Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Выпуск 7 (19). Короткий трактат о мороженом

Поиск

 

 

"I scream

You scream

We all scream

For ice cream." *

 

— старое стихотворение, придуманное молочной ассоциацией

* Я кричу, Вы кричите, все мы кричим — хотим мороженного. Прим. пер.

 

 

Мороженое столь сильный символ америки, как яблочный пирог и мама. Каждый год в Соединенных Штатах производятся 770 миллионов галлонов мороженого, и, в общей сложности, более 1 200 миллионов галлонов(1 галлон = 3,79 л; прим. пер.) мороженого и подобных продуктов, что составляет приблизительно 24 литра мороженого на каждого человека в стране! Есть много предположений о происхождении мороженого. Некоторые говорят, что мороженое считали восхитительной новинкой с тех пор, как первый обитатель ледникового периода неуклюже сбил улей в сугроб, и затем съел. "Возможно, что замороженные конфеты и другие замороженные деликатесы возникли в раннем Египте или Вавилоне." (Arbuckle, 1972, p. 3)

В первом столетии, до н. э, Нерон, император Рима, приказал, чтобы его королевские бегуны принесли снег из соседних гор. Этот снег подавали с фруктовыми соками, медом или вином. Nero сделал эти замороженные деликатесы незаконными для всех, кроме него. Рецепты мороженого были принесены в Венецию Марко Поло (путешественник) из Китая в 13-м веке. Ему там сказали, что эти рецепты были известны в Азии в течение тысяч лет. Вместо снега в модифицированных венецианских смесях использовалось молоко. Только очень богатые тогда могли себе позволить молочное мороженое — из-за заоблачной стоимости процесса замораживания.

Чарльз I в 17-м столетии выпустил королевский декрет своему повару — тот не должен был обнародовать рецепт мороженого крестьянам. Рецепт мороженного, в конечном счете, распространился во Францию и Германию, а так же и Англию. Ниже представлена хронологическая диаграмма ближайшей истории изготовления мороженого в Америке:

1700 Мороженое, вероятно, прибыло в Америку с английским колонистом. Письмо, написанное в 1700 гостем губернатора Мэриленда — Блэдена — описывало подачу мороженного.

1774 Первое публичное упоминание о мороженом в Америке. Было сделано Филипом Лензи(Philip Lenzi), поставщиком провизии, который в нью-йоркской газете написал, что готов поставлять различные кондитерские изделия, включая мороженое.

1777–1800 Ранняя реклама мороженого Филипом Лензи и другими людьми — New York GAZETTE MERCURY, May 19, 1777, and November 24, 1777; by J. Corree in 1779 and 1781 in the GAZETTE: by Joseph Crowe in the New York POST BAY, June 8, 1786; by A. Pryor on May 18, 1789. Г-н Хол(Hall) продавал мороженое в Нью-Йорке в 1785, а г-н Босио(Bosio) — в Джермантауне, Пенсильвания, установил розничную торговлю в 1800.

1789 г-жа Александра Гамильтон(Alexander Hamilton), жена министра финансов, подавала мороженое на обеде, посещенном Джорджем Вашингтоном(George Washington).

1811 Мороженое подавала в Белом доме г-жа Долли Мэдисон(Dolly Madison), жена четвертого президента.

1848 Предоставлены патенты на домашний ручной морозильник с взбивалкой.

1851 Отец оптовой индустрии мороженого Америки, Яков Фасселл (Jacob Fussell), Балтиморский молочный дилер, начал производить мороженое в Балтиморе. Он установил заводы в Вашингтоне, округ Колумбия в 1856; и в Нью-Йорке в 1864.

1856 Гэйлу Бордену(Gail Borden) в августе 1856 предоставлен патент на процесс конденсации молока. Первая фабрика сгущенного молока была установлена в городе Волкоттвиль, Коннектикут.

1858 Завод по производству мороженного был открыт в Сент-Луисе Перри Брэселтоном(Perry Bracelton), который изучил этот бизнес у Якова Фасселла.

1864 В Нью-Йорке заработала компания Horton Ice Cream Company.

1879 Мороженная содовая была представленна на выставке Centennial Exposition в Филадельфии.

1892 Pennsylvania State College открыл первые курсы по созданию мороженого. В 1901 Iowa State College выпустил печатную инструкцию.

