![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какая аминокислота входит в состав молекулы белкаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Какая аминокислота входит в состав молекулы белка 1. — гистидин
2. — глутамин
3. — метионин
4. — пролин
5. + — аланин Какая из перечисленных аминокислот относится к незаменимым 1. глицин 2. +валин 3. серин 4. аланин 5. гистидин 3. Какое процентное содержание азота в молекуле белка 1. 21-23% 2. +15-17% 3. 12-14% 4. 70-80% 5. 25-28% Какую массу имеют белки 1. свыше две тысячи дальтон 2. свыше три тысячи дальтон 3. свыше четыре тысячи дальтон 4. свыше пяти тысяч дальтон 5. +свыше шести тысяч дальтон Какие аминокислоты придают белкам основные свойства 1. циклические аминокислоты 2. оксиаминокислоты 3. моноаминодикарбоновые кислоты 4. +диаминомонокарбоновые кислоты 5. моноаминомонокарбоновыы кислоты Какие аминокислоты придают белкам кислые свойства 1. +моноаминодикарбоновые кислоты 2. моноаминомонокарбоновые кислоты 3. диаминомонокарбоновые кислоты 4. трикарбоновые кислоты 5. диаминодикарбоновые аминокислоты Какому значению рН соответствует изоэлектрическая точка трипептида-лизилтирозиларгинина 1. 7.0 2. +9.5 3. 5.5 4. 4.0 5. 6,8 Какая связь относится к пептидной Какое строение имеет пептидная связь О 1. — С — N H ¦ ¦ 2. — C = C - 3. O = C — NH2 ¦ 4. — NH — COO- 5. H2 N — C {Правильный ответ}= 1 NH2 В общей формуле белка 2 карбоксильные и 1 амино группа. При каком значении рН он электронейтрален 1. +4.7 2. 7.0 3. 9.0 4. 10.2 5. 12.4 Какая связь образуется между молекулами глутатиона при окислении его 2-х молекул 2 HOOC-CH -CH2 -CH2- CO-NH-CH-CO-NH-CH2-COOH ¦ ¦ - H2 NH2 CH2 ¦ SH 1. водородная 2. ионная 3. гидрофобная 4. +дисульфидная 5. металлическая В пробирке имеется неизвестный раствор. Какую качественную реакцию надо провести, чтобы установить наличия белка в этом растворе 1. +Биуретовую 2. Фоля 3. Адамкевича 4. Мульдера 5. Щульце-Распайля Какой признак доказывает коллоидные свойства растворов белков 1. быстрая диффузия 2. гомогенность системы 3. наличие дисперсной фазы 4. +явление опалесценции 5. прозрачность Какие факторы обуславливают устойчивость белков в растворах 1. большие размеры белковых молекул 2.наличие функциональных групп 3. наличие гидрофобных групп 4.+наличие заряда и гидратной оболочки 5. наличие гидрофильных групп
Что собой представляет вторичная структура белка 1.способ связи аминокислот между собой 2. +характер спирализации полипептидной цепи 3. способ связи белковой и простетической группы 4.форма белковых молекул 5.наличие особых химических свойств Что собой представляет третичная структура белка 1.+пространственная укладка полипептидной спирали 2.спирализованная конфигурация полипептидной цепи 3.определенная последовательность аминокислот в цепи 4.совокупность нескольких полипептидный цепей 5. спирализованная конфигурация полинуклеотидной цепи Молекула белка — инсулина состоит из двух полипептидных цепочек, соединенных в двух местах дисульфидными мостиками. Какая структура характерна для инсулина 1. первичная 2. вторичная -спираль 3. вторичная — складчатая 4. третичная 5. +четвертичная 17. Что такое денатурация: 1. обновление всех структур белка 2. разрыв всех связей в белке 3. нарушение первичной структуры белка 4. +нарушение всех структур белка, кроме первой 5. нарушение заряда и первичной структуры белка Какой белок относится к фибриллярным белкам 1. +миозин 2. альбумин 3. гистон 4. глобулин 5. протамин 19. Какой белок относится к глобулярным белкам: 1. +альбумин 2. фибриноген 3. кератин 4. коллаген, 5. эластин Какую функцию выполняют склеропротеины 1. регуляторную 2. транспортную 3. +опорную 4. каталитическую 5. дыхательную В каких