![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет концентрата «Лактобел»Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Масса обезжиренной молочной сыворотки, перерабатываемой на концентрат «Лактобел»: Моб.сыв.норм. Масса обезжиренной молочной сыворотки с учетом потерь при сгущении: Моб.сыв.теор. = Моб.сыв.норм. * (100 - Псг.) / 100 Потери массы при сгущении: Мп.сыв. = Моб.сыв.норм. - Моб.сыв.теор. Масса концентрированной молочной сыворотки: Мсг.сыв. = Моб.сыв.теор. * СВоб.сыв. / СВсг.сыв. здесь СВсг.сыв. = 38 % - массовая доля сухих веществ сгущенной сыворотки. Масса влаги испаренной при концентрировании сыворотки: Всг.сыв. = Моб.сыв.теор. - Мсг.сыв. Масса нормализованной изомеризованной сыворотки: Миз.сыв. = Мк.сыв. + Мг.к. + Мкс.сыв. здесь Мг.к. = масса раствора гидроксида кальция при дозе внесения Кг.к. = 0,9 % от массы концентрированной сыворотки. Массовая доля сухих веществ изомеризованной сыворотки: СВиз.сыв. = (Мсг.сыв. * СВсг.сыв. + Мг.к. * СВг.к. + Мкс.сыв. * СВкс.сыв.)/Миз.сыв.норм. Масса сгущенного обезжиренного молока в составе смеси при соотношении «сыворотка: обезжиренное молоко» 60: 40: Мсг.о.м. = Миз.сыв. * 40 / 60 Масса обезжиренного молока с массовой долей сухих веществ СВо.м. = 8,5 %, поступающего на сгущение: Мо.м.теор. = Мсг.о.м. * СВсг.о.м. / СВо.м. где СВсг.о.м. = 45 % - массовая доля сухих веществ сгущенного обезжиренного молока. Масса влаги испаренной при сгущении обезжиренного молока: Всг = М о.м.теор. - М сг.о.м. Масса обезжиренного молока, поступающего на переработку с учетом потерь при сгущении (4,5 %): Мо.м.норм. = Мо.м.теор. * 100 / (100 – Псг) Потери массы при сгущении обезжиренного молока: Мп.о.м. = Мо.м.норм. - Мо.м.теор. Масса сгущенной смеси: Мсг.см.норм. = Мсг.о.м. + Миз.сыв. Массовая доля сухих веществ сгущенной смеси: СВсг.см. = (Миз.сыв.*СВиз.сыв.+Мсг.о.м.*СВсг.о.м.)/Мсг.см.норм. Масса сгущенной смеси с учетом потерь при сушке (Пс = 5,0 %): Мсг.см.теор. = Мсг.см.норм.* (100 - Пс.) / 100 Потери массы при сушке по формуле: Мп.с. = Мсг.см.норм. - Мсг.см.теор. Масса сухого продукта: Млакт. = Мсг.см.теор. * СВсг.сыв. / СВлакт. где СВлакт. = 95 % -массовая доля сухих веществ сухого бифидоегнного концентрата «Лактобел». Масса влаги, испаренной при сушке концентрата: Вс = Мсг.см.теор. – Млакт. БЛОК 2. В соответствии с индивидуальными заданиями (Таблица 3.1) разработать принципиальные технологические схемы получения целевых продуктов. БЛОК 3. В соответствии с индивидуальным заданием произвести материальные расчеты целевых продуктов. БЛОК 4. Правильность выполнения материальных расчетов проверить путем составления материального баланса. Содержание отчета и его форма. Отчет о работе должен включать: - титульный лист; - цель и порядок проведения работы; - теоретическое обоснование; - принципиальную схему получения целевого продукта; - материальный расчет целевого продукта; - анализ результатов материального расчета; - выводы. Контрольные вопросы и защита работы: - принципы проведения материальных расчетов сухих молочных продуктов и молочно-белковых концентратов; - характеристика и последовательность выполнения расчетов сухих молочных продуктов и молочно-белковых концентратов; - материальный баланс расчета сухих молочных продуктов и молочно-белковых концентратов. Таблица 3.1 – Индивидуальные задания
Примечание. Для всех вариантов принять: - массовая доля сухих веществ обезжиренной молочной сыворотки 6,0 %; - массовая доля лактозы в сыворотке 4,5 %; - массовая доля жира сыворотки 0,4 %; - массовая доля жира обезжиренной сыворотки 0,1 %; - массовая доля жира подсырных сливок 35 %; - массовая доля сухих веществ казеина-сырца 35%. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 4
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 389; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.101 (0.009 с.) |