Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Машины и оборудование в животноводстве↑ Стр 1 из 6Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Северного Зауралья» МЕХАНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ Кафедра «Технические системы в АПК» Машины и оборудование в животноводстве Программа, методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения для направления подготовки 35.03.06 Агроинженерия профиль подготовки Технический сервис в агропромышленном комплексе
Тюмень, 2015 УДК Составитель: Волкова О.В., канд. техн. наук, доцент Рецензент: Есенбаева К.С., канд. с-х. наук, доцент кафедры «Товароведения и технологии продуктов питания»
Рассмотрено на заседании кафедры «Технические системы в АПК» «12» января 2016 г. протокол № __5___
Волкова О.В. Машины и оборудование в животноводстве: Программа, методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обученияпо направлению подготовки 35.03.06 Агроинженерия, профиль подготовки Технический сервис в агропромышленном комплексе. [Электронное] / Сост. О.В. Волкова. – Тюмень: ГАУ «Северного Зауралья», 2015. - 22 с.
В методических указаниях представлен тематический план правила и требования к выполнению контрольной работы, перечень вариантов к контрольной работе и тестовые задания для сдачи зачета по дисциплине машины и оборудование в животноводстве. Методические указания предназначены для студентов заочной формы обучения, по направлению подготовки – 35.03.06 Агроинженерия, профиль подготовки Технический сервис в агропромышленном комплексе. Утверждено на заседании методической комиссии МТИ «_____» ____________ 20_____ г., протокол № _____
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение …………………………………………………………………4 Рекомендации по выполнению контрольной работы…………………8 Варианты контрольных работ………………………………………......8 Вопросы к контрольной работе………………………………………....9 Оценочные средства…………………………………………………….12 Список рекомендуемой литературы…………………………………...21
Приложения……………………………………………………………...22
ВВЕДЕНИЕ Цель и задачи дисциплины Цель – приобретение студентами знаний о современных технологиях производства продукции животноводства и комплексной механизации основных производственных процессов в животноводстве.
Задачи – изучение студентами достижений науки и техники в области технологии и механизации животноводства, освоение прогрессивных технологий и технических средств, приобретение практических навыков высокоэффективного использования техники и генетического потенциала животных, изучение основ проектирования и расчета аппаратов, машин и оборудования для ферм и комплексов. Требования к уровню освоения содержания дисциплины В результате изучения дисциплины студент должен знать: - состояние и направление развития научно-технического прогресса в области животноводства; - технологии производства, обработки и частичной переработки продукции животноводства; - основы кормления и содержания животных; - высокоэффективные технологии производства и приготовления грубых и сочных кормов и факторы, влияющие на их качество; - зооинженерные требования к средствам механизации животноводства; - современные машины и оборудование для комплексной механизации технологических процессов в животноводстве; - особенности механизации производственных процессов в фермерских (крестьянских) хозяйствах; - устройство, рабочий процесс, основы эксплуатации средств механизации в животноводстве; - пути повышения качества продукции животноводства, экономии материальных и технических средств; - основы проектирования животноводческих ферм и средств механизации производственных процессов. Студент должен уметь: - применять прогрессивные технологии производства продукции животноводства; - использовать прогрессивные способы и приемы механизации производственных процессов в животноводстве; - проектировать производственно-технологические линии и подбирать комплекты машин и оборудования; - решать задачи, связанные с технологическим расчетом и выбором машин и оборудования для производства продукции животноводства; - рационально использовать материальные и технические средства; - правильно эксплуатировать современную животноводческую технику и технические средства управления производством. Студент должен владеть: - навыками по разборке, сборке, монтажу, регулировке и пуску в эксплуатацию аппаратов, машин и оборудования для животноводства.
Общая трудоемкость дисциплины
Содержание дисциплины ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ Результаты освоения учебной дисциплины оцениваются следующими средствами текущего контроля успеваемости: собеседование; контрольная работа; самоконтроль; тестирование. Промежуточная аттестация по итогам освоения дисциплины проводится в форме зачетного тестирования.
Варианты заданий выбираются по номеру зачетной книжке по последней цифре:
1-й вариант
Гранулирование комбикормов 1) улучшает сохранность каротина 2) улучшает сохранность кормов и сокращает объемы их хранения 3) позволяет снизить влажность исходного сырья 4) улучшает внешний вид корма.
