Чай, кофе, батон, колбаса, сыр. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Чай, кофе, батон, колбаса, сыр.



 

Чай — напиток, получаемый варкой, завариванием и/или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом.

Кофе — напиток, изготавливаемый из жареных семян (зёрен) нескольких видов растений, относящихся к роду Кофе (Coffea) семейства Мареновые (Rubiaceae).

Батон — хлебобулочное изделие продолговатой формы, булка.

Колбаса — пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке. Может содержать один или несколько видов мяса, содержать различные наполнители, подвергаться температурной обработке (варке, иногда многократной; обжарке) или ферментации.

Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.

Йогурт, десерт.

 

Йогурт (от турецкого yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока.

Десерт (от французского dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы, не фрукты.

Десерты подаются обычно в специальных десертных тарелках. Едят, как правило, десертной ложкой — промежуточной по размеру между столовой ложкой и чайной. Десертный стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой.

Десертные национальные блюда:
- Чак-чак;
- Пудинг;
- Грильяж;
- Эклер;
- Варенье.

Каши.

 

Каша — это блюдо, состоящее из разваренных в воде или в молоке зёрен, иногда с такими добавками, как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье.

Каша очень распространена в русской кухне; во многих странах традиционная пища на завтрак.

В Российской Федерации каша всегда была наиболее частой горячей пищей в армии, особенно в походных условиях.

Также каша является неотъемлемым элементом детского питания.

Кашу можно приправить молоком, маслинами, брынзой, нежирным сыром, сливочным маслом, изюмом, курагой, сухофруктами и другими полезными и вкусными дополнениями.

Гречневая каша — каша, приготавливаемая из гречневой крупы, популярное блюдо русской, белорусской, украинской и польской кухонь.

Продукты:
1. Молоко — 2 стакана;

2. Крупа гречневая – 1 стакан;

3. Сахар – на ваше усмотрение;

4. Масло – на ваш вкус.

Манная каша — Манная крупа (в просторечии — манка) — крупа из зёрен пшеницы так называемого сортового помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится из твёрдой пшеницы (марка «Т»), мягкой пшеницы (марка «М») либо их смеси (марка «МТ»).

Продукты:

1. Молоко — 0,75 стакана;

2. Вода — 0,25 стакана;

3. Крупа манная — 3 чайной ложки;

4. Сахар – 3 чайной ложки;

5. Масло сливочное – 15 г;

6. Ломтики банана – половина разрубленного банана;

7. Шоколадная крошка – 20 г растёртого молочного шоколада.

 

Обед – 14:00.

 

Обед — как правило, наиболее обильный. Как правило, на обед подаётся горячая пища. В большинстве стран обеденное время приходится на период от 12 до 15 часов, в простонародье обед в основном с 13 до 14 часов, хотя официально не регламентировано, и иногда обед может происходить и вечером, заменяя собой ужин.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 169; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.203.172 (0.006 с.)