График приёма пищи, рецепты питания на каждый день 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

График приёма пищи, рецепты питания на каждый день



Российская Федерация.

График приёма пищи, рецепты питания на каждый день

Детское питание для малышей от 0 до ~4. График приёма пищи.
Завтрак. Обед.
Полдник. Ужин.
Кондитерские изделия. Бакалея.
Напитки. Деликатесы.

Санкт - Петербург.

2016.

Содержание.

Введение …………………………………….………………...……………………………………………………………….4

Детское питание для малышей от 0 до ~4 ……………………………………....................................................................5

График приёма пищи …………………….……………………………………....................................................................00

Завтрак - 08:00 ……………………………………………………………………………………………………..………...00

Чай, кофе, батон, колбаса, сыр………………………………………………………………………………..……00

Йогурт, десерт…………………………………………………………………………………………………….....00

Каши……………………………………………………………………………………………………………….....00 Обед – 14:00 …………………………………………………………………………………………………………………..00

Первое блюдо…………………...…………..…………….………………………………………………………...00

Второе блюдо……………...…………..…………….………………………………………………….…………...00

Мясо…..…………………………………………………………………………………………...…………………00

Салаты…………………………………..……………………………………………………………………..…….00

Полдник – 17:00 ……………………………………………………………………………………………………..………00

Пицца……………………………………………………………………………………………………..………….00

Чебупицца………………………………………………………………………………………………..………….00

Ужин – 21:00 …………………………………………………………………………………………………….…………..00

Картофель……………….………….………………………………………………….……………………………00

Макароны…………………….………………………………………………………………………………….......00

Птица………………………………………………………………………….…….……………………..…...........00

Сосиски…………………….…………………………………………………………………………………..........00

Пельмени…………………….……………………………………………………....................................................00

Вареники…………………….…………………………………………………….....................................................00

Кондитерские изделия ………………………………………………………………………………………………..........00

Бакалея ………………………………………………………………………………..........…………………………..........00

Напитки ……………………………………………………..........……………………………………………………..........00

Гастрономия …………………………………………………………………………………………………...………..........00

Деликатесы ……………………………………………………………………….....…………………………………..........00

Заключение..………………………………………………………………………………………………………………….00

Список использованных источников ……………………………………………………….………………………….....00

Введение.

 

Приём пищи (есть (глагол), еда или трапеза) — непосредственно процесс принятия готовой пищи человеком, совершаемый в определённый период времени, обычно несколько раз в сутки. Приёмы пищи, как правило, происходят дома или в предприятиях общественного питания, но могут также проходить и в любом другом месте (например, пикники). Кроме того, праздничные приёмы пищи назначаются по особому поводу (свадьба, день рождения и так далее). Однако, иногда совместный приём пищи происходит в связи со скорбными событиями или датами.

Составляем меню.

Для прекрасного самочувствия и построения идеальных форм можете использовать следующий пример правильного питания на неделю.

Понедельник:

1. Завтрак – овсянка, чай;

2. Обед – щи с кусочком черного хлеба, порция запеченного мяса;

3. Полдник – пицца;

4. Ужин – гречка и рыба гриль, салат.

Вторник:

1. Завтрак – омлет, сухарик, кофе;

2. Обед – борщ, котлеты;

3. Полдник – чебупицца;

4. Ужин – овощная запеканка, индейка.

Среда:

1. Завтрак – гречневая каша (можно добавить молока), зеленый чай;

2. Обед – уха, овощное рагу с картофелем;

3. Полдник – доширак;

4. Ужин – салат, запеченная рыба.

Четверг:

1. Завтрак – овсянка, кофе (можно со сливками);

2. Обед – гороховый суп с сухариками, яйца вкрутую;

3. Полдник – наггетсы;

4. Ужин – плов, салат.

Пятница:

1. Завтрак – пшенная каша, травяной чай;

2. Обед – суп с курицей и вермишелью, хлеб;

3. Полдник – рыбные палочки;

4. Ужин – фасоль с мясом.

Суббота:

1. Утро – яичница с ломтиком ветчины, кофе;

2. Обед – бульон с пирожками;

3. Полдник – пицца;

4. Ужин – индейка со свежими овощами.

Воскресенье:

1. Завтрак – овсянка, чай; перекус – горсть орехов, ягоды;

2. Обед – суп на выбор, черный хлеб, запеканка из брокколи;

3. Полдник – творожный пудинг, кофе;

4. Ужин – рис с фрикадельками, салат.

