Потребление, сбережение, инвестиции в кейнсианской модели



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Потребление, сбережение, инвестиции в кейнсианской модели



Введём допущения, упрощающие анализ: 1) в экономике существует только частный сектор, представленный домохозяйствами и фирмами (абстрагируемся от деятельности государства); 2) экономика закрыта (отсутствуют экспорт и импорт); 3) сберегают только домохозяйства.

В такой экономике потребление (С) наряду с инвестициями (I) выступают компонентами эффективного спроса.

Для анализа влияния потребления и сбережения (S) населения на объём национального производства и занятость, Дж. Кейнс вводит такие понятия, как «функция потребления» и «функция сбережения».

Дж. М. Кейнс исходил из так называемой гипотезы абсолютного дохода, в соответствии с которой потребление домашних хозяйств зависит от абсолютной величины текущего дохода. Характер этой зависимости он выразил так: «Основной психологический закон, состоит в том, что люди склонны, как правило, увеличивать своё потребление с ростом дохода, но не в той же мере, в какой растёт доход».

Этот «основной психологический закон» может быть представлен в виде линейной функции потребления, которая показывает зависимость между объёмом потребления и располагаемым доходом:

C = Ca + MPC×Y; (4.1)

Ca > 0;

0 < MPC < 1,

где Са – автономное (т.е. независимое от текущего дохода) потребление. MPC – предельная склонность к потреблению (marginal propensity to consume), которая показывает долю дополнительной единицы дохода, которую люди предпочитают тратить на потребительские товары:

МРС = , (4.2)

где Y– текущий доход.

Графическое отображение функции потребления представлено на
рисунке 4.1.

 

С

 

DC

DY

B AAAPAAAAAAAAAAAAAAAAAA0FAABkcnMvZG93bnJldi54bWxQSwUGAAAAAAQABADzAAAAFwYAAAAA "/> Са

 

0 Y

Рисунок 4.1 – Функция потребления

 

Угол наклона графика функции потребления определяется через тангенс угла a:

tg a = = MPC. (4.3)

Вторая, не потреблённая часть дохода, идёт на сбережения (S). Следо-вательно, каждой функции потребления соответствует своя функция сбере-жения, которая может быть получена путём вычитания из функции дохода функции потребления:

S = Y – C. (4.5)

Если C = Ca + MPC×Y, то S = Y – (Ca +MPC×Y) = –Ca + Y(1 – MPC), где (1-MPC) = MPS – предельная склонность к сбережению, которая рассчитывается как

MPS = . (4.6)

Так как DY = DC + DS, то MPC + MPS = 1.

Графически функция сбережения может быть построена путём вертикального вычитания графика функции потребления из графика дохода, образующего угол 450 с осью абсцисс.

На рисунке 4.2. Y0 – пороговый доход, при котором S = 0. При Y < Y0 – сбережения отрицательны, при Y0 <Y – сбережения положительны.

Факторы, определяющие динамику потребления и сбережения: 1) доход до-мохозяйств; 2) богатство; 3) уровень цен; 4) экономические ожидания домохо-зяйств; 5) уровень налогообложения.

S

S

 

b DS

DY

 

 


Y0 Y

Cа

 

Рисунок 4.2 – Функция сбережения

 

Потребительские расходы – самый весомый компонент совокупных расходов. При этом они, по мнению Кейнса, относительно стабильны. Это объясняется тем, что вышеперечисленные факторы, влияющие на них, воздействуют одно-временно и разнонаправленно, нейтрализуя действия друг друга.

Помимо потребительских расходов важным компонентом совокупных расхо-дов являются инвестиционные расходы фирм. Они бывают трёх типов: 1) инвестиции фирм в основной капитал (например здания и оборудование); 2) инвестиции в создание товарно-материальных запасов (сырьё, полуфабрикаты, готовая продукция); 3) инвестиции в жилищное строительство (расходы на строительство новых домов, а также реконструкцию существующего жилищного фонда).

Различают автономные, т.е. не зависящие от объёма национального произ-водства инвестиции, и индуцированные или производные, которые зависят от объёма национального производства и дохода.

