Что собой представляют ферменты по химической природе? 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Что собой представляют ферменты по химической природе?



1. специализированные углеводы

+2. Специализированные белки

3. неспециализированные белки

4. неорганические катализаторы

5. неспециализированные аминокислоты

Что лежит в основе механизма действия ферментов?

+1. Способность фермента снижать энергию активации

2. Способность фермента повышать энергию активации

3. Способность фермента понижать кинетическую энергию

4. Способность фермента повышать кинетическую энергию

5. Способность фермента повышать потенциальную энергию

3. Какие кислоты участвуют в образовании активного центра однокомпонентного фермента?

1. гидроксикислоты

+2. аминокислоты

3. нуклеиновые кислоты

4. оксокислоты

5. жирные кислоты

Как называется молекула двукомпонентного фермента?

1.изофермент

2.апофермент

3.кофермент

+4.холофермент

5.профермент

Какой из факторов влияет на скорость ферментативной реакции?

1.молекулярная масса фермента

2. локализация активного центра

3.наличие незаменимых аминокислот

+4.количество фермента

5. наличие заменимых аминокислот

Как называются ферменты, воздействующие на один субстрат, катализирующие одну и ту же реакцию, но отличающиеся по физико-химическим свойствам?

1.проферменты

+2.изоферменты

3.апоферменты

4.холоферменты

5.коферменты

7. .Что такое «катал»?

+1.единица измерения мощности фермента

2. константа Михаэлиса-Ментена

3. единица измерения концентрации фермента

4. единица измерения концентрации ингибитора

5. коэффициент молярной экстинкции

8. Что такое профермент?

1. фермент с IV структурой

2. фермент без аллостерического центра

3. активный предшественник фермента

+4. неактивный предшественник фермента

5. одна из молекулярных форм одного и того же фермента

Что происходит под действием фермента?

1.убыль концентрации фермента

2. убыль концентрации продуктов реакции

3.убыль концентрации ингибитора

4. убыль концентрации активатора

+5. убыль концентрации субстрата

Что такое абсолютная субстратная специфичность фермента?

+1. фермент действует только на один субстрат

2. фермент действует на два и более субстратов

3.фермент действует на группу субстратов с различными связями

4. фермент действует на группу субстратов с одинаковым типом связи

5. фермент действует на группу субстратов с различным пространственным строением

11.Что такое относительная субстратная специфичность фермента?

1. фермент действует только на один субстрат

2. фермент действует на два и более субстратов

3. фермент действует на группу субстратов с различными связями

+4. фермент действует на группу субстратов с одинаковым типом связи

5. фермент действует на группу субстратов с различным пространственным строением

2.Что такое температурный оптимум?

1. температура, при которой наблюдается необратимая инактивация

2. температура, при которой фермент обладает минимальной активностью

+3. температура, при которой фермент обладает максимальной активностью

4. температура, при которой наблюдается обратимая инактивация

5. температура, при которой фермент не обладает активностью

Что лежит в основе классификации ферментов?

1.структура фермента

2.активность фермента

+3.вид катализируемой реакции

4.структура субстрата

5.вид органной принадлежности

Что лежит в основе регуляторного действия карбоангидразы на дыхательный центр?

1. способность катализировать перенос СО2 от тканей к легким

2. способность катализировать перенос СО2 от легких к тканям

3. способность катализировать реакцию окислительного декарбоксилирования пирувата

+4. способность катализировать реакцию распада и синтеза угольной кислоты

5. способность катализировать реакцию образования оксигемоглобина



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 1005; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.160.156 (0.004 с.)