Экономические идеи средневековья и арабского Востока



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Экономические идеи средневековья и арабского Востока



 

Представителем идеалистического направления философии был римский католический священник Фома Аквинский (1225 – 1274).

В учении о собственности Фома Аквинский считал, что неравенство людей дано богом и проявляется как имущественное неравенство. Он различал владение и пользование вещами. Считал, что владение имеет место лишь в короткой жизни на земле, что это не противоречит воли бога. Но настанет вечная (потусторонняя) жизнь, в которой все будут пользоваться благами. Несмотря на откровенно теологический идеологический аспект этого учения, заслуга Ф.Аквинского в том, что он возродил из римского права понятия «пользование» и «владение».

В учении о справедливой стоимости Фома Аквинский выступал за справедливую торговлю, под которой понимал не столько стремление к получению прибыли, сколько стремление путем умеренного барыша обеспечивать себя и свою семью. Торговля должна осуществляться на основе равенства вещей, которые обмениваются. В то же время откровенно идеологическим является понимание ним справедливой цены. Справедливая цена у него равна расходам продавца плюс доход для обеспечения нормальной жизни всоответствии с рангом, социальным статусом человека в обществе.

В учении о проценте Аквинский считал, что непозволительно брать процент за деньги, которые предоставляются в ссуду, так как деньги изобретены для обмена, и другие их функции противоестественны. Но как представитель церкви, которая была богатейшим ростовщиком, Ф. Аквинский оправдывал процент, и считал его платой за риск потерять деньги, отданные в ссуду.

 

Представителем материалистической философии был арабский ученый Ибн-Хальдун (1332 – 1406). Он подчеркивал, что люди – умные существа, и их жизнь невозможна без труда, без производства.

По мнению Ибн-Хальдуна, человек от природы наделён инстинктом накопительства и приобретения благ. Так формируется частная собственность. Чтобы увеличить её, человек должен трудиться. А если он посягнет на чужое добро, то у него снижаются стимулы к работе и падает его благосостояние (а также благосостояние страны).

Ибн-Хальдун подчеркивал связь частной собственности с разделением труда и материальной обособленностью производителей. С разделением труда Ибн-Хальдун связывал развитие товарного производства.

Ученый подчеркивал двойственную природу товара. При этом он пошел дальше Аристотеля. Если Аристотель поставил вопрос о том, что лежит в основе приравнивания разных потребительных стоимостей, то Ибн-Хальдун в этом приравнивании увидел форму приравнивания труда. Под стоимостью он понимал совокупные затраты труда.

Известны интересные и глубокие высказывания Ибн-Хальдуна о деньгах. Он являлся сторонником полноценных денег, которыми считал золото и серебро. Кроме того, выделял ряд функций денег: средство обращения, меру всякого богатства и накопление сокровищ.

Различал торговую и промышленную прибыль. Подчеркивал, что основой богатства является труд. Промышленная прибыль получается на основе эквивалентного обмена товаров, в результате использования труда рабочего, который в обмен не получает полного продукта своего труда. Принято считать, что именно Ибн-Хальдун впервые заложил основы анализа деления рабочего дня, произведённого продукта и труда на необходимый и прибавочный.

В то же время он считал, что богатство можно получить и торговлей. Торговая прибыль – результат неэквивалентного обмена товаров: товары продаются по цене, которая превышает стоимость.

 

 

Меркантилизм

 

Исторически первой формойнакопления капитала стало накопление денег в сфере обращения, в торговле.Начала зарождаться купеческая буржуазия. Сформировалась её система взглядов этой буржуазии на сущность богатства и средства его накопления. Идеология купеческой буржуазии в период первоначального накопления капитала вошла в историю экономических учений под названием меркантилизм.

Сущностьмеркантилизма (от итал. mеrсаntе – купец) состоит в следующем.

Во-первых это система взглядов, идеология купеческой буржуазии в период первоначального накопления капитала. Меркантилизм стал первой школой политической экономии, поскольку меркантилисты первыми сформулировали предмет исследования. Предметом исследования было богатство и средства его накопления.

Во-вторых, меркантилизм был экономической политикой стран в период первоначального накопления капитала.

Следовательно, уже первая школа политической экономии выполняла идеологическую и практическую функции.

Критерии меркантилизма:

- - сферой возникновения богатства считали обращение, торговлю;

- - механизмом образования богатства – считали куплю-продажу;

- - принципом образования богатства провозгласили превышение цен продажи над ценами покупки;

- - главной формой богатства считали деньги;

- - стоимость определяли количеством денег, за которое продается товар.

 

Различают два этапа развития меркантилизма:

· ранний, или система денежного баланса (ХV – сер. ХVI вв.),

· поздний, или система торгового баланса (ХVI – ХVII вв.).

Общее между двумя системами меркантилизма то, что касается его сущности как школы политической экономии (общие критерии).

Различным в системе раннего и позднего меркантилизма было следующее:

- если ранние меркантилисты считали деньги главной и единой формой богатства, то поздние – наряду с деньгами, формой богатства считали и товары;

- поздние меркантилисты рассматривали производство как предпосылку обмена;

- различной была политика раннего и позднего меркантилизма.

Ранние меркантилисты проводили политику протекционизма(от лат. protector – защита), политику высоких таможенных пошлин на ввозимые иностранные товары. Такая политика была обусловлена взглядом на деньги, как на главную и единственную форму богатства и продиктована стремлением накопления денег в казне. Ограничивая внешнюю торговлю, такая политика тормозила развитие производительных сил.

Поздние меркантилисты проводили политику фритредерства(от англ. free trade – свободная торговля). Признав формой богатства и товары, рассматривая производство, как предпосылку обмена, поздние меркантилисты оказывали содействие развитию производительных сил. Но они не отказались от взглядов на деньги, как главной формы богатства. Поэтому принципом политики торгового баланса стал: больше продавать, меньше покупать, чтобы обеспечить положительное торговое сальдо.



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.231.243.21 (0.013 с.)