Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Выпуск 12 (24). Люцерна — поставщик всех нутриентовСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Трава алфалфа, названная "люцерной" или "фиолетовой люцерной", хороша и для человека, и для животного. Люцерна — растение, которое мы можем использовать с полной безопасностью. Она нетоксична, не ядовита и не формирует привычку. Это квалифицирует люцерну как одну из многих трав, которые полезны для человечества. Она "носитель семени" и "зеленая трава", согласно библейским указаниям в Бытие 1:29 и 30. В книге 'The Nutrition Almanac' by John D. Kirschmann (Nutrition Search, Minn., Minn. 55402) говорится: "Люцерна — стручковое растение, которое особенно богато витамином K. Семена, ростки и листья растения можно есть." Вот цитата из книги 'Indian Herbology of North America' by Alma R. Hutchens (Merco, 620 Wyandotte East Windsor 14, Ontario, Canada), дающая представление о множесте ценностей, содежращихся в этом растении: "Только в последние годы мы, современники, вновь открываем для себя ее ценные пищевые свойства, которые включают органические минералы кальция, магния, фосфора и калия, плюс все известные витамины включая витамин K и недавно обнаруженный витамин В-8 и витамин P." Она также продолжает сообщать нам, что другое обычное название этого растения — "Трава Буффало" — и продолжает: "Она [люцерна] произрастает в Азии, и не достигла Северной Америки до приблизительно 1850–1860 годов. Это обширно выращиваемое растение замечено от Мэна до Вирджинии, и на запад к Тихоокеанскому побережью Соединенных Штатов." Североамериканские индийцы быстро адаптировали люцерну для человеческого использования, а также для животных. Это — многолетнее травянистое растение с двумя стеблями. Листки: Три зубчатый в верхней части. Цветы: Фиолетовые. Чашечка: Пятизубчатая. Венчик: Мотыльковый, длинной в шесть линий. Тычинки: Девять объединенный и одна свободная. Стручок: Намотанный по спирали, без колючек. Маленькие, фиолетовые или синеватые цветы цветут с июня до августа. В некоторых областях она выращивается в качестве еды и для человека, и для животного, и срезается каждый месяц. Органические соли люцерны — одни из самых богатых, среди известных, глубина и распространение ее корней, позволяющих люцерне абсорбировать из земли ценные вещества — почти 40 метров.
Лекарственная часть: Листья Растворитель: Вода Физическое влияние: Нутриент(в смысле — можно потреблять в пищу; прим. пер.), тонизирующее средство
Люцерна была обнаружена арабами и является одной из первых известных трав. Ее назвали "отцом всех продуктов." Это интересно, поскольку тогда люди сделали такое заключение, исходя только из очевидного опыта. Это только в последние годы мы, современники, вновь открываем ее ценные пищевые свойства. Люцерна полезно для каждого состояния тела, не важно восстанавливает ли оно сейчас, или только поддерживает здоровье — поскольку содержимое травы уравновешено для полного поглощения ее телом. Люцерна может использоваться отдельно, или в смеси с другими травяными отварами, или между приемами пищи. Клавдия В. Джеймс(Claudia V. James) (1963) упоминает фермеров-животноводов Южной Африки, улучшающих красоту страусовых перьев; и что "коровы давали более богатое молоко, куры чаще откладывали яйца с пищевым содержанием лучшего качества. Мудрые фермеры, разводящие индейку в Эппл-Вэлли, Калифорния, улучшили ее поголовье после включения в диету птиц люцерны." Juliette de Baracli Levy в ее книге Руководство по травам для фермы и конюшни (Herbal Handbook for Farm and Stable (Rodale Press, Inc., Emmaus, Pa. 18049)) заявляет: "… богата нитратом и витаминами. Очень тонизирующая еда и очищающее почки средство. Превосходна для всех животных и домашней птицы. Увеличивает скорость лошадей и борзых." Доктор Норман Уокер (N. W. Walker, D.Sci), один из наших любимых друзей. Он практикует то, что проповедует — использует живые продукты и соки, и все еще очень активен. Он пишет книги, даже при том, что ему более ста лет. В своей книге "Сырые овощные соки" (Raw Vegetable Juices (Pyramid Books, N.Y., first printed in 1936), он высказывает свое мнение по люцерны и ее сока: Люцерна — особенно ценная стручковая трава, не только богатая основными минеральными и химическими элементами, участвующими в строении человеческого тела, но в которой также есть многие микроэлементы, полученные из глубин земли, куда достигают 10–30 метровые корни. Из специфических ценностей я бы указал на высокое качество, большое количество