Выпуск 1 (49). «Давайте сделаем нашу пищу лекарством, а лекарства — пищей» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Выпуск 1 (49). «Давайте сделаем нашу пищу лекарством, а лекарства — пищей»



 

Мы используем пшеницу и другие зерна, чтобы делать хлеб, блины и т. д. но не многие знают, что у зерен есть также и лекарственное использование. Давайте вкратце исследуем здесь эту тему.

Мука из ячменя, превращенная в припарку, используется для лечения воспаленной кожи. Питательный и успокоительный напиток делается путем варки на медленном огне в течении 20 минут одной части ячменя на 10 частей воды, траву затем необходимо отжать. Этот отвар используется на лихорадочных пациентах и в тех случаях, где есть катаральное поражение дыхательных и мочевых органов. Напиток успокаивает желудок и кишечник, и может быть очень эффективным при длительном запоре. Он действует как общее тонизирующее нервы средство, возвращая жизненную силу ослабленной системе, делая человека более веселым. Отвар полезен в случаях диареи, ухудшенного роста, болезней легких, нефрита, заболеваний печени, и минеральной недостаточности. Настоянную на ячмене воду можно разбавлять с коровьим молоком, чтобы предотвратить формирование твердых творожных масс в желудке младенцев. Замачивание ячменя или отрубей ячменя, пока на поверхности воды не появится маслянистое вещество — один из способов извлечь из перикарпия ячменя вещество, которое очень полезно при состояниях усталости и разбитости. Вещество «Hordenine» в ячмене, как полагают, делает его полезным в случаях астмы. В качестве альтернативы вышеупомянутому способу делать напиток из ячменя можем предложить следующий способ: один стакан слегка жареного ячменя можно варить на медленном огне в двух литрах воды в течении 20 минут, отжать, подсластить небольшим количеством меда, добавить немного сливок или молока и пить теплым. Это очень успокоительный и релаксирующий напиток. Другой способ сделать успокоительный напиток — варить 60 г ячменя в 2 л воды, пока количество воды не уменьшится до 1 л, затем добавить лимонный сок, или корень лакричника, или изюм — в качестве приправ — за десять минут до снимания с огня.

В качестве тонизирующего средства можно регулярно пить воду, в которой был замочен ячмень.

Овес можно превратить в напиток, варя на медленном огне 30 г зерна в литре воды в течении получаса. Этот отвар пьется в тех случаях, где необходимо легкое слабительное или мочегонное средство. Питательный бульон для грудных младенцев можно сделать, смешав равные части овса, пшеницы и ячменя. Размелите смесь в муку и возьмите четыре столовых ложки этой муки на полтора литра воды. Варите на медленном огне, пока обьем жидкости не уменьшится до одного литра; затем отожмите и подсластите. Этот бульон дается ежедневно. Овес считают полезным в случаях уремического отравления и диабета, он также поможет в случаях недостаточности щитовидной железы. Некоторое чувствуют, что овес может преодолеть бесплодие и бессилие. Напиток или каша овсяного зерна хороши в случаях лихорадки, и использовались в случаях отравления кислотными веществами. Напиток обычно будет приниматься организмами пациентов со слабым пищеварением, в то время как другие продукты будут отвергаться. Полагается, что он хорошо восстанавливает нервную систему и действует как тонизирующее средство после изнурительных болезней. Он помогает сердечным мышцам и мочевым органам. Он рекомендуется как всесторонний напиток для больного, и слабого, и здорового. Овсянка или геркулес хороши для регулирования нормального и здорового уровня сахара в крови в ранние утренние часы. Овес — один из наших немногих пищевых источников получения йода.

Неочищенный рис, содержащий легко перевариваемый крахмал, полезен при желудочных или кишечных язвах и для облегчения диареи. Припарка из рисовой муки может использоваться, чтобы облегчить различные виды воспаления кожи. Мы видели как серьезные случаи диареи наиболее эффективно отвечают на рисовую воду, сделанную путем варки на медленном огне 30 г риса в 1 л воды в течении 20 минут (затем отжать и выпить). Этот напиток также используется в случаях застойных состояний, острой головной боли, тошноты, обморока, затрудненного дыхания, желудочных судорог, колик, поражения паразитами, и в качестве седативного средства.