1895 Были введены в эксплуатацию машины по пастеризации.

1892–1906 Исследование и развитие промышленности сухого молока в Америке. Один из первых заводов по производству сухого молока было установлен компанией Merrell Soule Company в Arcade, N.Y. в мае 1906. Первый завод процесса распыления был построен в Ферндейле, Калифорния, в 1911.

1899 Во Франции был изобретен гомогенизатор, и уже использовался в течении 2 лет. 11 апреля 1904 патент на это изобретение был получен в США.

1900 Открылась Ассоциация изготовителей мороженного, позже имя было изменено на Международная ассоциация изготовителей мороженного (International Association of Ice Cream Manufacturers (IAICM).

1902 был изобретен горизонтальный циркулирующий морозильник на солевом растворе.

1904 Мороженное в виде конуса появилось на Всемирной выставке в Сент-Луисе.

1905 The ICE CREAM TRADE JOURNAL был сделан официальным органом IAICM.

1910 Были изданы первые "Государственные станционные экспериментальные бюллетени" относительно мороженого, включая: "Principles and Practices of Ice Cream Making," Vermont State Bull. 155, R. W. Washburn, 1910; "Classification of Ice Cream and Related Frozen Products-Score Cards for Judging Ice Cream," Iowa State Bull. 123, M. Mortensen, 1911; "Bacteria in Ice Cream" Iowa State Bull. 134, B. W. Hammer, 1912.

1911 Процесс гомогенизации был применен к конденсированному или сгущенному молоку.

1913 Был введен морозильник прямого расширения. Был запатентован непрерывный замораживающий процесс.

1915 В США были изданы учебники по мороженому: "The Manufacture of Ice Creams and Ices," J. H. Frandsen and E. A. Markham, 1915; "The Ice Cream Laboratory Guide," W. W. Fisk and H. B. Elienberger, 1917; "The Book of Ice Cream," W. W. Fisk, 1919.

1920 Мороженое было признано как "защитная" и "необходимая" еда.

1921 К. Нельсон (C. Nelson, Waukon, Iowa) запатентовал эскимо. Это было первое мороженное на палочке.

1922 Разработка метода прямого охлаждения, приспособиление его к морозильникам.

1925 Сухой лед (твердый CO2) впервые использовался, чтобы облегчить транспортировку мороженого.

1926 Появился прилавочный морозильник для мягкого мороженого.

1928 Непрерывный морозильник Вогта был разработан Генри Вогтом (Henry Vogt of Louisville, Ky.

1929–1935 Разработка и производство непрерывных морозильников. Мгновенный морозильник Vogt был сначала введен Черри Берреллом и коммерчески установлен в 1929. В 1935 был введен в эксплуатацию непрерывный морозильник The Creamery Package.

1940–1945 Введение домашних низкотемпературных камер хранения (холодильников; прим. пер.).

1946 Упаковнное и транспортабельное мороженное в пакетах, реализуемое в сетях продуктовых магазинов, завоевывает популярность. Появились "мягкое мороженое" и "морожные фаст-фуды".

1950 В промышленности по производству мороженого появились продукты из растительного жира.

1942–1953 Фестиваль "Ice cream centennial" проводится каждый год в Балтиморе 15 июня.

1953, 13 февраля Кратковременная высокотемпературная пастеризация мороженой смеси (245 °C на 25 секунд) одобряется U.S. Public Health Service.

1960 "Определения и стандарты на замороженные десерты" U.S. FDA of the U.S. Dept. of Health, Education and Welfare.

1964 года "Определения и стандарты идентифицирования замороженных десертов" — заголовок документа, выпущеного U.S. FDA of the U.S. Dept. of Health, Education and Welfare — об оптимальных компонентах мороженного.

1965–1970 Разработка и введение высоко автоматизированного технологического оборудования для производства больших объемов.

 

—(Arbuckle, 1972, p. 425–427)

 

Вот несколько интересных цитат из книги В. С. Арбакла "Мороженное" ("ICE CREAM" by W. S. Arbuckle, Ph.D., Professor, Department of Dairy Science at the University of Maryland):

 

"Физическая структура мороженого — сложная физико-химическая система. Воздушные клетки рассеяны в непрерывной жидкой массе с вложенными ледяными кристаллами. Жидкая масса также содержит укрепленные толстые шарики, молочные белки, нерастворимые соли, кристаллы лактозы в некоторых случаях, стабилизаторы коллоидного измерения, сахар и растворимые соли в смеси. Готовое изделие состоит из жидкости, воздуха, и твердых тел, и составляет трехфазную систему." (Arbuckle, 1972, p. 41).

