ТОП 10:

Мое освобождение от ГОНа проходит через молитву, а затем Дух уже отводит меня разными людьми (особенно друзьями) или чем-нибудь интересным.



Комментарий:

Макс так и не причастился ни разу. В последствии мы увидим, к какой трагедии это привело.

Я посматриваю на кухонный нож…

Люди, любящие Бога не просто друзья, а братья и сестры…

Звезды-то пятиконечные на челе – обратили внимание?

Дневник, среда, 25.10.2000 г.

С утра встал, умылся, подобрал дома и сел читать пьесу Булгакова «Бег». И здесь, если рассматривать с религиозной точки зрения, эта пьеса о сатане. Действие происходит в 1920-1921г. – война красных и белых. Известно, что красных привел к власти сатана. В пьесе приведен даже такой пример, где герой Махров – архиепископ говорит: «Расточились…». Недаром сказано: «И даст им начертание на руках или на челах их…». Звезды-то пятиконечные, обратили внимание? Но он говорил о красных, ворвавшихся в храм. Прочитав эту пьесу, я запутываюсь в своих убеждениях, ведь с детства я считал, что красные победили, это хорошо. В этой же пьесе подчеркивается, какой переполох был в армии белых, приводящих их в раздробленность. Можно сделать вывод, что этот переполох у белых устроил сатана, чтоб красным легче было придти к власти. Прочитав пьесу, я вновь впал в уныние, т.к. четыре стены, в которых я заперт, просто разрывают душу, от безделья схожу с ума. Вновь попросился у матери в школу и получил опять такой же оскорбительный ответ. Она заставляет меня сдавать экстерном, т.е. учишь сам, а потом просто приходишь и сдаешь, чего я не хочу, и тем более мне самому не освоить такие науки как физика, алгебра, геометрия, ну и сомневаюсь в химии. Она же говорит, что учителя будут ходить на дом, чего я не желаю и это просто унизительно для меня, т.к. индивидуально занимаются только с трудными людьми. И все время твердит, что тебе нужно окончить школу, как будто я сам этого не знаю. Но я отвечаю ей: «Зачем мне эти знания, если я скоро умру? Потому что чувствую смерть, она уже стучится ко мне в окно». Она же говорит, что думать о смерти плохо, находясь в другом положении, т.е. счастливом, имеющем интерес в жизни, я бы полностью согласился с ней, но на данный момент я не согласен с этим, хотя знаю, что думать о смерти это величайший грех. Вот уже на протяжении нескольких дней я посматриваю на кухонный нож, он так и тянет к себе, но в то же время и отталкивает. В эти моменты я вспоминаю ангелов с потустороннего мира, совершивших самоубийство, и как они наказаны за это, я не буду объяснять как, потому что этого никто не поймет.

На словах я бы мог объяснить, но не письмом. И можно сказать, что сейчас я живу лишь духом загробного мира, но не человеческого, т.к. все люди опостылели мне, за исключением папы, ребят из фонда Шичко и священника Вениамина Верхотурского. Папа помогает мне своей тайной любовью, не знаю даже, как написать, но он поддерживает меня. Ну, а Саныч и Вениамин просто понимают меня. Они же единственные, кто верит в то, во что меня занесло, я имею ввиду потусторонний мир, ну и свой недуг – токсикоманию. Сегодня же я заявил матери, что хочу и поеду в клуб, на что получил такой ответ, что невольно слезы полились из глаз, и опять же я косо посматривал на нож. Сейчас она держит меня дома и никуда не выпускает, но настанет день, когда она выпустит меня и тут меня уже никто не сможет удержать. Я вытащу у нее деньги (Господи прости), и убегу в клуб, мне бы туда хотя бы на неделю, зарядиться жизненной энергией, понять, что я не один, что у меня есть друзья, даже не просто друзья, а братья и сестры. Здесь же в Верхотурье никто не приходит ко мне, не навещает, никто не интересуется, что и как я, как будто бы меня нет, в большей части я имею ввиду своих друзей. И находясь взаперти, я понял, что здесь в Верхотурье друзей у меня нет, кроме папы, с которым мы с моего детства были не только как сын и отец, но и величайшие друзья, ну и Вениамин, если он позволил бы назвать мне себя его другом. Хотя люди любящие Бога не просто друзья, а братья и сестры, и не только это делает нас братьями, но есть еще ниточка, объединяющая нас с Вениамином. Наверное, заметно, что Вениамина я называю на «ты», и не пишу, отец Вениамин, и в других дневниках я пишу священнослужители, а не отец такой-то и другой, потому что, как учил нас Иисус Христос: и отцем не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос. Больший из вас да будет сам слуга (от Матфея). Я же употребил в дневнике своем Саныча инструктором фонда Шичко, потому что так было понятней изложить суть. И папу своего назвал отцом, потому что первое исказило бы все написанное. В фонде же Шичко есть правило: в клубе принята единая форма обращения на «ты», что психологически уравновешивает всех членов клуба – точно подмечено правило? И именно через обращение на «ты» мы в какой-то мере становимся братьями и сестрами. Представить если же исчезнет это «вы», «вам» – мы станем абсолютно равны. Но этого уже не произойдет, потому что множество людей так возомнили о себе, и сердца их так окаменели, что, назвавши важного человека на «ты», можно поплатиться. А сейчас подумаем, почему же Бог Отец и Сын Его позволяют называть себя на «ты», хотя Он намного больше самого известного и уважаемого человека на земле и даже к сатане мы обращаемся на ты, хотя это самое «вы» от него. Ну, вот написал дневник, и на душе сразу стало легче. Сейчас я лягу и спокойно усну.

Дневник №46

Если бы я был занятой человек, то просто времени бы не хватило на наркотики…

Есть надежда влюбиться и быть любимым…

Надеюсь, что жизнь моя будет наполнена любовью…

 

Лень. Из-за этой страсти я начал наркоманить, ведь если бы я был занятой человек, то просто времени бы не хватило на наркотики. Поэтому сейчас наркоманам, решившим избавиться от наркомании, предлагают в помощь трудотерапию. Я сейчас стараюсь помогать дома чем-то себя занять, ведь я уже писал, что мысли о наркотиках приходят, когда я в безделье и совершенно один. А вот уныние, вообще-то я никогда не унываю и живу с надеждой, с надеждой на светлое будущее.

В жизни я надеюсь на многое, но самая моя Вера и Надежда в чистое, светлое будущее, надеюсь, что навсегда прекращу употреблять наркотики. Есть надежда, что мне удастся закончить хорошо школу и затем получить высшее образование. Есть надежда влюбиться и быть любимым. Надеюсь, что вокруг меня всегда будет весело и красиво, надеюсь, что жизнь моя будет наполнена Любовью.







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-14; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.95.131.208 (0.004 с.)