Прием заказа. Форма пригласительного билета 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Прием заказа. Форма пригласительного билета



Переносы слов в заголовках не допускаются. Расстояние между заголовком и текстом при выполнении работы два пробела. Расстояние между заголовками раздела и подраздела – два пробела. Не допускается помещать заголовки отдельно от последующего текста. На странице, где приводится заголовок, должно быть не менее двух строк последующего текста. Расстояние между заголовком и предыдущим текстом – два пробела. Расстояние между подзаголовком и текстом - один пробел.

Страницы пояснительной записки следует нумеровать арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту, включая список использованной литературы и приложения. Номер страницы проставляется в центре нижней части листа без точки. Первой страницей является титульный лист и т.д. На титульном листе номер страницы не ставится.

Если в пояснительной записке содержатся рисунки и таблицы, располагаемые на отдельных страницах, их необходимо включать в общую нумерацию. Если рисунок или таблица располагаются на листе А3 (297´420 мм), то этот лист нумеруется как одна страница.

Каждый раздел пояснительной записки рекомендуется начинать с новой страницы.

Все иллюстрации (схемы, графики, диаграммы и прочее) именуются рисунками. Иллюстрации могут быть расположены как по тексту пояснительной записки, так и в конце ее, в приложении.

В тексте они обозначаются «Рисунок 1». Слово «рисунок» и его наименование располагают после пояснительных данных посередине строки: Рисунок 2.1 – Сервировка банкетного стола. Номер иллюстрации состоит из номера раздела и порядкового номера иллюстрации, разделенных точкой.

Иллюстрации каждого приложения обозначают отдельной нумерацией арабскими цифрами с добавлением перед цифрой обозначения приложения. Пример - Рисунок А.2. Иллюстрации выполняются черной пастой или тушью. Допускается выполнение чертежей, графиков, диаграмм, схем посредством использования компьютерной печати, в том числе и цветной. Основные требования: наглядность, графическая выразительность, ясность. Наименования, приводимые в тексте пояснительной записки и на иллюстрациях, должны быть одинаковыми. При ссылках на иллюстрации следует писать «в соответствии с рисунком 2.1».

Иллюстрации располагают в записке непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице и размещают так, чтобы их было удобно рассматривать без поворота пояснительной записки или с поворотом по часовой стрелке.

Иллюстрации при необходимости могут иметь наименование и пояснительные данные (подрисуночный текст). Номер иллюстрации с наименованием помещают ниже пояснительных данных под иллюстрацией. Пример – Сервировка банкетного стола приведена на рисунке 2.2.

Цифровой материал в пояснительной записке проекта или работы представляют в виде таблиц. Нумерация таблиц - арабскими цифрами в пределах раздела. Номер таблицы состоит из номера раздела и порядкового номера таблицы, разделенных точкой. Слово “Таблица ” пишут с прописной буквы без сокращений в правом верхнем углу над таблицей, знак "№" не ставят.

Название таблицы следует помещать ниже слова “Таблица» и над таблицей слева, без абзацного отступа. Заголовок таблицы пишут с прописной буквы, не подчеркивая. Заголовки строк и граф пишут с прописной буквы, подзаголовки - со строчной, если они составляют одно предложение с заголовком. Подзаголовки, имеющие самостоятельное значение, пишут с прописной буквы. В конце заголовков и подзаголовков таблиц знаки препинания не ставят. Заголовки указывают в единственном числе. Заголовки граф записывают параллельно строкам таблицы. При необходимости допускается перпендикулярное расположение заголовков граф. Высота строк таблицы должна быть не менее 8мм. Диагональное деление головки таблицы не допускается.

Построение таблицы приведено на рисунке 3.1.

 

Таблица 5.2 - Название таблицы

Головка     Заголовок граф
        Подзаголовок граф
          Строки (горизонтальные ряды)
         
Боковик (заголовки строк) Графы (колонки)

 

Рисунок 3.1 – Построение таблицы

 

Таблицы слева, справа и снизу ограничивают линиями. При переносе части таблицы нижнюю горизонтальную черту, ограничивающую таблицу, не проводят. Горизонтальные и вертикальные линии, разграничивающие строки таблицы, допускается не проводить, если их отсутствие не затрудняет пользование таблицей. Головка таблицы должна быть отделена линией от остальной части таблицы.

