Белок является фосфопротеином 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Белок является фосфопротеином



1. бензидиновая проба

2. биуретовая реакция

3. серебряная проба

4. Реакция Фелинга

+5. молибденовый реактив

Известно, что в трех пробирках содержатся растворы различных белков. Какая реакция необходима для доказательства, что белок является гликопротеином

1. бензидиновая проба

2. биуретовая реакция

3. серебряная проба

+4. реакция Молиша

5. молибденовый реактив

63. ______________

 

Фермент ревертаза способствует передаче генетической информации

С м-РНК на ДНК. Какой живой организм содержит ревертазу

+1. вирус

2. человек

3. растение

4. грибок

5. рыбы

Какое исследование крови необходимо провести у больного для подтверждения атеросклероза ЛПНП — это липопротеины низкой плотности, а ЛПВП — липопротеины высокой плотности, ЛПОНП -липопротеины очень низкой плотности

+1. определить коэффициент ЛПНПЛПВП

2. определить коэффициент холестеринтриацилглицерин

3. определить соотношение пируватлактат

4. определить соотношение тирозинвалин

5. определить соотношение хиломикронЛПОНП

Что собой представляют ферменты по химической природе

1. специализированные углеводы

+2. Специализированные белки

3. неспециализированные белки

4. неорганические катализаторы

5. неспециализированные аминокислоты

Что лежит в основе механизма действия ферментов

+1. Способность фермента снижать энергию активации

2. Способность фермента повышать энергию активации

3. Способность фермента понижать кинетическую энергию

4. Способность фермента повышать кинетическую энергию

5. Способность фермента повышать потенциальную энергию

68. Какие кислоты участвуют в образовании активного центра однокомпонентного фермента

1. гидроксикислоты

+2. аминокислоты

3. нуклеиновые кислоты

4. оксокислоты

5. жирные кислоты

Как называется молекула двукомпонентного фермента

1.изофермент

2.апофермент

3.кофермент

+ 4.холофермент

5.профермент

Какой из перечисленных факторов влияет на скорость ферментативной реакции

1.молекулярная масса фермента

2. локализация активного центра

3.наличие незаменимых аминокислот

+ 4.количество фермента

5. наличие заменимых аминокислот

Как называются ферменты, воздействующие на один субстрат, катализирующие одну и ту же реакцию, но отличающиеся по физико-химическим свойствам

1.проферменты

 

+2.изоферменты

 

3.апоферменты

 

4.холоферменты

 

5.коферменты

 

Что такое катал

 

+1.единица измерения мощности фермента

 

2. константа Михаэлиса-Ментена

 

3. единица измерения концентрации фермента

 

4. единица измерения концентрации ингибитора

 

5. коэффициент молярной экстинкции

 

Что такое профермент

 

1. фермент с IV структурой

 

2. фермент без аллостерического центра

 

3. активный предшественник фермента

 

+4. неактивный предшественник фермента

 

5. одна из молекулярных форм одного и того же фермента

 

Что происходит под действием фермента

 

1.убыль концентрации фермента

 

2. убыль концентрации продуктов реакции

 

3.убыль концентрации ингибитора

 

4. убыль концентрации активатора

 

+5. убыль концентрации субстрата

 

Что такое абсолютная субстратная специфичность фермента

 

+1. фермент действует только на один субстрат

 

2. фермент действует на два и более субстратов

 

3.фермент действует на группу субстратов с различными связями

 

4. фермент действует

 

на группу субстратов с одинаковым типом связи

 

5. фермент действует на группу субстратов с различным

 

пространственным строением

 

Что такое относительная субстратная специфичность фермента

1. фермент действует только на один субстрат

 

2. фермент действует на два и более субстратов

 

3.фермент действует на группу субстратов с различными связями

 

+4. фермент действует

 

на группу субстратов с одинаковым типом связи

 

5. фермент действует на группу субстратов с различным

 

пространственным строением



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 178; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.141.44 (0.008 с.)