Make up the sentences according to the text. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Make up the sentences according to the text.



 

1. Fermentation, of grapes, results, wine, from.

2. Сlass, of, consists, аnother, fortified wines, of drinks.

3. Beverages, liqueurs, are, liquors, distilled, and.

4. Many kinds, restaurants, non-alcoholic, serve, beverages, of.

5. Breakfast, is, often, сoffee, first, served, at.

6. Drinks, and, have, milk, restaurants, аlmost, soft, all.

7. Water, made, note, should, а special, about, be.

8. In, restaurants, served, water, at, some, not, is, all.

 

Translate into English

 

1. Алкогольные напитки можно классифицировать по способу их производства.

2. Вино производится из винограда.

3. Вино и пиво – это напитки с низким содержанием алкоголя.

4. Креплёные вина – это напитки с повышенным содержанием алкоголя.

5. Смешивание коктейлей – эта работа бармена, который должен знать множество ингредиентов.

6. Кофе обычно подают за завтраком, прежде чем взять у посетителя заказ.

7. Охлажденные чай и кофе – очень популярные напитки в жару.

8. В большинстве ресторанов вам предложат большое разнообразие безалкогольных напитков.

 

Speech Exercises.

Match the term on the left with its definition on the right.

beer an alcoholic beverage to which additional alcohol has been added
wine an alcoholic beverage that results from fermentation of grapes
spirits a wine selected by the management and served unless the customer orders a different one
fortified wine   alcoholic beverages in which the alcohol content has been increased by the process of installation
house wine alcoholic beverage with relatively low alcohol content  

Agree or disagree to the following. Correct wrong statements

 

1. Alcoholic beverages can be classified into two classes.

2. Beer is created from fermentation of grapes.

3. Liquors and liqueurs are distilled beverages.

4. Sherry is a familiar example of fortified wines.

5. Distilled alcoholic beverages are often known as spirits.

6. Mixing and serving drinks or cocktails at a bar is the job of waiters.

7. Restaurants serve only alcoholic beverages.

8. Iced tea is a very popular drink in cold weather.

9. Almost all restaurants have milk and soft drinks such as colas and ginger ale.

10. Most establishments offer their customers a variety of non-alcoholic beverages.

Answer the questions on the text.

 

1. How can alcoholic beverages be classified?

2. Where does wine result from?

3. What beverages have relatively low alcohol content?

4. What kind of beverages are fortified wines?

5. What kind of process is distillation?

6. How are distilled alcoholic beverages known?

7. How does the service of wines in restaurants vary?

8.How can wine be served?

9. What is the job of the bartender?

10. What non-alcoholic beverages are served in restaurants?

Formulate the theme of each paragraph and make up a plan of the text.

Study the scheme and speak on the types of beverages.

Task on the Unit.

 

Using the plan below describe the peculiarities of beverage service:

 

1. Different types of drinking establishments.

2. Classification of alcoholic beverages (before-dinner, with-dinner, after-dinner drinks).

3. Kinds of alcoholic and non-alcoholic beverages.

 

 

English-Russian Vocabulary

A

above, prep. - выше

access, n - доступ

accessible, a – доступный

ac­cident, n – несчастный случай, авария

account, n - счет

accountant, n – главный бухгалтер

acquire, v - приобретать

add, v – добавлять

admit, v – принимать

advantage, n - преимущество

advertising, n - реклама

ahead, adv – вперед, заранее

alcoholic, a – алкогольный

ale, n - эль

allow, v - позволять, разрешать

all-you-can-eat buffet – шведский стол

amount, n - количество

appeal, n – привлекательность

appeal, v – привлекать, нравиться

appear, v – появиться

appearance, n – внешний вид

appetizer, n – закуска

applicable, a –подходящий, пригодный

appreciate, v ценить,оценивать

apprentice, n - ученик

apprenticeship, n – учеба, ученичество

aptitude, n – талант, склонность

area, n - площадь

arrange, v – устраивать, располагать; договариваться

arrangement, n - расположение

assembly-line, a – конвейерный

assist, v - помогать

attendants, n, pl – обслуживающий персонал

attentive, a - внимательный

attract, v – привлекать

attractions, n, pl - приманка

authority, n - специалист

availability, n – наличие

average, a - средний

avoid, v – избегать

award, v – сдать подряд на поставку товаров, производство работ

aware, a – знающий, осведомленный

B

B/L = bill of lading - транспортная накладная

back, a - задний

bait, n – приманка

bak­e, v – печь, выпекать

bakery, n - выпечка

bartender, n - бармен

be interested in - быть заинтересованным в чём-либо

become (became, become), v - становиться

beef, n - говядина

beer, n - пиво

beverage, n - напиток

beverage service – обслуживание напитками

bid, n - предлагаемая цена (обычно в течение некого периода времени)

