Машины и оборудование в животноводстве 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Машины и оборудование в животноводстве



Северного Зауралья»

МЕХАНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Кафедра «Технические системы в АПК»

Машины и оборудование в животноводстве

Программа, методические указания и контрольные задания

для студентов заочной формы обучения

для направления подготовки 35.03.06 Агроинженерия

профиль подготовки Технический сервис в агропромышленном комплексе

 

 

 

 

 

Тюмень, 2015

УДК

Составитель: Волкова О.В., канд. техн. наук, доцент

Рецензент: Есенбаева К.С., канд. с-х. наук, доцент кафедры «Товароведения и технологии продуктов питания»

 

 

Рассмотрено на заседании кафедры «Технические системы в АПК»

«12» января 2016 г. протокол № __5___

 

 

Волкова О.В.

Машины и оборудование в животноводстве: Программа, методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обученияпо направлению подготовки 35.03.06 Агроинженерия, профиль подготовки Технический сервис в агропромышленном комплексе. [Электронное] / Сост. О.В. Волкова. – Тюмень: ГАУ «Северного Зауралья», 2015. - 22 с.

 

 

В методических указаниях представлен тематический план правила и требования к выполнению контрольной работы, перечень вариантов к контрольной работе и тестовые задания для сдачи зачета по дисциплине машины и оборудование в животноводстве.

Методические указания предназначены для студентов заочной формы обучения, по направлению подготовки – 35.03.06 Агроинженерия, профиль подготовки Технический сервис в агропромышленном комплексе.

Утверждено на заседании методической комиссии МТИ

«_____» ____________ 20_____ г., протокол № _____

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Введение …………………………………………………………………4

Рекомендации по выполнению контрольной работы…………………8

Варианты контрольных работ………………………………………......8

Вопросы к контрольной работе………………………………………....9

Оценочные средства…………………………………………………….12

Список рекомендуемой литературы…………………………………...21

 

Приложения……………………………………………………………...22

 

 

ВВЕДЕНИЕ

Цель и задачи дисциплины

Цель – приобретение студентами знаний о современных технологиях производства продукции животноводства и комплексной механизации основных производственных процессов в животноводстве.

Задачи – изучение студентами достижений науки и техники в области технологии и механизации животноводства, освоение прогрессивных технологий и технических средств, приобретение практических навыков высокоэффективного использования техники и генетического потенциала животных, изучение основ проектирования и расчета аппаратов, машин и оборудования для ферм и комплексов.

Требования к уровню освоения содержания дисциплины

В результате изучения дисциплины студент должен знать:

- состояние и направление развития научно-технического прогресса в области животноводства;

- технологии производства, обработки и частичной переработки продукции животноводства;

- основы кормления и содержания животных;

- высокоэффективные технологии производства и приготовления грубых и сочных кормов и факторы, влияющие на их качество;

- зооинженерные требования к средствам механизации животноводства;

- современные машины и оборудование для комплексной механизации технологических процессов в животноводстве;

- особенности механизации производственных процессов в фермерских (крестьянских) хозяйствах;

- устройство, рабочий процесс, основы эксплуатации средств механизации в животноводстве;

- пути повышения качества продукции животноводства, экономии материальных и технических средств;

- основы проектирования животноводческих ферм и средств механизации производственных процессов.

Студент должен уметь:

- применять прогрессивные технологии производства продукции животноводства;

- использовать прогрессивные способы и приемы механизации производственных процессов в животноводстве;

- проектировать производственно-технологические линии и подбирать комплекты машин и оборудования;

- решать задачи, связанные с технологическим расчетом и выбором машин и оборудования для производства продукции животноводства;

- рационально использовать материальные и технические средства;

- правильно эксплуатировать современную животноводческую технику и технические средства управления производством.

Студент должен владеть:

- навыками по разборке, сборке, монтажу, регулировке и пуску в эксплуатацию аппаратов, машин и оборудования для животноводства.

Общая трудоемкость дисциплины

Вид учебной работы Всего часов Семестр
   
Аудиторные занятия (всего)    
В том числе: - -
Лекции    
Лабораторные работы (ЛР)    
Самостоятельная работа (всего)    
Контрольная работа    
Самостоятельное изучение разделов и тем дисциплины    
Вид промежуточной аттестации Зачет
Общая трудоемкость час зач. ед.    
       

 

Содержание дисциплины

ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ

Результаты освоения учебной дисциплины оцениваются следующими средствами текущего контроля успеваемости: собеседование; контрольная работа; самоконтроль; тестирование.

Промежуточная аттестация по итогам освоения дисциплины проводится в форме зачетного тестирования.

 

Варианты заданий выбираются по номеру зачетной книжке по последней цифре:

цифра                    
вариант тестовых заданий                    

 

1-й вариант

 

Гранулирование комбикормов

1) улучшает сохранность каротина

2) улучшает сохранность кормов и сокращает объемы их хранения

3) позволяет снизить влажность исходного сырья

4) улучшает внешний вид корма.

