Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Рыночные каналы реализации продукции сельского хозяйстваСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Вопросы для обсуждения Валовая и товарная продукция сельского хозяйства, ее оценка. Реализация продукции сельского хозяйства. Основные каналы реализации продукции. Рынок сельскохозяйственной продукции, тенденции и проблемы его развития. 2.6.2 Вопросы для самопроверки 1) Понятие валовой продукции, ее состав и оценка. Тенденция изменения валовой продукции отрасли в динамике. 2) Товарная продукция, ее определение в натуральном и стоимостном выражении. 3) Уровень товарности, методика расчета и факторы, оказывающие влияние на товарность отрасли. 4) Понятие реализации. Цель реализации. Условия, определяющие реализацию продукции. Качественные характеристики продукции, которые влияют на особенности ее реализации. 5) Система рынков реализации аграрных продуктов. 6) Понятие каналов реализации. Изменение каналов реализации продукции отрасли в условиях рынка. Бартерный обмен и товарные биржи. 7) Реализация продукции на колхозном рынке. Роль и место посредников в реализации продукции. 8) Изучение рынка, выбор каналов реализации, реализация продукции после хранения и переработки в местах производства. 9) Проблемы реализации продукции, их причины и возможности решения. 10) Формирование рынков отдельных видов продукции (зерна, картофеля, овощей, молока и др.). 11) Нерыночные каналы реализации продукции отрасли. Доходность отрасли. Рынок факторов производства в сельском хозяйстве Задание 1 Определить структуру и состав земельных фондов на 1 января отчетного года по данным формы №9-АПК п.10 (таблица 1).
Таблица 1 Структура земельного фонда
Продолжение таблицы 1
Задание 2 Изучить урожайность основных сельскохозяйственных культур в анализируемом предприятии в сравнении со средними данными по РБ по форме №9-АПК гр.17 (таблица 2).
Таблица 2 Урожайность сельскохозяйственных культур
*зерновые всего и по культурам в весе после доработке
Задание 3 Определить эффективность использования земли, используя данные годового отчета форм №2, №9-АПК гр.16, №13-АПК гр.14 (таблица 3). Таблица 3 Эффективность использования земли
* по растениеводству - на площадь пашни
Задание 4 Определить показатели энерго- и электрооснащенности, энерго- и электровооруженности труда по данным форм №5-АПК и №9-АПК, №17-АПК (таблица 4).
Таблица 4 Исходные и расчетные показатели
Продолженрие таблицы 4
Задание 5 По данным формы №5-АПК «Отчет о численности и заработной плате работников организации» определить состав и распределение трудовых ресурсов с.-х. предприятия по отраслям производства и управления (таблица 5). Численность работников растениеводства и животноводства определяется пропорционально затратам труда на производство продукции. (Так, например, рассчитывается доля затрат труда на производство продукции растениеводства (код210+код230) в общих трудозатратах (код 310 - %). Численность работников растениеводства в доле от общей численности работников составит: - человек Соответственно численность работников животноводства определяется как разница между численностью работников сельхозпроизводства (код 020) и работников растениеводства.
Таблица 5 Состав и структура трудовых ресурсов с.-х. предприятия
Продолжение таблицы 5
Задание 6 По данным формы №5-АПК определить эффективность использования трудовых ресурсов, приняв годовой норматив рабочего времени на 1-го работника 280 дней и 1960 чел.-час (таблица 6). Таблица 6 Использование трудовых ресурсов
Задание 7 Определить трудоемкость продуктов растениеводства и животноводства, используя данные формы №9-АПК и №13-АПК (таблица 7). Таблица 7 Натуральные показатели производительности труда
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; просмотров: 199; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.166.144 (0.005 с.) |