bidder, n -компания, предложившая лучшую цену

bitter, n – настойка

bone, n - кость

bookkeeper, n – бухгалтер

bread, n - хлеб

broil, v – варить

build-up, n - накопление

bulk, n – объём, масса

busser, n - младший официант

butcher, n – мясник

butter, n – сливочное масло

buy (bought), v - покупать

C

can, v - консервировать

carafe, n - графин

carbohydrates, n, pl - углеводы

carry out, v – выполнять, производить, осуществлять

carry, v - нести

cart, n – сервировочная тележка

cash, n - наличность

cash-and-carry – оплата наличными при получении товара

cashier, n - кассир

cater, v – поставлять провизию; обслуживать клиентов

caterer, n - предприятие общественного питания

catering, n – общественное питание

charge for, v – назначать цену за что-либо

check on, v - проверять

chef, n - шеф-повар

executive chef- шеф-повар - управляющий

specialty chef – шеф-повар по отдельным блюдам

assistant chef – помощник шеф-повара

clean, a - чистый

clean, v – мыть, чистить

cleanliness, n – чистота

close, a - близкий

cocktail, n -коктейль

cocktail lounge коктейльный салон

coffeehouse, n - кофейня

commonplace, n – общественное место

compete, v – конкурировать

competition, n - конкуренция

complaint, n – жалоба

complete, a – комплексный

concrete, n – бетон

condense, v – конденсировать

conduct, v – вести, управлять

connect, v – связывать

constant, a - постоянный

contain, v -составлять

content, n - содержание

convenience, a - удобство

cook, n – повар

cook, v - готовить пищу

cookbook, n – кулинарная книга

cool, a - прохладный

cost, n – цена, стоимость (pl. – расходы, издержки)

direct costs – прямые расходы

indirect costs – косвенные расходы

overhead costs – накладные расходы

cost, v – стоить, обходиться

count, v - считать

counter, n - прилавок

course, n - блюдо

courtesy, n – любезность, вежливость

cover, n – обложка

create, v - создавать

crowded, a – переполненный, битком набитый

cuisine, n – кухня (поваренное искусство)

customer, n - клиент, потребитель

cut, n – нарезка

cut, v - резать

 

D

daily, adv – ежедневно

dairy, a - молочный

danger, n - опасность

decide on, v - выбирать

decide, v –решать, принимать решение

decidedly, adv – несомненно, явно

decrease, v – уменьшать, снижать

dehydration, n - обезвоживание

deliver, v – доставлять, поставлять

delivery, n - поставка

demand, v – требовать

depend on, v – зависеть от чего-либо

desirable, a - желательный

determine, v - определять

deuce, n – столик на двоих

desirable, a - желательный

device, n –механизм, устройство

dietitian, n – диетолог

digestive, n - пищеварение; средство, способствующее пищеварению

direct, a – прямой

dirty, a – грязный

disadvantage, n – недостаток

disappointing, a - разочаровывающий

discount, n - скидка

dish, n – 1) блюдо, тарелка; pl. посуда

2) блюдо, кушанье

side dish – гарнир

dispense, v - разливать

display, v - выставлять

distill, v – дистиллировать, очищать; перегонять (спирт)

distinguish, v - отличать

dozen, n (dz) – дюжина, десяток

drain, n - водосток, водоотвод

drink, n – напиток

fruit drink - морс

soft drink – безалкогольный напиток

dry, a - сухой

duckboards, n, pl – дощатый настил

duty, n - обязанность

E

ea = each – за каждый

easy-to-clean, a – легко моющийся

eat (ate, eaten), v – есть, кушать

eat in a hurry - есть в спешке (быстро)

