Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Что может способствовать развитию у детей рахита?Содержание книги
Поиск на нашем сайте
1. недостаточное содержание в рационе питания кальция; 2. недостаточное содержание в организме витамина Д; 3. избыточное поступление с водой и пищей стронция и фосфора; 4. все перечисленные выше.
Какие продукты следует исключить из рациона питания спортсменов в условиях высокогорья? 1. содержащие большое количество клетчатки и жиров; 2. содержащие большое количество витаминов группы В; 3. содержащие большое количество углеводов; 4. содержащие большое количество белков.
Каким категориям населения противопоказано абсолютное вегетарианство? 1. женщинам детородного возраста; 2. детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам; 3. людям с заболеваниями печени и почек; 4. спортсменам всех видов спорта.
Какую преимущественную направленность должно иметь питание спортсменов? 1.жировую; 2.углеводно-жировую; 3.белково-углеводную; 4.белковую.
Что такое «углеводный тайпер»? 1. насыщение организма спортсмена углеводами после физических нагрузок; 2. насыщение организма спортсмена углеводами перед физическими нагрузками; 3. общее снижение количества углеводов в питании спортсменов в период тренировок и соревнований;
Какие пищевые вещества участвуют в создании гормонов, ферментов, ускоряют биохимические реакции? 1. белки, витамины и минеральные вещества; 2. жиры и углеводы; 3. клетчатка и пектиновые вещества; 4. фруктоза и сахароза.
26. Укажите правильный вариант соотношения белков, жиров и углеводов в питании спортсменов в условиях высокогорья: 1. 1: 1: 2; 2. 1: 1: 4; 3. 1: 0,7: 5; 4. 1: 0,5: 3.
Какие химические элементы теряет в значительных количествах спортсмен при повышенном выделении пота? 1. азот и фосфор; 2. кальций и калий; 3. железо и натрий; 4. все перечисленные выше.
Какие пищевые отравления немикробной этиологии наиболее часто встречаются? 1. тяжелыми металлами; 2. сорняками; 3. грибами; 4. ядохимикатами. В чем выражаются клинические признаки бактериальных пищевых отравлений (токсикоинфекций)? 1. короткий инкубационный период; 2. острое начало заболевания и отсутствие заразности; 3. кратковременное течение заболевания; 4. все перечисленные выше.
Какова оптимальная суточная потребность взрослого человека в аскорбиновой кислоте (витамин С)? 1. 10-20 мг 2. 1-2 мг 3. 70-100 мг 4. 40-60 мг
Какие неусвояемые углеводы способны связывать избыточный холестерин, тяжелые металлы, радиоактивные вещества, токсические вещества и выводить их из организма? 1. сахароза; 2. лактоза; 3. клетчатка и пектиновые вещества; 4. крахмал.
Укажите один из основных принципов рационального питания при умственном труде. 1. снижение количества потребляемых белков; 2. ограничение энергетической ценности питания; 3. снижение количества потребляемой пищи, содержащей клетчатку; 4. ограничение поступления в организм жидкости.
Какой должна быть температура холодных закусок и охлаждённых напитков? 1. 60 – 65о С; 2. 27 – 35о С; 3. 20 – 30о С; 4. 7 – 12о С;
34. Укажите примерное распределение пищи по калорийности (в %) при трёхразовом питании: завтрак, обед и ужин. 1. 10 – 50 – 40; 2. 30 – 45 – 25; 3. 40 – 30 – 30; 4. 15 – 60 – 25.
Носителями каких биологически-активных веществ являются полноценные белки? 1. незаменимых аминокислот; 2. полиненасыщенных жирных кислот; 3. витаминов А, Е, Д, К; 4. фосфатидов, стеринов.
Какие ткани организма особо нуждаются в энергии углеводов? 1. нервная и мышечная; 2. костная и эпителиальная; 3. соединительные ткани; 4. все перечисленные выше.
Какие витамины повышают устойчивость организма к гипоксии (недостатку кислорода в организме) в условиях высокогорья? 1. В15 (пангамовая кислота); 2. В12 (цианкобаламин); 3. В1 (тиамин) и В2 (рибофлавин); 4. все перечисленные выше.
Какое количество воды с пищей и питьём должно поступать ежедневно в организм человека в районе с умеренным климатом? 1. до 1 л 2. до 2 л; 3. до 3 л; 4. до 4 л.
39. Какова суточная потребность взрослого человека (массой 70 кг) в белках? 1. 400-500 г; 2. 40-60 г; 3. 80-100 г; 4. 100-200 г.
Каким термином обозначают продукты, натуральные свойства которых изменены с целью обмана потребителя? 1. суррогаты; 2. фальсифицированные; 3. натуральные; 4. искусственные.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-23; просмотров: 270; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.76.174 (0.008 с.) |