Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какая аминокислота входит в состав молекулы белка (по расположению аминогруппы)?↑ Стр 1 из 11Следующая ⇒ Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Белки. Какая аминокислота входит в состав молекулы белка (по расположению аминогруппы)? 1. β - гистидин 2. ε - глутамин 3. γ- метионин 4. δ- пролин 5. α - аланин {Правильный ответ}= 5 2. Какие аминокислоты относятся к незаменимым? 1. глицин 2. валин 3. серин 4. аланин 5. гистидин {Правильный ответ} = 2 4. Какое процентное содержание азота в молекуле белка? 1. 21-23% 2. 15-17% 3. 12-14% 4. 70-80% 5. 25-28% {Правильный ответ}= 2 5. Какую массу имеют белки? 1. свыше две тысячи дальтон 2. свыше три тысячи дальтон 3. свыше четыре тысячи дальтон 4. свыше пяти тысяч дальтон 5. свыше шести тысяч дальтон {Правильный ответ}= 5 6. Какие аминокислоты придают белкам основные свойства? 1. циклические аминокислоты 2. оксиаминокислоты 3. моноаминодикарбоновые кислоты 4. диаминомонокарбоновые кислоты 5. моноаминомонокарбоновыы кислоты {Правильный ответ}= 4 7. Какие аминокислоты придают белкам кислые свойства? 1. моноаминодикарбоновые кислоты 2. моноаминомонокарбоновые кислоты 3. диаминомонокарбоновые кислоты 4. трикарбоновые кислоты 5. диаминодикарбоновые аминокислоты {Правильный ответ}= 1
8. Какому значению рН соответствует изоэлектрическая точка трипептида- лизилтирозиларгинина? 1. 7.0 2. 9.5 3. 5.5 4. 4.0 5. 6,8 {Правильный ответ}= 2 9. Какое строение имеет пептидная связь? О \\ ∕ 1. – С ─ N \ H
│ │ 2. – C = C -
3. O = C – NH2 │
4. – NH – COO- ∕∕ 5. H2 N - C \ {Правильный ответ}= 1
NH2 10.В общей формуле белка 2 карбоксильные группы и одна аминогруппа R /__ СООН. При каком значении рН он электронейтрален? \ COOH 1. 4.7 2. 7.0 3. 9.0 4. 10.2 5. 12.4 {Правильный ответ} = 1
Что является простетической группой нуклеопротеинов? 1. фосфорные кислоты +2. нуклеиновые кислоты 3. сложные липиды 4. нейтральные углеводы 5. гемовое железо Какой белок, входящий в состав белковой части молекулы нуклеопротеинов, встречается только в организме человека? 1. альбумин +2. гистон 3. эластин 4. глобулин 5. протамин Какие белки, входящие в состав белковой части молекулы нуклеопротеинов, встречаются только в организме морских животных и рыб +1. протамины 2. альбумины 3. глобулины 4. эластины 5. гистоны 4. Что такое нуклеотиды? +1. структурные единицы нуклеиновых кислот 2. структурные единицы простых белков 3. структурные единицы гиалуроновой кислоты 4. структурные единицы хондроитинсульфата 5. структурные единицы гепарина ТЕМА. Ферменты. Энергообмен Что собой представляют ферменты по химической природе? 1. специализированные углеводы +2. Специализированные белки 3. неспециализированные белки 4. неорганические катализаторы 5. неспециализированные аминокислоты Что лежит в основе механизма действия ферментов? +1. Способность фермента снижать энергию активации 2. Способность фермента повышать энергию активации 3. Способность фермента понижать кинетическую энергию 4. Способность фермента повышать кинетическую энергию 5. Способность фермента повышать потенциальную энергию 3. Какие кислоты участвуют в образовании активного центра однокомпонентного фермента? 1. гидроксикислоты +2. аминокислоты 3. нуклеиновые кислоты 4. оксокислоты 5. жирные кислоты Как называется молекула двукомпонентного фермента? 1.изофермент 2.апофермент 3.кофермент +4.холофермент 5.профермент Какой из факторов влияет на скорость ферментативной реакции? 1.молекулярная масса фермента 2. локализация активного центра 3.наличие незаменимых аминокислот +4.количество фермента 5. наличие заменимых аминокислот Как называются ферменты, воздействующие на один субстрат, катализирующие одну и ту же реакцию, но отличающиеся по физико-химическим свойствам? 1.проферменты +2.изоферменты 3.апоферменты 4.холоферменты 5.коферменты 7. .Что такое «катал»? +1.единица измерения мощности фермента 2. константа Михаэлиса-Ментена 3. единица измерения концентрации фермента 4. единица измерения концентрации ингибитора 5. коэффициент молярной экстинкции 8. Что такое профермент? 1. фермент с IV структурой 2. фермент без аллостерического центра 3. активный предшественник фермента +4. неактивный предшественник фермента 5. одна из молекулярных форм одного и того же фермента Обмен углеводов Белки. Какая аминокислота входит в состав молекулы белка (по расположению аминогруппы)? 1. β - гистидин 2. ε - глутамин 3. γ- метионин 4. δ- пролин 5. α - аланин {Правильный ответ}= 5 2. Какие аминокислоты относятся к незаменимым? 1. глицин 2. валин 3. серин 4. аланин 5. гистидин {Правильный ответ} = 2 4. Какое процентное содержание азота в молекуле белка? 1. 21-23% 2. 15-17% 3. 12-14% 4. 70-80% 5. 25-28% {Правильный ответ}= 2 5. Какую массу имеют белки? 1. свыше две тысячи дальтон 2. свыше три тысячи дальтон 3. свыше четыре тысячи дальтон 4. свыше пяти тысяч дальтон 5. свыше шести тысяч дальтон {Правильный ответ}= 5 6. Какие аминокислоты придают белкам основные свойства? 1. циклические аминокислоты 2. оксиаминокислоты 3. моноаминодикарбоновые кислоты 4. диаминомонокарбоновые кислоты 5. моноаминомонокарбоновыы кислоты {Правильный ответ}= 4 7. Какие аминокислоты придают белкам кислые свойства? 1. моноаминодикарбоновые кислоты 2. моноаминомонокарбоновые кислоты 3. диаминомонокарбоновые кислоты 4. трикарбоновые кислоты 5. диаминодикарбоновые аминокислоты {Правильный ответ}= 1
8. Какому значению рН соответствует изоэлектрическая точка трипептида- лизилтирозиларгинина? 1. 7.0 2. 9.5 3. 5.5 4. 4.0 5. 6,8 {Правильный ответ}= 2 9. Какое строение имеет пептидная связь? О \\ ∕ 1. – С ─ N \ H
│ │ 2. – C = C -
3. O = C – NH2 │
4. – NH – COO- ∕∕ 5. H2 N - C \ {Правильный ответ}= 1
NH2 10.В общей формуле белка 2 карбоксильные группы и одна аминогруппа R /__ СООН. При каком значении рН он электронейтрален? \ COOH 1. 4.7 2. 7.0 3. 9.0 4. 10.2 5. 12.4 {Правильный ответ} = 1
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 626; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.57.5 (0.01 с.) |