education, n – образование

efficient, a – действенный, эффективный

effort, n – попытка, усилие

egg, n – яйцо

elaborate, a - изысканный

emphasize, v – придавать особое значение

employ, v - нанимать на работу

employee, n – работник

employer, n – работодатель

employment, n – служба, работа; занятость

enforce, v - заставить выполнять

ensure, v – гарантировать

entertainment, n - развлечение

entrée, n – (франц.) блюдо, кушанье

equip, v - оборудовать

equipment, n – оборудование

essential, a – существенный

establish, v – создавать, учреждать

establishment, n – заведение, учреждение

estimate, v - оценивать

examine, v – проверять

expect, v – ожидать

expense, n – цена; трата, расход

expensive, a - дорогой

experience, n – стаж, опыт работы

extend, v - проявлять

extensive, a - обширный

extermination, n – уничтожение, истребление

 

F

facilities, n, pl - условия хранения

failure, n – неудача

fall into, v - входить в

familiar, a – известный

famous, a – знаменитый, известный

fast, a - быстрый

fats, n, pl - жиры

feature, n – черта

fee, n – плата

feed, v - кормить, питать

ferment, v – вызывать брожение, бродить

fermentation, n – брожение

file, n - комплект

filling, n - начинка

financial, a – финансовый

fish, n - рыба

flatware, n – столовые приборы

flavor, n – вкус

floor, n - пол

flour, n - мука

focus, v – сосредотачивать внимание

follow, v – следовать, последовать

food, a – питательный, продовольственный

food, n – пища, питание, еда

foods, n, pl – продукты питания

convenience foods – продукты, готовые к употреблению

fast food - быстро приготовленная еда

foot, n (pl. feet) – фут (= 30,48 см)

fortified, a – креплёный

freeze (froze, frozen), v - замораживать

freezer, n – морозильная камера

fresh, a - свежий

front, a – передний

fruits, n, pl - фрукты

fry, v – жарить, обжаривать

full-blown, a – процветающий

furniture, n - мебель

 

G

gastronomic, a - кулинарный

ginger, n – имбирь

glassware, n – стеклянная посуда

government, n –правительство, государственное правление

grade, v - сортировать

grain, n – зерно, хлебные злаки

grease, n - жир

grill, v – жарить на гриле

grind (ground), v - перемалывать

 

H

hand in, v - оставлять

handle, v – обращаться с чем-либо; готовить

headwaiter, n – старший официант

help oneself - угощаться

hook, n - крюк

hose, v – поливать из шланга

hostess, n – метрдотель

house wine – недорогое вино, подаваемое в ресторане

I

ice, n - лед

iced, a – охлажденный

impression, n - впечатление

increase, v - повышать, увеличивать

indicate, v – указывать, служить признаком

indirect, a – косвенный

influence, v - оказывать влияние

insects, n, pl – насекомые

invoice - счет-фактура

issue, n - выдача

issue form – товарная накладная

issue, v – выдавать, отпускать (со склада)

item, n – единица товара

 

K

key, n - ключ

kitchen, n - кухня

kitchenware, n – кухонные принадлежности

 

L

link, v - связывать

liqueur, n - ликер

liquor, n - крепкий спиртной напиток

list, n – список, перечень

list, v – составлять список

load, v – загружать

lock, v – запирать, закрывать

locker room - раздевалка

lounge, n – холл; комната для отдыха (в отеле и т. п.)

luxurious, a - роскошный

 

M

made-to-order, a – сделанный на заказ

main, a – основной

maintain, v – вести, сохранять, поддерживать

make (made), v - делать

make a profit – зарабатывать прибыль

make recommendations – рекомендовать, советовать

manage, v – управлять, руководить

management, n - управление

manager, n – управляющий

manufacture, v – производить

margin, n – разница между себестоимостью и продажной ценой; прибыль

market, n - рынок

mark-up, n – разница между ценой закупочной и продаваемой

matter, n – вопрос

mealtime, n – обеденное время

means, n, pl – средства

meat, n - мясо

merchandise, v – продавать, торговать

merchant, n – продавец

moderate, a – умеренный

modest, a - скромный

 

N

name, v - называть

napery, n – столовое белье

natural, a – природный, прирожденный

need, n – необходимость

need, v - нуждаться

nutrition, n - питание

nutritional, a - питательный

 