Теперь вы знаете, каким должно быть правильное питание на неделю. Важно продержаться этот срок, далее вам уже станет легче, поскольку желудок уменьшится в объеме, а вы привыкнете к новому рациону. По приведенному примеру на неделю вы уже можете представить, каким будет правильное питание на месяц. Главное – не включайте в меню вредные продукты и придерживайтесь всех вышеуказанных рекомендаций.

Детское питание для малышей от 0 до ~4.

 

График приёма пищи.

 

Завтрак - 08:00

Обед – 14:00

Полдник – 17:00

Ужин – 21:00

Завтрак – 08:00.

 

Завтрак — первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня.

Йогурт, десерт.

 

Йогурт (от турецкого yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока.

Десерт (от французского dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы, не фрукты.

Десерты подаются обычно в специальных десертных тарелках. Едят, как правило, десертной ложкой — промежуточной по размеру между столовой ложкой и чайной. Десертный стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой.

Десертные национальные блюда:
- Чак-чак;
- Пудинг;
- Грильяж;
- Эклер;
- Варенье.

Каши.

 

Каша — это блюдо, состоящее из разваренных в воде или в молоке зёрен, иногда с такими добавками, как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье.

Каша очень распространена в русской кухне; во многих странах традиционная пища на завтрак.

В Российской Федерации каша всегда была наиболее частой горячей пищей в армии, особенно в походных условиях.

Также каша является неотъемлемым элементом детского питания.

Кашу можно приправить молоком, маслинами, брынзой, нежирным сыром, сливочным маслом, изюмом, курагой, сухофруктами и другими полезными и вкусными дополнениями.

Гречневая каша — каша, приготавливаемая из гречневой крупы, популярное блюдо русской, белорусской, украинской и польской кухонь.

Продукты:
1. Молоко — 2 стакана;

2. Крупа гречневая – 1 стакан;

3. Сахар – на ваше усмотрение;

4. Масло – на ваш вкус.

Манная каша — Манная крупа (в просторечии — манка) — крупа из зёрен пшеницы так называемого сортового помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится из твёрдой пшеницы (марка «Т»), мягкой пшеницы (марка «М») либо их смеси (марка «МТ»).

Продукты:

1. Молоко — 0,75 стакана;

2. Вода — 0,25 стакана;

3. Крупа манная — 3 чайной ложки;

4. Сахар – 3 чайной ложки;

5. Масло сливочное – 15 г;

6. Ломтики банана – половина разрубленного банана;

7. Шоколадная крошка – 20 г растёртого молочного шоколада.

 

Обед – 14:00.

 

Обед — как правило, наиболее обильный. Как правило, на обед подаётся горячая пища. В большинстве стран обеденное время приходится на период от 12 до 15 часов, в простонародье обед в основном с 13 до 14 часов, хотя официально не регламентировано, и иногда обед может происходить и вечером, заменяя собой ужин.

Первое блюдо.

Борщ.

 

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет.

Продукты:

На 3 литра воды:

1. Говядина на кости — 700-800 грамм;

2. Капуста свежая — 300 грамм;

3. Картофель — 2-3 средних картофелины, 200-300 грамм;

4. Свекла — 2 маленьких или 1 средняя, 100-150 грамм;

5. Морковь — 1 штука среднего размера, 75-100 грамм;

6. Лук репчатый — 1 луковица среднего размера, 75-100 грамм;

7. Томат ная паста — 1 столовая ложка, или 1 небольшой помидор;

8. Масло растительное для обжарки;

9. Чеснок — 2 зубчика;

10. Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень: укроп, петрушка, базилик.

Способ приготовления:

1. Первым делом нужно сварить бульон. Для этого говядину на кости промыть под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Можно добавить 1 чайную ложку соли. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Борщ нужно готовить на медленном огне, тогда овощи в нем не разварятся и не превратятся в кашу. Говядина варится около 1 часа. Готовность мяса можно проверить по тому, насколько легко оно отделяется от кости.

2. Пока готовится бульон, нужно почистить овощи: картофель, морковь, свеклу, лук. Со свежей капусты удалить испорченные листочки и нашинковать.

3. Когда мясо приготовится, его нужно вынуть из бульона и немного остудить. Затем отделить мясо от кости и разделать на небольшие кусочки. Это удобно делать при помощи двух вилок.

