Глава 20 Движение за счет «внутренних сил»



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 20 Движение за счет «внутренних сил»



 

Российское патентное ведомство, как известно, не принимает заявки на патент, если в нем описано «движение тела за счет внутренних сил». Это правильно, но нельзя забывать о том, что все тела находятся в постоянном взаимодействии и энергообмене с эфиром. В данной главе, мы рассмотрим несколько простых решений, которые позволяют получать движение за счет взаимодействия с окружающей эфирной средой.

В журнале Cassier’s Magazine Том 29, в 1906 году были показаны несколько схем, в которых предполагается использовать особую геометрию ротора для создания асимметричного внутреннего давления газа или другой упругой среды, возникающей при его вращении.

Отметим, что Луи Кассиер (Louis Cassier) в период 1891–1913 год (более двадцати лет подряд) публиковал интереснейшие статьи о развитии техники, благодаря чему, многие идеи изобретателей того времени нам сейчас известны. Архивы журнала на английском в свободном распространении можно найти в Интернет.

Схема, представленная на рис. 95, судя по информации из журнала Cassier’s Magazine, предложена публике в 1902 году. Автор изобретения нам пока не известен. Было бы интересно найти его, поскольку схема очень перспективная, и не имеет аналогов по простоте конструктивного исполнения. Итак, каждый из четырех элементов корпуса устройства, показанного на рис. 95, снабжен клапаном для накачки внутрь него воздуха или какого‑либо газа. Устройство не начинает вращаться самостоятельно. Для запуска, его необходимо привести во вращение рукой. Далее, предполагается его самоускорение.

 

Рис. 95. Ротор заполнен газом или другой упругой средой

Рассмотрим условия создания крутящего момента. Предположим, что внутри четырех «лучей» корпуса находится газ, или другое упругое рабочее тело, имеющее инерциальную массу. Существенным здесь является фактор упругости рабочего тела, которое будет неравномерно сжиматься под действием центробежной силы. Несжимаемая жидкость, в данной ситуации, не будет давать ожидаемый эффект, так как она будет давить во все стороны с одинаковой силой. Упругое сжимаемое рабочее тело давит на корпус неравномерно, в основном, вдоль радиуса вращения.

Векторная схема показана на рис. 96, где отмечено наличие тангенциальной компоненты, обуславливающей самовращение ротора данной машины.

 

Рис. 96. Схема с расположением векторов сил

Из рассмотрения векторов, показанных на рис. 96, можно предположить, что сжимаемая упругая «рабочая масса» будет давить на тангенциальные стороны корпуса с большей силой, чем на радиальные, что создаст крутящий момент и постоянное ускорение ротора. Работоспособность данной схемы можно обосновать только наличием в окружающей упругой среде реакции на деформации упругого рабочего тела. В таком случае, крутящий момент на валу данного устройства должен быть эквивалентен ответному эффекту «закручивания» окружающей эфирной среды, который должен наблюдаться в области работы данного устройства.

Позволю себе несколько изменить схему, показанную на рис. 95, и предложить большее число «лучей», рис. 97. Это не принципиально, но «полезная» поверхность корпуса, создающая тангенциальную составляющую силы, в такой конструкции увеличена. Надеюсь, Вам хорошо знаком данный старославянский символ Солнца.

 

Рис. 97. Ротор с 8 лучами

Устройство, показанное на рис. 98, предлагается для практического применения в области конструирования движителей аэрокосмических систем.

 

Рис. 98. Элемент ротора Фролова. Показаны осевая и тангенциальная составляющие силы

В таком варианте, можно ожидать проявление не только тангенциальной составляющей силы, но и ее осевой компоненты, осевой движущей (подъемную) силы. На рис. 99 показан вариант выполнения ротора, изготовление которого из цельного диска требует фрезеровки треугольных (в простом случае) полостей для упругой и сжимаемой «рабочей массы». Разумеется, нужны еще две герметичные крышки. Возможно выполнение фрезеровки с наклоном по отношению к оси вращения (согласно идеи, показанной на рис. 98), чтобы получить не только тангенциальную, но и осевую (подъемную) компоненту движущей силы.

 

Рис. 99. Ротор с фрезеровкой полостей

Является ли данная идея фантазиями на тему «движение за счет внутренних сил» или это практически полезная технология? Вопрос о работоспособности идей, показанных на рис. 95 – рис. 99, можно проверить практическим путем, так как эти конструкции несложные, а вариантов выбора упругой рабочей инерциальной массы достаточно много. Предлагается провести совместные эксперименты, оформить патент и начать производство продукции, использующей данную технологию. Публикуя данные идеи, я предполагаю их успешную коммерциализацию, и, желательно, с моим участием. Дальнейшее развитие проекта зависит от Ваших производственных возможностей. Для начала, нам необходимо небольшое опытное производство, чтобы исследовать в ходе опытно‑конструкторских работ факторы улучшения данной технологии, и способы ее оптимальной организации серийного производства.

Рассмотрим еще одну идею, относящуюся к методам создания «движения за счет внутренних сил», которые не рассматриваются патентным ведомством потому, что «это невозможно». В данном способе предлагается обеспечить различное внутреннее давление среды на разные (верхнюю и нижнюю стенки) корпуса, за счет создания градиента температуры среды, находящейся внутри корпуса, как показано на рис. 100. Предлагается сделать «верх» корпуса горячим для того, чтобы с этой стороны молекулы внутренней среды (газа или жидкости) двигались активнее, следовательно, давление внутренней среды на эту стенку корпуса будет больше, чем с другой стороны. Идея интересная, но критики полагают, что постепенное перемешивание рабочей среды внутри корпуса приведет к уравниванию температуры и давления в системе.

 

Рис. 100. Схема движителя, использующего градиент температуры внутренней среды

С моей точки зрения, это не повод отказываться от идеи, и она вполне работоспособна. Благодаря внешнему подводу тепла и принудительному охлаждению, внутри системы можно создать не только направленный перенос тепла от «горячего полюса» к «холодному», но и значительный градиент давления внутренней среды на корпус. Это обеспечит постоянную движущую силу, причем, применение данного движителя возможно даже в вакууме космического пространства. Впрочем, есть более перспективные методы, использующие электрические, магнитные и электромагнитные явления. Рассмотрим технологии, которые относятся к пограничной области современной науки, но уже получили официальное название «гравимагнетизм». Применение данных технологий выходит за рамки движителей. Одним из наиболее востребованных в современном обществе аспектов гравимагнетизма может стать его использование для подавления радиоактивности, в том числе, обеззараживания больших территорий, грунта, воды и объектов на местности. Разумеется, у гравимагнетизма есть и ряд медицинских прикладных аспектов.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 282; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.227.97.219 (0.01 с.)