Глава 22 Использование фактора «время» в движителях



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 22 Использование фактора «время» в движителях



 

Продолжим рассмотрение новых методов создания движущей силы, которые относятся к инерциальным движителям. Существует ряд работоспособных, экспериментально проверенных конструкций движителей, в который принцип «равенства действия и противодействия» удается обойти, за счет использования такого фактора, как время.

В известном техническом решении, которое применяют многие изобретатели инерциоидов, импульсное воздействие вибрирующего элемента и корпуса происходит при асимметрии импульса взаимодействия двух тел. Импульс, как известно, равен произведению массы и скорости. Масса вибрирующего элемента – величина постоянная, но скорость его движения в одну сторону (вправо) может отличается от скорости движения в другую сторону (влево). На рис. 107 показана схема такого инерциоида. Техническая реализация идеи выглядит достаточно просто: постоянный магнит помещается на пружинах внутри соленоида электромагнита. Скорость движения вибрирующего элемента влево V1 больше скорости его движения вправо V2. Соответственно, импульс p1, передаваемый корпусу устройства, больше импульса p2.

 

Рис. 107. Инерциоид с асимметрией импульса

Итак, секрет заключается в форме импульса питания электромагнита, обеспечивающего движение сердечника с разной скоростью в разные стороны. Закон сохранения импульса здесь строго выполняется, как равенство величины, на которую уменьшается импульс вибрирующего элемента и величины импульса, приобретаемого корпусом, в результате их взаимодействия. Тем не менее, за полный цикл, корпус устройства получает ненулевой суммарный импульс потому, что движение вибрирующего элемента в разном направлении происходит с разной скоростью. В Природе данную асимметрию можно обнаружить в движениях птиц, рыб и насекомых. В одной из телепередач был показан трюк на данную тему: на сцену выкатили автобус с командой гребцов, и они успешно привели автобус в движение, используя только «внутренние силы»! По команде тренера, синхронно, гребцы медленно сгибались, и резко распрямлялись в своих креслах, упираясь ногами в пол автобуса. В результате, автобус пришел в однонаправленное ускоренное движение.

Рассмотрим другой вариант использования фактора время в движителях, который был предложен ранее многими авторами, но до сих пор ждет своего практического внедрения.

Известно, что два электромагнита, закрепленные на общем корпусе, либо взаимно притягиваются, либо отталкиваются с равными силами. Суммарный импульс, действующий на корпус, будет нулевой. Решение, которое позволяет создавать ненулевой суммарный импульс, при взаимодействии двух электромагнитов, заключается в том, что электромагниты разносят на расстояние, которое проходит электромагнитная волна за время, сравнимое с длительностью импульса. Скорость распространения электромагнитной волны в вакууме нам известна, она не бесконечно большая, поэтому высокочастотная электроника может обеспечить требуемые условия для двух электромагнитов, разнесенных на достаточно большое расстояние друг от друга.

Предположим, что два кольцевых контура с током расположены рядом, и повернуты плоскостью друг к другу. Допустим, что расстояние между проводами (контурами) около 1 метра, а быстродействие схемы управления может достигать 333 МГц. Длина волны излучения, на такой частоте, составляет примерно 1 метр. В таком случае, скорость распространения электромагнитной волны в пространстве между контурами играет большую роль, а задержка реакции на одну сотую долю микросекунды принципиально меняет ситуацию. В современных компьютерах, процессоры работают намного быстрее, и данная концепция вполне реалистична.

Пример одного из возможных режимов работы такой системы показан на рис. 108.

 

Рис. 108. Два взаимодействующих импульсных электромагнита

Допустим, что в нижнем контуре, возбуждается короткий импульс тока, причем, в момент возбуждения этого тока, в верхнем контуре тока нет. Поле от нижнего контура (фронт продольной волны) распространяется со скоростью света во все стороны. Когда магнитное поле импульса тока нижнего контура достигнет плоскости верхнего контура, в нем можно создать короткий импульс тока. Соответственно, возникнет магнитное поле тока верхнего контура, которое будет взаимодействовать с полем нижнего контура, создавая силовой эффект, например, толкая верхний контур вверх, и передавая импульс всему корпусу движителя. Важно понимать, что поле верхнего контура отталкивается от магнитного поля нижнего контура, то есть, от продольной волны эфирной среды, а не от самого нижнего контура. После выключения тока в нижнем контуре, магнитное поле еще существует, и его фронт распространяется с известной скоростью.

В интервал времени, пока «реакция» верхнего контура еще не достигла нижнего контура, закон «равенства действия и противодействия» не применим.

Задача конструктора состоит в том, чтобы обеспечить выключение тока в нижнем контуре, пока его не достиг фронт волны, возбуждаемой током верхнего контура, и не включать ток в нижнем контуре до тех пор, пока в его области еще существует поле второго контура. Выждав необходимую паузу, можно повторить цикл, возбуждая короткий импульс в первом контуре, и так далее. В этом случае, взаимодействие двух импульсных электромагнитных полей дает периодически повторяющийся ненулевой импульс однонаправленной движущей силы.

Данные примеры рассмотрены для понимания роли такого фактора «время», и его применения в конструктивных решениях движителей нового типа. Асимметрия импульса взаимодействия – ключевая технология для любых движителей.

Отметим также, что мгновенное распространение волн возможно только теоретически, для абсолютно твердой среды распространения волны. Термин «распространение» сам по себе предполагает наличие некоторой скорости процесса. Мгновенное изменение местоположения объекта можно рассматривать, как случаи телепортации, но этот интересный вопрос будет поставлен в конце книги. В реальной ситуации, для любого процесса в нашем реальном пространстве и времени, всегда есть определенная жесткость причинно‑следственной связи, которая определяется таким параметром, как скорость хода времени. Перейдем к анализу теории Козырева, и его экспериментов по изучению «активных свойств времени».

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 171; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.227.97.219 (0.014 с.)