4. Разделанное вареное мясо опустить обратно в бульон. Не забывайте регулярно снимать грязную пенку с поверхности бульона.

5. Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту.

6. Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю следом за капустой, после того как вода вновь закипит. Вообще, каждый новый ингредиент желательно закладывать каждый раз, как закипит бульон (не забывайте, что борщ готовится на медленном огне). Добавляем соль и перец. По желанию можно сдобрить борщ специями: хмели-сунели, карри, аджика (сушеная).

7. Свеклу натереть на крупной терке или нашинковать мелкой соломкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. И тушить на медленном огне, регулярно перемешивая, около 10 минут. За несколько минут до того, как снять сковороду с огня, нужно спрыснуть свеклу лимонным соком или уксусом (это второй секрет вкусного красного борща). Добавить томатную пасту и перемешать. Подогреть свеклу с томатом еще 1 минутку на огне. Теперь свекла готовка к заправке в борщ.

8. Отправляем свеклу в суп.

9. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать (получается красивее). Выложить на дно разогретой сковороды с растительным маслом и обжарить до появления румяной корочки. Не переусердствуйте. Лук не должен зажарится, он должен оставаться сочным, поэтому, как только появится золотистый оттенок, зажарку нужно снять с огня (это один секрет вкусного борща).

10. После очередного закипания бульона, закладываем в него зажарку из лука и моркови.

11. Теперь очень важный ингредиент — чеснок (еще один секрет борща). Его можно нарезать мелкими кубиками или просто разрезать на четвертинки. Важно чеснок добавлять в самом конце приготовления борща. Он действует как натуральный усилитель вкуса и аромата.

12. Неизменным украшением вашего борща станет разнообразная зелень, как в свежем, так и в сушеном виде. Ее также нужно добавить в борщ за 5 минут до окончания готовки.

Выключите огонь и дайте супу настоятся 20-30 минут. Кстати, классический борщ имеет удивительную особенность, на следующий день он становится еще вкуснее.

Суп.

Суп (от фр. soupe) — жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости.

Гороховый суп.

Ингредиенты:

на 3-х литровую кастрюлю:

1. Г орох сухой лущеный — 165 грамм, стакан 200 мл;

2. Мясо на выбор: свинина, говядина, курица — 400 грамм;

3. Вода — 2 литра;

4. Картофель — 3 картофелины среднего размера;

5. Морковь — 1 штука среднего размера;

6. Лук репчатый - 2 головки;

7. Масло растительное — для жарки;

8. Зелень, можно сушеную — петрушка, укроп, базилик, сельдерей;

9. Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри или куркума, для золотистого цвета.

Способ приготовления:

1. Мясо промыть и поставить на огонь. После закипания воды, добавить соль и промытый горох. После того, как вода закипела, ставим огонь на минимум и варим горох 1-1,5 часа. Время приготовления гороха зависит от возраста и сорта крупы. Если вы варите гороховый суп на бульоне из свинины, варить бульон с горохом нужно около 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из говядины, варить бульон с горохом нужно около 1 — 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из курицы, определяем время готовки бульона по виду гороха. Он должен быть практически готов, края горошинки становятся рыхлыми (см. фото).

Обратите внимание, если вы варите гороховый суп из мяса на кости. Нужно сначала сварить мясо. Затем процедить бульон. И только потом закладывать в бульон.


2. Мясо вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем любым удобным вам образом. И закладываем в кастрюлю с бульоном, когда горох дошел до нужной кондиции.

3. Лук и морковь почистить. Измельчить. Обжарить на растительном масле. Добавить в гороховый суп.

4. Мясо отделить от кости, нарезать кусочками и добавить в гороховый суп.

5. Добавляем в гороховый суп специи. Кстати, куркума придаст вашему гороховому супу золотистый цвет. Доводим гороховый суп до кипения и проверяем готовность картофеля. Как только картошка сварилась, отключаем огонь.

Второе блюдо.

 

Картофельное пюре.

 

Продукты:

1. Картофель – 1 кг;

2. Молоко – 1/4 стакана;

3. Масло сливочное – 65 г;

4. Соль – 1 чайная ложка;

5. Перец – по вкусу, может даже красный какой-нибудь;

6. Горчица или хрен – 1 столовая ложка, по желанию.

1. На плиту поставить чайник с водой, довести воду до температуры примерно 36-40 градусов. Картофель почистить и порезать кусками.
Залить картофель теплой водой, оставить при комнатной температуре на 30 минут, затем воду слить и залить кипятком. Варить картофель до мягкости, посолить примерно за 5 минут до готовности.