Если строки или графы таблицы выходят за формат листа, таблицу делят на части, которые переносят на другие листы или помещают на одном листе рядом, или одну над другой.

Если части таблицы помещают рядом, в каждой части повторяют головку; при размещении частей таблицы одна над другой - повторяется боковик.

При переносе таблицы с большим количеством строк и граф над ней помещают слова ”Продолжение таблицы ” с указанием ее номера. На странице, где приводится заголовок, должны помещаться головка таблицы и не менее двух ее строк.

Не рекомендуется располагать две или несколько таблиц одну за другой, их надо разделить текстом (за исключением таблиц, приведенных в приложении). Таблицы, как и иллюстрации, располагают так, чтобы их можно было читать без поворота или с поворотом по часовой стрелке. Графу "№" в таблицу не включают.

Таблицу помещают после первого упоминания о ней в тексте или на следующей странице. В таблице должны быть указаны единицы измерения всех показателей. Если цифровые данные в графах таблицы выражены в различных единицах физических величин, то их указывают в заголовке каждой графы, если в одной и той же единице (например: в мм.), то сокращенное обозначение единицы физической величины помещают над таблицей.

Если в таблице повторяющийся текст состоит из одного слова, его допускается заменять кавычками, если из двух и более слов, то при первом повторении его заменяют словами " То же", а далее кавычками. Нельзя ставить кавычки вместо повторяющихся цифр, марок, математических и химических символов. Если цифровые или иные данные в какой-либо строке таблицы не приводят, то в ней необходимо ставить прочерк. На все таблицы должны быть ссылки в тексте. Размер шрифта в таблице допускается применять меньший, чем в тексте.

Слово «Примечание» следует печатать с прописной буквы с абзаца и не подчеркивать.

Примечания приводят в документах, если необходимы пояснения или справочные данные к содержанию текста, таблиц или графического материала. Примечание помещают непосредственно после текстового, графического материала или в конце таблицы над линией, обозначающей окончание таблицы. Если примечание одно, то после слова «Примечание» ставится тире и примечание печатается с прописной буквы. Одно примечание не нумеруют.

Пример

Примечание -

Несколько примечаний нумеруют по порядку арабскими цифрами без проставления точки.

Примечания

1

2

3

 

В приложения выделяют вспомогательный материал, который загромождает основной текст. В курсовых работах в приложение помещают расчет количества продуктов, распечатки с ЭВМ, иллюстрации вспомогательного характера, нормы оснащения оборудованием, инвентарем и посудой, а также другие таблицы вспомогательных цифровых данных.

Приложения располагают в порядке появления ссылок на них в тексте основных разделов. Каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием наверху посередине страницы слова «Приложение» и его обозначения.

Приложения обозначают заглавными буквами русского алфавита, начиная с А, за исключением букв Ё, З, Й, О, Ч, Ь, Ы, Ъ. После слова «Приложение» следует буква, обозначающая его последовательность. Если в записке одно приложение, оно обозначается«Приложение А».

Каждое приложение должно иметь тематический заголовок, который записывается симметрично относительно текста с прописной буквы отдельной строкой.

Приложения допускается выполнять на миллиметровой бумаге, формат А4 (210´297), А3 (297´420), А2 (420´594).

Список использованных литературных источников приводится автором в конце работы. Литературные источники нумеруют арабскими цифрами без точки и печатают с абзацного отступа. Источники записывают в следующей последовательности:

- официальные правительственные документы (пример - О стандартизации: Закон Российской Федерации № 5156-1 от 10.06.1993);

- официальные отраслевые документы (пример - О введении санитарных правил для предприятий общественного питания: Приказ Центросоюза Российской Федерации № 03.158 от 09.09.1991г.);

- нормативно-техническая документация (пример - ГОСТ 7.1-84. Библиографическое описание документа. Общие требования и правила составления. Взамен ГОСТ 7.1-76. Введ. 01.01.86.-М.:Изд-во стандартов, 1984.-С.80);

- далее все остальные литературные источники в алфавитном порядке фамилий авторов и наименований (пример - Никуленкова Т.Т., Маргелов В.Н. Проектирование предприятий общественного питания. - М.:Экономика, 1987. -С. 175).