O

obtain, v - получать

occupy, v - занимать

offer, v - предлагать

omit,v – исключать

on hand – в наличии

on tap – на розлив

order, n - заказ

order, v - заказывать

outdoor, a - на открытом воздухе

oven, n – духовой шкаф

overall, a - общий

own, a – свой собственный

own, v - владеть

owner, n – владелец, собственник

ownership, n – собственность, право собственности

 

P

package, n - упаковка

packing, a - упаковочный

pantry, n – подсобное помещение

pass, v - проходить, двигаться вперед

pastries, n, pl – кондитерские изделия, пирожные

patty, n – пирожок, лепешка

peel, v - очищать

perishable, a – скоропортящийся

permit, v - позволять

personnel, n – штат, персонал

management personnel - управленческий персонал

merchandising personnel - персонал по продаже продукции

production personnel - персонал по производству продукции

pick up, v – забирать

pie, n - пирог

pilferage, n – мелкая кража

place, n – место

place, v - размещать

plate, n - тарелка

please, v – угождать

pleasing, a - привлекательный

poison, n – яд, отрава

poison, v - отравлять

poisonous, a - ядовитый, отравляющий

portable, a – переносной, передвижной

pot, n – емкость для приготовления пищи (сковорода, кастрюля и т.п.)

poultry, n - птица

pound – cake, n - торт, в котором поровну(по фунту) основных составных частей

pour, v - наливать

premises, n, pl - помещение

prepare, v –готовить

preserve, v – заготовлять впрок, консервировать

pressure, n - давление

prevent, v – предотвращать, предупреждать

preventive, a - предупредительный

price, n - цена

primarily, adv - первоначально

process, v – обрабатывать, подвергать обработке

produce, n – продукт, продукция

produce, v - производить

product, n – продукт, продукция

production, n - производство, изготовление

productivity, n - производительность, продуктивность

profit, n – прибыль

profitable, a- прибыльный

promptly, a - быстро

proof, n - крепость

proteins, n, pl – белки, протеины

provide, v - обеспечивать, предоставлять

pub, n – паб

pump in, v - впускать

purchase, n - покупка, закупка

purchase, v – покупать, закупать

purchaser, n - покупатель

purchasing agent - закупщик

purchasing, n - покупка, закупка

purveyor, n - поставщик

 

Q

quality, n - качество

quantity, n - количество

quick, a – быстрый

quiet, a - тихий

 

R

raise, v - повышать

range, n- кухонная плита большого размера

range, v - классифицировать

rather, adv – скорее, в большей степени

raw, a - сырой

ready-made, a – готовый

receive, v – получать

record, v - записывать

record-keeping, n - ведение учета

records, n, pl – отчетность

reduce, v - уменьшать

refer to, v – относиться к чему-либо

refill, v – заполнить снова

refrigerator, n – холодильник, холодильная камера

regard, n - уважение

relaxed, a – непринуждённый

reliable, a - надежный

remove, v – убирать

represent, v – изображать, означать

require, v - требовать

reset, v – сервировать после ухода посетителей

residential, a - жилой

responsibility, n - обязанность

responsible, a – ответственный

restaurant, n - ресторан

convenience restaurant - ресторан быстрого обслуживания

family type restaurant – ресторан семейного типа

gourmet restaurant – ресторан для гурманов

specialty restaurant - специализированный ресторан

carry-out restaurant – ресторан, в котором можно взять еду на вынос

counter service restaurant – ресторан, в котором посетителей обслуживают за стойкой

self- service restaurant – ресторан самообслуживания

table service restaurant – ресторан, в котором посетителей обслуживают за столиком

restaurateur, n – ресторатор

restore, v - восстанавливать

result from, v – происходить в следствие чего-либо

result in, v – приводить к чему-либо

retail, a - розничный

retard, v – замедлять, тормозить

return, v – вернуть(ся)

reveal, v – обнаруживать

rise, v – увеличивать, повышать

rodents, n, pl - грызуны

roll, n – булочка, рулет

run (ran, run), v – проходить, протекать

rye, n – хлебная водка

 