Упрощая анализ, будем предполагать, что существуют лишь автономные инвестиции (Iа).

Инвестиционные расходы гораздо подвижнее расходов на потребление. Кейнс и его сторонники считали, что колебания объёма инвестиций зависят главным образом от ожиданий предпринимателей, а поскольку последние доста-точно изменчивы, постольку и инвестиционные расходы нестабильны. Помимо ожиданий на нестабильность инвестиций влияет также нерегулярность инно-ваций, которые появляются крайне неравномерно, и вызывают рост инвестиционных расходов.

Характеризуя роль инвестиций в экономике, следует отметить, что, во-первых, они большой и изменчивый компонент совокупных расходов. Измене-ние их оказывает огромное воздействие на совокупный спрос, а следовательно, на объём национального производства и занятость. Во-вторых, инвестиции приводят к накоплению капитала, к увеличению производственных возмож-ностей экономики и увеличению совокупного предложения в длительном периоде, т.е. обеспечивают экономический рост.

Совокупные расходы

В закрытой экономике без вмешательства государства функция совокупных расходов в экономике (рисунок 4.5):

AD = C + Ia = Ca + MPC Y + Ia = A + MPC Y, (4.7)

где А = Ca + Ia – автономные расходы, размер которых неизменен и не зависит от У.

 

Совокупные

расходы Са + Iа

 

С

 

Iа

А

Cа

Y

Рисунок 4.5 – График совокупных расходов

 

В целом совокупные расходы (совокупный спрос) зависят от У. Они возрас-тают с уровнем дохода, поскольку с ростом дохода растёт потребительский спрос.

 

Кейнсианский крест

Нам уже известно, что равновесный объём производства – это такой, при котором совокупный спрос на товары и услуги равен объёму выпуска продукции.

В закрытой экономике совокупный спрос AD = C + I. Тогда условие равновесия может быть представлено известными тождествами:

Y = С + I, (4.8)

Y = С + S; (4.9)

C + I = Y = С + S,

отсюда I = S.

Из этого можно сделать ошибочный вывод, что спрос равен предложению при любом уровне выпуска, и поэтому любой уровень производства может быть равновесным.

Следует уточнить, что когда мы исчисляем совокупные расходы, то рассчи-тываем объём действительно (фактически) закупленных товаров и услуг, вне зависимости от того, хотели или не хотели их покупать. Фактические инвестиции (I) включают планируемые (IР) и незапланированные, непреднаме-ренные инвестиции (Iu): I = IP + IU.

Объёмы планируемых инвестиций зависят, как известно, из микроэкономики, от уровня процентных ставок и от рациональных ожиданий инвесторов. Если же реальность не соответствует планам фирм, т.е. объём продаж оказывается выше или ниже, чем их производство, тогда фактические инвестиции отличаются от плановых на величину незапланированных инвестиций. Известно, что любая фирма стремится иметь некий оптимальный запас готовой продукции. Если реальная ситуация на рынках не совпадает с ожиданиями фирм, то последние вынуждены приспосабливаться к ситуации за счёт изменения запасов готовой продукции, т.е. непланируемых инвестиций.

Так, если спрос потребителей меньше ожидаемого предпринимателями, то продажи фирм меньше их производства – это приведёт к росту незаплани-рованных инвестиций фирм в товарно-материальные запасы, т.к. произведённая, но нереализованная продукция вынужденно пополняет их. В этом случае фактические инвестиции оказываются больше запланированных на величину прироста запасов: I > IP.

Если продажи фирм больше их производства, то это приведёт к уменьшению товарно-материальных запасов по сравнению с запланированным уровнем. Иначе говоря, незапланированные инвестиции будут величиной отрицательной, а фактические инвестиции – меньше планируемых: I < IP, IU < 0, I = IP + ( - IU).

