Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Значение животноводства в продовольственном обеспечении населения продуктами питания.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Эффективность производства продукции животноводства. Пути повышения эффективности животноводства. 2.11.2 Вопросы для самопроверки 1) Уровень и динамика производства продукции животноводства. Рыночные фонды, потребление на душу населения. 2) Тенденция развития животноводства. Размещение и специализация в животноводстве. Понятие производственного направления в скотоводстве, свиноводстве, овцеводстве, птицеводстве, коневодстве. 3) Система натуральных и стоимостных показателей эффективности животноводства. 4) Рентабельность животноводства. Структуру затрат, цены, Диспаритет цен на продукцию животноводства и промышленные средства производства и услуги для отрасли. 5) Использование прогрессивных технологий содержания и форм организации труда. Горизонтальная и вертикальная кооперация в животноводстве. 6) Совершенствование реализации продукции. Повышение конкурентоспособности продуктов животноводства. 7) Государственная поддержка развития племенного животноводства.
Особенности экономики в сфере Материально-технического обслуживания Вопросы для обсуждения 1) Особенности экономики материально-технического обслуживания сельскохозяйственных организаций в период плановой и рыночной экономики. Особенности оценки экономической эффективности материально-технического обслуживания товаропроизводителей. 2.12.2 Вопросы для самопроверки 1) Какие преимущества и недостатки плановой экономики в материально-техническом обслуживании сельскохозяйственных предприятий? 2) В чем заключается суть федеральной программы развития АПК по данному вопросу? 3) Что такое лизинг, формы и методы его применения? 4) Роль и значение организации машинно-технологических станций в регионах РФ. 5) По каким показателям осуществляется оценка экономической эффективности материально-технического обслуживания сельскохозяйственных товаропроизводителей? 6) Как организуется обслуживание сельскохозяйственных предприятий районными и другими ремонтно-техническими предприятиями? 7) Перечислите направления совершенствования технического обслуживания и ремонта машинно-тракторного парка.
Экономика подсобных производств и промыслов Вопросы для обсуждения Понятие подсобных производств и их классификация. Факторы, определяющие необходимость подсобной промышленной деятельности. Материально-техническая и сырьевая база подсобных промышленных производств и промыслов. Особенности размещения подсобных промышленных производств и промыслов. Экономическая эффективность деятельности подсобных производств и промыслов. 2.13.2 Вопросы для самопроверки 1) Понятие и классификация подсобных промышленных производств и промыслов. 2) Чем обусловлена необходимость и закономерность развития подсобных производств и промыслов? 3) Характеризуйте сырьевую базу подсобных производств. 4) В чем заключаются особенности размещения подсобных промышленных производств. Развитие интеграционных процессов. 5) Оценка экономической эффективности подсобных производств и промыслов.
Экономика хранения, переработки и транспортировки Сельскохозяйственной продукции Задание 1 Определить наиболее целесообразную зону для строительства крахмалопаточного завода, перерабатывающего картофель.
Таблица 16 Исходные данные
При расчете применить формулы:
R = К; Пл.*Ук*π
где R - радиус доставки сырья, км К - объем переработки сырья за 1 год, т. тн. Пл - плотность посева картофеля, т. га Ук - урожайность картофеля, ц\га π - значение π – 3,14.
Пл = Sппк; Sопз
где Sппк - площадь посадки картофеля, тыс. га. Sопз - общая площадь зоны, тыс. га
Тр = З пер.+З пг.; где Тр - транспортные расходы, тыс. руб. З пер - затраты на перевозку сырья, тыс. руб. З пг. - затраты на погрузку и разгрузку сырья, тыс. руб.
Зпер = К*Ст/км*R где К - объем переработки сырья, тыс. тн. С т/км - себестоимость 1 тонно-километра, руб. R - радиус доставки сырья, км
Себестоимость 1 т/ км снижается с увеличением радиуса доставки и условно принимается уменьшенной на 5 % с удлинением радиуса на каждые 18 км. Принимаем, что себестоимость 1 т/ км при расстоянии от 1 до 18 составляет 1,2 руб. Расценка за погрузку и разгрузку 1 т. картофеля 5 руб.
Задание 2 Определить экономическую эффективность подсобного предприятия по переработке подсолнечника. Данные для расчетов приведены в таблице 17 Таблица 17 Исходные данные
Таблица 18 Расчетные показатели
Таблица 19 Экономическая эффективность подсобного производства
Сформулируйте вывод о том, какое из производств и в каком варианте является более эффективным.
Вопросы для обсуждения
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; просмотров: 264; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.159.216 (0.005 с.) |