процессах участвуют протамины и гистоны 1. в поддержании осмотического давления 2. +в передаче наследственных признаков 3. в передаче нервных импульсов 4. в защитных реакциях организма 5. в процессах транспорта Какие вещества образуются при полном гидролизе белков 1. оксикислоты 2. полипептиды 3. Д- аминокислоты 4. кетокислоты 5. +- аминокислоты При добавлении мочевины в раствор белка белок выпал в осадок. При удалении мочевины путем диализа белок самопрозвольно восстанавливает своюнативнуюконформацию. Как называется этот процесс 1. денатурация 2. +ренатурация 3. гидролиз 4. разбавление 5. растворение Хромопротеинов 1. незаменимая аминокислота 2. фосфорная кислота 3.+ окрашенное вещество 4. производное глюкозы 5. минеральное вещество
Группы гликопротеинов 1. фосфаты 2. гемы 3. +углеводы 4. липиды 5. аминокислоты И рыб 1.+ протамины 2. альбумины 3. глобулины 4. эластины 5. гистоны Что такое нуклеотиды 1.+ структурные единицы нуклеиновых кислот 2. структурные единицы простых белков 3. структурные единицы гиалуроновой кислоты 4. структурные единицы хондроитинсульфата 5. структурные единицы гепарина Фосфопротеины ФП +1.ФП- это источник незаменимых аминокислот 2.ФП — это источник микроэлементов 3.ФП — это источник заменимых аминокислот 4. ФП — это источник гормонов 5. ФП — это источник биологически активных веществ Свойствами +1. способность цементировать клетки стенки сосудов 2. способность активировать гиалуронидазу 3. способность усиливать митоз 4. способность свертывать кровь 5. способность увеличивать трение суставных поверхностей Инструментах +1.Бензидиновая 2.Биуретовая 3.Нингидриновая 4.Шульце-Распайля 5.Мульдера Белка 1. Реакции на серосодержащие аминокислоты + 2. Реакции на все незаменимые аминокислоты 3. Реакции на все заменимые аминокислоты 4. Реакции на несколько незаменимых аминокислот 5. Реакции на несколько заменимых аминокислот Какое исследование крови необходимо провести у больного для подтверждения атеросклероза ЛПНП — это липопротеины низкой плотности, а ЛПВП — липопротеины высокой плотности, ЛПОНП -липопротеины очень низкой плотности +1. определить коэффициент ЛПНПЛПВП 2. определить коэффициент холестеринтриацилглицерин 3. определить соотношение пируватлактат 4. определить соотношение тирозинвалин 5. определить соотношение хиломикронЛПОНП Что такое катал
+1.единица измерения мощности фермента
2. константа Михаэлиса-Ментена
3. единица измерения концентрации фермента
4. единица измерения концентрации ингибитора
5. коэффициент молярной экстинкции
Что такое профермент
1. фермент с IV структурой
2. фермент без аллостерического центра
3. активный предшественник фермента
+4. неактивный предшественник фермента
5. одна из молекулярных форм одного и того же фермента
В пищеварении
+1.гидролазы
2.трансферазы
3.оксидоредуктазы
4.лиазы
5.изомеразы
При обследовании работников объединения у одной из сотрудниц обнаружено увеличение активности аланинтрансаминазы в крови в 7 раз, а аспартаттрансаминазы-в 2 раза по сравнению с нормой. Каковы причины изменения в крови уровня ферментов
+1.гепатит
2.порок сердца
3.стенокардия
4.инфаркт легких
5.почечнокаменная болезнь
141 Некоторые вещества разобщают окисление и фосфорилирование, например, 2,4- динитрофенол. Это липофильное вещество легко диффундирует через мембрану митохондрий, как в ионизированном, так и в неионизированном состоянии и, следовательно, может переносить ионы водорода через мембрану в сторону их меньшей концентрации и увеличивать образование теплопродукции. Какой наиболее ожидаемый результат +- уменьшается образование АТФ;
- увеличивается образование АТФ;
- увеличивается образование АДФ;
- уменьшается образование УТФ;
- увеличивается образование ТТФ.
