при этом не моют в воде и не солят, а лишь насухо протирают Травой или тряпкой. Затем, вставив в брюшко распорки, рыбу распластывают И на 15-20 минут вывешивают на ветру. Слегка подвяленные тушки перекла- Дывают крапивой или свежей (но обязательно сухой) осокой. Рыбу можно также высушивать, разложив на горячих камнях. Когда рыба Высохнет, побрызгайте на нее соленой водой, чтобы подсолить; не пытай- Тесь хранить рыбопродукты, если они как следует не высушены и не засоле- Ны. Чтобы подготовить рыбу для копчения, надо отрезать голову и вынуть Хребет. Затем разверните ее и насадите на вертел. В качестве вертела мо- Гут служить тонкие прутья с удаленной корой. Ягоды и дикорастущие фрукты можно сушить на воздухе, на солнце, на Ветру и огне с дымом или без него. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками и Положите их на солнце или около костра. Гигиена в полевых условиях Обычно на походе и во временном укрытии отсутствуют возможности для Мытья горячей водой с мылом, стирки белья, стрижки волос и бритья. Тем Не менее, соблюдение некоторых правил гигиены является строго обяза- Тельным. Во-первых, уходя в рейд (поход) необходимо коротко подстричься, Сбрить усы (если они были), обрезать как можно короче ногти на пальцах Рук и ног. Надо все время заботиться о том, чтобы нижнее белье и носки (портянки) оставались чистыми и сухими. Как минимум, необходимо ежеднев- но во время привалов (ночлега) вытряхивать одежду, обувь и белье, про- Ветривать их и сушить. Руки мыть хотя бы холодной водой или протирать их
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-27; просмотров: 200; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.208.72 (0.006 с.) |