Рожь рекомендуется для людей, занятых сидячей работой. Полагают, что она борется с артериосклерозом и высоким кровяным давлением. Варка на медленном огне 90 г ржи в 1 л воды в течении 20 минут производит освежающий, успокоительный и мягко слабительный отвар.

Просо — легко перевариваемая еда, хорошая при запорах и полезная для увеличения веса тела и при общей кахексии(истощении). Считается хорошей в любой ситуации, где существует умственная или физическая слабость, а также при беременности.

Кукуруза считается полезной в случаях кахексии, анемии, запора и в качестве полноценной строящей тело пищи. Баланс ненасыщенных и насыщенных жирных кислот в кукурузном масле помогает понизить уровни липидов крови. Предложенная доза кукурузного масла составляет две столовых ложки, принимаемые перед ужином в течении нескольких недель или месяцев. Некоторые индейцы погружади кукурузу в щелок(Щёлок — раствор древесной золы в воде; прим. пер.), и затем использовали в качестве кишечного спазмолитического средства. Пасту из муки синей кукурузы ежечасно применяли к пулевым ранениям. Другие люди использовали припарку кукурузной муки для язв на коже, набуханий и ревматических болей. В случаях тошноты и рвоты при многих болезнях было замечено полезное действие принятия внутрь отвара из стакана подсушенной кукурузы на два литра воды, вареного на медленном огне в течении 20 минут (и после — отжатого). Каша из кукурузного зерна превосходна для выздоравливающих. Кукурузный хлеб, как полагают, имеет ценность для людей, страдающих от болезней почек или печени.

Пшеницу рекомендовали в случаях артрита, ревматизма, при некоторых типах рака, болезнях легких (включая туберкулез), задержке роста, анемии, физической и эмоциональной слабости. Полагается, что витамин D в пшенице помогает при рахите и других болезнях, связанных с недостатком витамина D. Один из рецептов хорошего сердечного лекарственного средства — замочить в горячей воде в термосе на ночь половину стакана грубой измельченной пшеницы. Кушайте получившуюся смесь каждое утро в течении трех месяцев.

Мы можем сделать мягкий зерновой напиток, как указано выше, с любым из видов зерен, слегка поджарив зерно, и затем проварив на медленном огне один стакан зерна в двух литрах воды в течение приблизительно 20 минут. После — отжать и добавить мед, и немного сливок или молока.

Другой способ сделать умеренный зерновой напиток состоит в том, чтобы замочить один стакан семени в двух стаканах воды на 16 часов (на 24 часа — в более холодную погоду). Отожмите получившуюся воду и позвольте ей ферментироваться в теплом месте в течение еще 36 — 72 часов. После этого она готова к употреблению. Другой метод — замачивать зерно в течении двух или трех дней, после которых вода, в которой замачивали, может быть выпита, и затем снова нужно наполнить контейнер водой для следующего замачивания зерна. После каждого изъятия напитка, заполоняйте контейнер снова — это можно повторять в течении двух недель. Этот мягкий зерновой напиток на вкус похож на сыворотку. Лучшая температура для замачивания — между 20 градусов и 25 градусами по Цельсию. Напиток богат белком, углеводами, декстринами, сахаринами, фосфатами, и микрофлорой lactobacilli, saccharomyces, Aspergillus oryzae. Многие считают этот напиток полезным для пищеварения. Он является безалкогольным и богатым витаминами B. Было замечено, что ацидофильные бациллы или лактобациллы создают кислую среду в кишечнике, разрушая любые недружелюбные, болезнетворные гнилостные бактерии. Многие использующие сей метод, чувствуют, что этот богатый ферментами напиток помог им решить различные проблемы со здоровьем — от незначительных и до самых серьезных. Аналогично, регулярное потребление напитка из жареного зерна, производило в других людях чувство благосостояния и жизненной силы.