S

safe, a - безопасный

sale, n - продажа

satisfaction, n - удовлетворение

satisfy, v – удовлетворять

savings, n, pl - сбережения

schools, n, pl – обучающие курсы

scrape, v – скоблить, скрести

seafood, n - морепродукты

seat, v – усаживать, предоставлять место

select, v - выбирать

selection, n – выбор

self-serve, v - обслужить себя самостоятельно, без помощи персонала

sell (sold), v - продавать

semi-skilled, a – полуквалифицированный

separate, v - разделять

serve, v - обслуживать

service, n - услуга, обслуживание

serving, n – порция

set (set), v – устанавливать, располагать

set the table – накрывать на стол, сервировать стол

set the tone – задавать тон

setting, n - обстановка

shape, v – придавать форму

shelf, n - полка

ship, v – отгружать, перевозить

shortage, n – недостача

shout, v – кричать

sign, v - подписывать

sink, n – раковина

skill, n - навык

skilled, a - квалифицированный

slice, n – ломтик

slice, v – резать ломтиками, нарезать

slip, n этикетка

smell, v - пахнуть

smoothly, adv – спокойно, гладко

soak, v – замачивать

space, n – место, площадь

space, v – располагать на определенном расстоянии друг от друга

spacious, a - просторный

specialize, v – специализироваться

specialties of the day – блюда дня

specialty chef - повар по отдельным блюдам

spirits, n, pl – спиртные напитки

spoil, v - портиться

spoilage, n - порча

staff, n – штат служащих

stand, n – торговый автомат

staple, a – основной

steady, a - постоянный

steward, n – заведующий складом

storage, n – хранение; склад, хранилище

store, n – запас (pl. – запасы, припасы); склад

store, v – запасать; хранить на складе

storekeeper, n - кладовщик

storeroom, n - кладовая

stove, n - кухонная плита

stream, n - поток

stronghold, n – оплот

success, n – успех

suggestion, n - предложение

supervise, v - наблюдать

supplier, n - поставщик

supplies n, pl - запас продуктов; принадлежности

cleaning supplies – чистящие средства

supply, v – поставлять

surrounding, n – окружающая обстановка

 

T

take (took, taken), v – взять, принять

take orders – принимать заказ

take-out, v - выносить

tavern, n – таверна

team, n - команда

thank, v - благодарить

tile, n – кафельная плитка

train, v - обучать

training, n - обучение

transaction, n – сделка

trap, n – ловушка

tray, n - поднос

trouble, n - проблема

turnover, n - оборот

 

U

uniform, n – рабочая одежда

unskilled, a - неквалифицированный

upon shipment - при отгрузке

utensils, n, pl - посуда

utilities, n, pl - коммунальные платежи

 

V

vacant, a – свободный

value, n – ценность; стоимость

vapor, n – пар

variety, n - разнообразие

various, a – разнообразный

vegetables, n, pl - овощи

vendor, n – продавец, торговец

vintage, a - марочный

vintage, n – год урожая

vocational, a – профессиональный

 

W

wage, n – заработная плата

waiter, n - официант

waitress, n - официантка

walk in, v - входить

wants and needs – потребности

warm, v - разогревать

washroom, n - душевая

waste, n – излишки; отходы

weigh, v - взвешивать

welcome, v - приветствовать

wheel, v – везти, катить

wholesale, a- оптовый

wine steward – стюард, официант, подающий спиртные напитки

wine, n - вино

withdraw (withdrew, withdrawn), v – брать

word-of-mouth, a - устный

work out, v - разрабатывать

 

Y

yeast, n – дрожжи

yield, n - выработка

yield, v - производить, приносить

 

Список использованной литературы:

1. Eugene J. Hall. The Language of Restaurants And Catering in English. – Prentice Hall Regents, Englewood Cliffs, NJ 07632. – 122с. – ISBN 0-13-523168-X

2. http://en.wikipedia.org/wiki/Restaurant#Types_of_restaurants#Types_of_restaurants

3. http://en.wikipedia.org/wiki/Restaurant#Restaurant_regulations#Restaurant_regulations

4. http://en.wikipedia.org/wiki/Gourmet#Food#Food

5. http://en.wikipedia.org/wiki/Buffet#Types#Types

6. http://www.nlm.nih.gov/medlineplus

7. Англо-русский словарь – 23-е изд., стер. – М.: Рус. яз., 1990. – 848 с. – ISBN 5-200-01309-7


 

 

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 380; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.169.107.177 (0.234 с.)