Микробиологическое качество сырья и пищевых продуктов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Микробиологическое качество сырья и пищевых продуктов



ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

КУРСОВОГО ПРОЕКТА

по дисциплине ____________ «Организация и технология испытаний» ___________

тема «Разработка и аттестация биокалориметрического метода анализа содержания и физиологической активности микроорганизмов» _____________________________

 

Исполнитель

студентка 4 курса группы 13 ________ Расюк А.В

подпись, дата инициалы и фамилия

Руководитель

доцент __________ ________ Игнатенко А.В

должность, ученая степень, ученое звание подпись, дата инициалы и фамилия

 

Курсовой проект защищен с оценкой ________

Руководитель _____________ Игнатенко А,В

(подпись) (инициалы и фамилия)

 

 

Минск 2011

 


 

Реферат

Пояснительная записка с., табл., рисунков, приложение, источников литературы.

 

 

Целью курсовой работы является разработка методики расчета неопределенности измерений массовой доли белка в молоке колориметрическим методом.

Были выявлены все входные величины, оценены их неопределенности и рассчитана суммарная стандартная неопределенность измерения массовой доли белка в молоке.


 

Содержание

Введение…………………………………………………………………………

1 Основная часть………………………………………………………………………

1.1 Микробиологическое качество сырья и пищевых продуктов…………………….

1.1.2 Нормативная документация и показатели микробиологического контроля качества продукции……………………………………………………………………..

1.2 Методы определения общего количества микроорганизмов………………………

1.2.1 Классические методы микробиологического анализа…………………………….

1.2.2 Инструментальные методы микробиологического анализа…………………

1.3 Теоретические основы биокалориметрического метода анализа……………..

1.3.1 Биокалориметрический метод определения общего количества микроорганизмов……

1.3.2 Биокалориметрический метод определения физиологической активности микроорганизмов………………………………………………..

1.4 Порядок, правила разработки и внедрения методик выполнений измерений……

1.4.1 НТД и этапы разработки и постановки новых методов выполнения измерений на производство…………………………………………

1.4.2 Подготовка проекта методик выполнения измерений…………………………….

1.4.3 Подготовка программы метрологических испытаний…………………………….

1.4.4 Проведение испытаний методик выполнения измерений и оформление акта испытаний…………………………………………………………………………………

1.4.5 Аттестация методик выполнения измерений в Белстандарте…………………..

1.4.6 Включение методик выполнения измерений в ГОСТ…………………………

1.4.7 Внедрение методик выполнения измерений на производство…………………

2 Экспериментальная часть………………………………………………………

2.1 Материалы и оборудование………………………………………………………

2.2 Микроорганизмы и питательные среды…………………………………………….

2.3 Методы анализа……………………………………………………………………..

2.3.1Определение общего количества микроорганизмов методом культивирования клеток……………………………………………………………………………..

2.3.2 Определение физиологической активности микроорганизмов методом биокалориметрии………………………………………………………………..

2.3.3 Определение общего количества микроорганизмов методом биокалориметрии.

2.4 Результаты и их обсуждение……………………………………………………..

2.4.1 Проект методики выполнения измерения для определения физиологической антивности микроорганизмов методом биокалориметрии………………………..

2.4.2 Проект методики выполнения измерения для определения КМАФАнМ методом биокалориметрии……………………………………………………..

2.4.3 Метрологические испытания методики выполнения измерений физиологической активности микроорганизмов и содержания КМАФАнМ биокалориметрическим методом…………………………………………………………

Заключение……………………………………………………………………………..

Список использованных источников…………………………………………………

Введение

 

Основная часть

Микробиологическое качество сырья и пищевых продуктов

Порядок, правила разработки и внедрения методик выполнения измерений

Подготовка проекта методик выполнения измерений

 

 

Подготовка программы метрологических испытаний

После разработки проекты документов на МВИ должны подвергаться

метрологической экспертизе в порядке, установленном техническим заданием

или национальным органом по метрологии. При этом могут быть установлены

отдельные требования к проведению метрологической экспертизы документов

на МВИ, используемых в сферах и вне сфер распространения государственного

метрологического контроля и надзора.

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

КУРСОВОГО ПРОЕКТА

по дисциплине ____________ «Организация и технология испытаний» ___________

тема «Разработка и аттестация биокалориметрического метода анализа содержания и физиологической активности микроорганизмов» _____________________________

 

Исполнитель

студентка 4 курса группы 13 ________ Расюк А.В

подпись, дата инициалы и фамилия

Руководитель

доцент __________ ________ Игнатенко А.В

должность, ученая степень, ученое звание подпись, дата инициалы и фамилия

 

Курсовой проект защищен с оценкой ________

Руководитель _____________ Игнатенко А,В

(подпись) (инициалы и фамилия)

 

 

Минск 2011

 


 

Реферат

Пояснительная записка с., табл., рисунков, приложение, источников литературы.

 

 

Целью курсовой работы является разработка методики расчета неопределенности измерений массовой доли белка в молоке колориметрическим методом.

Были выявлены все входные величины, оценены их неопределенности и рассчитана суммарная стандартная неопределенность измерения массовой доли белка в молоке.


 

Содержание

Введение…………………………………………………………………………

1 Основная часть………………………………………………………………………

1.1 Микробиологическое качество сырья и пищевых продуктов…………………….

1.1.2 Нормативная документация и показатели микробиологического контроля качества продукции……………………………………………………………………..

1.2 Методы определения общего количества микроорганизмов………………………

1.2.1 Классические методы микробиологического анализа…………………………….

1.2.2 Инструментальные методы микробиологического анализа…………………

1.3 Теоретические основы биокалориметрического метода анализа……………..

1.3.1 Биокалориметрический метод определения общего количества микроорганизмов……

1.3.2 Биокалориметрический метод определения физиологической активности микроорганизмов………………………………………………..

1.4 Порядок, правила разработки и внедрения методик выполнений измерений……

1.4.1 НТД и этапы разработки и постановки новых методов выполнения измерений на производство…………………………………………

1.4.2 Подготовка проекта методик выполнения измерений…………………………….

1.4.3 Подготовка программы метрологических испытаний…………………………….

1.4.4 Проведение испытаний методик выполнения измерений и оформление акта испытаний…………………………………………………………………………………

1.4.5 Аттестация методик выполнения измерений в Белстандарте…………………..

1.4.6 Включение методик выполнения измерений в ГОСТ…………………………

1.4.7 Внедрение методик выполнения измерений на производство…………………

2 Экспериментальная часть………………………………………………………

2.1 Материалы и оборудование………………………………………………………

2.2 Микроорганизмы и питательные среды…………………………………………….

2.3 Методы анализа……………………………………………………………………..

2.3.1Определение общего количества микроорганизмов методом культивирования клеток……………………………………………………………………………..

2.3.2 Определение физиологической активности микроорганизмов методом биокалориметрии………………………………………………………………..

2.3.3 Определение общего количества микроорганизмов методом биокалориметрии.

2.4 Результаты и их обсуждение……………………………………………………..

2.4.1 Проект методики выполнения измерения для определения физиологической антивности микроорганизмов методом биокалориметрии………………………..

2.4.2 Проект методики выполнения измерения для определения КМАФАнМ методом биокалориметрии……………………………………………………..

2.4.3 Метрологические испытания методики выполнения измерений физиологической активности микроорганизмов и содержания КМАФАнМ биокалориметрическим методом…………………………………………………………

Заключение……………………………………………………………………………..

Список использованных источников…………………………………………………

Введение

 

Основная часть

Микробиологическое качество сырья и пищевых продуктов



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 115; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.93.73 (0.021 с.)