Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
К какому виду продуктов относятся: белковый хлеб, печенье с фруктозой, мармелад с сорбитом? ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6
1. к продуктам повышенной биологической ценности; 2. к диетическим продуктам; 3. к суррогатным продуктам; 4. к фальсифицированным продуктам.
111. Введение в организм человека при определенных заболеваниях и состояниях раствора глюкозы внутривенно называется: 1. рациональным питанием; 2. парэнтеральным питанием; 3. энеральным питанием; 4. привентивным питанием.
112. По рекомендациям ВОЗ (программа СИНДИ) в суточном рационе человека на долю жиров должно приходиться не более: 1. 10% поступающей суточной энергии; 2. 30% поступающей суточной энергии; 3. 50% поступающей суточной энергии. 113. Диетические продукты, которые учитывают механическое, термическое и химическое действие пищи относятся к продуктам: 1. которые используются при заболеваниях ЖКТ, нарушениях пережёвывания и глотания, в послеоперационном периоде; 2. которые используются при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ (диабет и др.); 3. ко всем выше перечисленным.
Какие углеводы (полисахариды) могут накапливаться в печени и мышцах человека? 1. гликоген; 2. пектин; 3. клетчатка; 4. все перечисленные выше.
От чего зависит период переваривания и степень усвоения пищи организмом человека? 1. от вида продукта; 2. от степени измельчения продукта; 3. от вида кулинарной обработки продукта; 4. все перечисленные выше.
116. Какие методы применяются для определения качества пищевых продуктов? 1. органолептические; 2. химические и физические; 3. микробиологические и гельминтологические; 4. радиологические; 5. все перечисленные выше.
С какими пищевыми продуктами лучше всего сочетаются блюда из мяса при совместном их потреблении? 1. с крахмалистыми овощами; 2. с некрахмалистыми овощами; 3. с макаронными продуктами; 4. с кашами из зерновых продуктов.
Употребление какого пищевого продукта 1 раз в неделю предупреждает развитие железодефицитного малокровия? 1. сливочного масла; 2. творога; 3. печени; 4. пшена.
119. Незаменимой аминокислотой является: 1. метионин; 2. аргинин; 3. аланин; 4. таурин. Какие продукты относятся к продуктам, содержащим в своем составе ГМО? 1. продукты, содержащие ядохимикаты; 2. продукты, содержащие биодобавки;
3. продукты, в которых изменена структура генов; 4. все перечисленные выше.
121. Питание, направленное на профилактику и лечение заболеваний человека называется: 1. привентивным; 2. диетическим; 3. рационным; 4. лактотрофным.
На какие группы делятся диетические продукты? 1. продукты, которые используются при заболеваниях ЖКТ, нарушениях пережёвывания и глотания, в послеоперационном периоде; 2. продукты, которые используются при заболеваниях, связанных с нарушение обмена веществ (диабет и др.) 3. все выше перечисленные.
123. Какие требования предъявляются к условиям приема пищи? 1. соблюдение гигиенических требований к месту приема пищи (микроклимат вентиляция, освещение); 2. соблюдение гигиенических требований к чистоте сервизной посуды, столов, рук; 3. выделение достаточного периода времени для приема пищи; 4. все перечисленные выше.
124. При значительном недостатке поступления с пищей соединений железа и витамина В12 у человека может возникнуть заболевание: 1. гемералопия («куриная слепота»); 2. дистрофия (истощение); 3. ожирение; 4. анемия (малокровие).
К какому виду жиров относятся молочный и сливочный маргарин? 1. растительного происхождения; 2. животного происхождения; 3. комбинированным жирам. 126. Сухие растворимые в воде концентраты высокой питательной ценности, которые используются в диетическом и спортивном питании называются: 1. генномодифицированными продуктами; 2. энпитами; 3. фальсифицированными продуктами. При каких заболевания назначается диетическое питание под номером 9? 1. подагра, мочекаменная болезнь; 2. язвенная болезнь желудка и кишечника; 3. сахарный диабет; 4. гастрит с повышенной кислотностью.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-23; просмотров: 354; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.200.101.170 (0.008 с.) |