Вентилятор выбирают по 1) требуемой подаче (производительности). 2) развиваемому напору. 3) требуемой подаче и развиваемому напору. 4) конструктивным особенностям. Кормораздатчик РВК-Ф-74 (ТВК-80Б) является 1) мобильным. 3) стационарным внутри кормушек 2) мобильным электрифицированным. 4) стационарным над кормушками
Приложение Образец оформления титульного листа
ФГБОУ ВО Государственный аграрный университет «Северного Зауралья» КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по дисциплине: Тюмень, 2016
Северного Зауралья» МЕХАНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ Кафедра «Технические системы в АПК» Машины и оборудование в животноводстве Программа, методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения для направления подготовки 35.03.06 Агроинженерия профиль подготовки Технический сервис в агропромышленном комплексе
Тюмень, 2015 УДК Составитель: Волкова О.В., канд. техн. наук, доцент Рецензент: Есенбаева К.С., канд. с-х. наук, доцент кафедры «Товароведения и технологии продуктов питания»
Рассмотрено на заседании кафедры «Технические системы в АПК» «12» января 2016 г. протокол № __5___
Волкова О.В. Машины и оборудование в животноводстве: Программа, методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обученияпо направлению подготовки 35.03.06 Агроинженерия, профиль подготовки Технический сервис в агропромышленном комплексе. [Электронное] / Сост. О.В. Волкова. – Тюмень: ГАУ «Северного Зауралья», 2015. - 22 с.
В методических указаниях представлен тематический план правила и требования к выполнению контрольной работы, перечень вариантов к контрольной работе и тестовые задания для сдачи зачета по дисциплине машины и оборудование в животноводстве. Методические указания предназначены для студентов заочной формы обучения, по направлению подготовки – 35.03.06 Агроинженерия, профиль подготовки Технический сервис в агропромышленном комплексе. Утверждено на заседании методической комиссии МТИ
«_____» ____________ 20_____ г., протокол № _____
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение …………………………………………………………………4 Рекомендации по выполнению контрольной работы…………………8 Варианты контрольных работ………………………………………......8 Вопросы к контрольной работе………………………………………....9 Оценочные средства…………………………………………………….12 Список рекомендуемой литературы…………………………………...21
Приложения……………………………………………………………...22
ВВЕДЕНИЕ Цель и задачи дисциплины Цель – приобретение студентами знаний о современных технологиях производства продукции животноводства и комплексной механизации основных производственных процессов в животноводстве. Задачи – изучение студентами достижений науки и техники в области технологии и механизации животноводства, освоение прогрессивных технологий и технических средств, приобретение практических навыков высокоэффективного использования техники и генетического потенциала животных, изучение основ проектирования и расчета аппаратов, машин и оборудования для ферм и комплексов. Требования к уровню освоения содержания дисциплины В результате изучения дисциплины студент должен знать: - состояние и направление развития научно-технического прогресса в области животноводства; - технологии производства, обработки и частичной переработки продукции животноводства; - основы кормления и содержания животных; - высокоэффективные технологии производства и приготовления грубых и сочных кормов и факторы, влияющие на их качество; - зооинженерные требования к средствам механизации животноводства; - современные машины и оборудование для комплексной механизации технологических процессов в животноводстве; - особенности механизации производственных процессов в фермерских (крестьянских) хозяйствах; - устройство, рабочий процесс, основы эксплуатации средств механизации в животноводстве; - пути повышения качества продукции животноводства, экономии материальных и технических средств; - основы проектирования животноводческих ферм и средств механизации производственных процессов. Студент должен уметь: - применять прогрессивные технологии производства продукции животноводства; - использовать прогрессивные способы и приемы механизации производственных процессов в животноводстве; - проектировать производственно-технологические линии и подбирать комплекты машин и оборудования;
- решать задачи, связанные с технологическим расчетом и выбором машин и оборудования для производства продукции животноводства; - рационально использовать материальные и технические средства; - правильно эксплуатировать современную животноводческую технику и технические средства управления производством. Студент должен владеть: - навыками по разборке, сборке, монтажу, регулировке и пуску в эксплуатацию аппаратов, машин и оборудования для животноводства. Общая трудоемкость дисциплины
Содержание дисциплины
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 639; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.78.203 (0.011 с.) |