и надлежащий баланс в люцерне кальция, магния, фосфора, холина, натрия, калия и кремния. Все эти элементы очень необходимы для надлежащего функционирования различных органов тела. В то время как Люцерна широко используется в качестве фуража для домашнего скота, она однако имеет огромную ценность в форме сока из свежих листьев. Она также известна как злак "Lucerne grass", а в Англии — Purple Medic. Поскольку люцерна приспосабливает себя к широко переменным состояниям почвы и климата, умудряясь процветать даже на щелочной почве, нет никакого оправдания того, чтобы не выращивать ее дома, поскольку ее трудно получить, живя в городе. Когда мы не можем получить свежую люцерну, мы проращиваем ее семена и едим ростки. Они легко вырастают, и они очень полезны. Растительность чудесно преобразовывает и оживляет неодушевленные вещества в живые клетки и ткани. Рогатый скот ест растительность, сырую, для питания. Они принимают в свою систему один живой организм и преобразовывают его в еще более сложный другой живой организм. Растительность, с другой стороны, овощ ли, фруктовое растение, или злак, берет неорганические элементы из воздуха, из воды и из земли, преобразовывая их в живые органические элементы. Она берет азот и углерод из воздуха; азот, минералы и минеральные соли из земли, в которой она растет; и кислород и водород из воды. Самые жизненно важные и мощные факторы в этом процессе преобразования — ферменты и живительное влияние лучей солнца, которые производят хлорофилл. Молекула хлорофилла составлена из сети атомов углерода, водорода, азота, и кислорода вокруг одного единственного атома магния. Интересно сравнить этот дизайн с дизайном гемоглобина наших красных частичек крови — эритроцитов. У гемоглобина подобная сетка элементов, окружающая атом железа вместо атома магния. В этой аналогии мы находим на одну из тайн ценности хлорофилла для человеческой системы. Строгие вегетарианцы — чья диета исключает зерновые и крахмалистые растения, но включает изобилие свежих соков с хорошей пропорцией соков из зелени, более здоровы, живут дольше и более свободны от дегенеративных болезней чем те, кто ест главным образом приготовленные продукты и потребляет совсем мало, или вообще не использует сырые овощи и соки. Кажется у нас здесь есть довольно неопровержимое доказательство, согласно которого этот диетический режим — правильный и естественный для здоровых людей. Один из самых богатых хлорофиллом продуктов, из тех, что мы знаем — люцерна. Это еда, которая строит и животных, и людей, учитывая все обстоятельства, позволяет достичь здоровой, живой и энергичной старости, и создает почти феноменальную устойчивость к инфекции. Сок свежей люцерны является слишком сильным и мощным, чтобы быть принятыи отдельно. Его лучше всего принимать с морковным соком — в этой комбинации отдельная выгода каждого сока усиливается. Этот сок было найдет очень полезным в большинстве проблем с артериями и дисфункций, связанных с сердцем. (pp. 29–30) Когда животные, такие как собаки и кошки, заболевают, они пойдут и найдут люцерну. Их к ней и другим травам "ведут" инстинкт, говорящий им, что это средсто их излечит. Возможно, даже у людей есть такой инстинкт, если бы они только "слушали". Будучт очень болезненный маленьким ребенком, я имел обыкновение выходить весной, выбирать молодые листья люцерны и есть их. Казалось, что меня к ним ведет какая-то "сила". Я благодарен за это, потому что с этим руководством я чувствую, что мне дали дополнительную помощь, чтобы побороть некоторые из болезней, с которыми я родился. Я помню как много лет назад читал историю как отец, мать и несколько детей жили в концентрационном лагере, где еда и условия жизни были далеко ниже стандарта. Люди умирали от недоедания, но эта семья нашла маленькое скопление люцерны, растущей в углу территории концентрационного лагеря. Каждый день они тщательно жевали побег или два люцерны, и в результате вся семья чувствовала себя сильной и здоровой. Они просили других делать то же самое, но те над ними смеялись. Однако, они продолжали есть люцерну (новая со временем отрастала) все время, пока оставались в заключении в той тюрьме. Когда они были освобождены, то имели хорошее здоровье, в то время как их друзья, которые отказались последовать их совету, или умерли, или были очень болезненными, страдая от тяжелого недоедания. Растение люцерны в Вашем цветнике или овощном саду снабдит Вас свежей салатно зеленью, или здоровым "зеленым" напитком, чтобы добавлять его к другим овощным сокам большую