К какому виду продуктов относятся: белковый хлеб, печенье с фруктозой, мармелад с сорбитом? 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

К какому виду продуктов относятся: белковый хлеб, печенье с фруктозой, мармелад с сорбитом?



1. к продуктам повышенной биологической ценности;

2. к диетическим продуктам;

3. к суррогатным продуктам;

4. к фальсифицированным продуктам.

 

111. Введение в организм человека при определенных заболеваниях и состояниях раствора глюкозы внутривенно называется:

1. рациональным питанием;

2. парэнтеральным питанием;

3. энеральным питанием;

4. привентивным питанием.

 

112. По рекомендациям ВОЗ (программа СИНДИ) в суточном рационе человека на долю жиров должно приходиться не более:

1. 10% поступающей суточной энергии;

2. 30% поступающей суточной энергии;

3. 50% поступающей суточной энергии.

113. Диетические продукты, которые учитывают механическое, термическое и химическое действие пищи относятся к продуктам:

1. которые используются при заболеваниях ЖКТ, нарушениях пережёвывания и глотания, в послеоперационном периоде;

2. которые используются при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ (диабет и др.);

3. ко всем выше перечисленным.

 

Какие углеводы (полисахариды) могут накапливаться в печени и мышцах человека?

1. гликоген;

2. пектин;

3. клетчатка;

4. все перечисленные выше.

 

От чего зависит период переваривания и степень усвоения пищи организмом человека?

1. от вида продукта;

2. от степени измельчения продукта;

3. от вида кулинарной обработки продукта;

4. все перечисленные выше.

 

116. Какие методы применяются для определения качества пищевых продуктов?

1. органолептические;

2. химические и физические;

3. микробиологические и гельминтологические;

4. радиологические;

5. все перечисленные выше.

 

С какими пищевыми продуктами лучше всего сочетаются блюда из мяса при совместном их потреблении?

1. с крахмалистыми овощами;

2. с некрахмалистыми овощами;

3. с макаронными продуктами;

4. с кашами из зерновых продуктов.

 

Употребление какого пищевого продукта 1 раз в неделю предупреждает развитие железодефицитного малокровия?

1. сливочного масла;

2. творога;

3. печени;

4. пшена.

 

119. Незаменимой аминокислотой является:

1. метионин;

2. аргинин;

3. аланин;

4. таурин.

Какие продукты относятся к продуктам, содержащим в своем составе ГМО?

1. продукты, содержащие ядохимикаты;

2. продукты, содержащие биодобавки;

3. продукты, в которых изменена структура генов;

4. все перечисленные выше.

 

121. Питание, направленное на профилактику и лечение заболеваний человека называется:

1. привентивным;

2. диетическим;

3. рационным;

4. лактотрофным.

 

На какие группы делятся диетические продукты?

1. продукты, которые используются при заболеваниях ЖКТ, нарушениях пережёвывания и глотания, в послеоперационном периоде;

2. продукты, которые используются при заболеваниях, связанных с нарушение обмена веществ (диабет и др.)

3. все выше перечисленные.

 

123. Какие требования предъявляются к условиям приема пищи?

1. соблюдение гигиенических требований к месту приема пищи (микроклимат вентиляция, освещение);

2. соблюдение гигиенических требований к чистоте сервизной посуды, столов, рук;

3. выделение достаточного периода времени для приема пищи;

4. все перечисленные выше.

 

124. При значительном недостатке поступления с пищей соединений железа и витамина В12 у человека может возникнуть заболевание:

1. гемералопия («куриная слепота»);

2. дистрофия (истощение);

3. ожирение;

4. анемия (малокровие).

 

К какому виду жиров относятся молочный и сливочный маргарин?

1. растительного происхождения;

2. животного происхождения;

3. комбинированным жирам.

126. Сухие растворимые в воде концентраты высокой питательной ценности, которые используются в диетическом и спортивном питании называются:

1. генномодифицированными продуктами;

2. энпитами;

3. фальсифицированными продуктами.

При каких заболевания назначается диетическое питание под номером 9?

1. подагра, мочекаменная болезнь;

2. язвенная болезнь желудка и кишечника;

3. сахарный диабет;

4. гастрит с повышенной кислотностью.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-23; просмотров: 354; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.200.101.170 (0.008 с.)