Какая из перечисленных аминокислот относится к незаменимым 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Какая из перечисленных аминокислот относится к незаменимым



1. глицин

2. +валин

3. серин

4. аланин

5. гистидин

3. Какое процентное содержание азота в молекуле белка

1. 21-23%

2. +15-17%

3. 12-14%

4. 70-80%

5. 25-28%

Какую массу имеют белки

1. свыше две тысячи дальтон

2. свыше три тысячи дальтон

3. свыше четыре тысячи дальтон

4. свыше пяти тысяч дальтон

5. +свыше шести тысяч дальтон

Какие аминокислоты придают белкам основные свойства

1. циклические аминокислоты

2. оксиаминокислоты

3. моноаминодикарбоновые кислоты

4. +диаминомонокарбоновые кислоты

5. моноаминомонокарбоновыы кислоты

Какие аминокислоты придают белкам кислые свойства

1. +моноаминодикарбоновые кислоты

2. моноаминомонокарбоновые кислоты

3. диаминомонокарбоновые кислоты

4. трикарбоновые кислоты

5. диаминодикарбоновые аминокислоты

Какому значению рН соответствует изоэлектрическая точка трипептида-лизилтирозиларгинина

1. 7.0

2. +9.5

3. 5.5

4. 4.0

5. 6,8

Какая связь относится к пептидной

Какое строение имеет пептидная связь

О

1. — С — N

H

¦

¦

2. — C = C -

3.

O = C — NH2

¦

4. — NH — COO-

5. H2 N — C

{Правильный ответ}= 1

NH2

В общей формуле белка 2 карбоксильные и 1 амино группа. При каком значении рН он электронейтрален

1. +4.7

2. 7.0

3. 9.0

4. 10.2

5. 12.4

Какая связь образуется между молекулами глутатиона при окислении его 2-х молекул

2 HOOC-CH -CH2 -CH2- CO-NH-CH-CO-NH-CH2-COOH

¦

¦

- H2

NH2

CH2

¦

SH

1. водородная

2. ионная

3. гидрофобная

4. +дисульфидная

5. металлическая

В пробирке имеется неизвестный раствор. Какую качественную реакцию надо провести, чтобы установить наличия белка в этом растворе

1. +Биуретовую

2. Фоля

3. Адамкевича

4. Мульдера

5. Щульце-Распайля

Какой признак доказывает коллоидные свойства растворов белков

1. быстрая диффузия

2. гомогенность системы

3. наличие дисперсной фазы

4. +явление опалесценции

5. прозрачность

Какие факторы обуславливают устойчивость белков в растворах

1. большие размеры белковых молекул

2.наличие функциональных групп

3. наличие гидрофобных групп

4.+наличие заряда и гидратной оболочки

5. наличие гидрофильных групп

Что собой представляет вторичная структура белка

1.способ связи аминокислот между собой

2. +характер спирализации полипептидной цепи

3. способ связи белковой и простетической группы

4.форма белковых молекул

5.наличие особых химических свойств

Что собой представляет третичная структура белка

1.+пространственная укладка полипептидной спирали

2.спирализованная конфигурация полипептидной цепи

3.определенная последовательность аминокислот в цепи

4.совокупность нескольких полипептидный цепей

5. спирализованная конфигурация полинуклеотидной цепи

Молекула белка — инсулина состоит из двух полипептидных цепочек, соединенных в двух местах дисульфидными мостиками. Какая структура характерна для инсулина

1. первичная

2. вторичная -спираль

3. вторичная — складчатая

4. третичная

5. +четвертичная

17. Что такое денатурация:

1. обновление всех структур белка

2. разрыв всех связей в белке

3. нарушение первичной структуры белка

4. +нарушение всех структур белка, кроме первой

5. нарушение заряда и первичной структуры белка

Какой белок относится к фибриллярным белкам

1. +миозин

2. альбумин

3. гистон

4. глобулин

5. протамин

19. Какой белок относится к глобулярным белкам:

1. +альбумин

2. фибриноген

3. кератин

4. коллаген,

5. эластин

Какую функцию выполняют склеропротеины

1. регуляторную

2. транспортную

3. +опорную

4. каталитическую

5. дыхательную

В каких процессах участвуют протамины и гистоны

1. в поддержании осмотического давления

2. +в передаче наследственных признаков

3. в передаче нервных импульсов

4. в защитных реакциях организма

5. в процессах транспорта

Какие вещества образуются при полном гидролизе белков

1. оксикислоты

2. полипептиды

3. Д- аминокислоты

4. кетокислоты

5. +- аминокислоты

При добавлении мочевины в раствор белка белок выпал в осадок. При удалении мочевины путем диализа белок самопрозвольно восстанавливает своюнативнуюконформацию. Как называется этот процесс

1. денатурация

2. +ренатурация

3. гидролиз

4. разбавление

5. растворение



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 318; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.174.216 (0.008 с.)