2. Тем временем молоко налить в металлическую миску, добавить сливочное масло, нагреть молоко на медленном огне, дать маслу полностью распуститься. Снять миску с плиты.

3. Над большой миской или кастрюлей расположить металлическое сито. Воду с картофеля слить. Выложить часть (в зависимости от размера сита) картофеля в сито.

4. Большой ложкой протереть картофель через сито.

5. Получается однородная масса.

6. Добавить в пюре теплое молоко, хорошо перемешать.

7. Потом добавить молотый перец и добавку по вкусу - хрен или горчицу.

8. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Мясо.

 

Электрогриль, электрический гриль — гриль, служащий для приготовления еды и в последнее время все более широко применяемый в быту.

Как правило электрогриль изготавливается из нержавеющей стали, с особым антипригарным покрытием. Существуют различные типы электрогрилей — от стационарных бетонных моделей, используемых в кафе и ресторанах, до скромных бытовых электрогрилей, применяемых только в быту. Объединяет их одинаковая конструкция — мясо и другие продукты, которые готовятся в гриле, обрабатываются только при помощи электроэнергии.

Салаты.

Полдник – 17:00.

Пицца.

Чебупицца.

 

Ужин – 21:00.

Картофель.

 

Макароны.

Сосиски.

Мясо.

Пельмени.

Вареники.

 

Вареники с картошкой.

Продукты:

¤ Тесто:

1. Молоко - 200 мл;

2. Соль – 1 чайная ложка;

3. Мука – 600 г.

¤ Начинка:

1. Картофель – 1 кг;

2. Масло сливочное – 50 г;

3. Соль – 1 столовая ложка;

4. Лук репчатый – 1 штука;

5. Масло растительное – 4 столовой ложки;

6. Чёрный молотый перец – 2 щепотки.

¤ Поджарка:

1. Лук репчатый – 1 штука;

2. Сало – 50 г.

 

Заключение.

 

Затрата.

Затраты — размер ресурсов (для упрощения измеренных в денежной форме), использованных в процессе хозяйственной деятельности за определённый временной промежуток. Или простым языком: затраты — это стоимостная оценка ресурсов.

Затраты — это понятие управленческого учёта, а расходы — это понятие бухгалтерского учёта. При этом связь между затратами и расходами можно определить: расходы — это часть затрат, послужившие источниками доходов, в английском есть понятие подчеркивающее связь расходов и доходов: «revenue expenses», дословно можем перевести как «доходные расходы». Для людей привыкших к бухгалтерским понятиям затраты — это по сути Дт 20 счёта, а расходы — это Дт 90 счёта.

Заработная плата.

Заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты. (ст. 129 ТК России) Заработная плата (разг. зарплата) — денежная компенсация (об ином виде компенсаций практически неизвестно), которую работник получает в обмен на свой труд.

Другие определения заработной платы:

- цена трудовых ресурсов, задействованных в производственном процессе.

- выраженная в денежной форме часть совокупного общественного продукта, поступающая в личное потребление трудящихся в соответствии с количеством и качеством затраченного труда.

- часть затрат на производство и реализацию продукции, направляемая на оплату труда работников предприятия.

Право на оплату труда не менее минимального размера оплаты труда в России гарантировано Конституцией Российской Федерации.

Сбережение.

Сбережения — накапливаемая часть денежных доходов населения, предназначенная для удовлетворения потребностей в будущем. Сбережения используются для покупки ценных бумаг и других финансовых инструментов, или размещаются в виде банковских вкладов. Различают личные и принудительные сбережения.

Личные сбережения — часть дохода домохозяйств после уплаты налогов, которая не расходуется на приобретение потребительских товаров.

Принудительные сбережения — искусственное ограничение государством расходов населения на потребление посредством принудительной подписки на государственные займы, налогов на потребление, увеличение обязательных взносов по программам пенсионного обеспечения.

 

 

Российская Федерация.

График приёма пищи, рецепты питания на каждый день

Детское питание для малышей от 0 до ~4. График приёма пищи.
Завтрак. Обед.
Полдник. Ужин.
Кондитерские изделия. Бакалея.
Напитки. Деликатесы.

Санкт - Петербург.

2016.

Содержание.