 

Вентилятор выбирают по

1) требуемой подаче (производительности).

2) развиваемому напору.

3) требуемой подаче и развиваемому напору.

4) конструктивным особенностям.

Кормораздатчик РВК-Ф-74 (ТВК-80Б) является

1) мобильным. 3) стационарным внутри кормушек

2) мобильным электрифицированным. 4) стационарным над кормушками

 

Приложение

Образец оформления титульного листа

 

ФГБОУ ВО

Государственный аграрный университет «Северного Зауралья»

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по дисциплине:

Тюмень, 2016

 

Северного Зауралья»

МЕХАНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Кафедра «Технические системы в АПК»

Машины и оборудование в животноводстве

Программа, методические указания и контрольные задания

для студентов заочной формы обучения

для направления подготовки 35.03.06 Агроинженерия

профиль подготовки Технический сервис в агропромышленном комплексе

 

 

 

 

 

Тюмень, 2015

УДК

Составитель: Волкова О.В., канд. техн. наук, доцент

Рецензент: Есенбаева К.С., канд. с-х. наук, доцент кафедры «Товароведения и технологии продуктов питания»

 

 

Рассмотрено на заседании кафедры «Технические системы в АПК»

«12» января 2016 г. протокол № __5___

 

 

Волкова О.В.

Машины и оборудование в животноводстве: Программа, методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обученияпо направлению подготовки 35.03.06 Агроинженерия, профиль подготовки Технический сервис в агропромышленном комплексе. [Электронное] / Сост. О.В. Волкова. – Тюмень: ГАУ «Северного Зауралья», 2015. - 22 с.

 

 

В методических указаниях представлен тематический план правила и требования к выполнению контрольной работы, перечень вариантов к контрольной работе и тестовые задания для сдачи зачета по дисциплине машины и оборудование в животноводстве.

Методические указания предназначены для студентов заочной формы обучения, по направлению подготовки – 35.03.06 Агроинженерия, профиль подготовки Технический сервис в агропромышленном комплексе.

Утверждено на заседании методической комиссии МТИ

«_____» ____________ 20_____ г., протокол № _____

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Введение …………………………………………………………………4

Рекомендации по выполнению контрольной работы…………………8

Варианты контрольных работ………………………………………......8

Вопросы к контрольной работе………………………………………....9

Оценочные средства…………………………………………………….12

Список рекомендуемой литературы…………………………………...21

 

Приложения……………………………………………………………...22

 

 

ВВЕДЕНИЕ

Цель и задачи дисциплины

Цель – приобретение студентами знаний о современных технологиях производства продукции животноводства и комплексной механизации основных производственных процессов в животноводстве.

Задачи – изучение студентами достижений науки и техники в области технологии и механизации животноводства, освоение прогрессивных технологий и технических средств, приобретение практических навыков высокоэффективного использования техники и генетического потенциала животных, изучение основ проектирования и расчета аппаратов, машин и оборудования для ферм и комплексов.

Требования к уровню освоения содержания дисциплины

В результате изучения дисциплины студент должен знать:

- состояние и направление развития научно-технического прогресса в области животноводства;

- технологии производства, обработки и частичной переработки продукции животноводства;

- основы кормления и содержания животных;

- высокоэффективные технологии производства и приготовления грубых и сочных кормов и факторы, влияющие на их качество;

- зооинженерные требования к средствам механизации животноводства;

- современные машины и оборудование для комплексной механизации технологических процессов в животноводстве;

- особенности механизации производственных процессов в фермерских (крестьянских) хозяйствах;

- устройство, рабочий процесс, основы эксплуатации средств механизации в животноводстве;

- пути повышения качества продукции животноводства, экономии материальных и технических средств;

- основы проектирования животноводческих ферм и средств механизации производственных процессов.

Студент должен уметь:

- применять прогрессивные технологии производства продукции животноводства;

- использовать прогрессивные способы и приемы механизации производственных процессов в животноводстве;

- проектировать производственно-технологические линии и подбирать комплекты машин и оборудования;

- решать задачи, связанные с технологическим расчетом и выбором машин и оборудования для производства продукции животноводства;

- рационально использовать материальные и технические средства;

- правильно эксплуатировать современную животноводческую технику и технические средства управления производством.

Студент должен владеть:

- навыками по разборке, сборке, монтажу, регулировке и пуску в эксплуатацию аппаратов, машин и оборудования для животноводства.

Общая трудоемкость дисциплины

Вид учебной работы Всего часов Семестр
   
Аудиторные занятия (всего)    
В том числе: - -
Лекции    
Лабораторные работы (ЛР)    
Самостоятельная работа (всего)    
Контрольная работа    
Самостоятельное изучение разделов и тем дисциплины    
Вид промежуточной аттестации Зачет
Общая трудоемкость час зач. ед.    
       

 

Содержание дисциплины



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 606; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.186.164 (0.032 с.)