Какой вид затрат энергии выше в период сна человека. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Какой вид затрат энергии выше в период сна человека.



1. общего обмена;

2. динамического обмена;

3. основного обмена.

 

65. Какие пищевые продукты способствуют ацидозу (закислению организма)?

1. мясные, рыбные, яйца, сыр, сало, зерновые;

2. молоко, овощи, фрукты;

3. все перечисленные выше.

 

66. Какие виды пищевых отравлений встречаются чаще (в 85 - 95 % случаев)?

1. отравления грибками;

2. отравления немикробного происхождения;

3. отравления микробного происхождения;

4. отравления невыясненного происхождения.

 

Какое влияние на организм человека оказывает витамин Е(токоферол)?

1. стимулирует работу мышц;

2. обладает антиоксидантным действием и стимулирует функцию половых желёз;

3. участвует в углеводном обмене;

4. все перечисленные выше.

 

68. Затраты энергии на двигательную и умственную деятельность человека характеризуют:

1. основной обмен;

2. динамический обмен;

3. общий обмен.

 

Какие из перечисленных продуктов относятся к продуктам повышенной биологической ценности?

1. шоколад и сгущенное молоко;

2. сухофрукты и орехи;

3. халва и мёд;

4. все перечисленные выше.

 

Из каких химических компонентов пищи образуется в организме больше воды?

1. жиров;

2. белков;

3. углеводов;

4. витаминов.

 

При потерях какого количества жидкости у человека появляется чувство жажды?

1. 1%;

2. 2%;

3. 3%;

4. 4%.

 

Каким термином обозначают пищевые продукты, вырабатываемые для замены натуральных?

1. фальсифицированные;

2. суррогаты;

3. натуральные;

4. искусственные.

 

73. Какое количество жидкости должен выпивать спортсмен за 4060 мин до старта?

1. 100 мл;

2. 500 мл;

3. 1000 мл;

 

74. Какое влияние на организм человека оказывает витамин В1?

1. участвует в передаче нервных импульсов и обмене углеводов;

2. повышает иммунитет;

3. обладает антиоксидантным действием;

4. все перечисленные выше.

 

75. Укажите суточную потребность в витамине В15 для спортсменов в условиях высокогорья:

1. 50 мг;

2. 100 мг;

3. 300 мг;

4. 600 мг.

 

Какие напитки лучше утоляют жажду?

1. подкисленные;

2. щелочные;

3. нейтральные.

4. терпкие.

 

Что учитывается при организации лечебного диетического питания?

1. вид кулинарной обработки и химический состав пищевых продуктов;

2. режим питания и количество принятой пищи;

3. вид заболевания;

4. всё перечисленное выше.

 

Какое количество жидкости должен выпивать спортсмен через каждые 30 мин тренировки или соревнования?

1. 40 – 70 мл;

2. 20 – 25 мл;

3. 80 – 100 мл;

 

79. Химические компоненты таких продуктов как: малина, клубника, цитрусовые, шоколад часто вызывают в организме человека:

1. пищевые отравления;

2. аллергические реакции;

3. мутагенные проявления.

 

Укажите группы пищевых отравлений в зависимости от происхождения.

1. отравления микробного происхождения;

2. отравления немикробного происхождения;

3. отравления грибками и невыясненного происхождения;

4. все перечисленные выше.

 

81. Приём сахара или глюкозы в количестве 50 – 60 г за 30 – 40 мин до старта может:

1. резко повысить работоспособность организма;

2. резко снизить работоспособность организма;

3. не окажет никакого влияния на работоспособность.

 

82. Недостаток жидкости в организме во время спортивных соревнований может:

1. резко повысить работоспособность организма;

2. резко снизить работоспособность организма;

3. не окажет никакого влияния на работоспособность.

 

Какие аминокислотные пищевые добавки рекомендуются спортсменам при значительных физических нагрузках?

1. таурин;

2. глютамин;

3. креатин;

4. L- триптофан.

 

Какие пищевые добавки улучшают работоспособность и спортивный результат?

1. кофеин, креатин и фенилаланин;

2. кальция лактат, пантотенат, янтарная кислота;

3. препараты женьшеня, лимонника, аралии;

4. все перечисленные выше.

 

Какой молочный продукт более приемлем как напиток для спортсменов на этапах тренировки и соревнований?

1. молоко;

2. молочная сыворотка;

3. йогурт;

4. кефир.

 

Какие пищевые вещества должно поступить в организм спортсмена в количестве 50 – 100 г сразу после физической нагрузки, чтобы ускорить восстановление работоспособность сердечной мышцы и предупредить жировые отложения в печени?

1. растительные жиры;

2. животные белки;

3. сахар, глюкоза;

4. витамин РР.

 

87. Какие пищевые продукты способствуют алкалозу (ощелачиванию организма)?

1. мясные, рыбные, яйца;

2. сыр, сало, зерновые;

3. молоко, овощи, фрукты.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-23; просмотров: 298; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.91.153 (0.008 с.)