 

 

Ценность плодов и орехов

В предыдущем информационном бюллетене мы исследовали задокументированные лечебные качества многих обыкновенных овощей, и только что мы кратко осветили лекарственную ценность некоторых злаков. Теперь давайте посмотрим на некоторые виды фруктов и орехов, с которыми мы тесно знакомы.

Дерево грецкого ореха, как полагают, является уроженцем Персии и было известно среди евреев. Римляне поместили это дерево под защиту самого сильного из ихних богов. Завоеватели мира в конечном счете принесли это дерево в разные страны Европы. Плод этого дерева, как полагали, действовал как вяжущее средство, усиливая желудок и придавая ему тонус, облегчая, таким образом, пищеварение. Когда Помпей сделал себя владельцем дворца Мидридата, он указал провести поиск рецепта известного антидота против ядов, используемого королем этого дворца. Вот найденный рецепт: два раздавленных грецких ореха, две высушенных фиги, двадцать листьев руты, и 1 гран (0.06479891 грамма; прим. пер.) соли. Глотайте вещество и 24 часа не бойтесь самого активного яда. Таковы древние знания. Позже некоторые нашли, что грецкий орех эффективен против кишечных паразитов — нужно принимать 60–90 мл орехового масла каждый вечер в течении трех дней. Эта же самая дозировка улучшает пищеварение, если принимается ежедневно. Ореховое масло, прикладываемое непосредственно к проявлениям кожных заболеваний, дает эффективное заживление. Сок свежих грецких орехов используется для излечения герпеса. Отвар листа грецкого ореха использовался, чтобы понизить сахар в крови, очистить кровь, устранить кишечных паразитов, и может использоваться в качестве вяжущего средства. Согласно некоторым исследованиям, в листьях грецкого ореха присутствует антибиотический элемент. Кора наряду с листьями может использоваться в лечении проблем кожи, таких как герпес, экзема или безболезненные язвы. Мякоть грецкого ореха используется в случаях болезней печени и запора.

Миндальное дерево было очень ценно среди стран Востока. Римляне полагали, что нужно было съесть всего пять или шесть миндалин, чтобы приобрести способность потреблять большие количества алкогольных напитков. Это, конечно, не лучшая причина использования этого ореха. Мы нашли, что миндаль помогает вызвать нормальное функционирование кишечника; некоторые считают миндаль более легко перевариваемым, если его слегка поджарить. Сделанное из миндаля молоко полезно для воспаленного желудка и кишечника. Из него получается прекрасное тонизирующее средство для детей и выздоравливающих людей. В качестве мягкого слабительного средства, миндальное масло можно принимать в дозировке приблизительно 60 мл для взрослых и 15 мл — для детей.

Древние полагали, что лесной орех — самый полезный и питательных из всех плодов со скорлупой. Лесной орех лучше всех переваривается из всех маслянистых плодов. Он используется для уничтожения кишечных паразитов, путем утреннего приема одной столовой ложки масла в течении двух недель.

Орехи кешью используются в случаях кахексии, проблем с зубами и деснами, низкой жизненной силы. Они более легко перевариваются, когда потребляются сырыми. Масло ореха кешью, которое должно использоваться с большой осторожностью, применяется к бородавкам, мозолям, дерматомикозам, злокачественным язвам. Если орехи жарятся, нужно проявить большую осторожность, чтобы не дать дыму попасть на лицо или руки, поскольку это может вызвать воспаление.

Орехи-пеканы используются там, где есть проблема с пониженным давлением, низкой жизненной силой, и в качестве питания для зубов.

Орехи Pinon спасли жизни многих индейских детей, когда превращались в ореховый суп и использовались в качестве молока для ребенка, когда у матери не было своего молока. Полагают, что орех эффективен в случаях проблем с легкими, такими как туберкулез, импотенция, паралич, пониженное давление и кахексия. Орех Pinon — один из лучших источников белка в семье орехов.

