Какие аминокислотные пищевые добавки рекомендуются спортсменам силовых видов спорта. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Какие аминокислотные пищевые добавки рекомендуются спортсменам силовых видов спорта.



1. таурин;

2. глютамин и креатин;

3. L- триптофан;

4. все перечисленные выше.

 

42. Питание человека должно быть разнообразное, регулярное, а также:

1. насыщенное белками;

2. умеренное;

3. обильное;

4. значительное.

 

В каких пищевых продуктах содержится много пектиновых веществ?

1. в ягодах, фруктах и овощах;

2. в мясных продуктах;

3. в хлебных продуктах;

4. в консервированных продуктах.

 

Какой биологически ценный компонент содержат гематоген и кровяная колбаса?

1. фосфор;

2. железо;

3. кальций;

4. витамин Д.

 

45. Снижение выносливости и силы у спортсмена происходит при потере организмом жидкости на уровне:

1. 1%;

2. 2%;

3. 3%;

4. 4%.

 

46. Укажите суточную потребность в витамине С для спортсменов в условиях высокогорья:

1. 50 мг;

2. 100 мг;

3. 200 мг;

4. 600 мг.

 

47. Укажите гигиенические требования к организации питания человека.

1. соблюдение принципов рационального питания;

2. соблюдение гигиенических правил к условиям приема пищи;

3. соблюдение гигиенических требований к пище;

4. все перечисленные выше.

 

48. Углеводы содержат следующие биологически-активные вещества:

1. незаменимые аминокислоты;

2. полиненасыщенные жирные кислоты;

3. витамины;

4. моно, олиго и полисахариды.

 

В какой ягоде содержится наибольшее количество железа?

1. крыжовнике;

2. клубнике;

3. чернике;

4. арбузе.

 

Какая среда кислотно-щелочного баланса плазмы крови человека улучшает углеводный обмен и повышает полноту усвоения белка?

1. щелочная;

2. кислотная;

3. нейтральная.

 

51. Какие продукты содержат большое количество витамина С (более 100 мг%)?

1. капуста и картофель;

2. яблоки и лимоны;

3. черная смородина и сладкий перец;

4. тыква и морковь.

 

52. Гигиенические требования к пище это:

1. хорошая усвояемость и разнообразие;

2. высокие органолептические свойства;

3. способность вызывать чувство насыщения;

4. соответствующая температура и правильное сочетание пищевых продуктов;

5. отсутствие в ней токсических веществ, патогенных микроорганизмов, гельминтов, грибков

6. всё перечисленное выше.

 

Какую величину избытка массы тела по отношению к максимально-нормальной следует диагностировать как ожирение?

1. более 5 %;

2. более 10 %;

3. более 20 %;

4. более 50%

 

Какие методы консервирования лучше сохраняют химический состав пищевых продуктов?

1. охлаждение и замораживание;

2. стерилизация и пастеризация;

3. высушивание и копчение;

4. консервирование солью и сахаром.

 

55. Какова суточная потребность взрослого человека (массой 70 кг) в жирах?

1. 400-500 г

2. 40-60 г

3. 80-90 г

4. 100-200 г

 

Укажите факторы, способствующие возникновению у человека алиментарного ожирения.

1. избыточное употребление углеводов;

2. избыточное употребление жиров;

3. гиподинамия и нарушение режима питания;

4. всё перечисленное выше.

 

Какие симптомы гиповитаминоза С?

1. повышенная утомляемость и сонливость;

2. апатия и снижение иммунитета;

3. снижение работоспособности;

4. всё перечисленное выше.

 

Какие признаки свежести рыбы?

1. красный цвет жабер и запах свежей рыбы;

2. прозрачная роговица глаз и нет вздутия брюшка;

3. не слущивается чешуя и рыба тонет при погружении в воду;

4. все перечисленные выше.

 

59. Какие биологически ценные для организма человека вещества теряются при получении муки высшего сорта (очистка её от отрубей)?

1. витамины группы В;

2. минеральные соли;

3. белки и клетчатка;

4. все перечисленные выше.

 

Какой должна быть температура первых блюд и горячих напитков?

1. 20 – 30о С;

2. 60 – 65о С;

3. 70 – 75о С;

4. 27 – 32о С;

 

61. Недостаточное поступление в организм этого витамина приводит к снижению темпов роста, нарушает нормальное функционирование эпителия, влияет на функцию зрения:

1. А (ретинола);

2. В1 (тиамина);

3. В2 (рибофлавина);

4. С (аскорбиновой кислоты).

 

Какой должен быть средний объём принимаемой взрослым человеком пищи в сутки?

1. 1,5 – 2,0 кг;

2. 2,5 – 3,5 кг;

3. 3,5 – 4,5 кг;

 

63. Укажите примерное распределение пищи по калорийности (в %) при четырёхразовом питании: два завтрака, обед и ужин.

1. 10 – 30 – 50 – 10;

2. 15 – 25 – 40 – 20;

3. 30 – 20 – 30 – 20;

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-23; просмотров: 254; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.158.47 (0.006 с.)