"Важность воды и воздуха как компонентов мороженного можно легко проследить. У обоих есть важная роль в сложной физико-химической системе, которую представляет из себя мороженое…" (Arbuckle, 1972, p. 41).

Какую "сложную физико-химическую систему" из себя представляет мороженое! Мы к ней проделали длинный путь от снятия сливок с цельного молока коровы, выкапывания снега с местных гор, замораживания сливок в ручном морозильнике, и добавления горшочка прошлогодних фруктовых консервов для получения старомодного удовольствия.

Мороженое — омертвевшая еда. Сегодня, оно делается из пастеризованного молока, которое не содержат никаких ферментов, потому что было нагрето более чем на 55 градусов Цельсия. В дополнение к этому, оно заморожено, что также убивает ферменты. Мороженое, как и большинство молочных продуктов, очень сильный слизеформирующий продукт.

Мы утверждаем, что неорганические минералы могут быть приняты в тело, но не могут ассимилироваться. Они мигрируют к ослабленному органу, и часто не устраняются из системы, их остатки наносят ущерб телу. Самые подходящие для человеческого питания минералы должны иметь растительное происхождение. Они могут быть использованы системой, как только толстая кишка очищается и оживает. Вот еще одна другая цитата из промышленного руководства по производству мороженого, написанного В. С. Арбаклом:

 

Минералы в мороженом

 

"Определенные неорганические элементы важны для роста и производительности. Необходимые в значительном количестве: кальций, фосфор, магний, натрий, калий, и сера называют макроэлементами. Необходимые в небольших количествах: медь, кобальт, йод, марганец, цинк, фтор, молибден, и селен, называют "микроэлементами", "следовыми минералами"(trace minerals). Эти неорганические питательные вещества взаимосвязаны и должны присутствовать в диете в определенных пропорциях. Кальций и фосфор — жизненно важны, так как они очень тесно связаны. Молоко считают лучшим источником диетического кальция. Молоко и его продукты, включая мороженое — одни из самых богатых источников кальция, фосфора, и минералов, важных в соответствующем питании." (Arbuckle, 1972, p. 21)

Arbuckle продолжает, что мороженое содержит витамины А, D, E, и K. (Жирорастворимые витамины.) Водорастворимые витамины:B1, B2, B12, B6, и Витамин C присутствуют в определенных фруктовых мороженых. Помните, что молоко для мороженого было пастеризовано, и затем заморожено. Эта обработка делает органические питательные вещества неорганическими.

Любые орехи, добавленные к мороженому, должны быть высушены при температурах 120–150 градусов Цельсия.

Сахар, добавленный к мороженому, гарантировано выщелочит(вымоет) кальций из оболочек нервов.

Следующий отчет из журнала NATURE'S PATH (1958) появился в кулинарной книге книге "Десять талантов" (TEN TALENTS by the Seventh Day Adventist Church):

 

"ОСТОРОЖНО! Опасность для здоровья: МОРОЖЕНОЕ"

 

В былые дни, когда мороженое делалось из целых яиц, молока и сахара и старательно обработано в старом морозильнике фермы, потребление мороженого было только случайным "удовольствием" для семьи, которое не причиняло много вреда. Сегодня, в век массового производства и синтетики, это совсем другое вещество. Сегодня Вы можете отравить свою семью "удовольствием".

От изготовителей мороженного законом НЕ требуется перечислять добавки, используемые при изготовлении их продукта(тогда — возможно, но сейчас уже это обязательная практика. Ингрединеты указывают, но от этого есть такой продукт безопаснее не стало; прим. пер.). Следовательно, сегодня большинство мороженых является синтетическими от начала до конца. Анализ показал следующее:

 

Диэтилглюкол, дешевый химикат используется в качестве эмульгатора вместо яиц. Диетилглюкол является тем же химикатом, используемым в антифризе и средствах для снятия краски.

