ТОП 10:

Дневник от 24 октября 2000 г., вторник



С утра встал, прибрал дома, поел, сел дочитывать роман М. Булгакова «Мастер и Маргарита», сразу скажу – отличное воспроизведение сатаны и его слуг. В свой роман Булгаков вложил практически все, что можно вложить в литературно-художественное произведение о сатане, которое не граничит с фантастикой. Мы не можем и не смеем назвать этот роман фантастическим или религиозным, т.к. Булгаков прошел рядом с границей, границей фантастики и религии и все-таки остался в рамках художественной литературы. В прошлом моем дневнике я написал, что сатана превосходит нас (людей) во всем, это подтверждает и роман «Мастер и Маргарита». Даже его слуги и они во множество раз сильнее и умнее нас. Верующие в Бога люди могут не согласиться со мной, но тогда почему же мы грешим, и не перестаем этого делать. Вот оно преимущество дьявола, его сила и власть. Для него мы люди всего лишь мелкие букашки, такие же букашки, какие для нас клопы и тараканы*, ничем не угрожающие, пугающиеся и норовящие спрятаться за что-нибудь, чтобы спастись от гибели. Клопы, тараканы и прочая мерзость прячутся в свои норы (под умывальник, в дырочку пола, за холодильник и т.д.), но и оттуда же их можно выманить приманкой и перебить, отодвинуть ту вещь, за которую они спрятались. Для нас людей этой загородкой, за которую мы можем спрятаться, является Бог. Но плоть же наша немощна, и сатана подложит приманку, как для букашек, которая является грехом, и мы ни о чем не подозревая, попадем на эту приманку, при этом, забывая о Боге, т.к. сатана накладывает нам какие-либо мысли кажущимися безобидными, но отдаляющие нас от молитвы, приводящие к забывчивости, и мы вновь живем нашей обыденной греховной жизнью. Обычно, если сатана решил кого-то ввести в грех, он делает это моментально, т.к. в нашем мире мало осталось людей, стремящихся к чистоте души, сердца, помыслов и плоти своей. Тут встает вопрос о церковнослужителях, но впрочем, про них я уже писал, они грешат, и я уверен лишь единицы задумываются об этом (я имею в виду их гонку, «Кто первый!», не говоря о пьянстве, гомосексуализме и еще много о чем. Но не все священнослужители таковы, есть те, кто не решит плотски, но грешит в мыслях. Тут на ум идет притча из программы по борьбе с наркоманией фонда им. Шичко «О скромной монашке». И вот опять же вывод мой повторяется - сатана почти победил, я говорю почти. Но где-то еще кроется надежда, но она уже мало вероятна, т.к. сатана перешел в открытое наступление и уже ясно виден на горизонте конец света. Сейчас на данный момент столько мыслей в голове, что я не могу их вписать на бумагу, чтоб не получилась каша.

О конце света. Сначала на земле были динозавры, наши предшественники, которых создал Бог и посмотрел, что будет и сможет ли он управлять ими, выяснилось, что да он может управлять ими, тогда он уничтожает их, т.к. и между ними начиналось война, где выживал сильнейший, да и наверняка это было не интересно. Тогда Бог создает себе подобных – людей, скажем, что перед динозаврами Бог создал ангелов, одним из которых был Денница. К созданию же людей Денница возомнил о себе и превратился в сатану. Ну и вот от рождения же первых людей начиналась война между Богом и сатаной, число людей росло, кто-то не любил Бога, а кто-то напротив. И теперь на мгновенье вознесемся над Богом, сатаной и людьми, напоминает игру шахмат, правда? Ну а теперь спустимся на землю и посмотрим, что черные фигуры побеждают. И подумаем, сначала были динозавры – смею заметить такая же игра в шахматы, только более груба и примитивна, сейчас мы, а что же будет после нас? Я примерно знаю, что будет после нас, но не осмелюсь написать этого. Скажу лишь то, что доныне существовали флора и фауна и еще долгое время будет существовать, но в дальнейшем к ним добавится флора, а что это, к сожалению, я объяснить не могу, т.к. об этом говорилось при последнем моем общении с потусторонним миром, и я не совсем вник в дело.

 

* А для Бога мы личности, мы люди и братья ему.

 

Хотя вру сам себе, я знаю, что это такое, но сказать об этом не могу, может быть только тогда, когда сам в этом удостоверюсь. Сколько всякого непонятного я написал сегодня, но не дописал, как я провел сегодняшний день. Почему-то весь день я чувствовал себя покинутым и никому ненужным, сердце щемило от этого, а под вечер хлынула такая волна, что мне ничем не хотелось заниматься, ни спать, ни читать, ни гулять. Подумал, может быть, токсикоманить – нет и вечером, сидя у печи, почувствовал чье-то присутствие, и сразу отлегло от сердца, и я понял, что до того момента меня не посещал ни Бог, ни сатана. После пришествия его это был сатана, т.к. я видел тень поднимающуюся снизу я сразу пришел в себя, опять в жилах заиграла кровь, и вот я нашел то, что меня заинтересовало – писать дневник. Признаюсь, перед этим я попросил у него мысленно, побудить во мне к чему-нибудь интерес, и я нашел его в дневнике. Еще скажу, мама сегодня стала помягче и подобрее, и вот сейчас зашла и даже поцеловала меня. После каждого употребления наркотиков Бог Отец наказывает меня на две недели муками, исходящими отовсюду. Вот сегодня 8 дней, как я не токсикоманил и не грешил во множественном количестве, и Отец показывает мне через мать, что он начинает прощать меня. И когда меня будут отпускать на улицу из запертой комнаты, то я смогу сказать, что Отче простил мне мою токсикоманию и дает еще шанс проявить себя. То, что он наказывает на две недели, это я не выдумал, а он говорил мне как-то раз: «Если бы ты продержался хотя бы две недели, то вокруг тебя произойдут большие перемены», и каждый раз он сдерживал свое слово, когда я падал и вновь на своя возвращался круги, и я верю, что и в этот раз Отец не оставит и не забудет обо мне. Аминь.

Дневник наркомана №45

Я исповедуюсь каждый день в молитве, а вот причаститься так и не удалось ни разу…

Я давно уже не ходил в церковь на исповедь, причастие, что-то держит меня, да я и сам почему-то боюсь, боюсь, что после церкви опять начнется сильный ГОН. Но исповедаться я исповедуюсь, каждый день в молитве, и вот причаститься так и не довелось ни разу. Сейчас пока закрыт дома, но когда выпустят схожу в храм и сделаю этот шаг.

ГНЕВ – из-за него я постоянно ссорился с родителями, что очень мешало мне в жизни, да и вообще гнев мешает всему. Лично моя обида, гнев на людей, практически постоянно заставляли вновь идти токсикоманить, когда я входил в состояние опьянения, все как-то отходило на второй план. Затем после употребления опять ссора с родителями еще больший гнев, обида и опять все по кругу. Я боюсь, когда я в состоянии гнева, я «лаюсь» с каждым человеком, потому что в этот момент все его действия кажутся такими противными. Я до недавнего времени был человек слабый и при не заслуженной обиде на меня, я вновь шел и токсикоманил, а сейчас я начал замечать за собой, что я либо прошу Бога простить их, либо тихонько закрываюсь в комнате, туалете и плачу. Кто плачет, тот утешится.







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-14; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.210.23.15 (0.004 с.)