Введение …………………………………….………………...……………………………………………………………….4

Детское питание для малышей от 0 до ~4 ……………………………………....................................................................5

График приёма пищи …………………….……………………………………....................................................................00

Завтрак - 08:00 ……………………………………………………………………………………………………..………...00

Чай, кофе, батон, колбаса, сыр………………………………………………………………………………..……00

Йогурт, десерт…………………………………………………………………………………………………….....00

Каши……………………………………………………………………………………………………………….....00 Обед – 14:00 …………………………………………………………………………………………………………………..00

Первое блюдо…………………...…………..…………….………………………………………………………...00

Второе блюдо……………...…………..…………….………………………………………………….…………...00

Мясо…..…………………………………………………………………………………………...…………………00

Салаты…………………………………..……………………………………………………………………..…….00

Полдник – 17:00 ……………………………………………………………………………………………………..………00

Пицца……………………………………………………………………………………………………..………….00

Чебупицца………………………………………………………………………………………………..………….00

Ужин – 21:00 …………………………………………………………………………………………………….…………..00

Картофель……………….………….………………………………………………….……………………………00

Макароны…………………….………………………………………………………………………………….......00

Птица………………………………………………………………………….…….……………………..…...........00

Сосиски…………………….…………………………………………………………………………………..........00

Пельмени…………………….……………………………………………………....................................................00

Вареники…………………….…………………………………………………….....................................................00

Кондитерские изделия ………………………………………………………………………………………………..........00

Бакалея ………………………………………………………………………………..........…………………………..........00

Напитки ……………………………………………………..........……………………………………………………..........00

Гастрономия …………………………………………………………………………………………………...………..........00

Деликатесы ……………………………………………………………………….....…………………………………..........00

Заключение..………………………………………………………………………………………………………………….00

Список использованных источников ……………………………………………………….………………………….....00

Введение.

 

Приём пищи (есть (глагол), еда или трапеза) — непосредственно процесс принятия готовой пищи человеком, совершаемый в определённый период времени, обычно несколько раз в сутки. Приёмы пищи, как правило, происходят дома или в предприятиях общественного питания, но могут также проходить и в любом другом месте (например, пикники). Кроме того, праздничные приёмы пищи назначаются по особому поводу (свадьба, день рождения и так далее). Однако, иногда совместный приём пищи происходит в связи со скорбными событиями или датами.

Составляем меню.

Для прекрасного самочувствия и построения идеальных форм можете использовать следующий пример правильного питания на неделю.

Понедельник:

1. Завтрак – овсянка, чай;

2. Обед – щи с кусочком черного хлеба, порция запеченного мяса;

3. Полдник – пицца;

4. Ужин – гречка и рыба гриль, салат.

Вторник:

1. Завтрак – омлет, сухарик, кофе;

2. Обед – борщ, котлеты;

3. Полдник – чебупицца;

4. Ужин – овощная запеканка, индейка.

Среда:

1. Завтрак – гречневая каша (можно добавить молока), зеленый чай;

2. Обед – уха, овощное рагу с картофелем;

3. Полдник – доширак;

4. Ужин – салат, запеченная рыба.

Четверг:

1. Завтрак – овсянка, кофе (можно со сливками);

2. Обед – гороховый суп с сухариками, яйца вкрутую;

3. Полдник – наггетсы;

4. Ужин – плов, салат.

Пятница:

1. Завтрак – пшенная каша, травяной чай;

2. Обед – суп с курицей и вермишелью, хлеб;

3. Полдник – рыбные палочки;

4. Ужин – фасоль с мясом.

Суббота:

1. Утро – яичница с ломтиком ветчины, кофе;

2. Обед – бульон с пирожками;

3. Полдник – пицца;

4. Ужин – индейка со свежими овощами.

Воскресенье:

1. Завтрак – овсянка, чай; перекус – горсть орехов, ягоды;

2. Обед – суп на выбор, черный хлеб, запеканка из брокколи;

3. Полдник – творожный пудинг, кофе;

4. Ужин – рис с фрикадельками, салат.

Теперь вы знаете, каким должно быть правильное питание на неделю. Важно продержаться этот срок, далее вам уже станет легче, поскольку желудок уменьшится в объеме, а вы привыкнете к новому рациону. По приведенному примеру на неделю вы уже можете представить, каким будет правильное питание на месяц. Главное – не включайте в меню вредные продукты и придерживайтесь всех вышеуказанных рекомендаций.

Детское питание для малышей от 0 до ~4.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 183; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.156.46 (0.305 с.)