часть года. Это растение, конечно, многолетнее, растущее год за годом. Было бы мудро также иметь под рукой немного таблеток люцерны, измельченную в порошок люцерну в капсулах, высушенную или пакетированную люцерну для отваров, и семена для проращивания. Ростки люцерны восхитительны на вкус сами по себе, или в салатах, и очень питательны! Природа нам дала в этой траве "короля хлорофилла." Если мы регулярно используем люцерну вместе с надлежащей диетой, у нас будет цветущее здоровье! Когда я читал лекции в одном из восточных штатов, ко мне приблизился молодой человек и рассказал о недавнем личном опыте. Этот товарищ обучался боевым искусствам включая каратэ и т. д. у преподавателя, обладателя "черного пояса". После того некоторого времени на теле у практикующего в местах, где его били руками или ногами, появлялись черные и синие синяки. Его преподаватель дал ему маленькую бутылку капсул и сказал ему использовать их несколько раз день. Молодой человек последовал его совету и был взволнован и поражен результатами. Когда капсулы кончились, он заметил, что синяки, которых не было при приеме капсул, начали появляться снова. Он пошел к преподавателю и хотел узнать что замечательная формула была в тех капсулах, и мог ли он получить еще немного, независимо от цены — средство для него было очень ценно. Ему сообщили, что удивительные капсулы содержали только один компонент — "люцерну". Это был настоящий шок для ученика, но у него никогда снова не было тех проблем, пока он принимал эту "удивительную траву" — люцерну. Сколько времени мы думали, что люцерна только "фураж для рогатого скота"? Любой из нас, кто жил на ферме, рассматривал люцерну как 'человеческую еду' не больше чем 'кучку жареных гвоздей' как источник железа. Однако, верно то, что люцерна — 'поставщик всех нутриентов'. Фактически, самое название 'люцерна', происходит из арабского языка и переводится на английский язык как "отец всех продуктов". Люцерна принадлежит семейству Leguminosae — семье бобов или 'pulse', как оно известно в Священных писаниях в книге Даниэля. Другие члены этой семьи включают чечевицу, цветные бобы и фасоль обыкновенную.
Ботаника люцерны
В коротком ботаническом описании люцерны мы можем сказать, что это — многолетняя трава, которая произрастает по всему миру. Она найдена и на границах полей, и в низких долинах, и на городских свалках, фактически — почти всюду. Люцерна растет в горах между высотами 100 — 300 метров. (Горная люцерна является намного более мощной чем окультуренные варианты.) Если область произрастания является чрезвычайно влажной, люцерна предпочитает сухое местоположение, а если область суха, растение люцерны ищет влажное место. Люцерна часто достигает высоты от 30 до 90 см. Часть стебля, которая находится под землей, иногда деревенеет. Люцерна имеет маленькие, трехзубчатые листья с продолговато-яйцевидными или линейными продолговатыми листками. Цветы, или соцветия багрянисто-синие. Сегодня в мире выращивается много вариантов люцерны. Часто цветки желтого цвета. Размеры и цвет цветков изменяются в зависимости от большого диапазона сред обитания растения. Цветки обычно растут в соцветиях с июня до августа, в зависимости от климата области. Семена маленькие и почкообразные (вспомните Доктрину Подписей(Doctrine of Signatures) и что согласно ней люцерна — мочегонное средство), и содержатся в намотанном по спирали стручке семени. Латинское или ботаническое название люцерны — Medicago Sativa Linnaeus. Другое обычное название этой травы — трава буйвола. На западе существует молочная компания, которая производит продукты под лейблом "Люцерна". Конечно, это имя было получено из-за того факта, что все их молочные коровы питаются люцерной, чтобы увеличить производство молока.
Используемые части травы
Мы используем целую траву: то есть, листья и меньшие стебли. Люцерна лучше всего передает свои свойства в воду. Это означает, что когда вливание или отвар делаются из листьев люцерны, мы можем получить 90 % калия, содержавшегося в высушенном растении люцерны, 85 % магния, 75 % фосфора, 50 % азота и 40 % кальция, когда мы заварим и выпьем этот стакан отвара люцерны. Говоря об азоте, люцерна — прекрасное растение, чтобы выращивать его около других растений с высокой потребностью в азоте. Люцерна может быть посажена, и затем возвращена в почву, чтобы обогатить землю для других зерновых культур.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-17; просмотров: 164; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.25.26 (0.01 с.) |