Абрикос, возможно из-за высокого содержания в нем железа и других минеральных веществ, полезен в случаях анемии, туберкулеза, астмы, бронхита, и нечистот крови. Этот плод многим помог в случаях запора или диареи, и глистов. Он также полезен в случаях слабости (физической или эмоциональной), или депрессии и беспокойств.

Ежевика, превращенная в сироп и даваемая младенцам, использовалась в случаях диареи, ангины или заболеваний легких. Обычная ежедневная дозировка составляет четыре столовых ложки. Ежевика была полезна в случаях слабых почек, ревматизма или артрита, подагры, запора, любого состояния, где есть избыток слизи (например в пазухах носа, или кишечнике).

В чернике есть вещество, myrtillin, которое сражается с плохими бактериями в кишечнике. Из-за этого ягода полезна при кишечных заболеваниях и диарее. Сделанный из ягод отвар использовался в случаях молочницы, или других инфекций рта и горла. Патологическое менструальное течение, кровотечение из-за ломкости капилляров и геморрой хорошо отвечают на потребление ягод черники. Половина стакана ягод в литре воды, поставленная на медленный огонь, пока не останется 0,5 л, выдаст раствор, который может использоваться внутренне или внешне (в случаях экземы или других заболеваний кожи). Черника полезна в любом состоянии, требующем антисептика или вяжущего средства. Жены ранних поселенцев переняли у индейцев обычай пить отвар черники при рождении их младенцев, а также при проблемах с легкими. Некоторые индейцы использовали отвар черники, чтобы контролировать чрезмерную менструацию. Некоторые люди с гипогликемией сообщали об отваре листа черники как об очень полезной вещи.

Ежедневное потребление 250 г (или больше) вишен, помогает в случаях подагры. Применение давленных вишен ко лбу, как находили, помогало в случаях мигрени, головных болей. Сообщается о многих лекарственных выгодах от использования свежих вишен при таких заболеваниях, как артрит, артериосклероз, заболевания печени, желчные конкременты(камни), почечные камни, кишечные нарушения, запор, состояния инфекций или токсинов в кровотке, ожирение. Вишни стимулируют секрецию пищеварительных соков и мочи. Не поддающемуся контролю мочеиспусканию в некоторых случаях помогало питье цельного вишневого сока, или его концентрата.

Яблоки в лекарственных целях использовались ранее, и используются до сих пор разными способами. Страдающим от подагры помогало питье отвара, сделанного из порошка яблочных шкурок. Сделайте отвар, варя на медленном огне одну столовую ложку порошка шкурок яблок в литре воды в течении приблизительно 15 минут. Ежедневно пейте 4–5 стаканов этого отвара. Тертое яблоко помогало при инфантильной диарее. Другие болезни, ответившие на потребление яблок: анемия, артрит, мочевые камни из-за мочевой кислоты, заболевания печени, артериосклероз, кишечная инфекция, различноые легочные проблемы, астма. Кожица яблока содержит пектин, который помогает удалить вредные вещества из системы. Этот пектин также помогает предотвратить белковую материю в кишечнике от повреждения. Сырые яблоки — большая помощь в бою с кишечными нарушениями, поскольку у них есть свойства, помогаюие пищеварительным сокам в убийстве микробов в желудке. Некоторые назвали яблоко «Зубной щеткой Природы», поскольку оно чистит зубы, массирует десны. Исследования доказали, что потребление одного яблока удаляет изо рта более чем на 30 % больше бактерий, чем 2–3 минутная чистка щеткой плюс полоскание. Также у людей, едящих яблоки регулярно, меньше головных болей и других болезней, связанных с нервной напряженностью. Кроме того, питающиеся яблоками ежедневно, показывают пониженный уровень заболеваемости простудами и другими незначительными болзенями верхних дыхательных путей. Яблоко — превосходный фрукт для гипогликемиков (с пониженным сахаром в крови; прим. пер.), потому что оно содержит более высокий процент фруктозы, чем другие плоды, которая не требует секреции инсулина из поджелудочной железы. Фруктоза довольно быстро поглощается в систему, проходит через печень и после этого доступна как глюкоза, и может быть сожжена или использована телом для энергии. Приятный отвар можно сделать, варя в течении приблизительно 15 минут на медленном огне 2–3 яблока в литре воды, порезанные на мелкие кусочки, со шкуркой. Можно для вкуса и аромата добавить немного корня лакричника.