Под действием фермента и с участием воды произошло расщепление сложного вещества, имеющего сложноэфирную связь, на более простые составные части. Расщепление протекало под действием воды. Какой из перечисленных классов ферментов включает в себя данный фермент
+ 1.гидролазы
2.трансферазы
3.лиазы
4. лигазы
5. изомеразы Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа содержит кофермент НАДФ и является ферментом пентозофосфатного цикла. В этом цикле НАДФ восстанавливается. НАДФН2 является компонентом антиоксидантной системы эритроцитов. Что может возникнуть в эритроцитах при недостаточности этой системы
1. генная мутация
2. хромосомная мутация
+ 3. Распад эритроцитов
4. нарушение синтеза белка
5. сборка микрофиламентов
У ребенка отмечается раннее окостенение черепа, умственная отсталость, потеря аппетита и веса, полиурия, мышечная ригидность. Как называется подобное состояние связанное с витаминной обеспеченностью организма
А гипервитаминоз А
+Б гипервитаминоз Д
В гиповитаминоз С
Г гиповитаминоз Е
Д гипервитаминозВ1
У ребенка с повышенной возбудимостью отмечаются судороги, вздутие живота, анемия. Нарушена реакция декарбоксилированияглутамата. Какой из перечисленных коферментов входит в состав глутаматдекарбоксилазы
А флавинмононуклеотид
Бфлавинадениндинуклеотид
В никотинамиддинуклеотид
Г тиаминдифосфат +Д пиридоксальфосфат
У пожилого человека ускорены реакции перекисного окисления липидов, повышено артериальное давление и уровень холестерина в крови Какое витаминоподобное вещество может рекомендовать врач больному в качестве антиатерогенного препарата
А витамин В4
Б витамин В8
В витамин В7
Г витамин В13
+Д витамин F
У беременной женщины появилась угроза самопроизвольного прерывания беременности, прежние беременности сопровождались нарушениями развития плода. Какой препарат или витамин следует назначить для комплексного лечения пациентки
А викасол
Бретиноацетат
В аскорутин
Г тиаминхлорид
+Д токоферол
190. 191. Углеводов
1. Оксидоредуктазы 2. трансферазы +3.гидролазы 4. лиазы 5. изомеразы
Что такое гликогенолиз 1. распад галактозы +2. распад гликогена 3. синтез глюкозы 4. синтез гликогена 5. распад глюкозы
Усиливается в печени 1. Глюконеогенез 2. гликолиз 3. гликогенолиз + 4.гликогеногенез 5. гидролиз
Усиливается в печени
1. гидролиз + 2. глюконеогенез 3. гликогеногенез 4. липолиз
5. липогенез
Аэробного гликолиза
1. ацетоуксусная кислота 2. мевалоновая кислота +3. пировиноградная кислота 4. масляная кислот 5. капроновая кислота Превышает 15 мМл
1. глюкозурия;
2. гиперурикемия;
3. глюкорахия;
4. гипогликемия;
+5. гипергликемия;
221. Как называется фермент, катализирующий реакцию образования АТФ в процессе гликолиза ФЕП + АДФ ПВК+ АТФ ФЕП — фосфоенолпируват; ПВК — пируват
1.+пируваткиназа 2. фосфоенолпируваткарбоксилаза 3. пируватдекарбоксилаза 4. пируватлигаза 5. аденилаткиназа
В аэробных условиях 1. подвергается восстановлению в лактат
2. выводится из организма
+3. Поступает в митохондрии и превращается в
ацетилКоА
4. поступает в митохондрии и восстанавливается в лактат
5. превращается в этиловый спирт Ограничить + 1. крахмал 2.лактоза 3.пектин 4.целлюлоза 5.лигнин
Улучшения работы кишечника + 1.клетчатку 3. лактозу 4. сахарозу 5. глюкозу 6. фруктозу
Голодании 1. Гликогеногенез 2. Гликогенолиз 3. Липолиз + 4.Глюконеогенез 5.Липогенез
Какая аминокислота входит в состав молекулы белка 1. — гистидин
2. — глутамин
3. — метионин
4. — пролин
5. + — аланин
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 745; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.148.103.32 (0.008 с.) |