Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какие аминокислотные пищевые добавки рекомендуются спортсменам силовых видов спорта.
1. таурин; 2. глютамин и креатин; 3. L- триптофан; 4. все перечисленные выше.
42. Питание человека должно быть разнообразное, регулярное, а также: 1. насыщенное белками; 2. умеренное; 3. обильное; 4. значительное.
В каких пищевых продуктах содержится много пектиновых веществ? 1. в ягодах, фруктах и овощах; 2. в мясных продуктах; 3. в хлебных продуктах; 4. в консервированных продуктах.
Какой биологически ценный компонент содержат гематоген и кровяная колбаса? 1. фосфор; 2. железо; 3. кальций; 4. витамин Д.
45. Снижение выносливости и силы у спортсмена происходит при потере организмом жидкости на уровне: 1. 1%; 2. 2%; 3. 3%; 4. 4%.
46. Укажите суточную потребность в витамине С для спортсменов в условиях высокогорья: 1. 50 мг; 2. 100 мг; 3. 200 мг; 4. 600 мг.
47. Укажите гигиенические требования к организации питания человека. 1. соблюдение принципов рационального питания; 2. соблюдение гигиенических правил к условиям приема пищи; 3. соблюдение гигиенических требований к пище; 4. все перечисленные выше.
48. Углеводы содержат следующие биологически-активные вещества: 1. незаменимые аминокислоты; 2. полиненасыщенные жирные кислоты; 3. витамины; 4. моно, олиго и полисахариды.
В какой ягоде содержится наибольшее количество железа? 1. крыжовнике; 2. клубнике; 3. чернике; 4. арбузе.
Какая среда кислотно-щелочного баланса плазмы крови человека улучшает углеводный обмен и повышает полноту усвоения белка? 1. щелочная; 2. кислотная; 3. нейтральная.
51. Какие продукты содержат большое количество витамина С (более 100 мг%)? 1. капуста и картофель; 2. яблоки и лимоны; 3. черная смородина и сладкий перец; 4. тыква и морковь.
52. Гигиенические требования к пище это: 1. хорошая усвояемость и разнообразие; 2. высокие органолептические свойства; 3. способность вызывать чувство насыщения; 4. соответствующая температура и правильное сочетание пищевых продуктов; 5. отсутствие в ней токсических веществ, патогенных микроорганизмов, гельминтов, грибков 6. всё перечисленное выше.
Какую величину избытка массы тела по отношению к максимально-нормальной следует диагностировать как ожирение? 1. более 5 %; 2. более 10 %;
3. более 20 %; 4. более 50%
Какие методы консервирования лучше сохраняют химический состав пищевых продуктов? 1. охлаждение и замораживание; 2. стерилизация и пастеризация; 3. высушивание и копчение; 4. консервирование солью и сахаром.
55. Какова суточная потребность взрослого человека (массой 70 кг) в жирах? 1. 400-500 г 2. 40-60 г 3. 80-90 г 4. 100-200 г
Укажите факторы, способствующие возникновению у человека алиментарного ожирения. 1. избыточное употребление углеводов; 2. избыточное употребление жиров; 3. гиподинамия и нарушение режима питания; 4. всё перечисленное выше.
Какие симптомы гиповитаминоза С? 1. повышенная утомляемость и сонливость; 2. апатия и снижение иммунитета; 3. снижение работоспособности; 4. всё перечисленное выше.
Какие признаки свежести рыбы? 1. красный цвет жабер и запах свежей рыбы; 2. прозрачная роговица глаз и нет вздутия брюшка; 3. не слущивается чешуя и рыба тонет при погружении в воду; 4. все перечисленные выше.
59. Какие биологически ценные для организма человека вещества теряются при получении муки высшего сорта (очистка её от отрубей)? 1. витамины группы В; 2. минеральные соли; 3. белки и клетчатка; 4. все перечисленные выше.
Какой должна быть температура первых блюд и горячих напитков? 1. 20 – 30о С; 2. 60 – 65о С; 3. 70 – 75о С; 4. 27 – 32о С;
61. Недостаточное поступление в организм этого витамина приводит к снижению темпов роста, нарушает нормальное функционирование эпителия, влияет на функцию зрения: 1. А (ретинола); 2. В1 (тиамина); 3. В2 (рибофлавина); 4. С (аскорбиновой кислоты).
Какой должен быть средний объём принимаемой взрослым человеком пищи в сутки? 1. 1,5 – 2,0 кг; 2. 2,5 – 3,5 кг; 3. 3,5 – 4,5 кг;
63. Укажите примерное распределение пищи по калорийности (в %) при четырёхразовом питании: два завтрака, обед и ужин. 1. 10 – 30 – 50 – 10; 2. 15 – 25 – 40 – 20; 3. 30 – 20 – 30 – 20;
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-23; просмотров: 254; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.158.47 (0.006 с.) |