Глава 24 Гравитация и упругие напряжения



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 24 Гравитация и упругие напряжения



 

Наиболее подробно, данная тема раскрыта в работах Ю.Г. Белостоцкого, Санкт – Петербург. Мы были с ним знакомы по конференциям, и я проводил ряд экспериментов по его методике в 1996–1998 годах.

Белостоцкий писал в книге «Что такое время?» [61] следующее: «Природа построена так, что изменение какой‑либо величины порождает новую физическую величину. Так, изменение скорости порождает ускорение, изменение напряженности электрического поля – электромагнитное поле и т. п. Природа как бы компенсирует изменение одного параметра появлением другого. Эта особенность поведение взаимосвязанных реальных процессов названа «принципом компенсации».

Исходя из данного «принципа компенсации», Белостоцкий делает выводы о том, что «Гравитация всегда приводит к упругим деформациям, и, следовательно, к упругим напряжениям. Упругие напряжения в теле обязательно приводят к появлению вокруг него дополнительного гравиполя». Другими словами, «гравиполе – это упруго искаженный эфир» [61, стр.47].

Замечательный вывод! Особенно, учитывая упругие свойства эфирной среды и такое предполагаемое качество, как ее неразрывность. Отсюда, создавая увеличение потенциальной энергии в упругом материальном теле, путем его сжатия или растяжения, мы создаем соответствующее увеличение потенциальной энергии окружающей среды. При этом не имеет значение тип деформации, так как среда без деформации обладает меньшим количеством потенциальной энергии, чем среда в сжатом или растянутом состоянии. Очевидно, что переменные деформации тела создадут волны в среде.

Механизм гравитации, по Белостоцкому, очень простой: гравитационное поле планеты деформирует тело, создавая в нем упругие напряжения. Это приводит к появлению дополнительного собственного гравиполя, которое направлено в сторону от планеты. Поля планеты и тела суммируются, и более плотная среда выталкивает тело в сторону планеты, туда, где среда менее плотная, как показано на рис. 113. В данном случае, создается притяжение в центру планеты.

 

Рис. 113. Объяснение гравитации в теории Белостоцкого

В концепции Белостоцкого, движение в пространстве, где нет внешнего гравиполя, может быть создано путем формирования вокруг движителя собственного градиентного гравиполя, рис. 114, путем его внутренних упругих деформаций.

 

Рис. 114. Движитель, имеющий собственное градиентное гравиполе

В связи с этим, напомню, что при рассмотрении эффекта Биффельда – Брауна, было сделано предположение о том, что данный эффект связан с упругими деформациями, создаваемыми в конденсаторе при приложения к диэлектрику электростатических сил. Деформации диэлектрика есть в любом конденсаторе, но движущая сила создается при наличии градиента упругих напряжений, то есть, при градиентной деформации. По теории Белостоцкого, позволю себе сделать небольшое замечание: гравитация действует на все тела, но не все тела можно считать упругими. Данная концепция должна рассматриваться на атомном уровне, где упругость атомных связей является общим явлением для всех типов материи. Таким образом, речь должна идти не об упругих деформациях тела в целом, но о деформации упругих связей атомов в веществе тела, которое находится в области действия внешнего гравиполя.

Итак, принимая во внимание концепцию Белостоцкого, можно объяснить изменения веса коробки с шариками и т. п., при упругой деформации тел, а также сконструировать движители гравитационного типа. Движители данного типа могут использовать упругие напряжения в рабочем теле, которые создаются путем приложения центробежных сил к ротору специальной формы, или другим способом. Из наиболее распространенных методов, можно отметить электрострикцию и магнитострикцию.

На рис. 115 показана схема эксперимента Белостоцкого по генерированию центростремительного гравиполя, формируемого четырьмя Г‑образными излучателями, которые упруго деформируются в процессе вращения.

 

Рис. 115. Формирование гравиполя в центральной части

В центре данной конструкции, Белостоцкий помещал гравиметрический датчик, измеряя получаемый при вращении эффект. Он отметил, что дополнительное гравиполе создается наиболее интенсивно в период разгона ротора. В режиме постоянной скорости вращения, эффект есть, но намного слабее. Этот факт говорит о наличии эффекта индукции, аналогичного электромагнитной индукции: изменение состояния эфира внутри вещества создает эквивалентное компенсационное изменение эфира вокруг области упругой деформации вещества. Аналогично, во время изменения фазового состояния вещества, создается эффект Шнурера, «волна плотности времени» Козырева и т. п. процессы изменения состояния эфирной среды. Следовательно, импульсный режим более перспективен для работы гравитационных движителей и генераторов продольных волны в эфирной среде. В эксперименте рис. 115, дополнительное гравиполе симметрично относительно оси. Градиента поля воль оси вращения нет, поэтому движущей силы вдоль оси вращения, в данной конструкции нет. Для формирования осевой силы тяги, предлагаю доработать схему Белостоцкого и сделать наклонные упругие элементы, как показано на рис. 116.

