Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Анализ детали на технологичностьСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Выполнить качественный анализ детали на технологичность в соответствии с методикой: [6, c.10…18]; [7, c.11….19]; [10, c.21…23]; [16, c.26…28]. Количественный анализ детали на технологичность заключается в расчете коэффициентов унификации (КУ) и использования материала (КИМ). Для расчета коэффициента унификации необходимо выполнить отработку элементов детали на соответствие стандартам. Отработка может быть выполнена в форме таблицы 1.3.
Таблица 1.3 – Отработка элементов детали на соответствие стандартам
Первые две графы заполняются по техническому эскизу. В третью графу необходимо заносить данные, показывающие выполнен ли конструктивный элемент по требованиям соответствующего стандарта (с указанием номера стандарта). Проверку степени унифицированности проводить по стандарту на соответствующие конструктивные элементы детали или по справочникам [4], [2].
(1.4) где QУ.Э. – число конструктивных элементов детали, которые выполнены по стандартам: резьбовые, зубчатые, шлицевые поверхности, шпоночные пазы, фаски, радиусы закругления, отверстия под крепеж, отверстия центровые, канавки для сбега резьб, резьбовые недорезы, сбеги, проточки и фаски, канавки для установки уплотнений на деталях пневмо-и гидроаппаратуры, канавки для выхода резцов при тонком точении и растачивании или для выхода шлифовальных кругов, поверхности опорные под винты, болты, гайки, заклепки, шайбы, шурупы и т.д.; или в соответствии с нормальными рядами размеров и конусов: диаметральные размеры ступеней в отверстиях и на наружных поверхностях, конические поверхности. QОбЩ. – число всех конструктивных элементов детали. Деталь считается технологичной, если КУ>0,6.
Коэффициент использования материала рассчитывается по формуле:
(1.5)
где т Д – масса детали, кг; Н.расх – норма расхода материала, кг. Данные по Н.расх предварительно можно подобрать по типовому (базовому) технологическому процессу механической обработки детали. Деталь считается технологичной, если КИМ: – для заготовок, полученных литьем; – для заготовок, полученных горячей штамповкой; – для заготовок, полученных из проката; – для заготовок, полученных свободной ковкой. При отсутствии типовых данных Н.расх можно рассчитать по формуле:
Н.расх= т З+ т ОТХ.З., кг (1.6)
где т ОТХ..З. – масса отходов при производстве заготовки. Для штамповок, полученных на молотах, т ОТХ..З. составляет около 20% массы заготовки. Для штамповок, полученных на прессах, и для отливок – от 10% (для крупных ( кг) заготовок) до 20% (для мелких ( кг) заготовок). Для заготовок в виде проката т ОТХ..З. состоит из ширины пропила или отрезки, длины концевого отхода, оставшегося в патроне или цанге, длины отхода на некратность.
|
||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; просмотров: 373; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.218.176 (0.007 с.) |