Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Дать характеристику фруктов: классификация, показатели качества, сорта, хранение, маркировка и упаковка.
Фру́кт — сочный, обычно съедобный, плод дерева или кустарника. Разновидностью фруктов являются также некоторые ягоды. Свежие плоды делят на следующие группы: семечковые плоды-яблоки, груши, айва, рябина;к осточковые плоды-абрикосы, персики, сливы, черешня; ягоды, к которым относят: настоящие- виноград, смородина, крыжовник, клюква, брусника, черника; сложные -малина, морошка, ежевика); ложные -клубника, земляника; орехоплодные подразделяют на: настоящие —лещина, фундук; костянковые-грецкий орех, миндаль, фисташки, каштаны и др.;субтропические -апельсины; лимоны, грейпфруты, мандарины), а также гранаты,.; тропические плоды независимо от их строения объединяют в особую группу по произрастанию в зонах с тропическим климатом (бананы, ананасы, манго, папайя, карамбола, личи и др.). Специфическими показателями качества плодов и овощей считает зрелость или спелость, внутреннее строение, вкус, плотность, недоразвитость или зрелость семян и некоторые другие. При оценке качества свежих плодов и овощей химические показатели не учитывают. Особое внимание обращается на внешний вид и величину плодов и овощей. Внешний вид включает следующие свойства и овощей: форму, окраску, зрелость, све-жесть, целость, загрязненность, поврежденность механическую и сельскохозяйственными вреди-телями. Форма должна быть типичной для каждого хозяйственно-ботанического, помологическо-го, ампелографического сорта. Не допускаются плоды и овощи уродливой формы. Окраска обуславливает достоинства внешнего вида и зрелость плодов и овощей. Различа-ют основную и покровную окраску. Основная окраска может быть зеленой, желтой, оранжевой, а покровная – красной и фиолетовой. Наиболее высоко ценится ярко окрашенные плоды и овощи.Плоды должны быть однородными по степени зрело-сти, но не зелеными и недозревшими. Все плоды должны быть свежими, сочными. Слабое увядание допускается в ограниченном количестве у некоторых плодов (у яблок поздних 1-го сорта). Целость характеризует степень по-вреждения отдельных экземпляров плодов, наличие на их поверхности порезов, царапин, пятен от ушибов и других механических повреждений или повреждений сельхозвредителями, а также поражение фитопатологическими и физиологическими болезнями. Размер большинства свежих плодов определяют по наибольшему поперечному диаметру.
13. Показатели качества: единичный, комплексный, интегральный. Определение уровня качества товаров в ряду аналогичных. Единичные показатели качества продукции характеризуют одно из ее свойств. Они могут относиться как к единице продукции, так и к группе однородной продукции, например: вес изделия (кг), скорость вращения (об/мин). Комплексные показатели качества продукции характеризуют несколько простых свойств или одно сложное, состоящее из нескольких простых. Например, коэффициент готовности изделия (Кг) – комплексный показатель, характеризующий два его свойства – безотказность и ремонтопригодность. Вычисляется он по следующей формуле:Кг = Т/(Т+Тв) где Т – наработка изделия на отказ (показатель безотказности);Тв – среднее время восстановления (показатель ремонтопригодности). Интегральные показатели качества продукции отражают отношение суммарного полезного эффекта от эксплуатации изделия к суммарным затратам на его создание и эксплуатацию.Расчет интегральных показателей (И) для технической продукции со сроком службы более одного года проводится по формуле (1): . Т где ПЭт – суммарный полезный эффект от эксплуатации продукции за расчетный период или полезный срок ее использования (например, выработка электроэнергии энергоблоков кВт/ч, работа грузового автомобиля в т-км);Зct – затраты на создание продукции (разработку, изготовление, монтаж) в году t;Зэt – затраты на эксплуатацию (техническое обслуживание, ремонт и другие эксплуатационные расходы) в году t;?t – коэффициент приведения (дисконтирования) разновременных затрат к одному году;Т – расчетный период (нормативный срок службы).
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 232; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.96.61 (0.004 с.) |