Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какая из перечисленных аминокислот относится к незаменимым
1. глицин 2. +валин 3. серин 4. аланин 5. гистидин 3. Какое процентное содержание азота в молекуле белка 1. 21-23% 2. +15-17% 3. 12-14% 4. 70-80% 5. 25-28% Какую массу имеют белки 1. свыше две тысячи дальтон 2. свыше три тысячи дальтон 3. свыше четыре тысячи дальтон 4. свыше пяти тысяч дальтон 5. +свыше шести тысяч дальтон Какие аминокислоты придают белкам основные свойства 1. циклические аминокислоты 2. оксиаминокислоты 3. моноаминодикарбоновые кислоты 4. +диаминомонокарбоновые кислоты 5. моноаминомонокарбоновыы кислоты Какие аминокислоты придают белкам кислые свойства 1. +моноаминодикарбоновые кислоты 2. моноаминомонокарбоновые кислоты 3. диаминомонокарбоновые кислоты 4. трикарбоновые кислоты 5. диаминодикарбоновые аминокислоты Какому значению рН соответствует изоэлектрическая точка трипептида-лизилтирозиларгинина 1. 7.0 2. +9.5 3. 5.5 4. 4.0 5. 6,8 Какая связь относится к пептидной Какое строение имеет пептидная связь О 1. — С — N H ¦ ¦ 2. — C = C - 3. O = C — NH2 ¦ 4. — NH — COO- 5. H2 N — C {Правильный ответ}= 1 NH2 В общей формуле белка 2 карбоксильные и 1 амино группа. При каком значении рН он электронейтрален 1. +4.7 2. 7.0 3. 9.0 4. 10.2 5. 12.4 Какая связь образуется между молекулами глутатиона при окислении его 2-х молекул 2 HOOC-CH -CH2 -CH2- CO-NH-CH-CO-NH-CH2-COOH ¦ ¦ - H2 NH2 CH2 ¦ SH 1. водородная 2. ионная 3. гидрофобная 4. +дисульфидная 5. металлическая В пробирке имеется неизвестный раствор. Какую качественную реакцию надо провести, чтобы установить наличия белка в этом растворе 1. +Биуретовую 2. Фоля 3. Адамкевича 4. Мульдера 5. Щульце-Распайля Какой признак доказывает коллоидные свойства растворов белков 1. быстрая диффузия 2. гомогенность системы 3. наличие дисперсной фазы 4. +явление опалесценции 5. прозрачность Какие факторы обуславливают устойчивость белков в растворах 1. большие размеры белковых молекул 2.наличие функциональных групп 3. наличие гидрофобных групп 4.+наличие заряда и гидратной оболочки 5. наличие гидрофильных групп Что собой представляет вторичная структура белка 1.способ связи аминокислот между собой 2. +характер спирализации полипептидной цепи 3. способ связи белковой и простетической группы
4.форма белковых молекул 5.наличие особых химических свойств Что собой представляет третичная структура белка 1.+пространственная укладка полипептидной спирали 2.спирализованная конфигурация полипептидной цепи 3.определенная последовательность аминокислот в цепи 4.совокупность нескольких полипептидный цепей 5. спирализованная конфигурация полинуклеотидной цепи Молекула белка — инсулина состоит из двух полипептидных цепочек, соединенных в двух местах дисульфидными мостиками. Какая структура характерна для инсулина 1. первичная 2. вторичная -спираль 3. вторичная — складчатая 4. третичная 5. +четвертичная 17. Что такое денатурация: 1. обновление всех структур белка 2. разрыв всех связей в белке 3. нарушение первичной структуры белка 4. +нарушение всех структур белка, кроме первой 5. нарушение заряда и первичной структуры белка Какой белок относится к фибриллярным белкам 1. +миозин 2. альбумин 3. гистон 4. глобулин 5. протамин 19. Какой белок относится к глобулярным белкам: 1. +альбумин 2. фибриноген 3. кератин 4. коллаген, 5. эластин Какую функцию выполняют склеропротеины 1. регуляторную 2. транспортную 3. +опорную 4. каталитическую 5. дыхательную В каких процессах участвуют протамины и гистоны 1. в поддержании осмотического давления 2. +в передаче наследственных признаков 3. в передаче нервных импульсов 4. в защитных реакциях организма 5. в процессах транспорта Какие вещества образуются при полном гидролизе белков 1. оксикислоты 2. полипептиды 3. Д- аминокислоты 4. кетокислоты 5. +- аминокислоты При добавлении мочевины в раствор белка белок выпал в осадок. При удалении мочевины путем диализа белок самопрозвольно восстанавливает своюнативнуюконформацию. Как называется этот процесс 1. денатурация 2. +ренатурация 3. гидролиз 4. разбавление 5. растворение
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 318; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.174.216 (0.008 с.) |