Смородина имеет антисептический эффект, и по этой причине использовалась для полоскания (отвар для этого делается путем варки на медленном огне около 90 г черной смородины в 1 л воды в течении приблизительно 15 минут). Смородина, потребляемая после еды, использовалась в качестве эффективной помощи и стимулятора пищеварения. Она полезна при заболеваниях печени, герпесе, задержке жидкости, артрите, подагре и запоре.

Крыжовник предлагался при болезнях печени, застоев в желчном пузыре, запоре, артрите, воспалениях почек и диспепсии (несварение, обычно из-за излишней кислоты). Крыжовник в изобилии рос в области Rocky Mountain, и индейцы нашли его полезным когда готовили овсянку для лихорадки.

Корки грейпфрута можно высушить и позже использовать при простудах. Отвар делается путем погруженя чайной ложки высушенной тертой корки в стакан воды, который нужно пить каждый час, пока не получено облегчение. Грейпфрут — естественный антисептик для ран, когда используется внешне. Его считают ценным в удалении неорганического кальция, который, возможно, сформировался в хрящах суставов, как при артрите. Он полезен в случаях вялой печени, камней в желчном пузыре, лихорадках, плохом пищеварении, пневмонии и катаральном воспалении.

Некоторые из многих медицинских проблем лечатся лимоном следующим образом: Применение лимонного сока как естественного атисептика помогает при порезах или других областях инфекции. Для промываний влагалища (если слизистая оболочка не воспалена) в общих очистительных целях используют половину лимона в 1 л теплой воды. Проблемы с кожей, такие как угри, экзема и рожа часто ответят на лечение лимонным соком. При гистомонозе каждый вечер протирайте пораженные области лимонным соком. При пиоррее (выделениях гноя из десен) разрезайте лимонную корку и помещайте ее напротив зараженной десны. Перхоть лечится применением лимонного сока на скальп, с последующим промыванием. После шампуня снова промойте голову и примените лимонный сок, чтобы удалить мыло из волос и скальпа. Раненым и красным рукам помогает массирование лимонного сока. Ополосните сок, и после него примените оливковое масло. Используйте лимонный сок, чтобы снять зуд от укусов насекомых, или поражений ядовитым дубом или плющом. Симптомы гриппа можно облегчить питьем лимонного сока в теплой воде несколько раз в день. Насморк, выделения в горле или голове, обычно могут остановиться от приема столовой ложки лимонного сока несколько раз день. Некоторый замечают, что прием лимонного сока в теплой воде перед завтраком, поможет телу в переваривании еды и предотвратит накопление лишнего веса. Принятый в большом количестве, лимонный сок, как находили, полезен при болезнях печени, астме, головных болях, пневмонии, ревматизме, артрите, и неврите. Свежий лимонный сок, как некоторые полагают, является самым мощным или эффективным, единственным восстановителем печени, известным человеку. Существует очень мало людей, которые не могут обращаться с лимонным соком. Интересное использование лимонного сока — для терапии «жвачки» у детей. Пережевывание жвачки нормально для коров, но для детей — это очень опасное поведенческое нарушение. Конечно, «жвачные» дети, обычно не жуют тщательно свою еду, они просто поднимают ее вверх и позволяют ей медленно сочиться изо рта. Это — очевидно исключительно добровольный акт. Лечением является впрыскивание неподслащенного лимонного сока в рот ребенка всякий раз, когда он или она начинают процесс «жвачки». С применением этой процедуры, ребенок обычно избавляется от этого нарушения в течении месяца или двух. Эта процедура кажется более гуманной, чем применяемое лечение электротоком.

Персики считаются ценными в случаях запора, высокого кровяного давления, воспаления желудка, почек и бронхиол, при астме, затрудненном пищеварении, камнях в мочевом пузыре и почках, червях в кишечнике.