 

Рис. 116. Движитель с упругими элементами, в состоянии вращения

При вращении, данные упругие элементы будут деформироваться таким образом, что должно создаваться градиентное собственное гравиполе, имеющее градиент вдоль оси ротора. Для такой схемы, существует осевая компонента градиента гравиполя, и возможно получение осевой движущей силы. Кстати, несложная схема, показанная на рис. 117, представляет собой известную концепцию самораскручивающегося генератора энергии. Согласно данной концепции, крутящий момент может быть увеличен за счет создания собственного гравиполя, которое возникает при упругой деформации элементов ротора. Необходимо правильно выбрать направление вращения.

 

Рис. 117. Схема ротора с упругими элементами

Ранее, мы рассмотрели гравимагнитное поле, энергия которого имеет вид кинетической энергии, циркулирующей в пространстве в форме потока энергии. При движении потока среды, как и в аэродинамике, возможно создание градиента давления среды, поскольку при увеличении динамического давления потока уменьшается статическое давление среды на тело. Можно сказать, что это косвенный метод получения градиента давления окружающей среды на тело. Идеи Белостоцкого относятся к прямым способам изменения статического давления среды. Потенциальная энергия гравиполя, и давление среды на тело, меняются, при создании упругих механических напряжений в теле, так как они компенсируются изменениями напряжений в упругой окружающей эфирной среде. При этом создается, так сказать, дополнительное потенциальное гравитационное поле, аналог электрического поля вокруг электрически нейтрального тела. Отсюда возникает вывод о природе электрического поля, как одной из форм упругой деформации эфирной среды. Не случайно, Тесла и другие классики, рассматривали электрическое поле, как «stress» – «стресс» эфирной среды, а формулы для электростатических и гравитационных сил очень похожи.

Вращение (центробежная сила) не является единственным методом создания упругих деформаций. Для импульсного режима удобнее применять электрические и магнитные взаимодействия.

Далее, в теории энергетики звезд, Белостоцкий согласен с Козыревым, и полагает, что Солнце не является термоядерным реактором. Теория Белостоцкого звучит очень похоже на козыревскую теорию, и опирается на предположение о том, что в системе звезды и ее планет существует два сбалансированных потока энергии: центростремительное гравитационное излучение направлено от планет к центру солнечной системы, а от Солнца во все стороны идет поток теплового электромагнитного излучения.

Другими словами, гравитоны, формируемые движением планет, движутся к Солнцу, а Солнце излучает тепловые фотоны. Впрочем, как мы уже обсуждали, отличие гравитонов от фотонов заключается только в параметрах эфиродинамического процесса, поэтому возможны их взаимные преобразования.

Белостоцкий понимает «время», как «процесс превращения вещества в поле», и отмечает, что разные планеты должны иметь разную скорость хода времени, поскольку она зависит от массы планеты. Например, на Венере темп течения времени должен быть меньше, а на Марсе – больше, чем на Земле. Эти предположения уже нашли свое подтверждение, так как исследовательские космические аппараты на Венере выдавали телеметрическую информацию в замедленном темпе, а на Марсе обнаружен ускоренный темп протекания химических реакций. Позже мы рассмотрим эффекты «четырехмерного резонанса», и расчеты, подтверждающие зависимость параметров элементарных частиц вещества от размеров (массы) планеты.

По поводу обратимости времени, Белостоцкий определил «естественным» направлением хода времени процесс «превращения вещества в поле», или, другими словами, энтропийные процессы. По Козыреву, в таких процессах «время излучается». Соответственно, процесс превращения «поля в вещество» есть обратное направление течения времени, то есть, антиэнтропийный процесс. В общем, этот подход полностью соответствует бытовому пониманию процессов: старение – это обычный ход времени, энтропийный процесс, а омоложение и антиэнтропийные процессы – это «поворот времени вспять». Заметьте, все эти рассуждения касаются процессов в материи, а не абстрактного пространства и времени. Нет ни пространства, ни времени, если нет в рассмотрении материального объекта. Козырев говорил по данному поводу следующее: «Время нельзя рассматривать оторвано от материи» [54, стр. 290]. Поэтому, рассматривать параметры времени имеет смысл только в связи с конкретным процессом существования частицы материи. Данный процесс существования имеет определенную скорость, которая, как предполагается, зависит от плотности энергии окружающей среды.

Для нас, глобальным процессом существования вещества является наша спиральная Галактика, ее материя. Отсюда, возникает предположение о том, что естественный процесс уменьшения плотности эфирной среды, который происходит при раскручивании спирали Галактики Млечный Путь и есть наше обычное направление хода времени «в будущее».

По аналогии с аэродинамикой и гидродинамикой, мы можем сформулировать вопрос о плотности энергии эфирной среды, и раскрыть его в подробностях: найти температуру эфира в околоземном пространстве, полное давление (статические и динамическое) эфирного потока, потенциальную энергия сжатого или разряженного эфира, его плотность. Возникает множество идей о технических решениях, основанных на принципах электродинамики, позволяющих создавать эфирную среду с заданными характеристиками.

 

Рассмотрим некоторые особенности формирования продольных волн в упругой среде, которые могут открыть нам перспективы их практически полезного применения в технике перемещения в пространстве и времени.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.239.91 (0.02 с.)