Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Вторичная структура белка — способ укладки полипептидной цепи в альфа-спираль или -структуру. Какая связь в этом участвует
+1. Водородная 2. пептидная 3. дисульфидная 4. ангидридная 5. координационная При добавлении к раствору белка равного объема насыщенного раствора NH42SO4 появился осадок. Какой белок подвергся осаждению 1. +альбумин 2. глобулин 3. протамин 4. гистон 5. кератин К биологической жидкости добавили раствор сульфата меди II в щелочной среде, при этом раствор окрасился в фиолетовый цвет. Какое из перечисленных веществ находится в растворе 1. аминокислота 2. углевод 3. +белок 4. фосфолипид 5. липид Белок подвергли гидролизу в кислой среде. Какие вещества образуются, если при действии биуретового реактива раствор окрасился в фиолетовый цвет, а при действии NH42SO4 выпал осадок 1. L- аминокислоты 2. +полипептиды 3. Д- аминокислоты 4. смесь аминокислот 5. оксикислоты 28. Изоэлектрическая точка белка альбумина равна рН= 4,8. При каком значении рН этот белок легче подвергнуть осаждению 1. 3,7 2. +4,8 3. 7,0 4. 8,0 5. 12,0 Какая связь сохраняется в молекуле белка при увеличении температуры 1. гидрофобная 2. водородная 3. ионная 4. дисульфидная 5. +пептидная В какой среде лежит изоэлектрическая точка белка, содержащего много остатков моноаминомонокарбоновых кислот 1. +6.8 2. 9.5 3. 4.5 4. 10.4 5. 4.0 31. к раствору белка в пробирке добавили 10%-ный раствор сахарозы. Какой реагент надо добавить, чтобы на границе двух растворов появилось вишневое кольцо, доказывающее наличие триптофана в составе этого белка 1. концентрированный раствор НCl 2. разбавленный раствор Н2SO4 3. разбавленный раствор HNO3 4. +концентрированный раствор Н2SO4 5. концентрированный раствор HNO3 Какое вещество находится в составе простетической группы Хромопротеинов 1. незаменимая аминокислота 2. фосфорная кислота 3.+ окрашенное вещество 4. производное глюкозы 5. минеральное вещество Какой из перечисленных белков относится к дыхательным белкам 1.+ гемоглобин 2. гистоны 3. альбумины 4. пигменты 5. эластины Какие реакции ускоряют дыхательные ферменты в организме
1. депонирование кислорода 2.+ Реакции окисления 3. реакции гидролиза 4. реакции переаминирования 5. реакции декарбоксилирования Что входит в состав молекулы гемоглобина 1. один гем и одна полипептидная цепь
2. два гема и одна полипептидная цепь 3. +четыре гема и четыре полипептидные цепи 4. один гем и две полипептидные цепи 5. два гема и две полипептидные цепи Какова химическая природа простетической Группы гликопротеинов 1. фосфаты 2. гемы 3. +углеводы 4. липиды 5. аминокислоты Какой из ниже перечисленных белков относится к протеогликанам 1. +гиалуропротеин 2.муцин 3.церулоплазмин 4.транскортин 5.иммуноглобулин Что является простетической группой нуклеопротеинов 1.фосфорные кислоты 2.+ нуклеиновые кислоты 3. сложные липиды 4. нейтральные углеводы 5. гемовое железо Какой белок, входящий в состав белковой части молекулы Нуклеопротеинов, встречается только в организме человека 1. альбумин 2.+ гистон 3. эластин 4. глобулин 5. протамин Какие белки, входящие в состав белковой части молекулы Нуклеопротеинов, встречаются только в организме морских животных И рыб 1.+ протамины 2. альбумины 3. глобулины 4. эластины 5. гистоны Что такое нуклеотиды 1.+ структурные единицы нуклеиновых кислот 2. структурные единицы простых белков 3. структурные единицы гиалуроновой кислоты 4. структурные единицы хондроитинсульфата 5. структурные единицы гепарина Комплементарность — это свойство оснований Дополнять друг друга.Для каких пар азотистых оснований характерно это свойство 1.+ А и Т; Г и Ц 2. А и Г; Ц и Т 3. Г и Ц; А и У 4. Г и Т; А и Ц 5. А и Ц; Т и Г Какая связь возникает между комплементарными основаниями для Стабилизации вторичной структуры ДНК 1. дисульфидная 2.+ водородная 3. ван-дер Ваальса 4. фосфодиэфирная 5. ионная Что определяет специфичность первичной структуры РНК 1. обе цепи ДНК 2. одна цепь ДНК 3. ДНК-полимераза 4. третичная структура ДНК +5. структурный ген ДНК
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 885; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.230.44 (0.009 с.) |