Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какая связь образуется между молекулами глутатиона при окислении его 2-х молекул?
2 HOOC-CH –CH2 –CH2- CO-NH-CH-CO-NH-CH2-COOH →? │ │ - H2 NH2 CH2 │ SH
1. водородная 2. ионная 3. гидрофобная 4. дисульфидная 5. металлическая {Правильный ответ}= 4 12. В пробирке имеется неизвестный раствор. Какую качественную реакцию надо провести, чтобы установить наличия белка в этом растворе? 1. Биуретовую 2. Фоля 3. Адамкевича 4. Мульдера 5. Щульце –Распайля {Правильный ответ}= 1 13. Какой признак доказывает коллоидные свойства растворов белков? 1. быстрая диффузия 2. гомогенность системы 3. наличие дисперсной фазы 4. явление опалесценции 5. прозрачность {Правильный ответ} = 4 14. Какие факторы обуславливают устойчивость белков в растворах? 1. большие размеры белковых молекул 2. наличие функциональных групп 3. наличие гидрофобных групп 4. наличие заряда и гидратной оболочки 5. наличие гидрофильных групп {Правильный ответ}= 4
15. Что собой представляет вторичная структура белка? 1.способ связи аминокислот между собой 2. характер спирализации полипептидной цепи 3. способ связи белковой и простетической группы 4.форма белковых молекул 5.наличие особых химических свойств {Правильный ответ}= 2 16. Что собой представляет третичная структура белка? 1.пространственная укладка полипептидной спирали 2.спирализованная конфигурация полипептидной цепи 3.определенная последовательность аминокислот в цепи 4.совокупность нескольких полипептидный цепей 5.спирализованная конфигурация полинуклеотидной цепи {Правильный ответ}= 1 17. Молекула белка – инсулина состоит из двух полипептидных цепочек, соединенных в двух местах дисульфидными мостиками. Какая структура характерна для инсулина? 1. первичная 2. вторичная α-спираль 3. вторичная β- складчатая 4. третичная 5. четвертичная {Правильный ответ}= 5 18. Что такое денатурация: 1. обновление всех структур белка 2. разрыв всех связей в белке 3. нарушение первичной структуры белка 4. нарушение всех структур белка, кроме первой 5. нарушение заряда и первичной структуры белка {Правильный ответ} = 4 19. Какие белки относятся к фибриллярным белкам? 1. миозин 2. альбумин 3. гистон 4. глобулин 5. протамин {Правильный ответ}= 1 20. Какие белки относятся к глобулярным белкам: 1. альбумин 2. фибриноген
3. кератин 4. коллаген, 5. эластин {Правильный ответ}= 1 10.Какие функции выполняют склеропротеины? 1. регуляторную 2. транспортную 3. опорную 4. каталитическую 5. дыхательную {Правильный ответ}= 3 11. В каких процессах участвуют протамины и гистоны? 1. в поддержании осмотического давления 2. в передаче наследственных признаков 3. в передаче нервных импульсов 4. в защитных реакциях организма 5. в процессах транспорта {Правильный ответ}= 2 12. Какие вещества образуются при полном гидролизе белков? 1. оксикислоты 2. полипептиды 3. Д- аминокислоты 4. кетокислоты 5. α- аминокислоты {Правильный ответ}= 5 13. При добавлении мочевины в раствор белка белок выпал в осадок. При удалении мочевины путем диализа белок самопрозвольно восстанавливает свою нативную конформацию. Как называется этот процесс? 1. денатурация 2. ренатурация 3. гидролиз 4. разбавление 5. растворение {Правильный ответ}= 2
1. Водородная 2. пептидная 3. дисульфидная 4. ангидридная 5. координационная {Правильный ответ}= 1 2. При добавлении к раствору белка равного объема насыщенного раствора (NH4)2SO4 появился осадок. Какой белок подвергся осаждению? 1. альбумин 2. глобулин 3. протамин 4. гистон 5. кератин Правильный ответ}= 1 4. К биологической жидкости добавили раствор сульфата меди (II) в щелочной среде, при этом раствор окрасился в фиолетовый цвет. Какое из перечисленных веществ находится в растворе? 1. аминокислота 2. углевод 3. белок 4. фосфолипид 5. липид {Правильный ответ}= 3 5. Белок подвергли гидролизу в кислой среде. Какие вещества образуются, если при действии биуретового реактива раствор окрасился в фиолетовый цвет, а при действии (NH4)2SO4 выпал осадок? 1. L- аминокислоты 2. полипептиды 3. Д- аминокислоты 4. смесь аминокислот 5. оксикислоты {Правильный ответ}= 2 6. Изоэлектрическая точка белка альбумина равна рН= 4,8. При каком значении рН этот белок легче подвергнуть осаждению? 1. 3,7 2. 4,8 3. 7,0 4. 8,0 5. 12,0 {Правильный ответ} = 2 7. Какая связь сохраняется в молекуле белка при увеличении температуры?
1. гидрофобная 2. водородная 3. ионная 4. дисульфидная 5. пептидная {Правильный ответ} = 5 8. В какой среде лежит изоэлектрическая точка белка, содержащего много остатков моноаминомонокарбоновых кислот? 1. 6.8 2. 9.5 3. 4.5 4. 10.4 5. 4.0 {Правильный ответ}= 1 1. К раствору белка в пробирке добавили 10%-ный раствор сахарозы. Какой реагент надо добавить, чтобы на границе двух растворов появилось вишневое кольцо, доказывающее наличие триптофана в составе этого белка? 1. концентрированный раствор НCl 2. разбавленный раствор Н2SO4 3. разбавленный раствор HNO3 4. концентрированный раствор Н2SO4 5. концентрированный раствор HNO3 {Правильный ответ}= 4 1 *. Какое вещество находится в составе простетической группы хромопротеинов? 1. незаменимая аминокислота 2. фосфорная кислота +3. окрашенное вещество 4. производное глюкозы 5. минеральное вещество 2. Какие белки относятся к дыхательным белкам?* +1. гемоглобин 2. гистоны 3. альбумины 4. пигменты 5. эластины 3. Какие реакции ускоряют дыхательные ферменты в организме? 1. депонирование кислорода + 2. реакции окисления 3. реакции гидролиза 4. реакции переаминирования 5. реакции декарбоксилирования 4. Что входит в состав молекулы гемоглобина?* 1. один гем и одна полипептидная цепь 2. два гема и одна полипептидная цепь +3. четыре гема и четыре полипептидные цепи 4. один гем и две полипептидные цепи 5. два гема и две полипептидные цепи 6. Какова химическая природа простетической группы гликопротеинов?* 1. фосфаты 2. гемы +3. углеводы 4. липиды 5. аминокислоты
12. Какие белки относятся к протеогликанам?* +1..гиалуропротеин 2. муцин 3. церулоплазмин 4. транскортин 5. иммуноглобулин
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 221; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.147.190 (0.012 с.) |