Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какой вид затрат энергии выше в период сна человека.
1. общего обмена; 2. динамического обмена; 3. основного обмена.
65. Какие пищевые продукты способствуют ацидозу (закислению организма)? 1. мясные, рыбные, яйца, сыр, сало, зерновые; 2. молоко, овощи, фрукты; 3. все перечисленные выше.
66. Какие виды пищевых отравлений встречаются чаще (в 85 - 95 % случаев)? 1. отравления грибками; 2. отравления немикробного происхождения; 3. отравления микробного происхождения; 4. отравления невыясненного происхождения.
Какое влияние на организм человека оказывает витамин Е(токоферол)? 1. стимулирует работу мышц; 2. обладает антиоксидантным действием и стимулирует функцию половых желёз; 3. участвует в углеводном обмене; 4. все перечисленные выше.
68. Затраты энергии на двигательную и умственную деятельность человека характеризуют: 1. основной обмен; 2. динамический обмен; 3. общий обмен.
Какие из перечисленных продуктов относятся к продуктам повышенной биологической ценности? 1. шоколад и сгущенное молоко; 2. сухофрукты и орехи; 3. халва и мёд; 4. все перечисленные выше.
Из каких химических компонентов пищи образуется в организме больше воды? 1. жиров; 2. белков; 3. углеводов; 4. витаминов.
При потерях какого количества жидкости у человека появляется чувство жажды? 1. 1%; 2. 2%; 3. 3%; 4. 4%.
Каким термином обозначают пищевые продукты, вырабатываемые для замены натуральных? 1. фальсифицированные; 2. суррогаты; 3. натуральные; 4. искусственные.
73. Какое количество жидкости должен выпивать спортсмен за 40 – 60 мин до старта? 1. 100 мл; 2. 500 мл; 3. 1000 мл;
74. Какое влияние на организм человека оказывает витамин В1? 1. участвует в передаче нервных импульсов и обмене углеводов; 2. повышает иммунитет; 3. обладает антиоксидантным действием; 4. все перечисленные выше.
75. Укажите суточную потребность в витамине В15 для спортсменов в условиях высокогорья: 1. 50 мг; 2. 100 мг; 3. 300 мг; 4. 600 мг.
Какие напитки лучше утоляют жажду? 1. подкисленные; 2. щелочные; 3. нейтральные. 4. терпкие.
Что учитывается при организации лечебного диетического питания? 1. вид кулинарной обработки и химический состав пищевых продуктов; 2. режим питания и количество принятой пищи;
3. вид заболевания; 4. всё перечисленное выше.
Какое количество жидкости должен выпивать спортсмен через каждые 30 мин тренировки или соревнования? 1. 40 – 70 мл; 2. 20 – 25 мл; 3. 80 – 100 мл;
79. Химические компоненты таких продуктов как: малина, клубника, цитрусовые, шоколад часто вызывают в организме человека: 1. пищевые отравления; 2. аллергические реакции; 3. мутагенные проявления.
Укажите группы пищевых отравлений в зависимости от происхождения. 1. отравления микробного происхождения; 2. отравления немикробного происхождения; 3. отравления грибками и невыясненного происхождения; 4. все перечисленные выше.
81. Приём сахара или глюкозы в количестве 50 – 60 г за 30 – 40 мин до старта может: 1. резко повысить работоспособность организма; 2. резко снизить работоспособность организма; 3. не окажет никакого влияния на работоспособность.
82. Недостаток жидкости в организме во время спортивных соревнований может: 1. резко повысить работоспособность организма; 2. резко снизить работоспособность организма; 3. не окажет никакого влияния на работоспособность.
Какие аминокислотные пищевые добавки рекомендуются спортсменам при значительных физических нагрузках? 1. таурин; 2. глютамин; 3. креатин; 4. L- триптофан.
Какие пищевые добавки улучшают работоспособность и спортивный результат? 1. кофеин, креатин и фенилаланин; 2. кальция лактат, пантотенат, янтарная кислота; 3. препараты женьшеня, лимонника, аралии; 4. все перечисленные выше.
Какой молочный продукт более приемлем как напиток для спортсменов на этапах тренировки и соревнований? 1. молоко; 2. молочная сыворотка; 3. йогурт; 4. кефир.
Какие пищевые вещества должно поступить в организм спортсмена в количестве 50 – 100 г сразу после физической нагрузки, чтобы ускорить восстановление работоспособность сердечной мышцы и предупредить жировые отложения в печени? 1. растительные жиры; 2. животные белки; 3. сахар, глюкоза; 4. витамин РР.
87. Какие пищевые продукты способствуют алкалозу (ощелачиванию организма)? 1. мясные, рыбные, яйца;
2. сыр, сало, зерновые; 3. молоко, овощи, фрукты.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-23; просмотров: 298; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.91.153 (0.008 с.) |