 

 

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

  1. Федеральный закон "О защите прав потребителей", ФЗ-2 от 09.01.96(сизменениями и дополнениями от 25.10.2007г. №234).

2. Правила оказания услуг общественного питания. (Утв. Постановлением Правительства Российской Федерации № 1036 от 15.08.97 с изменениями и дополнениями от 21.05.2001 №389, от 10.05.2007 №276)

  1. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания»
  2. ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»
  3. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции. М,: Хлебпродинформ,2001-2008.
  4. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания» Учебник.- М.: Изд.Дом «Деловая литература», 2002.
  5. Захарченко М.Н., Кучер Л.С. и др. Обслуживание на предприятиях общественного питания. - М.: Экономика, 1986.
  6. Справочник официанта, бармена: Учебное пособие для нач.проф.образования /Наталия Борисовна Ахрапоткова. – М.: Издательский центр «Академия», 2005Станкевич Г.П., Дунцова К.Г. Справочник молодого официанта. -М.: Высшая школа, 1989.
  7. Журналы: "Питание и общество", "Ресторанные ведомости", "Гурман", "Гастроном", «Империя вкуса», «Бар NEWS», «Виномания», «SMPLE wine news», METRO и др.
  8. Антурова Н.В. Персонал в ресторане. Как создать персональную команду. – М.: ООО «Современные розничные и ресторанные технологии», 2001.
  9. Барановский В.А. Официант – бармен. – Ростов – на – Дону.: «Феникс», 2000.
  10. Браун Грэм, Карон Хепнер. Настольная книга официанта. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2001.
  11. Деловая культура для официантов – барменов. Ростов – на – Дону.: «Феникс», 2001.
  12. Извекова В.Г. Бармен, официант. Учебное пособие. – М.: 2004.
  13. Калашников А.Ю. Кафе, бары, рестораны: организация, практика и техника обслуживания. – М.: Проспект, 2004.
  14. Клаус Аррас. Искусство сервировки. – Москва, 2004.
  15. Сайман Лисетт. Сервировка праздничного стола. – Москва, 2002.
  16. Профессиональные стандарты по профессиям Ресторанной индустрии. Федерация рестораторов и отельеров. Науч.-учеб. Центр «Агентство профессиональных стандартов» (АСП).- М.: Изд.дом «Ресторанные ведомости», 2004.

 

 

Приложение А    

 

ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ БИЛЕТ

Уважаемый гость

Администрация ресторана «Сибирь» и организаторы ярмарки «Дары сибирского леса» приглашают Вас принять участие в торжественном ужине.

Просим прибыть Вас к 19.00. 22 сентября 2011 года в ресторан «Сибирь» в банкетный зал.

Стол № 12.

Желаем приятно провести время.

Администрация

 

 

Приложение Б    

Примерное количество закусок, блюд и напитков, рекомендуемых в меню различных видов банкетов.

Наименование закусок, блюд и напитков Количество закусок, блюд и напитков на банкете
с полным обслужива-нием официанта-ми с частичным обслуживанием официантами фуршет коктейль чай
холодные закуски 4-6 8-10 12-16 8-12 -
горячие закуски 1-2 1-2 1-3 1-3 -
супы 1-2* 1* - - -
горячие блюда 1-3 1-2 ** - -
сладкие блюда          
фрукты 200-250 на каждого участника  
вода минеральная, фруктовая 200-250 на каждого участника  
соки 100-150 на каждого участника  

* - только в обед и по желанию заказчика

** - иногда включают одно горячее блюдо - седло барашка, поросенка

или индейку, жареные целиком и др. Мясо предварительно нарезают маленькими кусочками и придают им форму тушки. Блюдо едят практически как закуску - на закусочной тарелке, закусочным прибором.

 

Приложение В    

 

Рисунок 1 - Схема размещения мебели в банкетном зале и гостей за столом

 

 

Рисунок 2 - Схема размещения мест за столом на банкете

 

 

Приложение Г

 

ПРИМЕРНЫЕ МЕНЮ БАНКЕТОВ



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-17; просмотров: 454; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.84.33 (0.035 с.)