Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Анализ кормления и содержания при диспансеризации животныхСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Уровень кормления, который определяют сопоставлением общего количества кормовых единиц рациона с нормами ВИЖа, может быть нормальным, повышенным или сниженным. Сниженный уровень сопутствует развитию остеодистрофии, повышенный - кетоза. Для высокого уровня кормления характерно наличие большого числа животных с признаками ожирения.Структуру рациона определяют путем вычисления процентного содержания каждого вида корма в общем количестве кормовых единиц. Процентное соотношение различных видов кормов по питательности в общем количестве скормленных за год кормов характеризует тип кормления. К концентратному типу относят кормление при расходе 400 г и более концентратов на 1 кг молока с 4% жира, к полуконцентратному - с расходом 200-300 г, к малоконцентратному – 110-120 г к объемистому - с расходом концентратов до 100 г на 1 кг молока. Исходными данными для вычисления структуры потребляемых кормов за год или определенный период служат данные бухгалтерского учета о расходе кормов для различных групп животных, которые есть в каждом хозяйстве.При анализе кормления животных важно определить содержание в рационах клетчатки, выраженное в проентах к сухому веществу. Для этого подсчитывают содержаие сухого вещества в рационе и количество клетчатки. Недостаток в рационах клетчатки ведет к нарушению рубцового пищеварения и обмена веществ, развитию руменита, ацидоза рубца, кетоза и других болезней, появлению диареи, снижению кислотности молока. При избытке в рационах клетчатки снижается переваримость питательных веществ корма.Для выяснения степени обеспеченности потребности животных в основных элементах питания проводят зоотехнический анализ рационов разных групп животных. Контролируемыми показателями являются: сухое вещество, кормовые единицы, переваримый протеин, кальций, фосфор, каротин, сахар, соль поваренная, отношение кальция к фосфору, сахара к протеину. В необходимых случаях подсчитывают содержание в кормах магния, серы, калия, микроэлементов, витаминов Д, Е.При анализе рационов необходимо обращать внимание на состав комбикормов, учитывать их рецептуру, фактический набор компонентов, указанных в удостоверении, которое выдается заводом-изготовителем на каждую партию отправляемого корма.Путем анализа рационов, сопоставления нормы питательных и других веществ с их содержанием в кормах делают заключение о полноценности и сбалансированности питания.Оценивают качество кормов на основании органолептического анализа, результатов химического, микологического, бактериологического и токсикологического исследований. Животным скармливают только доброкачественные корма.Качество сена оценивают по цвету, запаху, содержанию сухого вещества (не менее 85%), наличию ядовитых (не более 1%) и механических примесей. Содержание клетчатки в нем – 27-33%.Силос хорошего качества имеет рН 3,8—4,3, влажность не более 75%, желто-зеленого или желтого цвета, запах фруктовый, структура растений сохранена, без ослизнений. Общее количество кислот в хорошем силосе 1,9-2,5%, из них на долю молочной кислоты приходится более 60%, масляной кислоты нет.Сенаж хорошего качества имеет фруктовый запах и специфический цвет, влажность 45-55%, рН 4,2-5,4. Доброкачественный жом светло-серого цвета, без запаха, содержит 0,1-0,2% органических кислот, масляная кислота отсутствует.Проводят общую зоогигиеническую оценку ферм: учитывают состояние полов, стойл, боксов, дверей и других конструкций, устройство вентиляций и уровень воздухообмена, отопление, канализацию, способы уборки и удаления навоза, освещение, технологию содержания животных, раздачу кормов, распорядок дня, проверяют параметры температуры, влажности воздуха, содержания в нем аммиака, сероводорода и других газов.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 466; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.34.211 (0.008 с.) |