Именно равенство запланированных инвестиций и сбережений определяет равновесный уровень национального производства (продукта). При равновесии не существует сил, вызывающих изменения объёма выпуска. Возникновение же незапланированных инвестиций в товаро-материальные запасы заставляет предпринимателей пересматривать планы своего производства: если товаро-материальные запасы растут, то предприниматели начнут сокращать объём производства, и напротив, при сокращении товаро-материальных запасов предприниматели будут увеличивать объём производства. Таким образом, незапланированные инвестиции функционируют как выравнивающий, баланси-рующий элемент, который приводит в соответствие фактические величины сбережений и инвестиций в любой период времени.

Для графической интерпретации макроэкономического равновесия (рисунок 4.6) потребуется ввести вспомогательную линию, проведённую под углом 45О к оси абсцисс. Эту линию называют линией «доход-продукт», потому что любая точка, лежащая на ней, характеризует равенство Y = C + I , т.к. расстояния от неё как до вертикальной оси (совокупных расходов), так и до горизонтальной оси (объём производства) всегда равны. Её можно было бы назвать «линией макроэкономического равновесия».

С, I «доход = продукт»

(совокупные IU < 0

расходы) Е С + Ia

 

 


IU < 0

 

A

 

 

45O

0 YE Y

Рисунок 4.6 – Определение равновесного уровня производства

 

Этот график получил название «крест Кейнса». Точка Е на графике – единственная точка, в которой запланированные расходы домохозяйств и фирм равны объёму выпускаемой продукции.

Точно такой же результат мы получим, сопоставляя величины инвестиций и сбережений, помня, что в условиях равновесия запланированные инвестиции равны сбережениям: IP = S.

Условия равновесия на товарном рынке в кейнсианской интерпретации выглядит следующим образом:

Y = AD C + I; (4.10)

Y = + MPC Y, откуда

Y (1 – MPC) = , тогда

Y = . (4.11)

Таким образом, равновесный уровень дохода положительно зависит, во-первых, от величины автономных расходов, осуществляемых домохозяйствами и фирмами; во-вторых, от предельной склонности к потреблению, которая задаёт угол наклона кривой совокупных расходов.

Если бы мы отказались от введённых ранее упрощений о существовании закрытой экономики и отсутствии государства как субъекта экономики, то совокупный спрос включал бы помимо потребительских расходов и расходов фирм ещё и расходы государства (G) и чистый экспорт (Xn). То есть совокупные расходы, определяющие равновесный объём производства возросли бы – кривая совокупных расходов на графике сдвинется вверх, определяя новый равно-весный объём производства.

Мы видим на рисунке 4.7, что появление новых автономных расходов (G и Xn) способно привести к увеличению объёма производства, дохода и занятости.

 

Совокупные C + I + G + Xn

расходы E2

C + I + G

 

C + I

 

Xn

E1

G

 


Сa + Ia

45o

Y1 Y2 Y

 

Рисунок 4.7 – Равновесие в открытой экономике с государственным сектором

 

Мультипликативный эффект

Как было показано, с ростом автономных расходов равновесный объём производства увеличивается. Оказывается, что рост любого из компонентов автономных расходов (Са или Ia) приводит к большему росту объёмов производства и дохода благодаря действию эффекта мультипликатора.

Мультипликативный эффект или эффект мультипликатора – способность возрастающих автономных расходов (А) вызывать большее увеличение равно-весного объёма национального производства и дохода: А < Y.

Нам известно, чтo

Y = A× , откуда (4.12)

ΔY = ΔA× , (4.13)

где Rm = , мультипликатор автономных расходов, коэффици-ент, показывающий, во сколько раз суммарное изменение (рост или сокращение) совокупного дохода превышает изменение (рост или сокращение) автономных расходов.

Поскольку 0 < MPC < 1, то Кm > 1.

Очевидно, что при уменьшении автономных расходов произойдёт мультип-лицированное уменьшение объёмов производства и дохода.

Кейнсианская теория доказывала, что автономные расходы позитивно влияют на объём национального производства. Поэтому в условиях экономического спада оправданны любые меры, ведущие к росту совокупного спроса (совокуп-ных расходов), так как это позволяет вернуть экономику в состояние равновесия при полной занятости.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.237.16.210 (0.011 с.)