Пиперонал используется вместо ванили. Это — химикат, используемый, чтобы убивать вшей.

Альдегид C 17 придает мороженому аромат вишни. Это — воспламеняющаяся жидкость, которая также используется в анелиновых красках, пластмассе и резине.

Ацетат этила используется, чтобы придать мороженому аромат ананаса. Он также используется в качестве очистителя кожанных изделий и текстиля, и его пары, как известно, вызвали хроническое повреждение легких, печени и сердца.

Бутиральдегид используется в мороженом со вкусом орехов. Это один из компонентов суперклея.

Амилацетат используется для бананового аромата. Он также используется в качестве растворителя масляной краски.

Ацетат бензила используется за его земляничный аромат. Это растворитель нитрата.

 

В следующий раз, когда Вы соблазнитесь сочно выглядящим мороженым с фруктами, подумаете о нем как о смеси антифриза, масляной краски, растворителя нитратов и сердества для убийства вшей, и Вы уже не будете считать его столь аппетитным. "(Hurd & Hurd, 1968, р 124–125)

Даже в свете всех доказательств против использования мороженого, у нас все еще есть целая страна, полная наркоманов мороженого. Много вечеринок по случаю дня рождения, семейных встреч или свадеб считались бы неполноценными, если хозяева не подали бы торт и мороженное, чтобы умиротворить гостей — участников "ритуала". Множество детей убеждают перенести хирургическое удаление заключительной части их застойных лимфатических систем (их миндалины), обещая им столько мороженого, сколько они смогут съесть, чтобы анестезировать их боль после того, как хирург закончил практиковать на них свою примитивную медицину. Сотни тысяч детей приучили вырабатывать слюну при звуке колокольчика мороженщика. Много маленьких тиранов задабривают, погашая вспышки гнева мороженным.

В 1921 было изобретено эскимо. Стих ниже взято из старой народной песни, написанной в 1920-ых о сукпердяе и наркомане мороженого, Томе Уотсоне. Windsborough Cottonmill Blues":

 

"Old man Watson sitting at his desk

The old fool won't give us a rest.

He'd take the nickels off a dead man's eyes

Just to buy Coca Cola and Eskimo pies…

 

Вот и история о зависимости от мороженого. Давайте немного поговорим об отношении мороженого к детским болезням, таким как полиомиелит и другие болезни дефицита нутриентов. Мы установили, что сахар в мороженом выщелачивает кальций из оболочек нервов. Этот феномен объединяется с выбросом токсинов и слизи, накопленной в теле ребенка, особенно в течение летних месяцев, когда "мороженое" потребляется в большей степени — все это легко способствует страшной болезни. Детям с другими нервными расстройствами можно было бы помочь, если бы им дали полезные сладости, такие как фрукты, вместо того, что одна леди назвала "вкусные убийцы киллеры кальция." Также, как мы отметили в предыдущей публикации, шоколад, найденный в большей части мороженого, содержит кофеин.

Доктор Эллис дает превосходное обсуждение в журнале Health View Newsletter вреда молока и молочных продуктов. Они содержат вещество, которое нападает на артерии, ослабляя их для таких нарушений как болезни сердца и инсульт. Мы перепечатаем его обсуждение в нашей предстоящей публикации, "The Regenerative Diet". Доктор Эллис также указывает, что кальций, полученный из молока, сыра и т. д., не является тем типом кальция, который тело может использовать. Гормоны роста в коровьем молоке очень отличаются от найденных в грудном молоке; они были предназначены Создателем для теленка, а не для человека.

Как альтернатива мороженому, мы предлагаем бананы и другие фрукты, смешанные или пропущенные через соковыжималку, затем замороженне подаваемые без сахара.

Когда я был маленьким мальчиком, я быстро узнал, что есть особенно серьезное основание для того, чтобы быть хорошим мальчиком — в награду давали леденец или конус мороженого! И в те дни, конусы мороженого были редкостью. Это был захватывающий опыт — идти несколько кварталов с папой в одно из редких (в те дни) кафе мороженого. Мороженое как десерт, всегда очаровывало меня как ребенка, потому что его обычно подавали только в теплую или жаркую погоду.

