Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Что может способствовать развитию у детей рахита?

Поиск

1. недостаточное содержание в рационе питания кальция;

2. недостаточное содержание в организме витамина Д;

3. избыточное поступление с водой и пищей стронция и фосфора;

4. все перечисленные выше.

 

Какие продукты следует исключить из рациона питания спортсменов в условиях высокогорья?

1. содержащие большое количество клетчатки и жиров;

2. содержащие большое количество витаминов группы В;

3. содержащие большое количество углеводов;

4. содержащие большое количество белков.

 

Каким категориям населения противопоказано абсолютное вегетарианство?

1. женщинам детородного возраста;

2. детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам;

3. людям с заболеваниями печени и почек;

4. спортсменам всех видов спорта.

 

Какую преимущественную направленность должно иметь питание спортсменов?

1.жировую;

2.углеводно-жировую;

3.белково-углеводную;

4.белковую.

 

Что такое «углеводный тайпер»?

1. насыщение организма спортсмена углеводами после физических нагрузок;

2. насыщение организма спортсмена углеводами перед физическими нагрузками;

3. общее снижение количества углеводов в питании спортсменов в период тренировок и соревнований;

 

Какие пищевые вещества участвуют в создании гормонов, ферментов, ускоряют биохимические реакции?

1. белки, витамины и минеральные вещества;

2. жиры и углеводы;

3. клетчатка и пектиновые вещества;

4. фруктоза и сахароза.

 

26. Укажите правильный вариант соотношения белков, жиров и углеводов в питании спортсменов в условиях высокогорья:

1. 1: 1: 2;

2. 1: 1: 4;

3. 1: 0,7: 5;

4. 1: 0,5: 3.

 

Какие химические элементы теряет в значительных количествах спортсмен при повышенном выделении пота?

1. азот и фосфор;

2. кальций и калий;

3. железо и натрий;

4. все перечисленные выше.

 

Какие пищевые отравления немикробной этиологии наиболее часто встречаются?

1. тяжелыми металлами;

2. сорняками;

3. грибами;

4. ядохимикатами.

В чем выражаются клинические признаки бактериальных пищевых отравлений (токсикоинфекций)?

1. короткий инкубационный период;

2. острое начало заболевания и отсутствие заразности;

3. кратковременное течение заболевания;

4. все перечисленные выше.

 

Какова оптимальная суточная потребность взрослого человека в аскорбиновой кислоте (витамин С)?

1. 10-20 мг

2. 1-2 мг

3. 70-100 мг

4. 40-60 мг

 

Какие неусвояемые углеводы способны связывать избыточный холестерин, тяжелые металлы, радиоактивные вещества, токсические вещества и выводить их из организма?

1. сахароза;

2. лактоза;

3. клетчатка и пектиновые вещества;

4. крахмал.

 

Укажите один из основных принципов рационального питания при умственном труде.

1. снижение количества потребляемых белков;

2. ограничение энергетической ценности питания;

3. снижение количества потребляемой пищи, содержащей клетчатку;

4. ограничение поступления в организм жидкости.

 

Какой должна быть температура холодных закусок и охлаждённых напитков?

1. 60 – 65о С;

2. 27 – 35о С;

3. 20 – 30о С;

4. 7 – 12о С;

 

34. Укажите примерное распределение пищи по калорийности (в %) при трёхразовом питании: завтрак, обед и ужин.

1. 10 – 50 – 40;

2. 30 – 45 – 25;

3. 40 – 30 – 30;

4. 15 – 60 – 25.

 

Носителями каких биологически-активных веществ являются полноценные белки?

1. незаменимых аминокислот;

2. полиненасыщенных жирных кислот;

3. витаминов А, Е, Д, К;

4. фосфатидов, стеринов.

 

Какие ткани организма особо нуждаются в энергии углеводов?

1. нервная и мышечная;

2. костная и эпителиальная;

3. соединительные ткани;

4. все перечисленные выше.

 

Какие витамины повышают устойчивость организма к гипоксии (недостатку кислорода в организме) в условиях высокогорья?

1. В15 (пангамовая кислота);

2. В12 (цианкобаламин);

3. В1 (тиамин) и В2 (рибофлавин);

4. все перечисленные выше.

 

Какое количество воды с пищей и питьём должно поступать ежедневно в организм человека в районе с умеренным климатом?

1. до 1 л

2. до 2 л;

3. до 3 л;

4. до 4 л.

 

39. Какова суточная потребность взрослого человека (массой 70 кг) в белках?

1. 400-500 г;

2. 40-60 г;

3. 80-100 г;

4. 100-200 г.

 

Каким термином обозначают продукты, натуральные свойства которых изменены с целью обмана потребителя?

1. суррогаты;

2. фальсифицированные;

3. натуральные;

4. искусственные.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-23; просмотров: 270; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.76.174 (0.008 с.)