Ананас содержит растительный пепсин, который помогает пищеварению, и хлор, который ценен для переваривания белков. Ананас хорош при запоре, как регулятор желез, при зобе, хронических пищеварительных нарушениях, выделений из слизистых, воспалениях бронхиол, высоком кровяном давлении, артрите и опухолях. Кишечные глисты покидали тело при питье свежего сока ананаса.

Тыква использовалась в случаях, где есть патологические скопления жидкостей в полостях тела (водянка), зараженный или воспаленный кишечник, язвы желудка и геморрой. Тыквенное семя дало много облегчения проблемам с простатой, а отвар, сделанный из тыквенного семени, рекомендуется для устранения ленточных и других червей.

Земляника используется в качестве очистителя крови, мочегонного средства, и для того, чтобы излечить слизистые. Она рекомендуется при вялой печени, подагре, ревматизме, запоре, высоком кровяном давлении, катаральном воспалении и раке кожи, сифилисе. Земляничный сок борется с бактериальной инфекцией. Принятая в начале еды, земляника используется, чтобы стимулировать аппетит. Земляника — частая причина аллергии, и не должна быть принимаема людьми, подвергающимися аллергической кожной сыпи. Острицы часто исчезают после того, как пациент утром съедает 0,5 кг земляники — без другой еды или питья до полудня.

Помидоры содержат никотиновую кислоту, которая помогает уменьшить холестерин в крови, а витамин K в помидорах помогает предотвратить кровотечения. Помидор — естественный антисептик, он защищает от инфекции. Достаточное потребление помидоров, как полагают, улучшает кожу, очищает кровь, и помогает в случаях подагры, ревматизма, туберкулеза, высокого кровяного давления, проблем с носовыми пазухами, застойных явлениях печени а также в качестве средства для того, чтобы растворить желчные конкременты (камни).

 

 

Содержание витаминов в травах

К сожалению, не проводилось исследований трав относительно содержания в них витаминов и минеральных веществ, как это было с фруктами, овощами и зернами. Мы действительно обладаем полезной информацией в этой области, и поэтому предоставим часть из того, что мы знаем относительно содержания витаминов и минеральных веществ в травах. Следующие травы перечислены под определенным витамином или минералом, которым они, как известно, богаты.

 

Витамин А: Кайенна, одуванчик, очанка лекарственная, виноградные листья, марь белая, стручки окры, паприка, петрушка, малина обыкновенная, фиалка трехцветная.

Витамин B-1: Бурая водоросль Fucus vesiculosus (фукус пузырчатый), одуванчик, красная водоросль Palmaria palmate, пажитник сенной, виноградные листья, бурая водоросль (Macrocystic pyrifera), окра, малина обыкновенная.

Витамин B-2: Бурая водоросль Fucus vesiculosus (фукус пузырчатый), красная водоросль Palmaria palmate, пажитник сенной, бурая водоросль (Macrocystic pyrifera), шафран, дикий шиповник.

Витамин B-12: Люцерна, бурая водоросль Fucus vesiculosus (фукус пузырчатый), красная водоросль Palmaria palmate, бурая водоросль (Macrocystic pyrifera).

Витамин C: Ягоды бузины черной, шиповник, кресс водяной.

Витамин D: Люцерна, салат.

Витамин Е: Малина обыкновенная, шиповник.

Кальций: Люцерна, ромашка, одуванчик, крапива, подорожник, малина обыкновенная.

Фосфор: Люцерна, песчанка, лакричник, малина обыкновенная, кресс водяной.

Магний: Одуванчик, листовой салат, коровяк, петрушка, кресс водяной.

Железо: Люцерна, лопух, одуванчик, малина обыкновенная, щавель курчавый.

Калий: Одуванчик, тысячелистник, омела, петрушка, подорожник, Кресс водяной.

Йод: Черный орех, Бурая водоросль Fucus vesiculosus (фукус пузырчатый), красная водоросль Palmaria palmate, бурая водоросль (Macrocystic pyrifera).

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-17; просмотров: 132; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.21.5 (0.043 с.)