Я хорошо помню нашего соседа, который однажды сделал необычную вещь для свадебного приема своей дочери в их домике в деревне. Они договорились подавать на вечеринке мороженое, даже при том, что это было в начале весны. Это было столь неслыханно и необычно, что женщины поодевали свои куртки в доме, чтобы не простудиться, поедая мороженое! Как же я желал тогда, что мы были достаточно богаты и почаще ели этот замечательный десерт в нашем доме.

С течением времеми, я, как подросток, видел как открывалось все больше кафе мороженого, появлялись различные пластинки мороженого, мягкое мороженое — это все заполонило страну.

Когда продажи этих продуктов взлетели до невиданных высот, что-то еще также отметило новый пик — полиомиелит. Множество групп докторов начали сообщать людям, что есть близкая связь между полиомиелитом и продажей газировки с сиропом, леденцов, мороженого, которые дети просили во время жаркой погоды.

В некоторых областях запретили законом, в течение короткого периода времени, продажи подобных холодных напитков и мороженого во время горячих летних периодов, названых "сезоны полиомиелита". Конечно, с давлением денежных интересов от тех продуктов, эксперимент не смог долго продлиться — даже при том, что когда использование этих "высокоуглеводистых" продуктов и напитков было уменьшено, случаи полиомиелита также уменьшились.

То, что сахар выщелачивает кальций из системы — известный факт, но мы не придаем ему должного значения.

В конце концов наши собственные "вкусовые рецепторы" должны быть избалованы. Выщелачивание кальция ослабляет вены и артерии, а также и мышцы, которые скоро деградируют без органического ассимилируемого кальция.

Другой принцип, который неизвестен многим и часто игнорируется некоторыми из тех, кто о нем действительно что-то знает — использование коровьего молока. Когда ребенок кормится от груди матери, молоко — "еда", то что природа намеревается дать нам, чтобы обеспечить надлежащее питание. Это молоко будет поставлять материалы телу ребенка (минералы и т. д.,) для зубов, костей, мозга, мышц и органов.

Это молоко (еда) продолжит иметь щелочную реакцию, пока у ребенка не прорежутся "глазные зубы" (#4 и #5) и "зубы желудка" (#4 и #5). Когда эти зубы прорезаются, это же молоко вызывает другую химическую реакцию. Желудочные соки (которых ребенок не имел до момента отнятия от груди) начинают вырабатываться как только прорезаются эти четыре зуба. Теперь ребенок может переваривать белки и крахмалы, но теперь эти кислотные соки, смешанные с другими продуктами и молоком, заставляют молоко реагировать как слизеобразующий продукт. Это вызовет забитые слизью пазухи, и загруженные кислотой и слизью вены. Как было сказано в священных писаниях, "молоко — для ребенка". Это верно в животной жизни, поскольку ни одно животное не пьет молоко после отнимания от груди, если его ему не дают представители "разумного" человеческого рода.

Мороженое не только увеличивает наше потребление сахара, но добавляет повреждений от молока, чтобы забивающего систему и замедляющего ассимиляцию.

Нас так воспитали, что мороженое — или награда, или успокоительная соска в большинстве ситуаций. Потерянному маленькому ребенку дружелюбными полицейскими предлагается конус мороженого, когда они его нашли. Миндалины удаляются с обещанием после удаления, "съесть столько мороженого, сколько хотите, потому что это плавится и стекает вниз по воспаленному горлу так легко!" Также и в больнице, бедные малыщи, и бедные взрослые могут есть мороженое по той же причине — из-за молока, "оно полезно." Да, это образование, эти привычки мы впитывали много лет.

Есть очень много восхитительных десертов, которые хороши для тела, стоит только поискать: много свежих фруктов и т. д., множество рецептов, написанных здоровыми людьми. Поэтому позорно — "поклоняться корове" (без обид — здесь имеется ввиду пищевые аспекты, религиозные не затрагиваются; прим. пер.). Замена мороженого может быть сделана из кокосового молока, соевого молока, орехового молока и т. д.

 

 

БИБЛИОГРАФИЯ

Arbuckle, W. S., Ph.D. ICE CREAM, Second Edition, Westport Conn.: The Avi Publishing Company, Inc., 1972.

Hurd, Frank D. D., Rosalie, B. S., TEN TALENTS, Collegedale, Tenn; College Press, 1968.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-17; просмотров: 204; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.203.27 (0.015 с.)