Какая связь образуется между молекулами глутатиона при окислении его 2-х молекул? 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Какая связь образуется между молекулами глутатиона при окислении его 2-х молекул?



 

2 HOOC-CH –CH2 –CH2- CO-NH-CH-CO-NH-CH2-COOH →?

│ │ - H2

NH2 CH2

SH

 

1. водородная

2. ионная

3. гидрофобная

4. дисульфидная

5. металлическая

{Правильный ответ}= 4

12. В пробирке имеется неизвестный раствор. Какую качественную реакцию надо провести, чтобы установить наличия белка в этом растворе?

1. Биуретовую

2. Фоля

3. Адамкевича

4. Мульдера

5. Щульце –Распайля

{Правильный ответ}= 1

13. Какой признак доказывает коллоидные свойства растворов белков?

1. быстрая диффузия

2. гомогенность системы

3. наличие дисперсной фазы

4. явление опалесценции

5. прозрачность

{Правильный ответ} = 4

14. Какие факторы обуславливают устойчивость белков в растворах?

1. большие размеры белковых молекул

2. наличие функциональных групп

3. наличие гидрофобных групп

4. наличие заряда и гидратной оболочки

5. наличие гидрофильных групп

{Правильный ответ}= 4

 

 

15. Что собой представляет вторичная структура белка?

1.способ связи аминокислот между собой

2. характер спирализации полипептидной цепи

3. способ связи белковой и простетической группы

4.форма белковых молекул

5.наличие особых химических свойств

{Правильный ответ}= 2

16. Что собой представляет третичная структура белка?

1.пространственная укладка полипептидной спирали

2.спирализованная конфигурация полипептидной цепи

3.определенная последовательность аминокислот в цепи

4.совокупность нескольких полипептидный цепей

5.спирализованная конфигурация полинуклеотидной цепи

{Правильный ответ}= 1

17. Молекула белка – инсулина состоит из двух полипептидных цепочек, соединенных в двух местах дисульфидными мостиками. Какая структура характерна для инсулина?

1. первичная

2. вторичная α-спираль

3. вторичная β- складчатая

4. третичная

5. четвертичная

{Правильный ответ}= 5

18. Что такое денатурация:

1. обновление всех структур белка

2. разрыв всех связей в белке

3. нарушение первичной структуры белка

4. нарушение всех структур белка, кроме первой

5. нарушение заряда и первичной структуры белка

{Правильный ответ} = 4

19. Какие белки относятся к фибриллярным белкам?

1. миозин

2. альбумин

3. гистон

4. глобулин

5. протамин

{Правильный ответ}= 1

20. Какие белки относятся к глобулярным белкам:

1. альбумин

2. фибриноген

3. кератин

4. коллаген,

5. эластин

{Правильный ответ}= 1

10.Какие функции выполняют склеропротеины?

1. регуляторную

2. транспортную

3. опорную

4. каталитическую

5. дыхательную

{Правильный ответ}= 3

11. В каких процессах участвуют протамины и гистоны?

1. в поддержании осмотического давления

2. в передаче наследственных признаков

3. в передаче нервных импульсов

4. в защитных реакциях организма

5. в процессах транспорта

{Правильный ответ}= 2

12. Какие вещества образуются при полном гидролизе белков?

1. оксикислоты

2. полипептиды

3. Д- аминокислоты

4. кетокислоты

5. α- аминокислоты

{Правильный ответ}= 5

13. При добавлении мочевины в раствор белка белок выпал в осадок. При удалении мочевины путем диализа белок самопрозвольно восстанавливает свою нативную конформацию. Как называется этот процесс?

1. денатурация

2. ренатурация

3. гидролиз

4. разбавление

5. растворение

{Правильный ответ}= 2

  1. Вторичная структура белка – способ укладки полипептидной цепи в альфа-спираль или β-структуру. Какая связь в этом участвует?

1. Водородная

2. пептидная

3. дисульфидная

4. ангидридная

5. координационная

{Правильный ответ}= 1

2. При добавлении к раствору белка равного объема насыщенного раствора (NH4)2SO4 появился осадок. Какой белок подвергся осаждению?

1. альбумин

2. глобулин

3. протамин

4. гистон

5. кератин

Правильный ответ}= 1

4. К биологической жидкости добавили раствор сульфата меди (II) в щелочной среде, при этом раствор окрасился в фиолетовый цвет. Какое из перечисленных веществ находится в растворе?

1. аминокислота

2. углевод

3. белок

4. фосфолипид

5. липид

{Правильный ответ}= 3

5. Белок подвергли гидролизу в кислой среде. Какие вещества образуются, если при действии биуретового реактива раствор окрасился в фиолетовый цвет, а при действии (NH4)2SO4 выпал осадок?

1. L- аминокислоты

2. полипептиды

3. Д- аминокислоты

4. смесь аминокислот

5. оксикислоты

{Правильный ответ}= 2

6. Изоэлектрическая точка белка альбумина равна рН= 4,8. При каком значении рН этот белок легче подвергнуть осаждению?

1. 3,7

2. 4,8

3. 7,0

4. 8,0

5. 12,0

{Правильный ответ} = 2

7. Какая связь сохраняется в молекуле белка при увеличении температуры?

1. гидрофобная

2. водородная

3. ионная

4. дисульфидная

5. пептидная

{Правильный ответ} = 5

8. В какой среде лежит изоэлектрическая точка белка, содержащего много остатков моноаминомонокарбоновых кислот?

1. 6.8

2. 9.5

3. 4.5

4. 10.4

5. 4.0

{Правильный ответ}= 1

1. К раствору белка в пробирке добавили 10%-ный раствор сахарозы. Какой реагент надо добавить, чтобы на границе двух растворов появилось вишневое кольцо, доказывающее наличие триптофана в составе этого белка?

1. концентрированный раствор НCl

2. разбавленный раствор Н2SO4

3. разбавленный раствор HNO3

4. концентрированный раствор Н2SO4

5. концентрированный раствор HNO3

{Правильный ответ}= 4

1 *. Какое вещество находится в составе простетической группы хромопротеинов?

1. незаменимая аминокислота

2. фосфорная кислота

+3. окрашенное вещество

4. производное глюкозы

5. минеральное вещество

2. Какие белки относятся к дыхательным белкам?*

+1. гемоглобин

2. гистоны

3. альбумины

4. пигменты

5. эластины

3. Какие реакции ускоряют дыхательные ферменты в организме?

1. депонирование кислорода

+ 2. реакции окисления

3. реакции гидролиза

4. реакции переаминирования

5. реакции декарбоксилирования

4. Что входит в состав молекулы гемоглобина?*

1. один гем и одна полипептидная цепь

2. два гема и одна полипептидная цепь

+3. четыре гема и четыре полипептидные цепи

4. один гем и две полипептидные цепи

5. два гема и две полипептидные цепи

6. Какова химическая природа простетической группы гликопротеинов?*

1. фосфаты

2. гемы

+3. углеводы

4. липиды

5. аминокислоты

 

12. Какие белки относятся к протеогликанам?*

+1..гиалуропротеин

2. муцин

3. церулоплазмин

4. транскортин

5. иммуноглобулин



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 221; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.147.190 (0.012 с.)